關西八日趴趴走(2)

@renetsai

關西八日趴趴走(2)

2012-03-19 周一
京福電車
京福電車嵐山線就是著名的嵐電。我們從北野白梅町站出發,請注意要乘換一次才能轉到嵐山線,轉車時千萬要注意方向,我們就是一個不注意華麗麗地坐反了方向,最後到達嵯峨站要狂奔才在最後一分鐘趕上トロッコ小火車囧

大概是春天才有的櫻花車廂吧O(∩_∩)O

其實是京都名物生八ツ橋的大廣告~

在這裡乘換一定要注意方向不要隨人流亂走>_<

發現坐錯方向後匆忙下車的某站臺。。

嵐山小火車トロツコ
嵐山小火車トロッコ設有嵯峨、嵐山、保津峽和亀岡四站,全程約25分鐘,票價600yen,提前一個月可在機場和JR站綠色窗口購買,需要指定時間和座位號,雙號景色據說比單號好。因為很熱門櫻花和紅葉季越早預訂越好。

沿著漂亮的保津川一路上山

從山頂漂流而下的小船,這是回程的一個選擇

來得太早漫山櫻花的美景只能自行想象T T

車長爺爺非常親切,途中關照我們坐到了景色最好的那節露天車廂~

終點站かめおか到達!

這裡好多乾脆面~~

亀岡站內

後來又逛回到了起點嵯峨站

京都岚山
Arashiyama
平時的嵐山是一個可愛的小市鎮,相信櫻花和紅葉時節一定非常漂亮,希望有機會再來^_^

亀岡站旁

這個京馬車的招牌太賣萌了。。

京馬車

路邊的小餐館

這個猴子廣告看起來好美( ⊙ o ⊙ )

嵐山名寺天龍寺

路邊的小花啦啦啦

超可愛的一個路邊櫥窗

對霓虹的喜歡就在這些細節中

嵐山觀光地圖

這幾位小地藏是嵐山名物,拍照時旁邊的奶奶們一直在叫かわいい

傳說中的竹林

吃貨在嵐山O(∩_∩)O

“四大影后”在人氣No.1的瑞士卷店ARINCO前

除了蛋糕還有芭菲哦

春季限定版裏包著軟綿綿的mochi好好吃(¯﹃¯)

可樂餅名店中村屋

櫻花雪糕好吃!

櫻餅名店

午餐選了這家試試京都有名的豆腐料理

窗外的景色

我的set(¯﹃¯)賣點是鍋裡類似獅子頭的兩個丸子,豆腐真的很滑很美味,整個餐分量很大吃完很撐。。

另一家餐廳的萌櫥窗

京都到處都有的化妝品名店怪頭娃娃

名物是吸油紙

嵐山店還有cafe

也是到處都有的和果子名物生八ツ橋

竹林旁的古都芋本鋪,居然忘了去買個雪糕T T

╭(╯3╰)╮

京都二条城
Nijo Castle
從嵯峨嵐山站坐JR離開嵐山直奔二條,但因為四點的最後參觀時間已過,只能拍拍大門做個留念。無法評價- -
Cafe Bibliotic Hello!
從二條城我帶著大家在寒風中走了十幾個路口,終於來到這家幾乎所有攻略都提及的京都人氣No.1 Cafe!由京町屋改建的緣故歷史感和細節感十足,環境舒適點心美味,大推薦!

在Cafe的路口居然有一株滿開的櫻花大感動!

千辛萬苦終於來到啦T___T傳說中種滿芭蕉的大門~~

一進門就看到漂亮的發光地球儀

Hot Choco

京都八坂神社
Yasaka Shrine
门票0元|游览0.25小时
時間耗在下午茶的緣故哲學之道只能pass直接來到終點的八坂神社。。夜色中整個橘色的建築還蠻耀眼的,小逛了一下,如今只記得裏面那排小食攤還挺好吃的= =
京都祇园
Gion
游览0.5小时
晚上的袛園應該別有一番風味吧。。白川很小但是很有味道,我挺喜歡的O(∩_∩)O

白川

京都清水寺
Kiyomizu Temple
3月10~20日是清水寺的春季夜間特別參拜時間,每晚18:30-21:30,剛好被我們趕上了當然要體驗一番。我記得夜色中那個美麗的紅色大門,記得門前那株怒放的櫻花。。清水寺給我留下了一個美妙的印象,請務必前來。

清水寺前的商店街晚上也非常熱鬧,kitty醬じゃね!

2012-03-20 周二
京都——>神戶
有馬六甲一日券是去有馬溫泉和六甲山遊玩的省錢之選,因為纜車很貴的!根據出發地可選擇不同的版本,京都出發的阪急版是2500yen。但是因為各種意外我們最終趕不上尾班纜車上六甲山,各種浪費各種哭T____T

之前在京都的兩個晚上都來不及逛河原町,因此這天一早我們怎樣都要來逛OPA逛錦市場,最終導致纜車各種趕不上。。

brunch吃的是31的草莓雪糕和錦市場名物甜甜圈(¯﹃¯)

白白浪費掉的大好物T T

神戶三宮站到着!かめちゃん~\(≧▽≦)/~

奔向有馬溫泉的最後一個站臺,我們又一次華麗麗地走錯了方向囧

有馬溫泉
Arima Onsen
沿山而上的溫泉小鎮,商店和人流都不算多,沒有熱門景點的感覺,應該是附近居民週末度假之選。

有馬的兩大泉眼是金の湯和銀の湯,所有酒店都是引用這兩個溫泉的泉水。

有馬玩具博物館

金湯體驗!

商店街

充滿回憶的大黑屋,在北海道的溫泉鎮登別時也光顧過~

溫泉寺就在我們hotel旁邊~

有馬ロイカルホテル
行前與同伴在jalan上研究許久后選定了這家,主要是它家神戶牛肉料理的種類和價錢比較合我們心意O(∩_∩)O一泊二食早割優惠后約1w7/人~對於料理還有溫泉大家都挺滿意的,吃上了最好的kobe beef也消除了暴走的疲勞!

旅館門前長長的樓梯,幸好叫了taxi要不拖著大箱子真是各種慘。。

正門哦

晚餐在かめ哈哈哈

因為在街上亂逛小遲到了一點,人家已經都擺好啦!

第一波~各種精緻美味的神戶牛!正上方牛油烤那個吃法個人最喜歡!左上那盅牛肉飯以我們的食量真是沒法完食。。。

這個大概是前菜吧menu太長各種看不懂>___<

神戶牛的sashimi!也不錯!

火鍋又是另外一種感覺~這是第二波碗碗碟碟都換了一輪。。

しゃぶしゃぶ

最後的甜品!各種滿足各種飽!

2012-03-21 周三
有馬ロイカルホテル

早餐也是超級豐富(¯﹃¯)

じゃね!

有馬溫泉
Arima Onsen

令我們大興奮的一家店!每個人都買到了喜歡的東西~

這家店聽朋友說吃神戶牛只要人均2700yen,如果沒在酒店預訂料理的話這家應該是個好選擇!

沒坐上纜車只好拍怕下水道蓋>__<

現在我才發現離開時原來坐的是女性專用車廂。。

有馬,拜拜!

神户
Kobe
從有馬回到三宮站,同伴們先趕往名古屋,而我在這裡將開始一個人的旅行~\(≧▽≦)/~於是先悠閒地逛逛元町三宮吧!

這就是神戶市中心有名的花時計~還蠻不起眼的= =

巴巴爸爸!童年回憶呀~~懐かしい

後來我才知道這個生田宮是很有名的因為紀香姐在這裡結過婚。。當時拖著箱子我就沒進去了。。

長得很像銀行的一個church。。。

三宮神社

炸肉餅名店發現!

元町商店街

長長的商店街

kuma cafe~

街上表演的staff

好想坐下來吃個草莓卷!可惜一個人拖著大箱子最後還是沒勇氣進去。。元町商店街的蛋糕名店

這家也是牛肉餅名店!

商店街旁全是中華料理的西安門。