我在奈良的五天

我在奈良的五天

2012-08-20 周一
天理駅
门票1810日元
本来打算从大阪去天理的,可是后来从神户出发了,碰碰撞撞两个多小时才到天理。。可是出了天理站就一下子喜欢上这座小城市了~
老冯家
老冯家附近的街道都很多小店铺,还有一条商业街。重要的是东西都超便宜QAQ

理想中居住的街道T_T

8楼俯瞰的夜景。天空也很美~

2012-08-21 周二
奈良东大寺
Todaiji Temple
门票500日元

到处都是可爱的鹿~可是抢吃仙贝的时候很凶的= =

到处都是观光客,石像那只手就是泰国人的观光客= =人多讨厌!

カメラ目線GJ!

東大寺の大仏、国宝だよ~ん

玉子丼うまっ!

博物馆。

奈良春日大社
Kasuga-taisha
门票500日元

春日大社里面也有很多参拜的地方。其中印象最深刻的是我们进了一间小屋子,可以向神灵写信说心事忏悔之类的。大概用了十几分钟静静地写信。写完之后心完全静下来了!真的很神奇!有时候真的需要静下心来思考,写写画画,让自己的心不再浮躁~

传说中的金龙神社是求金钱运的,PET姐怎么也要去参拜一下~我们纠结究竟是先扔钱还是先摇铃= =不过我们还是很虔诚的!!!神灵要听见哦~~~

金銭運がうまくいきますように!!

若草山
门票150日元

若草山特别美,就是那天没有体力,爬上山看下去一定更美><

萌死人有木有!

二月堂

从二月堂俯瞰奈良市区~一览众山小的感觉!

2012-08-22 周三
おふさ観音
这个地方绝对是我推荐的景点!!!!!!没有之一~ 很佩服即使是日本小小的一个城市一条街道都能搞出自己的特色~ 而且很有季节感。夏天是风铃祭,春秋是玫瑰花展。

小车站。一班车隔30分钟,错过了就要等上半小时以上。我们就是活生生的例子= =等了一个多小时。。。

这里是风铃的样本,可以买到可爱的风铃。可是去的那天很多都已经卖完了残念到死TVT帮一位老奶奶看价格,选了好久选了个龟形状的风铃,可是后来老奶奶还是没买成╮(╯_╰)╭老奶奶早点过来买就好啦!

水冷たかったけど、気持ちよかったよ!

猜猜这个是什么地方?→女厕所呗~

親子丼!

电车也忒有特色~

藤原宮跡

这里绝对是上历史课最好的观光地= =某人坚持要来于是在大烈日下走了半个小时来到这里。空旷的遗迹里只有我们两个。可想而知阴森感和空灵感真不是盖的。还好是大白天。

2012-08-23 周四
カラオケ
在唱K之前,我们还照了大头贴。 这里的机子速度都太快了,没有时间考虑摆什么pose就“咔嚓”照一张= = 跟不上啊。。。 照出来的效果可想而知。 不过了了我的一个心愿~
天理スタミナラーメン

这家店的拉面很好吃,老冯没介绍错~!

2012-08-24 周五
帰り道
门票1940日元
依依不舍地离开老冯家。就是因为太不舍错过了车= =该打! 天理,我一定会再来的!! 奈良,我一定会再来的!!! 老冯,PET,我们也一定会再见的!!!!(洒泪~

天理车站的搭近铁的地方。错过了急行,只好等普通。

这里真的超难找!!!可我还是看着地图找到了TAT我为我自己感到骄傲(滚

川流不息的车辆,行色匆匆的行人,这是生活节奏快的大阪。不知道东京是怎样的一番景象呢?

• 不是小贴士,是我自己的感受而已。个人很喜欢坐电车。虽然经常有坐错车的危险- -|||可是就是很喜欢坐电车的感觉~遇到形形色色的人,心里会幻想他们都是有怎样故事的人,天马行空,看着车窗外的景色,轰隆轰隆列车的声音,一切都很喜欢~
  • 问路是经常有的事。从三宫去大阪的时候,问了一位阿姨,她很亲切地告诉我,见我还一脸迷茫的样子,下车之前还特意过来跟我再说了一遍T^T感谢这位阿姨,最后顺利到了大阪~
  • 出发之前一定要查好路线计划好去哪里玩。具体路线一定要查得清清楚楚。在哪里下,怎么去那个景点。有スマートフォン就好说,像我这种用普通手机的一定要做足功课。