“藏”在心里(1)

@自由如金

“藏”在心里(1)

2012-09-21 周五

由于照片限制,这个游记只记录了我们北京至拉萨的川藏路线,拉萨至北京的青藏路线,我会另写一篇游记记录一下

在此感谢一路上帮助我们的朋友和一些不认识陌生人。你们给了我们勇气和力量。让我们可以完成这次震撼了我们生命的旅行。

能认识你们很高兴~~~

老话~~缘分呐~~

北京到西安
Xi an
辛苦的赶路,行程1200多公里,心情除了激动还是激动,就跟没出过门的孩子一样,看啥都高兴。

筹划了将近1个月的西藏自驾游终于开始了,9月21号一切准备就绪出发~~~,天气不是很好,阴天,但是不影响我们激动的心情。

我们把行李整理装箱,做好分类,免得紧急状况找不到需要的东西,尤其是药品,食品,薄厚衣物,修车工具。

整理行李跟垃圾分类差不多,哈哈

至太原旧关,太原至北京方向堵车长达15公里,替对面汗啊~~~

黄河大桥

本来想在回民街大吃一顿,但是,由于去得太晚了,东西做的粗糙,尤其贾三包子,小失望,还不如我们公司楼下的一品小笼好吃。

由于很失望,不给这家店照片了。但是很感谢请我们吃饭的朋友的朋友,哈哈

2012-09-22 周六
西安至成都
继续艰苦的赶路,全程719公里。全程高速,路况很好。早7点上高速,下午4点到成都。 锦里很不错,文化气息很浓。成都真是个不错的城市

一路上山开始多了

隧道也多了起来

路上有大雾,视线很不好,但雾蒙蒙的很美

锦里很不错,尤其是夜晚的锦里,更添一丝妩媚。要不是第二天还要赶路,真的要好好拍一下。

很喜欢这个悠闲得城市,不紧不慢,慢慢品味时光流过的味道

2012-09-23 周日
成都至康定
Kangding county
出了成都,上了318,开始了我们的川藏之旅,也是颠簸,拉练,自我挑战之旅。 传说中的318,我们一点一点揭开他得面纱~~~

向川藏迈出了第一步(出发前,我们自己做的地图和徽标)

雅安东开始上318国道,路况很差。

单边放行,车辆很规矩的排队

两位童鞋,发短信不用排队吧?

这是~~~唉~~,还是给个背脸吧~~

路边的美景

上厕所,是我一路的伤~~~

烤玉米的车,木头烤的,不错,很香

修路工人,辛苦了~~~

终于轮到我们走了~~~~

车在山间走

雾啊,你还能再大些么?

二郎山啊,高万丈~ 隧道全长4000多米

飞夺泸定桥,门票10元

晚上我们到了康定,折多河穿过了这个地方,震耳欲聋,我觉得这就是一种噪音,每时每刻的,轰隆响~~~~~。但是夜晚的康定还是很美的。警车也很多,感觉很安全~

折多河,咆哮着经过康定

传说中的康巴汉子~~~猜的啊~~

商务宾馆的后面就是一座寺庙

2012-09-24 周一
康定至雅江
Zheduo Mountain
9月24,我们开始往雅江出发,这是一段开始高海拔,烂路不断的路程,我们做好一切准备,出发,早上充好红景天,葡萄糖,预防高反。

折多山,d第一个高海拔

早上雾气很大

折多山,隐藏在雾里

康定情歌,跑马溜溜的山上~~~我终于看到蓝天啦~~~~

山下的小溪,太美了

过了康定情歌,就开始往高尔寺山进发,海拔4700。

然后就到了雅江

神,告诉我,这两货怎么上去的

路况很不好,路边一直有修路的工人,感谢他们

真心很烂的一段路

修路的藏族小伙~~~看着还蛮帅滴~~~

沿河跑,看谁跑得快

雅江沿河而建,有新旧两块城区

雅江街道

雅江街道上玩得很开心的孩子们

雅江住宿很贵,找了一个便宜的小旅馆,环境还行,就是最好睡睡袋

2012-09-25 周二
雅江至二道班(西藏界)
Litang county
今天要在天黑之前经过治安不好和路况不好的新都桥,巴塘,理塘,所以我们一大队人,起早5点出发。 一路高反还没出现,大家状态都还不错。

早5点出发~~

座驾亮一个~~

路啊,有本事你在给姐再烂一点

啥鸟?

看看来时路

路面很狰狞

119道班接待站的藏族妇女,喝了2碗酥油茶~~

摩托车超猛的

理塘,一个美丽的地方,无奈,不敢停留。还是关好车窗迅速离开吧。

理塘加油站的藏族女人就趴在地上聊天,真惬意

出了理塘路依然烂

海子山-猜猜这是咋拍的?

双湖,就是我们到时已经太阳快落山了,拍的不好

海子山很有珠穆朗玛的范儿呢

晚上住在二道班,一般gps搜不到这个地方,只能过金沙江大桥,往拉萨方向,大概15公里左右,有几个宾馆,家家都有温泉,但是条件实在是比较差了,但是直到芒康收费站,就这几家,所以将就呗,自己最好带个睡袋。

体格好的可以泡个温泉,我没敢,同行的伙伴有泡的,说很赞~

夜晚,看不到金沙江,但是却伴着金沙江的轰鸣声入眠~~可想而知~~~没法儿睡~~~

8点多,我们到了西藏界,检查

晚上住在二道班,过了金沙江大桥西藏方向,15公里。

2012-09-26 周三
芒康至邦达
Dongda Mountain
这段路路况不错,但是由于地势落差变的很大,视觉上有种恐惧感,今天我才发现,我有这么严重的恐高症。 基本全程都是弯道,强烈建议车速不超过40,弯道处减至20,因为有会车,车速快,来不及反映,那就是大事。

一路上车不少,沿路的自行车是我们崇拜的对象

什么是云海?这就是

一定要注意牛

孩子们在学校门口

说真的,不敢往下看

藏式民居,非常有特色

99道拐,真的会晕

老公一路自己开车,被大家戏称为战士

到东达山之前的一片河滩

牛啊,羊啊,都到哪里去呀?~~~

车胎爆了,同行的车队队友,都来帮忙,很感动

2012-09-27 周四
邦达至然乌
Ranwu town
今天天气很好,天蓝,心情也格外好,经过昨夜的休息,高反有些缓解。

同宜村,大山围绕的一点翠绿,显得格外娇嫩

怒江,从苍凉的大山中来

大山也会给自己化妆,经典配色

藏民生活气息很浓,很有情调

传说中的限速单

勤劳的藏民

这个地方很美,有种瑞士的感觉,但是忘了在哪了

然乌上湖,傍晚光线不好,拍的不出效果

一天一地一红人

然乌湖附近的雪山,在夕阳下,真的很壮

清晨的然乌下湖

2012-09-28 周五
然乌至八一
Midui Glacier

然乌湖和米堆冰川最好放着一天玩,我们时间太赶,真的累得不行。
高原爬山真的不是盖的,太累了。建议骑马上去,费用100,下山根本不用马,所以藏人也专这个空子,说是来回100,但是其实,他根本不等你,所以也不用跟他们较劲,知道自己需要什么就行了。
上山下山有两条路,建议都走走,风景各有不同

米堆冰川,由于天气问题,雪和云混在一起

米堆冰川

秋天的米堆,颜色更加丰富

路上遇到一个骑车的北京小伙子,聊了一会儿,真厉害

通麦天险,太紧张了,都忘了拍片,小遗憾。

2012-09-29 周六
八宿至拉萨
Mainstay
八一真大,进藏以后遇到的第一个很像样的城市,在这可以买到墨脱石锅,灵芝,松茸,手掌参等不错的东东,不过要死劲砍价

石锅,这是机器加工的,手工那种,说真心话不好刷,所以我还是选了这个。

我看到了蓝的发绿的水啦,太好看了

遇到的第一批朝拜者

这朵云来的相当给力

遇到一群牦牛过河,恍惚间觉得动物世界开播了

这小红果不知道是什么

放牦牛的人,偷偷抓了一张,真喜欢他得发型

网友告诉我这是-藏黄羊

到米拉山口已经7点多了

2012-09-30 周日
拉萨
Lasa
经过一路的跋涉,劳累,颠簸,终于到了我们心中的圣地——拉萨。 望着那佛前永不会熄灭的酥油灯,心中的信念变得无比坚强。

每人心中都应该有一盏常亮的明灯,看清这世间的一切,不会迷失。

布达拉宫,我更喜欢他得局部

跑了一路了,露个脸,我可以评选当天布达拉宫穿得最少的人,哈哈

色拉寺辩经的喇嘛

色拉寺辩经的喇嘛

我心中的圣湖,羊卓雍错。

美丽的纳木错