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Lost in New Orleans

@苏大兰

Lost in New Orleans

9
第1天
2012-10-26 周五
I-59州际公路

上午10点半方才磨磨蹭蹭地出发~正是秋游的好季节~

Acme Oyster House

停好车提上箱子先去吃生蚝,这家传说是最出名的。

Iced,就是生的。那个酱汁酸辣带点芥末味儿是点睛之笔。

碳烤的~两种各点了半打,最后证明果然还是生的好吃。

Renaissance NO Arts Hotel

临时用白菜价拍下来、发现又hold不住的hotel.

大堂

房间望出去

宾馆外观,看起来还挺普通的,号称四星。

Downtown New Orleans
New Orleans

入住后就出街了。计划是以能确保看到爵士乐演奏会为前提闲逛,也就是为了赶到8点的演奏会而放弃了逛美术馆,

到处都是彩色的楼。我没去过法国,我只能说让我想起越南。

华灯初上

不同颜色的百叶窗和阳台上的绿植貌似是downtown新奥尔良的标志

好梦幻

好欧洲

街头惊现外星生物

和辛普森

楼上楼下是不同的世界

大妞儿们被绑架啦

Saint Louis Cathedral

法属领地必有天主教堂。只是NO连教堂都来得那么酷。

Michael Jackson有木有

我去时教堂已经关门了,工作人员告诉我们第二天请早,因为会有6场婚礼要举办。想想能在这种地方举行婚礼,记忆说不定比婚姻更持久。

Preservation Hall

此行主要目的地之一。传说有全新奥尔良最地道的爵士乐。我也好想去田纳西听乡村,去肯塔基听蓝草,在本州听蓝调和灵歌啊~

很小很破很有积淀的样子

乐器们。我开始站在后面觉得脚力不支,就蹭到了最前排的一个空位置,几乎是仰头就看完了整场。

主唱+小号手。小号手是才是一个爵士乐队的灵魂级人物,我之前可不知道。

大爷就在我头上吹。我想每次演奏都有不同的随性出现,这是乐手和观众双方的乐趣。

大爷您好~

看完爵士乐演奏会感触良多。一定意义上说它是古典音乐和摇滚乐的中间阶段,比如乐器——古典乐的家什摇滚乐的配置;但Jazz又比其他两个更为随性、更为“蓝领”,音乐的秩序只有在小号手每首歌之前的拍子、和所有乐器在某一音符全部开始发声的一刹方能捕抓到。我坐在地板上得意地摇头晃脑,再次觉得这一刻才是生活的本质所在。也许再听上两场,我也会像资深观众一样在兴起时禁不住“Oh Yeah”一嗓子。

Lucy's Bar

当晚结束在两杯cocktail中。第二天晕了一上午也因此错过了街边最正宗的Latte们。

左边Shark Attack右边是著名的Hurricane。看着喝着都很饮料然后我就倒下了。

第2天
2012-10-27 周六
Renaissance NO Arts Hotel

补一张电梯口的多肉们。不愧为Arts Hotel

Downtown New Orleans
New Orleans

第二天上午向着教堂方向又粗花了。其实压马路本身才是最重要的事。

画廊

大街上都是棕榈,好热带的feel

爱这种白楼+绿植的Feel

某著名总统,印在钞票上什么的

很市井。这边少有的市井。

全世界的家巧都在吃胖准备过冬。

茸茸的

哈利波特

很地中海

万圣节快来了

Saint Louis Cathedral

虽说这个大教堂也叫Saint Louis,但跟圣路易斯的那个比还有点儿弱爆了的feel.

白天的外貌。

Oak Alley Plantation

上午11点退了房我就驱车赶往一小时路程外的这个庄园。它以法国风情和as old as 600 years的橡树著称。
去了通过讲解才知道它背后还有一段南方贵族衰落的悲伤故事——19世纪30年代的男主角从见到女主角的第一面起,就决定今生要娶其为妻共渡一生。但他爱种植园的乡村生活,她爱新奥尔良都市中的社交生活,于是他为她修了这座庄园,极尽精制奢华,试图把两种生活结合在一起。当他们最小的那个孩子出世后,妻子越来越频繁地回市区生活,剩丈夫一人打理种植园。后来丈夫早逝,挥霍无渡却经营无方的妻子将庄园送给大儿子,大儿子却不得不把它拍卖为母亲还债。后来的庄园主人们都对其无爱亦或本人就是粗鄙之人,曾经骑马横穿庄园、也曾让放牧的牛群进入大厅,毁掉了一楼精致的大理石地板。直到上世纪初,庄园才遇到一个靠谱的买主。他们的后人决意将庄园变成一个非赢得组织,对外开放。

天堂鸟

Giant Live Oaks

很法式的一角

讲解员都会穿这种Traditional dress

我和树

喜欢的人就把蜡烛抬高,不喜欢的就放低——反正蜡烛熄灭,你就要走人。

这间是nursing room. 男女主人生了三儿三女,但只有三个活到成年,导致这间房间气氛极为阴郁有木有?

主卧。最后一任买家的男主人死在了这间床上,导致女主人伤心搬离庄园,交由女儿管理。

讲解员MM说,最后一任买家的女儿决定将庄园开放,让更多人了解到它的历史欣赏到它的美。然后又说,ladies and gentlemen,现在我要向你们展现路易斯安那最负盛名的美景之一,oak alley,然后推开走廊尽头的门,这样的景色瞬间铺展眼前。那一秒,我眼睛有点湿,传说中的泪点很奇怪。

Frankie & Jonny's

烤牡蛎三明治,叫PoBoys,传说也是新奥尔良的传统美食。。

I-10

来去的路上都要经过长长的跨海大桥。老是说要去宁波看跨海大桥,每想到第一次是在这里实现。想起2005的Katrina,能些许理解为什么新奥尔良整座城几乎被毁。但也正是因为同时滨临海河,成就了这座城的魅力。

正如我系某美国同学所描述,这座城市是一个异类、美国南方的奇葩。就仿佛是物极必反,在这样一个保守刻板的地方,出现了这样一座完全没有束缚的城市——就仿佛在南方公共场合(比如大街上)饮酒是非常粗鲁的行为,但这里有to-go-bar这种奇怪的东西存在。更不要提满街的stripper club和一年一度的狂欢节。这里有音乐、酒精、艺术、性,最为正宗的法国和西班牙菜,最肥美新鲜的牡蛎,这是一座充满诱惑的城,仿佛所有的原始欲望都能得到满足,但也正因为此,它貌似更适合旅行、旅居、甚至生活上几年,但不会是理性之人永远的家园。

旅行小贴士
  • 多带cash~

小技巧

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