美奈,一半海水一半火焰

@佳佳

美奈,一半海水一半火焰

2012-09-30 周日

谨以此篇送给跟我一样爱旅行,爱玩,爱看世界,的普通青年……

胡志明市统一宫
Reunification Palace Hoi Truong Thong Nhat

这一站我选择了越南,确切的说是有着一半海水一半火焰的美奈,这对我来说有无比吸引力。虽然在得知我们要去越南后很多人都认为我们一定是疯了,又穷又乱的国家有什么好玩的,嗖那又怎样?把心里的画变成现实吧。

1975年西贡解放后改名为胡志明市,南北统一,所以这里就是统一宫

南北政府双方僵持未果后最后的谈判地点

谈完以后他们居然还吃了顿饭

这叫独弦琴,不仔细看可能找不着那根弦

用鼻子吹的这个乐器,演奏起来挺逗的

在越南的那几天我们真切感受到的是当地人的淳朴和热情,过马路时有脸上堆笑的警察主动帮着挡车护送你过马路,在肢体比划都快累死的情况下还要买火龙果时,朴实的老板娘挑了两个又青又难看的给我们,但回去一吃怎知居然甜得要命,也许是我们运气好,遇到越南好人,遇到同行有趣的一家三口,遇到亲切的司机和导游,遇到不太晴但很凉快的好天气

胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral

红教堂和邮政局是必到之处,很多越南新娘选择在这里拍照

胡志明市中央邮局
Central Post Office

奥黛小姐出场,其实学生妹穿的白色奥黛更好看,雪白雪白,也不知道用的什么洗衣粉

邮局可以换钱

西贡歌剧院
Saigon Opera House Ho Chi Minh Municipal Theater

大街上遇到一大叔,居然在,修,眉,毛,果然是欧巴江南斯戴袄

西贡歌剧院

传说中的交通工具“客先死”

胡志明市最老牌的酒店,1880年开幕,至今保留了法国殖民建筑的高雅余韵

藩切
PHAN THIET

西贡的大街,最多的是摩托车,最少的是自行车,没有的是红绿灯,在这里过马路就是比谁狠,空气里回荡着摩托车发动的声音,好像你在对抗一部绞肉机,随时会被碾成肉饼。

诱人啊~

大青枣

美奈所在的小镇叫藩切,火龙果家家户户都在种

红沙丘

2012-10-01 周一
美奈
Mui Ne

早上好,美奈

好意思不?

我们入住的度假村是"ROMANA度假村”,环境好,人少,安静,尤其是有三个泳池特别棒,无边泳池面朝大海,最小的那个像露天浴缸

美奈白沙丘
White Sand Dunes

一大早吉普车就来接我们了,仔细看居然是北京吉普2020,第一次坐没窗户吉普车头被吹成了火炬

一坐车就睡觉

快着了

……%¥#&%¥*昏天黑地了

越南也会有沙漠?在以海洋为主的小渔村美奈,居然就隐藏了这样的一个沙漠,一半海水一半火焰的奇特景象让我这种从来没有见过沙漠的人兴奋不已,世界到底还有多少让人捉摸不透的事情啊

沙漠下的绿洲,水很清的一个湖泊,我们租沙漠摩托车的那家人说,他们家的小狗热了就会跑到这里来游个泳,哈哈

在这里有人选择行走,有人选择疯跑,我们选择了最迫不及待的方式,为此付出了差点翻车,腿被划破的惨痛代价

沙漠中的绿洲

仙女溪

下一站,仙女溪

被红色笼罩的小溪边竟也有这样的绿色

水很浅,沙细细的,经过烈日的暴晒,水温暖暖的

仙女溪是流经美奈沙丘和岩层的一条小溪,掩藏在浓密的树林里,我们要光脚淌水逆行。仙女溪属于典型的红沙黏土地带流水地貌,两边都是红色岩石,山腰上的小泉水流出来,带着土林地表的红沙黏土流到谷底,慢慢的,溪水就被染成了红色

踩到红色的泥巴里会有陷入沼泽的感觉,又像是被泥巴软软的包围

有鸵鸟

第一次看到香蕉树

2012-10-02 周二
藩切
PHAN THIET

私家海滩

满眼绿色

这是一个与我生活环境大相径庭的小镇,要离开了,我很怀念它……

小渔村里凡是要出海打渔的人,都要到这里来拜一拜,因为这里存放着史上最大的鲸鱼骨

由于导游安排的午餐中几乎每天都有这条鱼,我们以为很普通且不贵,吃了两天也不觉得那么香,但今天我特意问了一下他这究竟是什么鱼,结果被告知,是石斑鱼!嗯?!嗯……立刻美味不少哈哈

石斑鱼

西贡小妹

回到胡志明已经将近傍晚了,正是越南人民下班的高峰期,摩托车大军又开始轰鸣了

2012-10-03 周三
湄公河

这里的家家户户不像我们养小猫小狗,人家养的是这个!

这是可可,还真是第一次见,原来长这样

手摇船来了~

青柠蜂蜜茶

在湄公河看到一些家庭作坊,她们的主要产品是椰子糖,椰子油,椰子香皂,椰子乳液,凡是能用的一律不浪费,她们自产自销所以日子怎么过也都是自己说了算,悠闲得很哪

美托

槟榔树

西贡河

我更喜欢晚上的西贡,灯火通明,更有法国的韵味