美国西部自驾游1:星光好莱坞(1)

@肯特君

美国西部自驾游1:星光好莱坞(1)

2012-09-13 周四

从2011年底开始筹划美国行,直到2012年9月成行,再到现在这篇游记诞生,已经一年时间过去了,趁还没有完全淡忘美利坚自由空气和灿烂阳光的味道之前赶紧把此篇游记完成,也算是功德圆满,有始有终了。
此篇美国游记共分为上、中、下三辑;上篇从登陆美利坚(LA)开始到拉斯维加斯大峡谷为止;中篇正式开始此行的重点--各美丽的国家公园巡游;下篇则是介绍盐湖城、旧金山及加州一号公路沿线风景。由于此行光本人就拍摄了32G+的照片,加上同行友人的照片估计总计上45G,要从这海量的照片里要选出128张作为每辑的代表实为困难之极,只能凭个人视角和观点酌情甄选,不排除后续增加篇外篇的可能。
好了,废话少说,enjoy~

深圳蛇口码头

先说签证,米国签证完全没有想象中难,可谓是我拿过最容易的签证,准备的一顿材料,面签时完全没看,B1/B2签证,1年多次往返有效。
机票是提早近5个月就定好了,全程CA,HKG-PEK-LAX-PEK-HKG,于是第一站就从水路,深圳蛇口码头到HKG,还算非常快捷方便,但是回程却遇到预想之外的困难,这是后话,暂不表。

HKG的英航B747-400

香港机场是我喜欢的机场之一,其次是仁川机场,原因就是可以看到各个国家各种涂装各式各样的飞机。瞧这架英航的B747-400多么漂亮!还有旁边新加坡和大韩的飞机,HKG可谓是打灰机人士的天堂~^^

A321

这是我们的飞机A321, HKG香港-PEK北京,得重点说说这个航班,挂了三家公司的牌子CA国航,UA美联航和KA港龙,却又是由澳门航空执飞,可是机组却又是国航自己人,可谓是纠结之极~

香港国际机场

HKG - PEK。。。

首都机场

早晨6点从广州出发,10多个小时过去了,晚上9点还在北京。。。没办法,图便宜机票就要接受这么折腾的行程~没事在首都机场T3溜达,完全没有HKG热闹,飞机少之又少,不过还是看见了一架阿联酋航空的A380。

阿联酋A380

国航B777-300ER

这是我们的第二程航班,B777-300ER,CA刚买的10架B777-300ER之一,据说未来还有9架要交付,ER代表延程型,航程14685公里,比B777-300多出近25%,机上娱乐设施丰富,空间还算富裕(比空客还是差点),不过也是目前最先进的飞机之一!

PEK-LAX 太平洋上空。。。

洛杉矶国际机场

经过12个小时的飞行,飞机终于降落在LAX洛杉矶国际机场。哥终于见到传说中的LAX了,鸡冻的心情溢于言表,世界上最大最繁忙的机场之一,有关他的传说哥就不一一列举了,只说一点相比其他机场最特别的地方,就是靠廊桥的方式:当飞机落地滑行到廊桥门口时需要拖车牵引才能停到位,不像其他机场的廊桥,飞行员可以自行操作飞机就能准确停靠~

国航B777-300ER

机场出来都是各大租车公司的shuttle bus,司机几乎都是黑人,态度极好,帮你抬行李,主动给你地图等等,当然下车时1刀的小费是不能少的。

不到10分钟就到了租车公司,由于提前在网上做了预约并预服了全款,几乎没有排队10分钟就把手续办好了,租车公司的人员例行兜售了下全包的保险包,多400美军左右,考虑到我们一行四人有三人都是开车新手,于是还是买了全包,三天之后我们都为当时这个决定感到庆幸。。。
美国租车在前台办完手续后,自己拿着单子去一望无际的停车场自己选车取车,我们租的是一辆标准size的SUV,就是图大空间可以放多点行李,纠结了半天统一了不同意见后最终选了一辆雪佛兰的7座白色SUV,3.6L,三天之后乃至全程我们都为这个决定感到庆幸。。。

第一晚的酒店就在机场附近,很快就check in了,由于时差的关系,我和托尼哥两人悄悄跑出去练了半小时车,熟悉一下车和美国路况,为明天游玩做准备~

2012-09-14 周五

一早在附近找了一家餐厅吃早午饭,这家小店似乎还有点名气,不少明星光临过~

好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood

第一站,好莱坞环球影城,提前用Outlet的VIP折订的3days pass,69刀每人,大概8.5折左右,还算抵~另外还要15刀的停车费。

好莱坞环球影城

排队最多的就是《变形金刚》,排了1个多小时队,在大黄蜂肚子里亲身体验了10多分钟的狂派博派大战,非常值得!排队过程中也有相关主题的东西供游人参观.

环球影城不仅是座游乐城,其实附近就是环球的制片厂,好多著名的电影就在这下面的摄影棚里拍摄的。

这是专门让观众了解和体验电影各种特效的地方,非常有意思

我们的SUV~几天后还有一段插曲。。。

好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame

从环球影城出来不远就是好莱坞星光大道,没有想象中那么星光灿烂,就是一条比较普通的街道而已其实。。。

好莱坞星光大道

TCL中国剧院
TCL Chinese Theatre

中国剧院门口的手印纪念地板,成为游客们的必到之处,看你能认识多少人?哦,对了,我发现我的手与迈克杰克逊的一模一样大小,早说手小的都是天才或艺术家了^_^~

2012-09-15 周六
盖蒂艺术中心
The Getty Center
门票0美元|游览4小时

LA的第二天来到大名鼎鼎的Getty Center, 盖蒂中心藏品虽然只有五万件左右,但质量实属上乘,因为其中包括许多大师的重要作品,尤其是文艺复兴时期的一些珍品更为难得。梵高,莫奈,安格尔,拉维尔德素描,与十四世纪早期至十九世纪末期法国,荷兰,意大利等油画大师的真迹,中世纪拜占庭时期的一百四十四件书卷手稿,而绘画馆内的近代绘画如印象派绘画不少也属大师的代表作,其中包括凡高的名画《鸢尾花》。

开车只能到山脚下的停车场(需要付15刀停车费),然后所有人需要乘坐专门的有轨电车上到山顶~

这个人物表情系列很有创意,游客可以模仿这些表情然后显示在大屏幕上,看谁模仿得最像~

个人很喜欢的一组人物雕塑。

凡高的真迹《鸢尾花》

个人最喜欢的一幅画,莫奈的《晨光中的鲁昂主教堂正门》,光线的运用到了极致,从不同距离看这幅画会有不同的感觉,印象派之称始于此作。据说此画莫奈画了好几幅同样的,只是每幅的主题色彩不同,其他幅大多藏于欧洲。

随处可见的山火

Getty中心的沉降花园

咋笑的这么欢呢?

Getty的建筑也是一大看点

LA

被撞的痕迹

好了,从Getty出来后,我们开着车从LA到圣地亚哥,未曾想到人生第一次车祸就发生在去圣地亚哥的高速公路上。。。图片是车祸后我车的照片,看样子似乎没什么大碍,可是当时情景还是相当之惊险,我们的车横向穿越整条马路变道未遂,停在单向8车道的高速公路中间,我坐在副驾驶位看着后面的车朝我撞过来,幸亏咱们的车结实,被撞后纹丝不动,所有人都没事,5分钟内消防车,救护车,警车统统赶来,交通随即就畅通了,20分钟警察就处理完让我们先走,由于事先买了全保,此次事故我们不需要任何担心,保险公司会搞定一切,所以非常庆幸之前多花了400刀升级了全保。。。
PS.国内的老司机们如果习惯了国内的交通情况和驾驶习惯的,建议认真研读穷游网的关于美国驾驶的注意事项,一定不能按照国内的习惯在美国开车,切记!

2012-09-16 周日

当晚我们就在圣地亚哥的Dollars店更换了新车,处于对这款SUV的偏爱,我们还是选了一模一样的车型,只是颜色变成了灰色~在余后的19天时间里这辆车载着我们驰骋在美西的大地上,行程7000多公里,一点问题没有,回国后对美国车/雪佛兰的好感大大提升!

这款SUV国内没有进口,回国后才知其实就是别克昂克雷的简配版

圣地亚哥海洋世界
SeaWorld San Diego

圣地亚哥的景点主要是两处,海洋世界和中途号航空母舰,由于头一天出的车祸让我们心有余悸,玩儿的心情大打折扣,于是匆匆游览了下海洋公园即朝拉斯维加斯奔去~

棕榈泉outlet, 美国
Palm springs outlet

中途计划在棕榈泉的outlet停留2个小时购物~,结果由于被美利坚及其丰富的物资和低廉的价格冲昏头脑,我们一直在棕榈泉呆到晚上9点才离去,而前面到今晚的目的地拉斯维加斯还有400多公里。。。。

2012-09-17 周一
拉斯维加斯
Las Vegas

我一个人开了4个小时的车终于在凌晨1点到达拉斯维加斯,入住提前在priceline.com bid到的五星级酒店,95刀一晚的套房。

中午去Wynn吃自助,这里号称LV环境最好的餐厅~

晚上去Bally看了著名的无上装秀,无论演员素质,灯光,舞台,效果,节目都属可以上春晚的级别。
可是哥看到后面,面对上百个身材无可挑剔,而且均统一Topless的美女群,居然,居然,睡着了!!!!擦~~-_-

2012-09-18 周二
大峡谷国家公园
Grand Canyon National Park

一早4点痛苦的爬起来参加大峡谷一日飞机游~虽然大家这点起来想死的心都有,可是坐上大巴后还是鸡冻万分~

天还没亮就来到了这座小机场

半小时左右将我们拉到LV郊外的一座小机场

De Havilland Canada DHC-6-300

登基中,万岁,万岁,万万岁~~~

一脸没睡醒的样子

De Havilland Canada DHC-6-300

第一次坐10来人的螺旋桨飞机,这飞机还是经过改装的(机型是De Havilland Canada DHC-6-300),悬窗是特制的,面积特别大,外面的风景一览无遗,配备的Boss耳机提供包括中文在内的各国语音介绍。半小时的航程,从LV到大峡谷,途中可以看见著名的胡佛大坝,就是《变形金刚》中关押威震天的那座大坝!

鸟瞰胡佛大坝

美丽的西部朝阳

我们这个团是飞机团,因为除了从LV到大峡谷是乘坐飞机以外,到了大峡谷还会乘坐直升飞机下到大峡谷谷底探秘~~鸡冻啊鸡冻~~第一次做直升飞机~~

Landing 欧直小松鼠AS350 B2

前面二位是来自英国的游客,已经是第二次来大峡谷了

地勤,值机,放行各功能于一身的小哥~

空中俯瞰

AS350 B2

屌丝天团游美西~~

应同行屌丝女团友要求偷拍的帅气直升机飞行员~

AS350 B2的仪表

大~大~大~~~峡谷!

skywalk

飞行知识普及时间:
每次飞行飞行员都必须根据此班飞机的客货载重配平重量等计算出此飞机的一系列关键速度值,其中V1,VR, V2是最常见的:
V1:起飞决断速度,飞机起飞滑跑增速至V1前都可以在跑道上中断起飞,超过V1后表示跑道长度无法满足中断起飞,有任何问题只能起飞后处理。
VR:抬前轮速度,飞机滑行到这个速度时,抬轮保持10°~15°的仰角。
V2:安全起飞速度,离地后、适当调整姿态角,尽快加速至V2,并继续加速至标准爬升速度。

回程依然是灰机~~今天一天都在飞,太过瘾了!

拉斯维加斯大道
The Strip

凌晨4点就出发的好处就是中午12点就从大峡谷游玩归来,于是就在LV strip上游荡,如果还有更多的时间LV真的是个值得多呆的地方,除了各种顶级秀之外,各种便宜又丰富的自助餐也是亮点,另外,运气好的话也可以去赌场试试手气,哥就在等团友上洗手间的空隙赢了20刀~~哇卡卡卡卡,荷官还是个很美的亚裔MM~哈哈哈

这跟澳门的威尼斯人酒店没什么两样

LV就是一座五光十色酒林肉池的不夜城

露天的火焰秀

上辑到这里就结束了,欲知后事如何,请看下回分解。。。。