在世界尽头相遇【亚洲卷】情迷沙巴(1)

@小丹尼

在世界尽头相遇【亚洲卷】情迷沙巴(1)

2014-03-14 周五

写在前面:
【情迷沙巴】是第一次与公司小伙伴的一次团建,也是我第二次跨出国门(第一次也是马来西亚= =)。
游记有2个篇章,手机篇(http://chanyouji.com/trips/103317)、相机篇(现在这个、分为上下两篇= =因为图片多)

记录着疯狂开心的6天5夜。

那么现在阳光碧海 Here we go!!

香港国际机场
去年11月就定了亚航特价机票,来回沙巴只要900RMB。之前听说特价机票都是出售旅游淡季时期的,果不其然,马来西亚正值雨季,但是我们满满的正能量还是驱赶了部分乌云和雨水,当然马来西亚的每场雨不会超过2小时= =

从公司直接包了两辆大巴车前往香港机场

出发前先美一张~BTW 香港的司机都很帅很有型!

有香港出发的机票可以过境签,不用通行证。

出发在MH370失踪第6天,还是有些紧张。

亚航飞机上看见好多人都在机上玩手机,现在想想还挺后怕!谢谢机长不杀之恩!

出发前来张合照,小盆友请你看镜头!

行前集锦--美少女*3

行前集锦-煤老板您去大马谈收购吗?您秘书还挺美的。

行前集锦-母爱如海

2014-03-15 周六
亚庇
Kota Kinabalu
到达KK已经是凌晨,迅速赶到预定好的Best Westen酒店。 虽然是沙巴州的首府,但是城市不是很大,也不是那么干净时尚。但是作为一个旅游海滨城市,蓝天白云碧海沙滩就可以秒杀一切了。

酒店位置不错,后面就是sunday market,去购物中心和码头都可以步行。房间一般~

新的一天,大家整装齐发

应该是KK的主干道了,周围的并没有高楼,蓝天白云让幸福感飙升。

前面玻璃房子是新的一个Shopping mall,就在海边。

早餐选择的是富源,网上推荐的

种类很多,拿了去结账。味道嘛,呵呵,能饱。

购物中心

公交车站牌

公交车站

与主干道平行的小道,从建筑来看,还挺破旧的。

街头一角,白墙格外清新

旅游咨询询问中心

沙巴之旅始于这里 0Km

帅气的小摩托是沙巴的重要交通工具

但是车牌嘛。。。

街头觅食的鸽子

新的购物中心,里面品牌不算多。

途径一片涂鸦区

红色的信箱格外显眼

哎哟,情侣装

去东姑拉曼公园(沙巴的5个岛)的码头

码头入口处的地面上是一个巨大的指南针

很欧式的风格,红色电话亭

美女们纷纷要求拍出写真的感觉

来长腿妹纸

码头餐厅

近海处挺脏的,海里全是垃圾,有点难受

秀恩爱

沙碧岛
Sapi Island
景色是没得说的,蓝天白云碧海细砂,很典型的海岛风光! 唯一的缺点是基础建设不足,玩玩沙戏戏水还挺开心的。这里可以游泳,各种小鱼会情不自禁的来亲吻你,但不知道是水质问题还是啥,下水后身上有刺痛感。

出海 Sapi岛!

夹脚拖称霸天下!

乘风破浪

奔向远方

我们的旅途是星辰大海!

上岛了!

这水清的可以看到底,当然还有可爱的鱼群

游水吧

比基尼出镜!

小伙子你那么帅,你爸妈知道吗?

这4个男人是要干嘛。。。话说泳裤是团购的么?

曼奴干岛
Manukan Island
相比于sabi岛,我更喜欢manukan因为这里除了有很美的风景,还有各种别墅啊,躺椅啊,餐厅啊!这才是休闲度假修生养性体验海岛风情的福地呀。

又一次起航!此次是manukan岛

午后阳光洒在海上,绚丽夺目

浮标

五颜六色大合照~

栈桥

hello~~

酒吧

岛上的别墅,好想住一晚

晒晒太阳挥霍下时光

虚位以待

长桌宴,铺满纱曼。结婚么?

= =自拍狂

软软的云

捏一下

沙巴
Sabah
从海岛回到KK,我们选择先去看日落然后在去大快朵颐。海边小镇的日落真是美爆了,当地人可能习以为常,但是对于生活在雾霾里的孩子这是多么美的景色。

叔叔帮你按个酒窝~

日落

暮色渔歌

晚霞

一大片彩色的云扑过来

睫毛弯弯眼睛眨呀眨

麻麻你看夕阳~

嘿,青春!

失足少女

华兴海鲜是网上推荐的一家餐厅,奶油老虎虾还不错,但是略微有些贵,总之我们都觉得性价比不是很高。后来我们发现了大茄来海鲜餐厅,味道更好,价格也更便宜,因此后面的晚餐基本都默认在那里了。

海鲜大排档!和三亚差不多!

鱼鱼鱼

蟹蟹蟹