独自英国深度游

独自英国深度游

2012-09-25 周二
白金汉宫
Buckingham Palace
很美很纯净的地方,只要是不下雨,非常值得游玩,如果喜欢欧式哥特式建筑,一定会神往的

走到了女王登基50周年的纪念砖上

白金汉宫的正门很宏伟,但和中国不同,门口可以通行,只不过如果旗杆上的英国国旗升起就表明女王是在家的,不能参观里面只可以远观了。

伦敦
London
一个很惬意,生活节奏比北京慢的城市,建筑古老而又内饰豪华,地铁公交发达,出行极其便利。白人的普遍素质较高,但稍有些循规蹈矩,同时为人比较教条,总体感觉惬意,夹杂着厚重的文化气息。出行一定带雨具

朋友公寓门口,平静的蓝天格外惬意

坐在二层公交车上拍下伦敦繁华区的街景,感觉晚上的时候一定更美

街拍

伦敦桥附近一张伦敦市区的航拍图

英国国家美术馆
The National Gallery
伦敦塔桥
Tower Bridge
不是经常开启的一座塔式桥,标志性建筑,在顶部同时插上英格兰和苏格兰的国旗。

通过塔桥的一端。

柯芬花园
Covent Garden
富有欧洲各国特色的一个花园性质的市场,感觉比较文艺,还有街头表演,极富文化气息,海鲜饭很好吃~
2012-09-26 周三
大英博物馆
British Museum
感觉每个来伦敦的人都应该会来的地方,聚集了各国的稀世珍宝,主要看到的是埃及馆和中国馆区域。看起来外面特别不起眼,里面很有气势

真正的木乃伊啊

木乃伊的制作方法

各种珍藏的鼻烟壶,在北京真没见到过!

牛津街
Oxford Street
购物者的天堂

如果看过《穿prada的恶魔》这部电影的人就会对这个很感兴趣了,这位作为《vogue》和其他著名时尚杂志的女编辑,已经成为时尚界的鬼才,被做成了蜡像放在了牛津街最有名的商场里面!!

2012-09-27 周四
剑桥大学
University of Cambridge
极富学院气息的一所著名高校,学校里面的康河可以乘坐游船,撑船的基本上都是年轻的帅哥,一边讲解着各所学院的历史,一面撑着船~

queen college

剑桥内的叹息桥,据说没有通过考试的学生都会穿过这座桥在对面的楼里面补考,难怪成为叹息桥了

剑桥大学国王学院
King s College, Cambridge
剑桥大学圣三一学院
Trinity College
牛顿就读的学院,门口就是从他的故乡移过来的苹果树分支

牛顿苹果树

数学桥
The Mathematical Bridge
据说是在旧时,因为建造桥时未使用一颗钉子来固定住木头!学校里的学生们一直对它很好奇,曾经拆除过两次,后来又复原,结果复原时为了加固才打上了铁钉,很是传奇。
剑河
The River Cam
一定要在来到剑桥的时候赶上好的天气,游一次剑河。
莎翁故居
Shakespeare's Birthplace

彼得兔

2012-09-28 周五
温德米尔
Windermere
非常有感觉的湖,没有人烟的感觉,离开城市的感觉,都一并尽在其中

这里所有的水鸟都不怕人,而且与你非常亲近

鸽舍
阿黛尔购物中心
Manchester Arndale Shopping Centre

曼联球场

鲁尼的球衣

2012-09-29 周六
尼斯湖
Loch Ness
充满传奇色彩的湖区

船长可以让你自己开船,这比较惬意,在北京是不太可能的。。。

苏格兰高地
Scottish Highlands
9月底去的时候这里还需要穿羽绒服,一定带上帽子和围巾,因为真的很冷,人迹罕至。
格拉斯米尔
Grasmere
2012-09-30 周日
爱丁堡城堡
Edinburgh Castle
苏格兰威士忌体验馆
The Scotch Whisky Experience

世界上仅有的两威士忌,是为了在世纪末纪念跨年所酿制的两瓶酒。

爱丁堡
Edinburgh
艾尼克城堡
超级奢华的城堡,每年只开放一段时间,因为城堡的主人会回来住的,想象一下在这么奢华的内饰城堡内居住,很是舒服,但实在有些恐怖(几个人住这么大的城堡)

这里也是哈利波特初次上飞行课的拍境地,“哈迷”会对这里感兴趣的

2012-10-01 周一
牛津
Oxford
没有像剑桥那样有学院气息,比较商业化,学校内还有车来车往,很是繁忙的一片景象
博德利图书馆和拉德克里夫图书馆
Bodleian Library & , Oxford
牛津叹息桥
伦敦科学博物馆
Science Museum

A piece of the moon

伦敦自然历史博物馆
Natural History Museum, London
2012-10-03 周三
约克
York
这是我来到英国最喜欢的一个小镇,非常安静祥和,太惬意了。从伦敦坐火车大概要2.5小时,一天一个来回足以,非常值得去哟,顺便品尝那里女王级别的英式传统下午茶,实在是回味无穷

女王级别哟

传统英式下午茶

西敏寺教堂
Westminster Abbey
也许是自己去过欧洲这种哥特式教堂并没有太多,但这绝对是最值得去感受欧洲的最美教堂之一~本人正好赶上了唱诗班在歌颂,自己沉醉在音乐中的那种迷醉,只有身临其境才能感觉到他的纯净,陶醉在其中......

教堂外观

我见过的最大的教堂里的彩绘玻璃

镜子中的穹顶

教堂里面的彩绘玻璃是当地的特色,非常有名,我买了3个带回^@^

约克眼 WHEEL OF YORK
2012-10-04 周四
格林威治皇家天文台
Royal Observatory Greenwich

看到了北京我也就顺便拍下,时差要8个小时,正好黑白颠倒。

这里是伦敦

东西半球的分界点

• 出行一定带雨具,带一个小零钱包装硬币方便些。
  • 奢侈品可以去比斯特村买,相对打折较多。只是款式不是最新款
  • 天气好的时候就一定要去白金汉宫或者格林威治皇家天文台
  • 建议自由行时,在地铁站内办一张OYSTER一卡通,5磅的押金,在机场的地铁站里就可以买到或者退卡。