最近的天堂·~马尔代夫 钻石岛

@没颖的事儿

最近的天堂·~马尔代夫 钻石岛

2012-10-21 周日
水飞机的机场

由于更改过行程,实在凑不到合适的酒店和航班时间,所以我们先到了新加坡,玩了两天,然后在从新加坡飞到马累。原本应该晚上10点到达,由于新加坡突然的一场大雨,到达马累已经是当地时间12点了,酒店派来接我们的是位帅哥,叫阿瑟,陪着我们从机场岛坐船到马累的酒店岛,帮我们办好入住并确认了第二天出发的时间,已经是凌晨1点半了,我们要在凌晨4点起床,4点45回到机场岛,哎~~~~早知道这样就不用定马累这晚的酒店,直接机场岛忍一宿了;果然,4点钟,Moringcall准时响起,4点30,早晨送到了房间,4点45出发,做车回到码头,上船,回到机场岛。迷迷瞪瞪中,行李承重后被收走了,不知道会去哪儿里,我们4个人被一辆中巴接走,去水飞机的机场了,一切都是浑浑噩噩,直到到了水飞机的机场,太阳即将升起,所有的飞机都在等候着他们的客人。而我们4个人,则在瞬间清醒了过来--马尔代夫,给了我们最灿烂的印度洋日出;

海岛的天气果然变化多端,一个完美的日出后,紧接着的是一场倾盆大雨,原本7点出发的航班,延后一小时,好吧,好事多磨。
飞行时间25分钟,而飞机上只有我们4个人,享受了一把专机待遇耶!从舷窗望出去,就是著名的上帝的那一大把珍珠了,而每一颗珍珠都是那么的美好、独特。

宁静的海岛
Maldives
从未体验的宁静与惬意

钻石岛(T岛)的营运理念是给客人完全宁静,脱离尘世的假期,酒店的设计者崇尚简单与自然,也一直努力减少对环境的破坏,所以,所有的房间一律不设计浴缸,为了节约淡水。全岛只有一台小电视,摆放在不起眼的视听休息室中,基本不会有客人去看。酒店也不提供牙刷、拖鞋这类一次性用品。岛的面积非常小,一共只有25间水屋和大约50间沙屋,所以客人永远是有数的。由于刚刚对中国开放,所以中国游客并不多,大部分是欧洲客人。大家见面的时候会彼此打招呼,酒店会安排沙滩排球这类的活动,让大家一起参与。傍晚的时候,也会安排鸡尾酒会或者电影放映,大家用各种口音的英文闲聊胡扯,就像一个大家族的聚会,每个人都很友好、善良,脸上挂着幸福、愉悦的表情,开心的笑,开心的胡扯。工作人员同样nice,永远的耐心和细致,兢兢业业的为我们安排着一切,使我们能够一无挂虑的享受这份悠然与自在。

纯净的水别墅
Maldives
海岛中错落的水别墅,比图片中的更美,纯净、纯粹、温暖

期待已久的麻袋之旅终于成行~~撒花先:P
虽然马尔代夫有100多个岛屿可供选择,但几乎是看到图片的第一眼,就爱上了这个纯净温暖的海岛度假酒店。由意大利人经营,2010年年底刚刚翻新,2011年刚刚对中国游客开放。纯白的水屋和配套的装饰品,房间内的家具和摆设由意大利著名设计师设计~~~天呢, 不止这些哟,岛周边的珊瑚和鱼类资源也不是盖的,丰富多彩,眼花撩乱,尤其是两间日落套房,由于有一定的水深,所以从楼梯步入海中,会直接被珊瑚和鱼类惊艳到。
度假村提供的是一价全包的服务,除烈性酒、机动船类活动和深浅、海钓、SPA这些收费项目外,吃喝玩乐都不需要另外付钱,连洗衣服都是,所以上岛后只需要尽情放松和尽情的享受 :)

我们在印度洋上的家-纯净、温暖

DIAMONDS (T)
一个可以完全放空自我的地方,简单无比,舒适无比! 推开房门,迎接我们的是酒店提供的蜜月套餐和鲜花床,各种小虚荣心小满足华丽丽滴爆发鸟

我们是4人同行,所以酒店非常贴心的为我们安排了最远处的双套房别墅,别墅主体建筑的左右两边各是一套独立的套房,有客厅、步入式衣帽间,超大双人床正对着落地窗,浴室按功能区巧妙的隔开,房子由连廊连接,而连廊前方的露台设计了是无边泳池,泳池的前方就是无边的印度洋了~~~,岛上带无边泳池的套房只有两套,我们住的这套房号是22和23号,旁边的一栋,应该是24和25号吧。水屋一共只有25间房,怪不得经常是满的~~

关于这个蜜月赠送,要备注一下哟:
其实吧,偶和偶们家大叔,已经结了些年头的婚了,其实吧,原本是想庆祝结婚纪念日来着,但可惜阴差阳错,真正上岛的时候并木有赶上~~~悲催啊;
不过我们在预定的时候,代理也没有问我们是否需要蜜月服务,就直接给打钩了,所以上岛后才有这种意想不到的惊喜。酒店并不会check客人的结婚证件,如果在预定的时候选择了蜜月服务,他们就会相信你们是去度蜜月的,就会义无反顾的安排蜜月套餐。万恶的资本主义社会某些时候好单纯啊~~

水屋主餐厅
水屋用餐的餐厅,面朝大海,吃吃喝喝

水屋的客人可以在这个餐厅用餐,早餐8点到10点30,午餐1点开始到3点,晚餐是晚上8点开始。
三餐都是可以点餐的4道菜的意大利菜,头盘会是各种沙拉,然后是汤或者意式的面食,主菜有海鲜、羊肉、牛肉和猪肉,最后一道是甜点。
冰水、果汁、红酒、白葡萄酒、啤酒、甚至鸡尾酒,随便喝,烈性酒和香槟需要另外付费 ;P

情调一流:尤其是晚餐,烛光摇曳下,盘子里的菜肴瞬间就生动了起来。
食材品质一流:无论是红肉、白肉还是青菜水果,品质新鲜,搭配上也是各种精致美好,能感受到主厨的用心;
看起来都是一小盘一小盘的,但全部吃掉后,就会产生环岛走圈的想法。可以散步到沙滩吧或者水上运动中心,寻找各类运动来消化食儿

2012-10-22 周一
印度洋上的家,纯净&温暖
无边泳池和无边的印度洋,任意的畅游,任意的发愣

水屋的设计真的是考虑周全,无论视野、还是私密性,完全到位。爱上了露台上的纯白躺椅,浮潜累了,躺在椅子上晒太阳,就算晒成纯黑色,也要躺在这张椅子上!

水屋的原住民-大鱼小鱼
鱼儿爱吃面包

水屋的第二个早晨,客房服务生会把早餐送到我们房间,我们选择在露台享受。服务生特意多留了面包给我们,因为这里的鱼同样喜欢每天早上的现烤面包;

浓烈的夕阳

一天很快过去,夕阳,我深深迷恋的印度洋的日落啊~~~

2012-10-23 周二
重口味活动-Big Game Fishing
4个小时在浪里雨里的颠簸,渔夫真不容易

我们家大叔一直吵吵着要钓鱼,岛上一共有3种钓鱼项目,普通海钓、日落海钓和钓大鱼项目。大叔果断选择了最狠的钓大鱼活动,客服脸上露出一丝诡异的表情,而该活动的负责人-Marco则痛苦的摇着头~~前晚的时候,海上起了狂风,然后大雨一直在下。我们在早上10点出发,雨虽然小了很多,但浪依然很高,多尼船在各种角度的摇晃着,而我们需要持续晃动4个小时OMG。
最初的好奇心持续了大约半小时,然后4个人逐渐平静了下来,2根海竿由工作人员帮我们拴好鱼饵,已经放线了;时间突然变得好漫长,又过了半小时,船长爷爷用另外的鱼线拴上饵,交给了大叔,大叔全神贯注,分别盯着手里的线和两个鱼竿,而我们三个,已然前赴后继的吐成了一片;
已经2个小时了,没有任何鱼上钩的迹象,远处突然出现了一队海豚,随着海浪跳跃,虽然天仍然阴着,雨继续下着,船继续晃着,但海豚让我们暂时忘记了胃的痛苦。而就在同时,大叔手里的鱼线有了重量,一条大鱼居然被他给钓到了--足足1米多长的大鱼--Wahoo耶!

我们伟大渔夫伟大大叔滴伟大战利品,对得起偶吐出去的那些东东了!

跟偶们伟大的渔夫一比,下午的深潜完全木有压力了,原本只有我自己报了名,另外3位木有经受住德国爷爷和奶奶的热情忽悠,连夜找教练报名去了~~~~~

从此,爱上了潜水。回北京找个俱乐部好好研究研究,弄个证呗!

沙滩房
从天堂回到人间

钻石岛的沙滩屋并没有什么特别独特的地方,但依然舒适。这次安排给我们的房间距离沙滩餐厅和酒吧都比较近,所以顿时有了人间烟火气息。从沙滩屋的岸边浮潜的话,需要游出一小段距离,也会有无数美丽的珊瑚和鱼类。

2012-10-24 周三
原住民和游客
可爱的原住民

岛上有一只大鸟,我们的房子附近有一只彩色的小蜥蜴,他们和傍晚爬出洞穴的螃蟹,都是岛上的原住民,他们很友好,但有点儿怕生,所以我们不要过于打扰到这些小主人哟

这晚,4位贪吃游客预定了龙虾餐,80刀每人。天气好的傍晚,酒店将我们的餐桌布置在了沙滩上,同样是4到菜,包括一道前菜:烤龙虾或者龙虾鱼生任选;一道龙虾意面;一道主菜:起司焗龙虾或本地碳烤龙虾;一道甜点(3种意式蛋糕)每个人都要吃掉一只大的+2只小的本地龙虾,吃龙虾吃到吐啊···········慢慢吃,人家不急着收桌滴,实在吃不了可以沿沙滩环岛走圈,然后回来继续吃~~~一定要吃完!

2012-10-25 周四
酒店的公共区域

每间水屋都有wifi,但沙滩屋这边,只有大堂和餐厅、主酒吧这些公共区域才有wifi。
但,真的有时间上网吗,偶个人来说,完全不需要啊,所有的电子设备都是多余的,果断抛弃了,各种鸡尾酒才是偶滴最爱啊!强烈推荐麻袋特色鸡尾酒--蓝色泻湖环礁~~酒的颜色比印度洋还要蓝,容易使人放松警惕,但其实,我滴好友一杯下肚晕了整晚:P
此人酒量不行,坚定完毕!

大堂,白色沙发~~~大爱

比自来水还清澈的海水
如果不是潜水的时候喝了很多口,实在无法相信这水极咸
温暖宁静的海岛
从日出到日落,亦或夜幕低垂,印度洋始终宁静、温暖的环绕着我们

每一时、每一刻,按下快门,都是一副美好的画面。而不知道从什么时间开始,我不再想拿起相机,手机也已经懒得充电懒得开机了,心放空了,然后被这温暖和宁静撑得满满的。光着脚,走在沙滩上、走在房间里,走在去餐厅的路上,时间被我一同丢弃了,睁开眼,天慢慢的亮了,天黑了,躺在舒服的床上,无梦、安稳。

水飞机上能够看到钻石岛(T岛)的全貌,最远处的那间白色水屋,我们在印度洋上的温暖宁静的家

we will come back
必须回来,必须