那年冬天 启程

那年冬天 启程

2010-02-13 周六
大理古城
Dali Gucheng the Old City
淡季来这里游客相对较少,古城的石板路、两侧流淌着静静的溪水、盛开的牡丹花以及特色小商铺都透出古城特有的宁静……

李记雕梅--其实就是蜜饯,味道也实在一般!

小店门口,悠闲的狗狗~~

琳琅满目的装饰品小店~~~

盛开的牡丹,(是牡丹吗?呵呵,不太清楚,但古城里到处都是怒放的身影)

丽江古城
Lijiang Old Town
之所以不是五星,跟想象中差距有些大,看了《一米阳光》特别神往,所见后甚是失落哦!

古城夜色阑珊

古城小巷

名为 一米阳光 小店

写下心愿……

古城浮雕墙

东巴谷
Dongba Valley
游览0.5小时
比较有东巴民族的特色,但不是很大,可以遥望玉龙雪山~

东巴民族

特色风铃

取水

特色食品 粑粑

手工作坊纪念品

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
很美,冬季来的这里,冷冷的,坐缆车到牦牛坪,遥望雪山,很壮观,只是没有看到传说中的一米阳光,很是遗憾涅

玉龙峰顶

蓝天白云

山中的小寺庙

逆光……

看着很近,走起来很远……

2010-02-14 周日
束河古镇
Shuhe Ancient Town
游览0.5小时
丽江古城的翻版,如果去过丽江古城,这里就没必要来了!晨起到达,我们成了第一批游客,没什么人烟,小店都还没怎么开门,看来这里也是要到夜晚才会热闹些吧

手工制品

貌似有些太过冷清

酒吧在早晨都还没有营业

玉水寨
Yushui Village
喜欢这里,水很清,有很多种鱼,冬季的空气有些清冽,但出奇地喜欢

山水相依

蓝色的月亮湾,貌似是这个名字,太久了有些都忘记了

好多好多的鱼儿

这个字是茶,很形象吧

俯瞰玉水寨

黑龙潭
Black Dragon Pond Park
怎么说呢,千里迢迢来到云南,这里肯定不是我想要看的景色,公园哪里都有,这里的特色并不明显。

岸边白色的点缀似乎更吸引我

这个季节北国已是一片银装素裹

七彩云南
张艺谋的大型场景——印象 云南,演员们表演的很好,场景也很棒,听到一首非常好听的《回家》

上面是修建的古道,可以跑马队

演员阵容很强大

在路上
天气不是很好,本来还有大片的油菜花地,都是隔窗拍的,效果不好

松果

途径马场,骑马可以到水边

丽江古城

老公的画

荷花灯-许愿灯

2010-02-15 周一
崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple
在大理,很新的建筑,让人觉得不真实,也许翻修过,但已经看不到古迹的痕迹

崇圣寺

云南省博物馆
Yunnan Provincial Museum
典型旅行社忽悠人的地方,新建的博物馆变成买玉石的商场了,发现一个麦当劳,顾客只有我和老公,清晨阳光洒进来,安静而温暖,收留了偷溜出来的我们俩,美美地吃了个早饭~

窗外

癞蛤蟆想吃天鹅肉

坠岩

一抹新绿

俯瞰石林

跟一群阿诗玛合影~~

世界园艺博览园
World Horticultural Exposition Garden
九九世博园,十年了,真的没法看了,后悔因为去这里没去花卉市场

温室花朵

模仿沙漠绿植

2010-02-17 周三
飞机上看云海
返程,飞机过对流层,比过山车刺激多了~~,平流层看云层,很美

云海

俯瞰大地

• 旅行是为了放松,所以不要顾虑太多,准备再充分也会有些小遗憾,但这都是旅行乐趣的一部分,学会平心接受和对待就好~
  • 丽江在冬季去也很不错,虽然最佳在七月,可是那时候游人众多,还是淡季去会自由很多
  • 玉龙雪山和玉水寨值得一去,丽江古城虽然没有书上说的那么好,但还是建议一去,或许可以早上去领会她的静谧,晚上去体会那里的喧嚣和浪漫
  • 恐龙谷、束河古镇建议不要去了,最好可以去西双版纳,我们当时没去,时间不够了很遗憾