獨自旅行—台中,台灣文化中心

@屁事多

獨自旅行—台中,台灣文化中心

臺鐵
门票327台币|游览2小时
搭火車是比較方便的選擇,適合我這種憂慮心比較重的,週末要提前訂位,不然就只能眼巴巴的站著了。時間兩個小時,其實坐汽車也可以,價格還便宜一半。

從台南搭火車去往台中,開啟第一次獨自旅行,20歲也該獨立了。

台中,不倒翁海鮮現炒
新鮮海鮮食材,我可以說這是我最近吃的最好吃的么,我是土人,就喜歡家常味。也是名店,大多是熟客來夜宵。

匆匆趕到旅館,已經十點半。在街角路口,平常味道才是真。

coner backpacker
房间550台币
強烈推薦的台中青旅,可以打電話預定,週末最好提前一周預定,0973-331020。地址,西區西屯路一段113號。距離美術館2公里,位置比較合適。三樓的上下鋪很舒服,男女生分開的多人房間。

訂房網址,位置居中。性價比比較高。http://www.chinese.hostelworld.com/hosteldetails.php/Corner-Backpacker/Taichung/36596

門口的一句,環遊世界,是每個背包客的夢想吧。

富有詩意的壁花

樓梯轉角,貓頭鷹是他們的吉祥物

木質的上下床,舒服的床墊,一夜無憂呀。

牆壁的裝飾很有趣,細節總是很美好

樓梯間的擺設,是不是夜深的時候,他們就會開party了?

2012-10-26 周五
愛麗絲英式早午餐店
在conor backpacker的街對面,簡單的英式早餐,開啟美好的一天。

愛麗絲的兔子

簡單的英式早餐,美好的一天從這裡開始。

他們在你看不見的時候都會眨眼。

街角的祝福

台中國立美術館
這兩周在舉辦國際紀錄片雙年展,看了總共15部電影,感觸頗深,30台幣一場,實在讓人驚喜,如此親切的推廣文化。眾多導演也會出席,在他們身後看著電影,真是一番不錯的體驗。美術館不定期舉行展覽,實在是值得一去。

美術館有一萬種可能性

等待放映馬修定律,他是自閉癥患者,導演是馬修的摯友。

人生日誌,赫德日先生,從1981年開始記錄自己的平凡又精彩的生活

美術館前的雕塑,總覺得雕塑比畫更具有衝擊感

戶外電影,地球的另一端,中國的另一端是阿根廷。

最印象深刻的一部電影,叫作時間之旅。故事講的是,從小練馬戲特技的黃明正,26歲時決定要用賣藝的方式來環遊世界十五年,并拍攝了一系列的倒立照片。這部電影記錄了他在台灣五個月的旅程,他的熱情萬丈,到蜜月期結束時的厭倦,一一經歷過之後,他仍然堅持,最後也取得了大家的認同與讚賞。讓人感動的是,他在困境中,堅持著自己的夢想,可是我連準確描述我的夢想都不能,獨自旅行,也算是小小的一步,不知道將來會如何,可是我只想一路往前走。

沿途散步
一個人最有趣的部份,就是在街上閒逛,享受無所事事。

路上小巷子里的壁畫,與真正的植物相結合,很有趣。

我們總是想著生活在別處,而不珍惜眼前。

一路走來,不要忘了我們的初衷。

櫥窗裡的花,繽紛多彩

Retro Cafe,在家美術館五百米不遠處。

日和三一
在靜謐處的小巷子里,地址,西區五權五街210巷22號。電話,423-757062

近期活動公佈欄,只歎息時間不夠

套餐制,咖喱肉醬與南瓜泥。

小清新的裝潢,很舒服的小餐廳

很有質感的小餅乾,開始還以為是果醬。

滿滿的書櫃,可以靜靜的看書。

重頭戲,下一次旅行的主題,獨立書店。

手繪西班牙菜譜

手繪明信片的誘惑

屋頂,無意中發現,也很有趣

看著給,我想說,再見了童年。

木庵食事處
絕對推薦的壓箱底餐館,營業時間晚上6點到1點,深夜食堂,地址,台中南屯區大墩十四街360號。

日式,相比你看過深夜食堂,就立即明瞭

木質裝潢,溫暖漆黑的夜

牛肉飯

炸米茄

讓人忘記了孤單的餐館,深夜跟老闆聊天,才是最有趣的。

NO name 青年旅館
门票350台币
價格台中最低,標準上下鋪,北區健行路768號。位置居中,去逢甲夜市3公里,去美術館3公里。電話,422-061296
2012-10-27 周六
台中國立美術館
繼續電影,穆斯林拉子綠,女同性戀的故事,他們勇敢又艱難的前行著,讓人感動,又讓人反省。

美術館的門都這麼有藝術感

魚麗人文主題書店&共同廚房
這應該算是兒童主題圖書館,大部份是兒童漫畫書,還有餐廳也占去了一半。

歡迎你來圖書的世界

一本書與一餐飯的價格差不多,想想還是剩下來買書吧。

小鬼南瓜濃湯,掃帚麵包。

木乃伊手工面

墓碑披薩

蜘蛛巧克力

魚麗里的魚

青蛙蛋百香果汁,今天是萬聖節主題。

手繪雜誌,介紹當季食材還有菜譜。

門外,陽光正好,綠意蔥蔥

草悟道爵士音樂節

台中爵士音樂節十周年,草悟道免費享受

市民廣場的落花

取下眼鏡的世界真美好,一下子就清淨了

在音樂節可以玩什麽,麻將!!

茉莉二手書店
大型的二手書店,類別齊全,很有特色。地址台中西區公益路161號。
就醬子烤肉

就是一個人,也不能辜負了美食。

2012-10-28 周日
台中肉圓
六十年的老店,感想Amos,NO name旅店老闆騎機車帶我逛台中,能夠讓老闆帶著你玩,應該是旅行中很棒的體驗。感想我這麼幸運。
宮原眼科
去眼科醫院吃冰淇淋,由眼科醫院改修,成為甜點冰淇淋的集合地,可惜排隊的人太多,沒有嘗試味道。

我愛的夏威夷果巧克力,完全抵抗不住壓力

他曾經是個眼科醫院

哈利波特的場景般的裝潢,很驚豔

彩虹眷村
當初城市規劃,這一片區域會被拆遷,可是老爺爺在牆上留下這些小人物,群眾起愿,保留下來了這個彩虹村,地址在台中高鐵站附近。

九十歲的老爺爺,畫了這些可愛的話,留下了眷村

東海大學
東海大學,很舒服的校園,過去的時候剛好祭女社在做社團活動。這才叫大學嘛,投入于你所喜歡所感興趣的方面
路思義教堂
在東海大學內的教堂,造型奇特,拍起來很有滋味
台中爵士音樂節
世界爵士音樂的聚會,這是第十屆在台中舉辦,留意諮詢,台灣各處都有驚喜
最大的收穫

加油吧,烏克麗麗