60天走遍美国之美西大环线

@Carol_君

60天走遍美国之美西大环线

2013-12-09 周一

游完美国西岸之后,我们从西雅图飞到了拉斯维加斯,在拉斯维加斯过了修整了一夜之后,我们坐酒店接送车到了拉斯维加斯租车中心,车也是上网预先定好的,我们就两个人三个箱子,租了一辆Alamo公司的经济型的Toyota。中午十点左右,我们办完了所有租车手续,就开始hit the road了。出发前我事先向那些有经验的驴友们请教了线路安排,这就是我的线路,可供大家参考。LV-大峡谷-丰碑谷-拱门-死马点-UT 24-UT 12-Bryce-page/羚羊谷/马蹄湾-Zion-LV。由于我不会开车,所以全程都是由我男朋友开车,每天都在荒无人烟的高速公路上开至少4小时,为了不让他打瞌睡,疲劳驾驶,我全程都没敢睡着过,一直听歌陪他说话。

出发前得注意事项:
1.我们出发前在拉斯维加斯的一个加油站买了一堆吃的,一大瓶纯净水,貌似有几加仑的,一来怕去到那些荒山野岭没水喝,二来怕车子水箱过热。
2.我们还没了很多小零食在车上吃。
3.一路要注意加油站的价格变化,一般越靠近景点油费就越贵,景点附近的小镇一般油费都较便宜。

大峡谷国家公园
Grand Canyon National Park
每辆车$25,有效期7天

大峡谷是我的最爱!可惜的是第一次游览,经验不足,当天早上十点从拉斯维加斯出发,开了大概4个多小时将近5个小时就到了大峡谷了。由于是冬天,太阳很早就下山了。大峡谷公园很大,进去之后还要开很久才会到达峡谷边缘。但是还是赶上了日落之前看山一眼这个壮美的大峡谷啊,冬天的大峡谷格外安静,踩在厚厚的白雪上,留下一串串属于我们俩的脚印。

晚上我们住在大峡谷外面的Holiday Inn,不贵,貌似是八十几刀。由于我们定的房型没了,前台免费给我们升级了suites,有一个私人的阳台,超幸运的。住在外面有好有坏,如果想赶紧去公园看日出就必须起早,但是住在外面价格较低,空房较多,而且餐馆选择更多,当天赶上日落前看了一眼大峡谷,由于天黑大雪,没敢继续往前走,就只是在rim trail上走了一小段就回去了。

2013-12-10 周二
Bright angel trail
Grand Canyon National Park

进园的时候,售票员会给我们一张当季园区活动的报纸以及一张详细的地图,由于进入山区,GPS和4G都会信号很弱甚至没有,这时候纸质地图就起到很大作用了,所以要密切注意两旁路标。更加要注意的是,园区里面经常都会有鹿出没,一定要注意安全。

第二天我们没有成功早起看日出,因为实在太冷了,吃完早餐后,花了半天热车,整个挡风玻璃都结霜了,我们很无奈。。。大概十点,我们继续进园,并决定走走看比较出名的bright angel trail。这条trail难度为中等,除了个别地方比较陡,大部分还是挺好走的。但是由于下午还要赶去下一个地方,所以我们并没有走到谷底,来回走了四个多个小时才走了不到三分之一。

2013-12-11 周三

下午买了麦当当take away,我们就继续上路了。我们走的这条路线是不需要走回头路的,从大峡谷的另一个门出去就可以到下一个景点了,一路上还能把大峡谷其他的viewpoint都看了,很不错。

纪念碑山谷
Monument Valley Navajo Tribal Park
每辆车$25,有效期7天

开了大概五个小时,傍晚时段我们来到了NAVAJO,但是已经赶不上日落了,所以我们吃完晚饭就早早回酒店休息了。可能是我的摄影技术不大精湛,没能拍出别人游记里面的那种孤立的雄伟感。但是由于太多美国西部老片在这里取景,能够真切亲眼看见这里,心情还是很激动的。我还记得电影《阿甘正传》的最后,他不停奔跑,从东海岸到西海岸,翻山越岭,最后跑完这里说了一句:"I'm going home."广袤的平原上矗立着几座孤峰,感觉很特别。

拱门国家公园
Arches National Park
每辆车$25,有效期7天

早上起来用过早餐,大概10点,我们便出发了,在无人的高速公路上飞驰感觉真的很好,一路好风光。开了大概三个多小时,我们终于来到了摩押镇,是在拱门国家公园外边的一个小镇。我们住在Best Western住了两晚,酒店很靠近公园入口。趁还没日落,我们放好行李,大概两点就匆匆进园了。进园的时候售票员也是给我们发了一份报纸一张地图,我们开车到了第一个trail,下车走了大概两个小时,走进去的时候,我还很兴奋,这里拍拍照,那里踢踢雪,可是出来的时候我就没劲儿了,一直问男朋友到了没到了没。。。不过比起大峡谷的trail,这条平躺的trail还是很好走的,虽然大部分路都已经被大雪覆盖住了。好不容易走出来之后,我们就开车一直看到园区尽头,在车上走马观花把大概观景点都看了一眼,打算明天再继续。

园区内四处可见这种用石头砌成的标记,表示这条路可通行,没有走错路。这些标记有大有小的,在没有任何信号的情况下,用于辨别方向还是很有用的。

Three Gossips

2013-12-12 周四
拱门国家公园
Arches National Park

早上起了个早,放了一堆吃的喝的在背包,然后就进园了。我们选择了最著名的一条trail,也就是在园区最尽头的Devils Garden。这条trail又分为三个难度的三条路径,由于较容易地前两条都因大雪封了,我们只好选择了最难走的原始路径primitive trail。一边走就一边见到不少沿路返回的游客,有一个老外跟我说,太难走了,我一个人不敢再深入,怕万一是失足了也没有照应。一开始我还不以为然,结果一进去走了不到半小时就被吓了一跳,有一个超级无敌陡的坡,两边没有任何扶手的地方,一掉下去就是谷底了。大概有七十多度那么陡峭,还又窄又细,地面铺满了冰,我穿着登山鞋也很滑很难爬,但是要继续往前走就只有这一条路,我们花了好大力气才爬上去了。

Devils Garden的入口

由于大雪把地面都覆盖了,我们走的时候特别小心,怕一个小心就踩空了,我很佩服国外这些国家公园对原生态的完整保存,无论多么危险的地方都没有围栏,甚至连警示牌也没有。但是同时也觉得挺危险的,园区里手机没信号,沿路也没有任何工作人员,除了一开始进园的地方有一个visitor center,几乎全区都没有任何可见的工作人员。还好沿路可以看见前人在雪里留下的脚印,知道应该往哪里走,而且还有很多用石头砌成的路标,用来防止迷路走失。

在Devils Garden走了差不多五个多小时,几乎把所有地图上标出的著名拱门都看了个遍,然后我们决定在日落之前把园区其他的著名景点都看一看,其中最神奇瑰丽的要数平衡石了。

2013-12-13 周五

24号公路-12号公路
为了走走看这两条著名的景观公路,我们选择了不跟导航走,多花了将近两个小时就是为了走走24和12号公路,看看沿途的风光是不是真的如别人所说那么美丽。 结果的确不枉此行,沿途经过了很多国家公园,不用进园区也能拍到很多好照片。

死马点-鹅颈湾
Dead Horse Point State Park
死马点是一个州立公园,每辆车$20,有效期5天。

死马点里最出名的要数鹅颈湾了,鹅颈湾也是科罗拉多河上比较出名的一个峡湾,虽然只是匆匆一瞥,但也绝对值回票价。

2013-12-14 周六

下午看完死马点,像布莱斯进发,到了布赖斯就已经是晚上了,所以吃过晚饭就早早回房间休息了,明天再进Bryce Canyon参观。当天住的也是Best Western,这家酒店在这个BRYCE小镇简直算是垄断了,附近只有他一家酒店,吃的也只有酒店餐厅,还好味道不错,还有一家超级无敌大的纪念品店,什么都有得卖,连生肉都有,估计附近居民都靠他生活。

酒店大堂就很漂亮

布莱斯国家公园
Bryce Canyon National Park
门票25美元
每辆车$25,有效期7天。

第二天吃完早餐就进园区参观了。Bryce Canyon号称西方兵马俑,近看真的蛮像的,一个个小石柱矗立着,形态各异。

Lake Powell
Free

看完Bryce Canyon,吃过中饭,我们就像Page出发了。Page镇有三宝:鲍威尔湖,马蹄湾和羚羊谷。下午时分我们到达Page,先去看了Lake Powell.

马蹄湾
Horseshoe Bend, Arizona

然后我们赶去马蹄湾看日落,在我看了无数遍别人的照片之后,我终于有幸亲自来到这里,看看这个神奇的峡湾。超级开心的,马蹄湾是免费的,车可以开到园区门口,不过从门口进去马蹄湾还要走大概20分钟的沙子路。

2013-12-15 周日
羚羊谷
Antelope Canyon

看完马蹄湾我们就回酒店休息了。第二天早上,酒店前台帮我们打电话在当地旅行社报了一个团,然后早上十点我们在旅行社前集中。在我看了无数攻略之后,对羚羊谷这个神奇瑰丽的地方早已向往已久。由于羚羊谷属于印第安人领地,不单独对外开放,加上之前曾经出过意外,所以必须跟团才能进去参观。每一个团大概十人,由经验丰富的印第安导游带领进去。

羚羊谷入口

导游超级专业的,不但给我们介绍里面每一个景点,还教我们如何取景拍摄,虽然羚羊谷是看了这么多个景点里最贵的,不是还是很值得的,报团的话每个人貌似四十几刀,专业摄影团还更贵。不过绝对值回票价!

锡安国家公园
Zion National Park
每辆车$25,有效期7天

吃过午饭我们向road trip的最后一个景点进发,Zion NP锡安国家公园。Page离Zion不远,开了不到三小时就到了。

由北至南,天气明显暖和了许多,Zion是唯一一个园区内有流水的公园,之前的公园凡是有水的地方都结冰了,Zion看起来别有一番风味。

• 租车的时候建议大家买租车公司全保,而不要中介买网站提供的保险,我们是在priceline上定的。这样无论发生了什么意外都不用自己负责,虽然会贵许多,但是还是安全点好。另外,我们租了八天大概就花1000刀。另外需要注意的是,未满25岁的驾驶者要交每天25刀的年轻驾驶费。
  • 酒店选址问题,大家最好先查好园区入口在哪里,然后再搜索相关地方的酒店,如果为了贪图便宜住得远,浪费时间就得不偿失了。
  • 自驾游必须先查好路线,定好每天要住的地方,每天按照路程上路,这样才能高效观光。
  • 下一期将会给大家介绍美国东岸游~