恋上台湾—毕业独游12日

@Doria周小白

恋上台湾—毕业独游12日

2014-04-09 周三

前言:去年就开始说着要去台湾,从开始找同伴,到决定一个人去,从订机票、高铁票、青旅,到制定行程计划,台湾之行是自己第一次完完全全一个人经历的旅途,也是让自己发自内心爱上的地方,想赖着不走的地方。台湾,那充溢着人情味的地方,让人十分舒服,或许这也只有去过的人才能明白。因此就想着一定要记录下这次旅途,给自己一个念想,也希望更多的人能去感受台湾。
Ps:游记最后有小贴士和具体花费^-^

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

准备这准备那~终于要登记了,这时候才重新兴奋起来,一个人的台湾游要启程啦~

海航搞活动的时候买的票~广州飞台北,来回900多人民币!

舍长特地在我出发前送的画作,好应景哈哈~

在机场的ATM先取了3000台币,然后就在一楼大厅搭国光客运到台北车站,125台币~这个班次很多,10分钟左右就有一班,所以可以随时到现场购买。

台北车站
Taipei Main Station

住在你好台北,就在台北车站附近,出行好便利,关键环境很不错~~本来六人间,结果只有我和另外一个马来西亚的女孩入住,好爽哈哈

床上都会有帘子,隐私性很好哟~

客厅都有直饮水~很方便滴

宁夏夜市
Ningxia night market

放下行李就往宁夏夜市走~想着10点多会不会收摊了,而且路上人不多,结果走到发现便超级热闹!好多好吃的~这是可乐饼,推荐!!烤鱿鱼超大一个~~好想都吃一遍哈哈

鱿鱼100台币一个,可以装一大盒,赞!

可乐饼,类似于土豆饼,但是又有奶香味~

2014-04-10 周四
台北善导寺
Shandao Temple

早上起来去吃了阜杭豆浆~队伍很长,咸豆浆和薄饼都很好吃

阜杭豆浆,就在捷运善导寺旁边

阜杭的早餐就在旁边隔间中制作的,顾客可以透过玻璃看到里面。

我点的是咸豆浆和薄饼夹蛋~咸豆浆真的是料很足,所以水分不多,一大早吃又咸又干还真不适应哈哈,应该再点一个冰豆浆就完美了!薄饼夹蛋味道很好,吃一个肚子都饱了,而且虽然是薄饼,但是也不薄嘛~

士林官邸
Shilin Official Residence

吃完早餐就搭捷运去了士林官邸,就是蒋先生和夫人的住处啦,还可以在花园逛逛~

拿青壮卡可以打折。里面就不可以拍照啦,进去可以参观到先生和夫人的客厅,书房,卧室等,还有夫人画的画,不过听工作人员说为了保护作品,现在挂在墙上的已经不是真迹了~

里面有很多花园,环境很静谧舒适~

凯歌堂,是先生和夫人做礼拜的地方,教堂中的讲桌和水晶灯都是夫人当年亲自选购的~整体装饰不华丽,很静雅!

台北故宫博物馆
National Palace Museum

走路回到捷运士林站,搭乘红30到台北故宫博物馆正门(除了红30,225、304、815等都可以到达)门票是160台币,拿青壮卡可以打五折~博物馆真的是快被大陆旅行团包围了,一楼和二楼都还好一些,如果是去三楼看有名的“翠玉白菜”和“肉形石”那就是看一个排一次队……工作人员说如果午饭或者下午4点来就可以避开人潮高峰期。

看到有画展,就屁颠屁颠的跑过去了~门票是280台币,里面展览了很多M. C. 埃舍尔的立体视觉的版画~有兴趣的可以参观完博物馆顺道过去参观一下啦~

故宫三希堂

三希堂装饰很古朴,价格不算太贵,也可以在那里吃午饭。

点了珍珠撞奶,茶冻和南枣核桃糕。珍珠是热的,很有弹性,再配上冰的有些红糖味的奶茶,很好喝;三希堂特色的茶冻,很清凉,如果爱好喝茶可以在这里点上一壶茶坐好久~南枣核桃糕是网上推荐的,甜中有些涩苦,核桃味浓郁。

淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf

搭公车回到捷运站搭乘捷运到淡水站下,转乘红26或者836到渔人码头,五点多赶到的时候刚好开始落日~今天天气很好,日落超赞,记得带个小外套,风蛮大的~

一个人坐在石凳上看了半个多小时,大家都不喧闹,很舒适~

看完落日,往桥上走,没有什么旅客了,但是风真大很大,去的时候记得带个小外套~

士林夜市
Shilin Night Market

回程的时候顺路去了士林夜市,士林夜市很大,除了吃的,很多都是卖东西的,各种衣服,包包,饰品等,不过我当时好饿好饿,就直奔了楼下的B1区,美食基本都集中在这里。推荐官财板!!

有名的大肠包小肠,外面那个肠应该是糯米做的,吃了好容易饱腹,不过里面那个肠味道真不错~~

点了蚵仔煎,料很新鲜,不过蚵仔煎还是在花莲海埔吃的更好吃,后面会介绍~

看到官财板又忍不住进去点了一份,老板推荐了总汇板,有猪肉,鱼,虾仁和玉米,开始还觉得这样搭配会不会很怪,但是尝了之后感觉真的很赞!

2014-04-11 周五
瑞芳站
Rui Fang

用悠游卡直接从台北车站去瑞芳~ 不需要买票,在台北车站询问一下工作人员几点有经过瑞芳的车次~然后就直接去四号月台就可以了,好处是随到随走,直接刷悠游卡比较便宜,不过就不保证有座位啦,上车看到空位就可以坐一下,不过时间也不长,所以就无所谓了~

上车正好有座位,天气也很好,太赞了!!如果每天都这样蓝天白云就幸福了~

永和豆浆,来台湾还没吃过咧~

到了瑞芳车站,出到大厅就可以买平溪小火车一日游的票~52台币,可以在任意站任意上下,很方便。从瑞芳出发经过侯硐(猫村)----三貂岭----大华-----十分-----望古-----岭脚-----平溪----菁桐,因为都是在固定时间才有班车经过,每个地方又都需要停留1个多小时,因此要事先安排好去哪个站,玩多久~而且一般为了控制时间,都是从最后一个站,也就是菁桐开始玩起的。

菁桐站
Jingtong Station

首先去了菁桐站~避开人群,走去了皇宫茶坊,是直接日本官员住的~保存完整的日式居,老板把庭院打理的很美,点杯喝的聊聊天好速度~

菁桐站到啦~好多人,一下车整条街上都是各类小店,游客基本都集中在这里。

旅途认识的同行伙伴说上次来的时候天气很凉快,还躺在轨道上拍了一张照片~看今天这架势,躺上去应该就成烤肉了 吧!这铁轨很适合拍片哈哈~

“皇宫”以前是是日据时期铁道高管住的,现在改造成了茶坊,是菁桐唯一一个保存完成的日式黑瓦建筑,据说台湾戏剧影片都有在这里取景。皇宫茶坊里面保存了日式装修,提供一些茶品和饮料,很适合呆坐一会,推荐这里哦~从车站走路过来只要10几分钟

屋子里面不让拍照,保存神秘感哈哈~这是我点的花茶,里面还有水果,多很新鲜,主人忙完还可以和你说说这里的故事~好赞,去的时候就只有我和同伴,更加惬意了

十分站
Shifen

下一站去了十分站~租了电单车就去了十分大瀑布,那边环境不错,时间充裕的话可以绕一大圈

给我们的宝驾一个特写~~好吧,旁边有美女入镜了哈哈~

这个景点需要100台币的门票,其实里面还蛮大的,如果留的时间充裕,可以好好逛逛~

九份
Chiufen

回到瑞芳车站,可以在车站对面搭巴士前往九份,青旅认识的朋友,正好3个人,所以打算坐的士过去比较方便~六点左右到九份,逛老街,许多店铺都会在七点左右关门,所以要把握时间~推荐张记鱼丸,阿珠雪在烧和阿柑姨芋圆,晚上可以到处看看夜景,山城夜景很美的~最好住一晚可以避开人群~

阿珠雪在烧,繁忙的时候很多人排队的,薄饼上有花生粒,中间包裹着两个冰淇淋球,口感很赞!!

阿柑姨芋圆,在街道的里面,还需要往上走一段路才到,不过他家有独家的“观景餐厅”~

吃饱饭足后就到处逛逛了,可以去看看传说中宫崎骏创作灵感来源的那条小道~除了人太多以外,真的蛮美的,如果是住在这里,就可以选择晚点出来避开人群了~

吃完芋圆下来往回走,来吃张记鱼丸,点个综合鱼丸,里面就会有不同的口味了,特别是最大的那个鱼丸,里面馅料很大,还会爆汁出来,赞!!

我的青旅,是九份 在途中国际青年旅舍~这个在台北也有分舍哦~就在九份旧道进来走一点路程,地点很便利,如果是在旧道里面的话,就需要拿着行李箱上下各种楼梯了~

2014-04-12 周六
九份
Chiufen

一大早又去逛逛瑞芳老街,吃了鱼丸~就要准备走了,以后有机会还要来!!

早晨起来和认识的小伙伴又去吃了鱼丸汤~这里的鱼丸真的好好吃,不过这两家我还是更喜欢昨晚那家张记鱼丸~

瑞芳站
Rui Fang

在台铁官网提前买了瑞芳到花莲的票,是自强号所以一个多小时候就可以到~而且坐在窗边还可以看到海,好美~

票可以去到瑞芳车站的时候直接出示你的订单号,和你的护照来取,如果是用通行证号买的,就出示通行证啦~

一路看海到花莲~哦啦啦

Hualian

去到花莲先去了住的地方,叫猴子冲浪背包客栈~然后拿着美食地图就找吃的~~

花莲我住在猴子冲浪背包客栈,听闻是两个男孩弄的,不过我去的时候只有一个女孩在管理~有大客厅,有厨房,还可以用洗衣机~房间很干净,可以光脚,也可以穿他们准备的室内拖鞋。

先找到了这家炸弹葱油饼,好多人排队,先点好,他们会给你一个号,再等他们叫号的时候拿葱油饼。推荐!

我想说这个真的是“炸弹”葱油饼,里面的鸡蛋是不熟的,当然如果接受不了可以和他们说要熟的,结果我吃的 时候忘了这茬事,在大马路上边吃边走,准备奔赴下一个地点,咬到中间的时候,蛋液一下都流出来了,当时脸上,头发上,手机上都是蛋液………………幸好没人认识我

青旅主人推荐的花莲文创产业园区,占地面积很大,有很多个展馆,但可惜可能不是旺季的原因,没有很多展览。

就看了这个“向东流”的展出,是花莲本地艺术家的一个展览,好喜欢里面有一个用海上漂流木做的展出~

出来的时候往前走一段路找到了网上推荐的液香扁食店~推荐!英九哥都有去吃过咧~

扁食和我们的云吞差不多。一碗有10个,每个都很大,里面又有很多肉!!!

据说花莲的辣椒酱很有名,在液香可以尝试一下他们家提供的辣椒酱,很正宗,味道很好,扁食蘸着辣酱吃更赞!

有点阴天的花莲较繁华的街道~一点都不感觉是异乡

2014-04-13 周日

今天是花莲一日游,但是由于这边交通不太方便,各个景点之间距离又比较远,所以一般都会选择包车,或者报团~
让青旅老板帮忙联系了包车,这个就是今天的行程表了~700台币一天

太鲁阁国家公园
Taroko National Park

今天包车去了太鲁阁,清水断崖,七星潭等地~行程蛮充实的,关键是天气超好!!还去了水帘洞,可惜没有准备雨衣,就没有进去~

第一个景点就是清水断崖~

这是在燕子口附近照的

红酒焖牛肉~好吧,这是在台湾12天唯一一次吃米饭~天天都在吃小吃的娃哈哈

导游来张特写,听说他以前是山上的警察,后来退休了就开始给游客讲解白杨步道的植被,历史~~人好幽默,而且路上碰到回程的人都要说一句:辛苦啦!

水帘洞到啦~可以拖了鞋子下水玩玩,如果准备了雨衣还可以进入洞中去看看~

最后一个山洞,快走到头了才看到光~黑暗后见到光真的会激动的

一路返程的时候到处都可以见到这样的指示牌~

花莲七星潭
Chishingtan Beach

去到七星潭的时候已经快五点了~天气有点阴了,海边不是沙子而是石头有点扎脚~不过明天去垦丁,应该很赞哈哈

好有爱的父女俩~

花莲自强夜市
Ziqiang night market

回来市区就去了自强夜市,吃了第一家烤肉串,酱爆鸡排和妙不可言果汁店~感觉夜市还行吧~我觉得还是自己拿着美食地图去找比较赞!

吃了别人推荐的“第一家烤肉店”,可以点好 想吃的后,去逛逛其他的,吃完后再回来拿货。不过我觉得他家烧烤也一般般吧,没啥很特别的……

逛着逛着看到这个,之前在其他地方也看到,不过每次看着这么大一块都想着吃不完,今天有人可以一起分享了~买鸡排的阿姨看我们还是学生就说,“哎呀,我以前都是学会计的,现在卖鸡排,是不是不务正业” 哈哈

整个夜市最喜欢这个,妙不可言果汁店~喝的是芒果汁,很浓稠!好喝~

Hualian

推荐海埔蚵仔煎,超级新鲜,汤也很好喝!

海埔蚵仔煎,推荐推荐!!!从过去到离开,一直都有很多人在排队,吃上一份蚵仔煎,再喝一碗蚵仔汤,乐滋滋

用料好新鲜~

蚵仔和姜丝一起煮的汤,喝起来很鲜~姜丝还可以去去寒气

晚上走在马路上好热闹,好多机车!!如果多呆几天好想到处再多走走!

回旅舍的路上看到有名的鹅肉先生~已经没肚子了,好伤心。。

2014-04-14 周一
Hualian

今天一大早集合在包车地点去垦丁,沿着海岸坐车真的是看了一天的海~虽然天气不太好~中午还吃了超赞的牛肉面

看到北回归线经过所立的碑

继续向南走,司机说这有一片花海~

午饭是在路边一个小店吃的,来台湾吃的第一晚牛肉面,汤汁很好喝,是卤汁味~

车子在八仙洞停了下来,往里面走可以看到寺庙

停车时在路边买的释迦,好大一个,切开就有一大盒,好好好好好好吃!!!!水分超多,而且很甜!!!果然台湾的水果就是很赞!

海边可以看到好多漂流木,让我想起在花莲看得那个展出了,就都是用这些漂流木做的~

恒春古城
Hengchun Ancient Town

晚上将近七点才到恒春,放下东西就去吃了米糕和tu tuo 鱼焿,赞耶!

这个是米糕,是糯米做的,上面放了肉松,味道很好,不知道是不是饿了的原因~

这个是土魠鱼羹~~~这个应该是恒春特色,因为之后去其他夜市也有说卖恒春土魠鱼羹~是用土魠鱼炸了之后做成羹,味道很特别,去恒春一定要试试!

2014-04-15 周二
白沙湾
White Sand Bay

今天的行程是从恒春搭车(蓝线)到白砂再去后壁湖吃海鲜,再去垦丁大街租电动自行车开始游玩~我觉得白砂最好玩,风景美,人也不多!!旅行团很多都去南湾~那边水上项目也多一些

如果是搭车的话基本上都是搭垦丁街车---蓝线102,他的路线是恒春转运站--龙水--红柴坑--白砂--猫鼻 头--后壁湖--南湾--垦管处旅客中心--垦丁。由于他只会显示发车的时间,所以就要自己估算下各个点的时间了~可以在客运站要到他们的时刻表~

白砂!这也是我觉得垦丁最好玩的地方,因为游客不多,而且海真的很美,当然如果你喜欢各种水上项目的话,就建议去南湾,那里的水上项目更加齐全。

美吧美吧!!!我也可以说:“我在垦丁 天气晴”

后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port

后壁湖一定要去!!强烈推荐,鱼生超级新鲜又不贵,辉哥名气是很大,但是当地人就推荐我们去了邱家,我们两个人吃了三盘鱼生,那个汤也很好喝~

11点多的时候搭车到了后壁湖,一定要来这里吃海鲜!!!!!!!网上都是推荐辉哥生鱼片,但是阿华说他只是名气大了,就推荐我们去了最后那一家,叫邱家海产!

点了一份鱼汤,端上来居然是三文鱼汤,哈哈哈,大赞!!!!煮熟了也很好吃!!!

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park

在垦丁大街租了车一路玩了鹅銮鼻,最南点再到风吹砂。鹅銮鼻可以多逛逛,还算大~骑车一定要带墨镜和口罩,风真的很大~不过很好玩哈哈

到达鹅銮鼻公园啦!公园蛮大的,如果时间充裕,可以在里面到处走走~除了看这个灯塔,可以往海边走,那边风景不错,还可以看到大片珊瑚地貌~

在海边,看到这只流浪猫,很干净,本来一直躺在地上一动不动,后来人多了,就爬起来眺望远方~直接忽视各类人群。应该是天生对海很眷顾的猫吧,就这样一直生活在垦丁的大海边~

垦丁夜市
Kending Night Market

晚上五点多回到垦丁大街逛逛,吃了小吃~喜欢甜的可以试试一品香卤味

当时很冷,第一个想找热热的食物暖一下,就看到了这个脆皮汤包~点了招牌脆皮汤包,我感觉味道还不错,有点像江浙一带的汤包,但是这个是煎的,皮蛮脆的~

推荐这个一品卤味,和我们这边不太一样,他们的卤汁是甜的,如果吃不惯,就蘸辣椒酱吃吧~

我们点了甜不辣(就是一些肉和面粉混合而成,口感不错),糯米肠,白萝卜,鱼豆腐,鱼包蛋(推荐,是爆浆的,里面包的是鱼籽)和一个不知道叫啥的,就是下图左下角一条条捆成一捆的那个,口感脆脆的,感觉好神奇,可以去试试。

2014-04-16 周三
小杜包子

十点多踩单车去了有名的小杜包子~品种蛮多的,关键是料很足,可是一试~

小杜包子,种类蛮多,关键是料很足,味道也不错~去恒春的话一定要试试

点了四个不同口味的,辣狮子头,肉麻竹笋,泡菜肉丝和麻薯泡芙,他会用不同颜色的圆点在包子上面做记号,方便顾客辨别~好用心,我最喜欢肉麻竹笋嘿嘿~ 这个是辣狮子头的,份量看起来是不是很足咧~

恒春中山老街
Hengchun Zhongshan Old Street

走之前青旅老板骑车带我去买了绿豆馔,超好吃,极力推荐!!剥皮绿豆很像蒜~里面还有桂圆,口感很好~

绿豆蒜,其实和蒜头一点关系都没有,只是因为这个绿豆都是剥皮绿豆,很像蒜头,所以才有这个名字,里面还有桂圆和冰沙,超级解暑,口感也很赞!

高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station

下午拼车去了高雄,放下行李就去看美丽岛捷运站,还可以啦哈哈,可以去看看

一点出发咯~看我们的商务车,就只有司机和另外一个同车的女孩

高雄统一梦时代购物中心
Dream mall

高雄的捷运是不能用悠游卡的~这边要用一卡通,所以说如果在高雄呆的时间比较长,建议还是去办理一张一卡通比较方便啦!

因为还没坐过摩天轮,所以特地去坐了高雄梦时代上面的摩天轮,在上面看了夕阳好开心,如果晚上来看夜景应该更赞~

高雄凯旋观光夜市
Kaisyuan Night Market

到凯旋站,去吃凯旋夜市,本来打算去瑞丰夜市的,结果那天没有开,瑞丰夜市是本地人爱去的地方,不过只有每周二,四,五,六,日才开,所以要注意时间安排~凯旋夜市,好多好多人!!所以品种很多,但感觉没什么很特别的,不过木瓜牛奶很好喝~~

下来在统一梦时代有直接去凯旋夜市的免费接驳车~

凯旋夜市算我逛过最热闹的夜市了,除了很多很多很多旅行团的人,还有好多学生,一堆一堆的在逛夜市,感觉像是学校组织夏游夜市哈哈。

这个是要推荐的,郑老牌!!!这里的木瓜牛乳超赞咧

2014-04-17 周四
高雄驳二艺术特区
Boer Art Zone

今天本来打算去驳二然后去旗津岛再去西子湾看落日,结果身体不舒服去了驳二就回青旅了~驳二可以中午或者下午才去,早上的时候很多展览还没开~我就看了两场。如果最近一直到六月去可以在捷运上看到史路比~因为六月有展览

6月份会有Snoopy特展,所以高雄现在就开始在捷运等地方宣传了~顿时觉得捷运好有爱!!

走路兜兜转转找到了驳二艺术特区,早上11点多来好像好蛮冷清,加上又不是旺季,展出还比较少,后来旅舍老板说下午来会比较好~

看了一场非常迪斯可的展览,名字是由英文Discovery,very dis co而来,展品是以人与环境为主题。有画作,有视频,有树叶拼图~~

出来后又看到了这个画展-神田踊绘,绝美盛宴,被绚丽的色彩给吸引,画展是日本知名艺术家Saori Kanda在高雄创作,她能在将创作画作和艺术表演相结合,每一幅画旁边都有她创作画作时候的照片,美的像画一样,真是真真假假难辨~只能说是太美了!

高雄中央公园捷运站
Kaohsiung Central Park Station

大家可以去吃鲨鱼咬吐司,味道很不错~关键是分量很大,我这个盘子里的都只是半个!!在青旅里面边看电视边吃东西也蛮惬意哈哈

鲨鱼吃吐司,这个在台湾好多地方都有分店,听说还不错,份量很大,这个还只是一半咧

窝在沙发上,吃着零食,看着电视,这就过了一个下午,我想说好有在家的感觉啊~~

三多商圈
Kaohsiung Sanduo Shopping District

晚上身体舒服些就跑去大远百货上面的电影院看了KANO,讲日本占据时期台湾一支棒球队的故事~还是第一次看电影看了三个小时…不过故事内容很不错!

-KANO,是由一个真实故事改编的,讲日本占据时期嘉义农林的棒球队如何打进日本的最高赛事~

2014-04-18 周五
台中高铁站
Taiwan High Speed Rail Taichung Station

一早搭高铁从高雄到了台中,还是早鸟票打了6.5折哈哈~车上旅客也不多,舒服!

提前好多天买票~可以买到6.5折咧

台中宫原眼科
Miyahara

放下行李就去了有名的宫原眼科~买了他们家的巧克力饼干,好好吃!!据说他们的芝士蛋糕也很不错~可以一试

据说原本是卫生站,后来改建的,现在算是不光在台中,整个台湾都比较有名的店家~里面有买巧克力,饼干,凤梨酥,太阳饼,蛋糕和雪糕~

看他们的包装袋都很“眼科”吧~~

台中高美湿地
Gaomei Wetland

搭了将近两个小时的公车才到高美湿地,虽然没看到梦寐以求的夕阳,但也很美了,坐了两个小时超惬意~~一定要看好公车的时刻表,因为班次不多,相隔时间也比较久

在清水站可以搭乘179或者178去海水浴场,也就是高美湿地~如果想要看日落,早一点的可以上179 15:20的那班车,迟一点就搭178 16:20的车,不然就赶不上了。。只能搭的士

天气不是很好,没能看到日落,但是这样的高美湿地已经很美了,去台中一定要去!!!!如果有日落肯定更动人~没有下水,就这样坐着边上呆了2个小时,好舒服。下次来可以拖鞋下到湿地里去走走~

2014-04-19 周六
台中肉蛋土司
Egg and Toast

早上出门吃了台中最有名的肉蛋吐司~真的不错喔~

看着菜单,不知道点啥,就要了招牌肉蛋土司

肉蛋土司中间夹了鸡蛋和猪扒或者鸡扒(傻傻分不清)味道很正,扒是有烤过的,酱料很好吃~推荐!

西门町
Ximending District

搭高铁到台北~今天是shopping day!!哈哈,就不放图片了~~

去高铁站取了车票出来,台北,我又要回来了!

今天主要就是随处逛逛了,这里是西门红楼,门口有很多年轻人卖各种创意品,手袋呀,衣服啦~

女巫店
The witch house

晚上去了女巫店~在台大和师大附近,好多学生,哈哈,食物还ok但是餐牌都好搞笑哈哈!!晚上听了live show ,感觉不错,还好帅!!

我觉得沙拉很赞!可是忘记叫啥了,里面的沙拉酱好好好好吃!

女巫店是倡导女权主义的,听说之前有搞过一个活动说,如果女孩愿意脱下BRA,并留在店里,就可以免单~

今天是黄奕儒和Bling High的小型Live show, 黄奕儒邀请了两位朋友过来帮他伴奏,结果我整场都在花痴右边那位电子琴手,好帅!!

2014-04-20 周日
桃园机场

飞机延误两小时,但是发了250台币的餐票~^_^去吃了Burger King的超级套餐~即将离开台湾,除了美景美食,更感激路上遇到的所有人,也正是这里的人情味最让人留恋。台湾,再见,台湾,期待再次相见。

飞机延误,发了250台币的用餐券,可以在飞机场任意的餐厅使用

• 花销 本次旅行12天全部花销共5000元。 其中: 签证加入台证:240元 飞机票:900元 高铁台铁汽车包车:900元 住宿:1340元 景点门票:150元 大哥大:130元左右 悠游卡及一卡通(高雄是用一卡通搭捷运)充值:160元左右 手信:220元左右 吃喝:700元左右 杂项:200元~
  • 软件:推荐下载Google Maps, 这样在台湾找很多地方都很方便,一些知名的小吃店也可以导航到哈哈,我在台 湾就全靠这个软件东走西走了~
  • 住宿 网站推荐: Agoda: 还可以下载它的APP到手机上,到时候可以直接Google maps 导航到要去的青旅,非常方便~ Booking: 和Agoda差不多,但是先不付款,到住的地方后再付现金。 Hostelworld: 这个上面的民宿和青旅选择很多,但是它家的APP没有Google Maps导航~
  • 飞机:我是正好碰到海南航空的优惠季买的,来回900左右,飞机票需要大家密切关注一下各个航空公司有没有推出优惠活动。如果方便从香港飞的话,可以考虑HK Express,经常会有促销~以下这个网站会提供一些促销的信息,可以关注一下。 http://www.meethk.com/?cat=9
  • 台铁:便利,环岛,可提前14天订票,如果要买东部的票,特别是花莲到枋寮的一定要在开票日当天去抢。如果买不到,可以尝试买到潮州,提前在枋寮下,或买到台东,从台东到枋寮。都没了只能包车报一日行的团去垦丁了~可以看以下这个链接告诉你如何在台铁官网买票 http://www.go2tw.cn/article/show/376.html
  • 高铁:可提前28天订票,可以在这个网站看如何操作 http://www.go2tw.cn/article/show/45.html 可以关注一下高铁的早鸟优惠政策 http://www.thsrc.com.tw/event/2014earlybird/earlybird_0401_0430.html 其他地方的一些车次信息,可以参考下面这个链接: http://www.go2tw.cn/article/13.html