北纬36℃ 开启美好生活

@小兔子nownow

北纬36℃ 开启美好生活

2012-07-07 周六
山梨星野度假村
是一家建在山中的意大利风情度假村,房间不似日本传统酒店那么窄小,配备客厅和两个卫生间,度假村内有多家贩卖独特产品的小店,也有自动售卖杯装红酒的品酒吧。在酒店房间内就可看到富士山,更有露天的林中温泉

从东京成田机场到达新宿,再由新宿搭乘新干线前往小渊沢,初到东京便开始下雨,心中不由担心明天举行婚礼时的天气......

成天特快抵达东京站

雨中的新宿

在新宿车站买的便当,为遥远的路程准备

天气渐渐放晴

一路上经过好几个小镇,天空也由阴霾转为放晴,阳光通过厚厚的云层,照射到城市中,心情也跟着变得美好

到达了小渊沢,从车厢中下来的一瞬间,就被眼前的景色惊呆了。这分明就是最唯美的日剧场景之一——恬静小镇的车站

到达星野度假村后,将这件复古蕾丝款婚纱挂好

度假村为第二天的婚礼准备的手捧和胸花

星野集团赠送的祝贺婚礼的小卡片

房间内附赠的酒篮和酒杯,旁边的酒柜中还有两瓶山梨特产红酒

夜晚的度假村别有一番味道

RISONARE八岳,是日本星野集团旗下位于山梨县小渊泽的高原渡假饭店,由意大利建筑师Mario Beillini所设计,整个度假村就好似意大利山岳都市的幻想世界

度假村除了ZONA的另外一间教堂

2012-07-08 周日
山梨县小渊沢
小渊泽位于日本山梨县北杜市,可以从北京搭乘飞机到成田机场再到达新宿,由新宿到达;也可乘飞机到名古屋再转乘新干线,两者距离、时间基本一样

今日举行婚礼,可能是紧张所致,5点半左右我就醒了,从床边的窗户望出去,有些不敢相信自己的眼睛,“如画的景色”正是形容此刻。

从酒店窗户望出去,清晰可见的富士山

欣赏完了窗外的美景,我俩决定去小渊沢找同来的朋友,顺便逛一逛酒店周边

度假村外随处可见的绣球花

下雨并没有阻挡我们,度假村内有很多雨伞可供使用

朋友住的家庭旅馆外的棒球场,球队的孩子正在训练

白色的小楼就是朋友们住的家庭旅馆

山梨县ZONA婚礼教堂
ZONA Wedding Chapel
ZONA教堂静静的屹立在小溪边。教堂以叶子造型的浮雕制成,阳光会通过无数连福草造型的洞孔照射进来。当新人站在教堂里面时顶棚会打开,呈现在眼前的是缓缓流动的小溪以及绿油油的草坪

和朋友们一起回到酒店,他们去逛意大利风情街,而我则开始化妆。日本的新娘妆容以裸妆为主,眼妆如果不是特别要求,也不会粘贴假睫毛

结婚证书

酒店从附近教堂请来的年轻英俊的牧师

我俩缓缓步入教堂

在我俩进入教堂的同时,教堂的盖子也徐徐开启

ZONA的夜景比白天还美。教堂内摆满了点点烛光,小溪和草地上也都是花瓣和烛台,蓝色的光透过教堂表面的花纹照射出来,没有亲临真是无法感受到那让人心动的梦幻景色

2012-07-09 周一
浅草寺
Sensoji Temple

第三天离开山梨,返回新宿。同行的朋友一定要去看新建的晴空塔Tokyo Sky Tree,于是我们一行先来到浅草。之前由于来过,但并不是从正门进入,因此还是觉得很新鲜,光是浅草前的那一条街,我们就又吃又喝了许久才能继续前进

Tokyo sky tree
Tokyo Sky Tree

从浅草东门出去,一路向东,朝着远远的晴空塔方面步行。并不知道具体路线如何,只能靠这美丽的高塔引路

日本特意为晴空塔增加了一站地铁

遗憾的是,到了塔下却不能上去。原来这个晴空塔刚刚开始接待游人,但尚未售票,只能依靠网上预订再抽签的原则获得门票,不过7月12日就开始对外售票了,下次再去还是希望能够登塔看看的

2012-07-10 周二
东京明治神宫
Meiji Jingu

白天几乎都在原宿、表参道和青山附近逛街,下午才慌忙跑到明治神宫。本来这种地方对于我来说并不感兴趣,但男人就喜爱这种,去年来的时候已经因为陪我逛街而错过了,今年为了还他的愿而来。我们都在明治神宫求了各种符,还许了愿,只望愿望达成之日再来还愿

2012-07-12 周四
三鹰之森吉卜力美术馆‎
Ghibli Museum

吉卜力美术馆的票极其难订,首先需要上到日本罗森网站预订你想去的时间,这里一天只有4个时段可以进入,分别是上午10点、12点,下午2点和4点,预订好具体日期和时间后,还需要你在3天内在罗森便利店的售票机上将票款付清并兑换票。不懂日语的朋友可能略有困难

美术馆门口的憨憨龙猫

由于馆内禁止摄影,因此只能在大门口和楼顶专门的照相区随便拍上几张留念

2012-07-13 周五
六本木之丘
Roppongi Hills

同行的一个朋友极其热爱机器猫,但由于神奈川的藤子不二雄博物馆也是预约制,我们事前又不知道,就只能放弃,改到六本木的朝日电视台一层简陋的多拉A梦博物馆解解馋了

小新之神

2012-07-15 周日
镰仓
Kamakura
据说镰仓在申办世界遗产,古老的日本风情在这里全能看到。而回程又可路过湘南,坐在车站上就能感受到大海的波澜与暴走族的威风

在八幡宫门口与和服姑娘合影的外国友人

八幡宫偶遇巫女

镰仓也是家家户户门口可见蓝紫色的绣球花

帮忙祭祀的小朋友

祭祀的神器

湘南海岸,有点湘南纯爱组的影子