初遇美好•樱•釜山

@panda盼得

初遇美好•樱•釜山

2014-04-06 周日
香港国际机场

让后排乘客先登机的分流小措施很贴心,韩国jinair真航空,赞一个。

仁川国际机场
인천국제공항

到达。真是遍地美女。

下午6点半到达机场,直接华夏卡在有银联标识的ATM上取现,充值好之前跟朋友借来的T-money卡,同时办理好WIFI蛋租借,然后搭地铁到首尔站转乘KTX去釜山,车程大约3个半小时。

tips:T-money卡就类似我们的羊城通啦。只要购买并充值,凭T-money卡乘坐地铁和巴士时,费用比普通买票的票价便宜,既不用操心要准备好零钱,又不需要确认购票金额,免去了不少买票的麻烦。

2014-04-07 周一
釜山
Busan
物价消费比首尔低,淡季,游人不多,休闲、舒适。 樱花看不够,海鲜吃不够。~~~~(>_<)~~~~

KTX,9点半出发,午夜到达釜山。话说,午夜气温很低啊。

站内服务员,非常热心的阿扎西,帮买回程票还指路我们去24小时jimjibang汗蒸房。一说到拍照,死活不肯。

在釜山站的正对面,地铁釜山站1号出口,有个中国城,又叫上海街,也相当于釜山的外国人聚集区,里面有很多中国餐厅也有几家中国商品店,阿扎西指引我们去的汗蒸幕就在那里的一个小斜坡上。

穷得只能找汗蒸房过夜了。

9000韩元一晚,泡澡很舒服洗掉一身疲倦

上海街

蓝莓味酸奶好好喝

地铁内有个阿扎西很礼貌的在推销清理下水道的工具。丝毫无违和感。

海云台海水浴场
해운대해수욕장
风不是一般的大。

到达海云台,步行5分钟,找到预订的酒店:the sun hotel,因check-in时间是下午4点,我们就寄存了行李,先开逛了。
酒店临近海云台浴场,步行即到。

海云台街角一景

海鲜葱饼非常出名,满街的大葱香气。

路过宋承宪开的pizza店

气温其实并不暖和,但是他们穿的那么少玩的那么开心

海鸥,不怕人,跟环境都融为一体了。

海云台,迎月路
해운대해수욕장
就冲那条荒废了的铁路,也足以给5星了。何况还有一路的樱花和咖啡馆呢! 碰到很多东北腔的人在拍照,⊙﹏⊙b汗

难道只有我一个人觉得这里超像湘北高校晴子挥手告别的路口吗?

幸亏来的早,下一秒它就被各种拗造型占领了

在釜山最有名的散步路是海云台迎月路。在春天,很多人来到这里赏樱花。沿着散步路一直走的话,能看到海云台海水浴场,特别在晚上能看到美丽夜景。海云台迎月路之所以有名,是因为在这里有很多美食店。

偶然看见一个当地人停车特多的小斜坡,然后发现是个吃饭的地儿,二话不说,马上奔了过去。结果是一家吃鱼汤的饭馆,点了最普通的9000W一人份热气腾腾的鱼汤上桌,一点都不腥,个头很大的海鱼,,吃的真够撑的。
为了知道鱼的名字还特意跑去问泊车的大叔,鱼名韩语发音有点类似taegu(泰国)。
真是处处有惊喜。

喝一口鲜汤再加入辣椒粉佐料,人间美味

卖广告啦卖广告啦

看见远处的大海了吗,住这个小山坡的人们真幸福。

海云台海水浴场
해운대해수욕장

mango six, 继承者们都懂:-D

晚上去市场觅食,无意中发现了这条“小王子”巷道,回来后搜网络才知道原来很出名啊。伴着路灯,还带了点神秘的气息。

釜山海云台市場
해운대해수욕장
估计那边的市场都是差不多:晚上才热闹起来,小吃好多,也不贵。 超爱W1000一个的鱼板!!!

海云台市场

有点像我们这边的卤煮猪杂。

小吃店太子爷亲自上阵

各种天妇罗,有个貌似是炸鱿鱼,很棒。

鱼板

许久了终于又吃到了糯米血肠。

回到酒店有各个帅哥等着我呢^-^

2014-04-08 周二

途中,私人珍藏

釜山,沙上
Busan
生活在这条樱花绿道附近的人们该有多幸福啊!!!!!!

搭乘地铁从海云台至沙上站,中间需换乘,出地铁站后,找到西部(沙上)客运站,沿着高架桥往江边走,就能看见樱花绿道了。

向她。。。的妈妈问路

就是沿着这条高架桥

晚上有灯光表演

你这样忧郁好么

三五知己

骑车踏青

落樱缤纷,傻掉了:)

帮两位大妈级闺蜜拍照,骑车阿扎西乱入,话说,当地人都超级爱穿登山服啊。

5s很强大

这样就可以待一下午了

假装我是个高个子

大爱的一张

看不见尽头的樱花

大扫货,真心的便宜

7层的home plus大卖场,就在沙上车站旁。
我们在顶层美食广场解决了午饭(已经14点了),然后每层扫下去,依次有家具、家居、男装、童装、鞋类、女装!!!

相当好吃的叶子

两人份餐送了一桌小菜

粉条炖八爪鱼8000W

她弟和叫兽终于在一起了

选择困难综合症大爆发

都要了!

这里的立交桥底没有水泥锥行为艺术

归途,小屁孩是在跟我比2吗:)

广安里海水浴场
광안리해수욕장
生菜情结,特意跑来这里看广安大桥,海鲜很棒。 这里的旅游气息也很浓。

釜山广安大桥(부산 광안대교)
地铁1号线在西面站换乘2号线,在广安站下车 步行约5分钟。
广安里海水浴场是有名的避暑圣地,璀璨的夜景更是引人入胜,在海水浴场的周边,是咖啡街区和号称有300多处生鱼片的酒店区。
所以我们选择在这边吃晚餐是非常正确滴!!

广安大桥

08年坐沙发上抱着小狗呆萌地给它读漫画one piece,13年露营海边弹起吉他曲falling slowly明显变不一样的眼神。是因为08年的劣画质么。不管与否,你们都还是一样的人,到世界。

脑海又掠过生菜夫妇带着jinsi在沙滩漫步闲聊的画面。

误打误撞走进安哥刺身店解决晚餐。
点了份30000W的烧扇贝套餐,另加了一份海菠萝刺身,收10000W,合计40000W,两人,足够。
就是在这家店,遇上了热心的方惠京友人。
但是,但是,我们居然忘了拍店面照,对不住各位了(!_!)

初相识

笑呵呵安哥阿扎西

生鱼片超级鲜甜,阿扎西后来又送给我们一盘。

monggei“海菠萝”刺身,略带点涩,但是很新鲜嫩滑哪

数了下,一份有18个

烧扇贝

2014-04-09 周三

受方惠京欧尼邀请,今天先到她家做客,然后她带我们去完成甘川-札嘎其-太宗台游玩路线。
因欧尼不能坐地铁,我们从海云台坐bus到土城站,那里就是甘川文化村山脚下了。

打车去欧尼家的途中

出租车里也挂着捕梦网

釜山,甘川文化村
Gamcheon
屋塔房世王子取景地。 原是贫民窟,后来人们自发美化家园,终成今日的旅游文化点。

来个瓜子仁糖馅“元祖烧饼”当早餐,崔智友也推荐

又见小王子。

好多韩国电影中的画面,多了道樱花的粉色更增彩

山间房前樱花处处

红樱

能读懂这是一首怎样的诗么…

叼烟大妈其实很和蔼

札嘎其市场
자갈치시장
长见识了,连海鲜小贩都能听懂粤语的“鲍鱼”。 生活气息浓郁。 海鲜不是按斤两算的,而是按小贩已摆好的份数来算的。

札嘎其市场后门吃烤牛肋骨的店家

烤牛肋骨午餐,埋单三人共60000W,大发~~~~学会了牛肋骨的韩语发音karbi

惠京欧尼亲自烧烤

札嗄其海鲜市场,搞笑的是居然有小贩听得懂粤语的"鲍鱼"来跟我们搭讪

果然我还是喜欢逛市场

20000W一份的大虾

太宗台
태종대
环岛观海,景色一流,也很适合登山人士。 只是,这风,不是一般的大,冷死。 走着玩要3-4个小时 ,我们坐游览车到瞭望台

逛完市场直接打车到太宗台。
我念念不忘途经的一条开合桥—釜山影岛大桥,正值落日时分,大桥闭合海鸥交飞的画面一再停驻脑海,但是,但是,在车上看呆了,忘了拍照,美景转瞬即逝。

截了张网图一用

太宗台是釜山市的受保护文物,与五六岛一起都属于代表釜山的岩石海岸,十分有名。以海拔250米的最高峰为中心,长有松树等200多种茂密的树木。好似鬼斧神工削凿而成的悬崖峭壁,怪石奇岩,险峻奇丽,天气晴好的日子,还能看到海对面的日本领土。这样一个山景、海景皆美的地方,自然吸引很多登山爱好者。

环岛游览车

太宗台观东海,风不是一般的大,冷死,没能看见小日本的领土。

崔智友釜山爱情故事影展

元祖烧饼

话说,我在旁边拍完照才看到这个像的意义,真是渗的慌。

釜山后记:方惠京欧尼,加拿大籍韩裔housewife,嗜烟好烧酒不喜拍照,初识于广安里刺身店,相谈甚投机,即邀请我们今日到她家作客,并无偿为我们作导游完成甘川—札嗄其市场—太宗台路线,虻蛸刺身烧扇贝牛肋骨,均出自这位地胆推荐,平民价地道美味。旅途上的不断遇见,人心真温暖[玫瑰]。

欧尼家

甘川文化村入口

两人份费用,大概的,含首尔的了

接下来,转战首尔!

• 关于韩国旅游:韩巢网 http://cn.konest.com/
  • 关于T-money卡:交通出行好方便。
  • 关于海云台迎月路的详细信息:http://t.cn/8sxxgl6
  • 关于地铁:韩国地铁出口很少电梯,对于拿着24吋大箱的我这个很痛苦啊
  • 关于生菜夫妇:嘻嘻,问度娘吧。