越南越南的惊喜

越南越南的惊喜

2012-09-28 周五
河内
Hanoi

从广州到河内用了整整一天,火车,汽车,可是除了火车上睡了一觉,眼睛都不舍得闭上,第一次坐汽车出国感觉有点不真实,直到真正走在河内的大街上听到自己完全没听过的语言才感觉到原来已经到了一个完全不熟悉的国度......

坐车拍到的歌剧院

坐了一天的车,总要来点地道的美味吧,有熟人带路就是不一样!

越南鸡粉不止卖相好,也超好吃的!

没想到吧,这个是用沙田柚做的中秋花篮,可爱吧!

还剑湖
Lake of the Restored Sword Hoan Kiem Lake

越南的摩托车非常多,我总觉得自己是清兵,胸前有个"勇"就冲吧,朋友说在这里,虽然感觉很乱,但乱中有序,只是本着自己不要撞到别人的原则,你就能在这畅通无阻,不过还是要小心喔......

晚上还剑湖的湖影也不错吧!

2012-09-29 周六

一早起来去下龙湾,要坐三个多小时的车,后来才发现,这只是一个开始,三个小时算什么?我的汽车之旅才开始第二天......真正期待的是我的海上之旅!

Halong Bay

下龙湾

下龙湾的岩洞,上面就像海浪一样

站到高处看到的当然不一样

没想到这里会有沙滩

我住一天的家

越南的月饼,这味道我不懂得欣赏

两日海上之旅的开始,船上过一夜很值,中秋前夕,在海上过夜,还可以赏月,吃月饼,晒月光!!!!

2012-09-30 周日
Halong Bay

一觉醒来,看到这个景色感觉很好呢!

本小姐要开船啰,出发!!!!

有阳光的日子总是美好的

晒太阳,真舒服!

2012-10-01 周一
宁平
从下龙湾去宁平要4个小时的车,而且坐在最后,好辛苦啊!这里的水很静,所以倒影也很漂亮,船有上面划过,好像打扰到水的平静

他们都用脚在划船的,利害

2012-10-02 周二
顺化皇城
Hue Imperial City The Citadel
坐一了晚的车,从宁平到顺化,虽然只留三个小时,不过我还是觉得够了,没什么好玩的,反正不贵去个皇城走走。

顺化皇城

顺化皇城世祖庙牌坊

我的生日大餐

西历和农历生日都在越南过,超开心,我的宇宙爸爸和宇宙妈妈请食生日海鲜大餐,哈哈!happy birthday to me!!!

我的生日大餐

2012-10-03 周三
Da Nang
来到所谓的东方夏威夷,有点失望,不过在市区到处走走吧

走了半小时,书上和网上都推荐,不过真不怎么样,和河内的差多了!

婆婆在烤小食

超好吃!

要试试喔, 好好吃喔!

这家烤鸭超超超好吃,吃了两餐爱死它了!

2012-10-04 周四
Da Nang

越南人都很喜欢"晨运",6点到海边全是人!

离开岘港前买一杯咖啡坐了两个小时,这才叫舒服,而且非常好喝

会安
Hoi An
只是途中路过会安,所以在会安只有两个多小时,马上租个单车,出发吧!看看会安的日落

日本桥

夜幕降临的会安有另一种感觉,大红灯笼高高挂

这个叫,cao lau,味道还可以啦!

2012-10-05 周五
芽庄四岛游
Nha Trang Four Island

酒店附近的餐厅

疯狂的导游!

当你在四岛游时发现遇到一个完会不全停下来的导游千万不要奇怪,因为我遇到了

这才叫围餐啊!

跳下去才有酒喝喔,可惜我不会游泳!

2012-10-06 周六
芽庄
Nha Trang

天气不好,可是心情超好的

我爱上的越南咖啡

温泉完当然在为我的胃着想啦,在海边的shopping mall 吃饭喝我最爱的咖啡...

这里的浪都很高

芽庄Thap Ba温泉中心
Thap Ba Hot Springs
下雨天,是天对我们不好吗?当然不是,太好了,有点凉正好来个热泥温泉吧,好舒服啊!

芽庄的热泥温泉很出名

2012-10-07 周日
芽庄海滩
Nha Trang Beach

芽庄的海滩

又是好天气,当然要到海边走走,很快就要离开芽庄了,出发去美奈!!!!

路过.....

美奈
Mui Ne

美奈小渔村,很臭

最最最惊喜的地方----美奈,这里有你想像不到的东西......

海小的小渔船

白沙丘

2012-10-08 周一
美奈
Mui Ne

小住的酒店,可惜只住一晚

天总在你不再抱有希望时给你光,让你知道希望在转角,美奈就是这样的一个地方......

住在海边的酒店,超正!

早上6点多发现下雨,本来打算收衣服的,但意外的发现海上出现的双彩虹,惊喜!!!

2012-10-09 周二
胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral
胡志明市中央邮局
Central Post Office
西贡市政厅
Ho Chi Minh City Hall
统一宫
Reunification Palace Hoi Truong Thong Nhat
西贡歌剧院
Saigon Opera House Ho Chi Minh Municipal Theater
西贡某政府部门
胡志明市
Ho Chi Minh City

一个无缘入住的地方,景色好美,thank you for your dinner!

• 越南当地可以很方便换到当地货币,不过不同银行汇率不同,有时间可以多走几家。
  • 南北越有比较大的差异,所以你要想清楚自己想要什么样的旅行。
  • 北越的人英文没有南越的好,是好好发挥你肢体语言的好机会。
  • 越南的月饼味道像香蕉膏
  • 河内的治安比较不好,所以路上小心财物 ,财不可露眼啦!另外,要像清兵的样一,胸前挂个勇,过马路,小心可以但不可以站着到等车过完或者等它们停下来,因为你会站上一辈子!
  • 越南咖啡真的好好喝,记得带些回来,因为不带会后悔喔!
  • 最后,带着你满满的期待出发吧,因为你永远不会知下一站会有什么等着你!
  • 谢谢观看!Thanks!!!!