那些天一起同居的日子--大香格里拉神游

2012-09-30 周日

二郎山

远眺大渡河

传说中的泸定桥,如今在收费了,10元/人

第一天清晨从成都出发,途经二郎山、大渡河、泸定桥。我们中餐吃的椒麻鸡,还不错。颠簸14个小时,大家不太熟悉,都比较矜持,车上话题断断续续滴,貌似我一个人自言自语比较多,也由此让他们记住了洋气2个字,哈哈。夜宿新都桥,登巴青旅,不推荐的青旅,原因不解释。

2012-10-01 周一

剪子弯山的云海

继续剪子弯山的云海

还是剪子弯山的云海

经幡,日出,好美

途经的某个小镇,名字忘记了。

风车

你在看风景,看风景的人在看你

牦牛,好多的牦牛,想吃牛肉干了

蓝天,白云,青山

M姐成功抓拍的一张我的照片,超级稀饭

好欢乐

影子控

影子控的拍摄画面

依旧蓝天白云,随手一拍都是风景

第二天,前往稻城。途经剪子弯山,邂逅超美的云海和日出。矜持的大家开始有些互动了,拍的照片也不再仅是风景,多了一些欢乐的定格。吃的什么忘记了,貌似是在香格里拉镇吃的中餐,算账的时候跟老板讨价还价了,成功少付了些餐费,金额不记得了。夜宿稻城,亚丁人青旅,还不错的青旅,见附图。

2012-10-02 周二

稻城日出

日出

阳光下的经幡

蓝天下的树

三告和眼影

三告,眼影,鱿鱼

眼影,MN,鱿鱼

TEA,眼影,鱿鱼,MN

TEA,眼影,鱿鱼,MN,兜兜,夏天

踩死你

瓦蓝的天,纯白的云

四朵金花

专注的女子,最美(哈,臭美中)

喜欢这个中式的路灯

这次游走的大致路线图

雪山,好美的雪山(忘记名字了,是仙乃日吗?)

亚丁村

仰望雪山

树与蓝天

冲古寺一角

山,树,蓝天,白云,是我镜头中的常客

蓝天下的经幡,超美。

第三天,稻城,亚丁我们来了。日出,胡杨林,白塔,小溪,蓝天,白云,牦牛,经幡,格桑花。每一物都能让你欣喜不已,不停的按动快门。美得让人心醉。唯一让我们遗憾的是,爬山看海子的途中遭遇冰雹跟暴雨,一路曲折到达牛奶海,拍照的心情一点儿也没有,唯一跟牛奶海的合影还被某人拍得很烂。五色海,珍珠海,只能在心里呼喊你的名字,梦里窥见你的容颜了。夜宿亚丁,仙乃日山庄,不推荐。住宿条件恶劣,饭菜质量,超级恶劣,不过倒是让我带了一路的老干妈派上用场了。在亚丁,第一次深深感受到能用上电是一件无比幸福的事情。因为这个地儿,每个一段儿时间都会停电一次。为了打发无聊的时间,跟着M姐和鱿鱼去了家水吧斗地主,也是在这里第一次喝道了传说中的酥油茶,味道比我想象中好狠多,也干净狠多,他们戏称是改良版的酥油茶。哈,另外某人斗地主被弹了N多个脑门。

2012-10-03 周三

亚丁清晨的云彩

雪山,它的名字叫央迈勇

第四天,亚丁返回稻城。途中风景超美,貌似美景被我放到第五天的行程中了,大家往后看就是了。

2012-10-04 周四

阳光下的胡杨林

继续胡杨林

还是我爱的胡杨林

好美的风景

呐喊

回眸

飞起来,为这美景。

三只小天鹅

红草地

要收钱的红茶地,只能在车上远眺了。

天路,开阔的路

最爱的蓝天白云

孤独

合影结束的瞬间

第五天,离开稻城,前往太阳谷德荣。路上欢乐多,风景美,一路走走停停,出了很多好片子。夜宿德荣,德荣商务酒店,超值特惠,还厚着脸皮跟老板娘讲了价格,168。另,我跟M姐住的房间,窗外还有苹果树捏,哈,计划晚上偷苹果,却因为M姐要写作业而被无限期搁浅了。

梅里雪山
Meili Snow Mountain
门票0元|游览1天
很悲剧,我们去的那天大雾木有看到雪山。看了明信片上照片还是很美的说
飞来寺
Feilaisi
门票0元|游览0.5小时
不大的寺庙,倒是很清净的地儿。
德钦县
2012-10-05 周五

归去来的灯

归去来的绿色

我最爱的吊饰

第六天,梅里我来了。从德荣到梅里,沿着金沙江的214一路颠簸,后排坐的TEA哥,兜兜姐跟夏天一路都在欢乐地跳着江南STYLE。路过一片沙棘丛生的山路时,我的好奇心爆发了,是从师傅的口中得知这是一种神奇的果子,拥有一种神奇的力量。哈,卖个关子,后面再讲它的神奇之处。到达住处后,跟着东北老板各种哈拉,还得到了3个月老板的职务,哇塞,好开心,要是有那么多时间,肯定就宣誓任职了捏。悲剧的氛围从亚丁延续到了梅里,这边天气大雾还零零星星的飘着下雨。梅里十三峰看不到了,于是便和三告,M姐,犹豫出门瞎晃悠。各种洋气又N逼又2的照片就在此时此处新鲜出炉了,为保全各位帅哥美女的形象,照片就不一一公布了,哈,欢乐的下午。另,我们还在梅里遇见彩虹了,超美的说。现在公布一下沙棘的神奇之处,那就是晚上无聊,大家提议斗地主,惩罚是吃沙棘。那天晚上除了我之外,师傅、M姐、三哥、鱿鱼每人都吃了N多沙棘,然后鱿鱼说他的口腔溃疡瞬间好了。结论:沙棘有治疗口腔溃疡的功效。最后,梅里让我流泪了。原因不解释,哈,怕被大家说我泪点低。

松赞林寺
Sumtsaling Monastery
对于藏传佛教没有研究,所以不知道怎么推荐,不过是一座金光闪闪的寺庙。寺庙附近的神湖倒是值得去走走的,风景比较秀美。
香格里拉
Shangri La
门票0元|游览1天
香格里拉古镇不推荐,现在南方的古镇都大同小异的。香格里拉的美在于他的蓝天、白云、阳光、青稞架、红草地、还有成群结队的牦牛,超美的说,仙境也不外如此
白马雪山
White Horse Snow Mountain National Nature Reserve
路上就能看到的,我对雪山美概念都觉得大同小异差不多捏
2012-10-06 周六

蓝天下的青稞架

臭美,还有偷拍

神圣的松赞林寺

路灯

还是灯,原来我还是个路灯控

传说中的跑马灯

名字很奇怪的客栈

香格里拉
Shangri La
门票0元|游览1天
好像之前介绍了,就不做赘述了
怒江大峡谷
Nujiang Grand Canyon
比较壮观
长江第一湾
Yangtze River First Bay
因为我们去的时候是在河边,拍不出来那个弯道,建议在高山上面往下拍。风景还是很美的说
束河古镇
Shuhe Ancient Town
门票0元|游览2天
束河的美,不在于风景,而在于悠然的生活节奏,要多在这里住几天才能感受这份幽静的美
2012-10-07 周日

湍急的水流

蓝天

依旧蓝天

花枝

第八天,美景狠多,欢笑狠多,回忆狠多,泪水也狠多。不细说了。