时尚之都香港的粗略二次游

@赵旭Janet

时尚之都香港的粗略二次游

旺角
Mongkok
早上11点从家走到罗湖关口做地铁到旺角东,才2,3点等小姨和姨夫5点下班来接我们,好几个小时就在商场里乱逛,好像是叫新世纪广场还是什么的,穿着高跟鞋的我累死了。这边莎莎蛮大的,逛了很久

好像是一个什么店再搞活动,反正没事,给我老妈拍两张

2012-09-26 周三
太平山顶
Victoria Peak
阿姨接到我们以后直接开车到的山顶,天快黑,刚好看落日 蜡像馆年初的时候来过所以带妈妈在门口拍了照留念就赶紧下山了

夜景很美。直接手机拍的不是很有效果

超多游客的

杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds Wax Museum Hong Kong
么有时间啊,大家肚子都好饿,况且这个没看头门口拍完闪人
香港文化中心
Hong Kong Cultural Centre
去星光大道要停车我们就提前下来在文化馆门口看看

文化馆门口的树,感觉很有feel,有木有。

手机拍的不清楚啊

香港星光大道
Avenue of Stars
其实这边真没什么玩的就拍拍照看看维多利亚港。年初来的时候是白天过来的,这次正好看看维多利亚的夜景

随手拍的,第一天很赶时间,已经很晚了,我们都还没吃任何东西呢,我跟妈妈更是从10点到晚上9点什么都没吃啊,赶景点啊有木有

林青霞 现在看真不清楚,不过在星光大道这边看到有中老年在唱歌,好像是香港传统文化来的,歌仔戏吗?

2012-09-27 周四
青马大桥
Tsing Ma Bridge
第二天,起了个早啊。今天阿姨休息,早上去黄大仙下午去昂坪坐缆车

坐大巴去黄大仙,大巴上拍的青马大桥

黄大仙祠
Wong Tai Sin Temple
因为我住东荟城后面是海提湾畔,所以早上出发的时候在东荟城是超市买了花,下车以后往黄大仙走,路边有卖香火的,可以还价,我是在一个老婆婆那买的。没有买贡果,下次可以带点

正门口

还有我求签拍的照片,不知怎么找不到了,就算了吧

2012-09-28 周五
旺角烧烤自助
开始整理吃的了,第一天在家楼下吃的港式火锅,第二天中午吃的港式的三宝饭,真心不喜欢菜的味道,但喜欢老板送的汤。第三天晚上去吃的烧烤自助,真心撑着了,三文鱼吃到我吐,然后各种肉,我喝了不少豆腐花。

第四天晚上,大人们去吃的海鲜,我和表妹在家看快乐大本营,哈哈哈,他们给我们打包回来的炒饭,很美味

好吧我承认这次去没吃到什么特色的,我的挚爱菠萝包加黄油就没吃到,美味啊,想想就饿了

海提湾畔
我阿姨住的村屋有中秋节的灯展,我是去看混血baby的,好多,好可爱啊

是有玄机的哦,不然小孩怎么能抬得动啊

小孩好可怜哦,这么热,动都不能动。真辛苦

其实上面的小孩都是坐着的,看上去超像站着的有没有

2012-09-29 周六
东荟城
去海边从坐昂坪360缆车那边坐车去,排队人不是一般的多,都是周六学生去露营的,我老娘扛的是席子哦
海边
好多人露营啊,还看到救生员帅哥,哈哈哈

景色很美

水真清,都没被污染,真好
说实话不太喜欢沙子,好难受

2012-09-30 周日
海提湾畔
哦,每次来必去,不仅以为在家楼下,这边国际大品牌折扣打的是淋漓尽致。10楼还有个名品仓我每次都会去买nike或者adi的鞋,买2双9折,再加件衣服衣服8折,太便宜,我这次去买的nike算下来民币只要2,300。I.T很大

家楼下万宁买的面膜

这个洗面奶大陆卖的不要太贵,这个港币才100多,还有的送东西

香港东荟城名品仓

东荟城负一楼超市买的果汁,番石榴的60多,蓝莓的80多,蓝莓的超好喝,后悔没买多一瓶

也是负一楼超市,1L的橄榄油两瓶好像才110港币,巨便宜,加120还送两个箱子,质量不咋滴,但我们东西刚好装不下,就买了

东荟城guess买的羽绒背心两件,情侣的,两面穿,里面是那种萤黄色,买回来被表妹吐槽像环卫工人,两件4000多,还是打了半价的

罗湖关口的免税店
罗湖关口的免税店花点时间逛逛,我东西太多了,买了香烟就走了