7月青海游

7月青海游

2012-07-22 周日
塔尔寺
Tar Temple
旺季游客很多,女生上厕所都要排长队,目前正在修缮,有点儿混乱。

刚到西宁就赶上百年不遇的连阴雨,连下了2天,所以头两天我们基本上以适应高原气候和做一个合格的吃货为主,品尝了各种牛羊肉和酸奶为主的青海美食,天气非常凉快,虽然下雨大家心情还都不错。第三天早上坐车到塔尔寺的时候雨刚停,天还有点儿阴。

塔尔寺大门,正在整修。

照相收费的假喇嘛

真喇嘛住的院子,我们讨了一杯开水,小喇嘛专门给我们烧了一壶。

漂亮的小妞和白塔。

塔尔寺因为黄教的创始人宗喀巴大师的关系而成为了藏传佛教一个很重要的寺院,香火非常旺,游客也是摩肩接踵,能听到全国各地的方言。

大殿的金顶,真金的哦,大殿里供奉的是包着菩提树的石塔。

在塔尔寺参观的过程中天气逐渐放晴,也算给我们后面几天的好天气开了一个好头。

2012-07-23 周一
黑泉水库,青海
门票0元|游览0.5小时

黑泉水库不算一个真正的景点,水库也不是很大,大部分车停一下拍两张照片就迅速开走了,好的是今天的天气还是很给力。

门源
Menyuan Rape Flower Scenic Spot
油菜花非常多,有气势,看到后瞬间变花痴,要小心哦。

7月中到8月初来青海旅游,门源的油菜花是必看的一道风景。门源的油菜花以面积大,有气势而闻名,站在离门源县还有几公里的一个山梁上,远远看去在白云下一片片巨大的黄色色块铺满的大地。

远眺门源。

被门源油菜花环绕着。

黄绿相间,非常好看。

被油菜花包围的小镇。

花的海洋。

祁连县卓尔山,青海
卓尔山景色非常好,住在山下的维族农家,饭菜虽然简单但是很可口,气候清新凉爽。

中午在门源看了油菜花,吃完午饭后我们继续出发到达了要住宿一晚的祁连县。我们预订了住在卓尔山脚下的回族人家里,主要是为了方便看卓尔山的日出,顺便品尝一下回族的农家乐。

祁连号称东方小瑞士,水土保持的很好,到处都是绿色的森林和草地。

卓尔山也有油菜花,不过面积小了很多。

卓尔山的观景台。

正在修的白塔。

卓尔山属于丹霞地貌,藏语称为"宗穆玛釉玛",意为美丽的红润皇后

色彩很丰富。

由于晚上下了场雨,第二天一大早登上卓尔山的时候只看到四周都是云,日出没看到,有点儿遗憾。

2012-07-24 周二
青海湖
Lake Kokonor
湛蓝清澈的湖水,湖边的玛尼堆和各种各样的野花,热情好客的藏族人,晚上看着满天的繁星,一切烦恼在这里都会烟消云散。

从祁连去青海湖的路上,路过我们此行最高点,大冬树山垭口,海拔4120米。

藏族的味道越来越浓。

大冬树山垭口。

路边的牧民家,美的像在画里一样。

路边一望无际的白色小花。

快到湖边了,开始看到很多骑行的车队。

不是亲眼所见,很难相信竟然有这么蓝的湖水。

湖边的草地,开满了红色的花。

回头看看我们经过的公路,也是一道风景。

你好色彩。

环湖的自行车队真不少,装备大多很精良,有机会我也想试试看。

我们就住在湖边的藏族人家里。

圣湖

藏族大叔养的藏獒,已经对游客没感觉了,倒是旁边的小藏獒在努力捍卫主人的领地,还好栓的结实。

湖边的玛尼堆。

2012-07-25 周三
青海湖
Lake Kokonor

第二天一早又爬起来去看日出,今天的运气好极了,有云但不多,看日出的最佳天气了。

朝霞

正在升起的太阳。

出来一半了。

终于跳出了水面。

早安,美好的一天开始了。

蓝蓝的湖水映著金色的油菜花。

花痴真不少。

小妞和每天都要洗澡的白牦牛,藏族小伙把牦牛照顾的真好。

离开青海湖了。

茶卡盐湖
Chaka Salt Lake
盐雕,盐晶很有意思,湖水平静的像一面镜子,倒映着蓝天白云,很美。

说起盐湖,很多人会想到玻利维亚的乌尤尼盐湖,青海的茶卡盐湖算是国内最有名的一个了,据说雨季面积有10个西湖那么大,产的盐质量很高,曾经是皇家的贡品呢。

盐雕

盐雕

刚下过雨,湖水较多。

湖中间的铁轨是供游客参观用的。

可以下去泡脚。

游览盐湖的小火车。

盐湖是我们环湖游的最后一站,参观结束后我们就直接返回了西宁。