一路向南·熊猫澳洲行

一路向南·熊猫澳洲行

2012-09-27 周四
香港岛
Hong Kong Island
为了最经济的行程,澳洲行之前,我们来到香港,开始了三天的吃货之旅。

下一站,天后。
我们住在【Butterfly on Victoria Boutique Hotel】

香港玩具街
男人们的天堂,虽然爱不释手,但8折后的价格依然望而祛步~

黄金圣斗士精装版,价格辣手

兰桂坊
Lan Kwai Fong
三入港岛,第一次探访夜魅之地"兰桂坊",眼见却只是一片没落,隐匿在中环的喧嚣之中。

周围都在整修,早已不复当年盛世

香港小吃
吃货之旅自然处处以美食当先,从机场的汉堡王开始,到深夜的庙街小吃结束,满足而归。

“南记车仔面+泰昌饼家蛋挞+春回堂凉茶+一乐烧鹅+许留山芒果冰+庙街兴记菜馆夜宵”,这是一个下午4位吃货的菜单。

2012-09-28 周五
香港仿真枪街
此次香港之行唯“吃”之外的重要活动。男人们兴致勃勃讨论着字母加数字的枪械代号,女人们哈欠连连地跟着看个热闹~

据说是广华街最有名的店铺:铳工房

香港小吃
大清早就直奔香港最著名的茶餐厅“稻香”。尝遍了一桌的港式茶点,赶脚灰常一般~~但此次香港之行,众多路边偶遇的美味却值得回味~
香港岛
Hong Kong Island
港岛第三日,惊觉我们的假期还未真正开始,9天的澳洲行才是主角,可是吃货们已经精疲力尽了,建议之后可以出国归来在港停留。

香港步行街街拍-华丽丽的招牌是我的最爱

夜半从海港城归来,天星小轮边的游轮灯火通明,听着耳畔街头艺人的吟唱,此时的东方之珠格外美丽……

海港城
Harbour City
决定在香港看一场电影。 女人们都对"限制级"的抬头大为兴奋,当然,最终还是选择了较为清淡口味的【贱熊泰迪】,观后才知,也是个重口味……捂脸~

港版字幕很是特别

2012-09-30 周日
悉尼
Sydeny
Hongkong - Sydney【Virgin 19:20-6:35(+1)】 经历10小时的飞行,终于来到悉尼城。 静逸的清晨,开启我们的旅程……

蓝天、绿草,处处都是景致

悉尼鱼市场
Sydney Fish Market
悉尼最出名的鱼市场。海洋的味道,海鸥与人群抢夺着美味的海鲜。味蕾放纵了一把,可惜某熊对海鲜毫无兴趣,无福消受啦。

听说在悉尼,5万就能买一艘游艇,暂且把它当成我的私有财产吧~

"一打生蚝+一盘三文鱼刺身+黄油龙虾海鲜套餐",3个刚下飞机不久的吃货饕餮一顿,一旁当然还有个极度反胃的海鲜屏蔽者。

达令港
Darling Harbour
悉尼最有名的"情人港",从午后走到日落,果然有不一样的风情。

在全球最大的IMAX剧场里看了全英文无字幕3D版【AVATAR】,体验了什么才叫真正的3D!
当然啦,由于旅途的困顿,4位吃货先后在剧场里打起了瞌睡~~

达令港夜景

当天可是八月十六哟,看那月亮。

达令港边的西式大餐,吃了澳洲最出名的"Fish & Chips"~~怎一个油腻~

2012-10-01 周一
悉尼歌剧院
Sydney Opera House
当地的哥哥全程陪同,驱车前往了悉尼的代名词【悉尼歌剧院】

在海港大桥上俯瞰悉尼歌剧院,很壮美。

邦迪海滩
Bondi Beach
来到【邦迪海滩】,才意识到,三亚神马的都是浮云,那才是"OCEAN"~~

传说中临海的富人区,每天看着潮起潮落,真是惬意人生啊。

2012-10-02 周二
凯恩斯
Cairns
Sydney-Cairns【Virgin blue 7:30-12:15】 live in【Southern Cross Atrium Apartments】

4人到达凯恩斯之前,所有当地行程淡定地神马都木有安排。当看到酒店满墙的英文旅游单页时,真有种绝望感。
花10澳刀在酒店开通过了WiFi,在房间摸索了2个小时后,总算预定了所有旅程!哦也~

整个澳洲行最赞的酒店!泳池都木有人,我们4个包下了~~哈哈

DIY晚餐
晚餐DIY,从超市自助购物,到房间自带厨房烹饪,200澳刀吃了3天,超满足~~

多位大厨的联合作品

2012-10-03 周三
库兰达热带雨林公园
Rainforestation Nature Park Kuranda
丛林一日游【Railway Up, Skyrail Down】

对于考拉4个人都充满好奇,但得知要16澳刀才能抱一次之后,两个男人绅士的让给了我们抱抱~~咔咔~
小家伙挺重的,时不时还要犯困~~

终于抱到考拉啦~~

早晨一直细雨濛濛,坐缆车下山前突然天气大好~

穿越真正的丛林,有种看【荒野求生】的赶脚。可惜某位kangaroo桑紧张到不行~

2012-10-04 周四
大堡礁
Great Barrier Reef
世界上最幸福的职业便是大堡礁守岛人。 我们也来体验一把。

太平洋的风浪,果然跟黄浦江不能比。1个半小时的出海航程让大家的胃七上八下。
当晕船要的Option A不起效时,我们果断选择了Option B-呕吐~

传奇般的水手,歌声让人陶醉~

深潜+浮潜的绝妙体验,让我爱上了海底世界。也许,考个潜水执照、学个游泳也是不错的选择哟~

Are you going to Die or Dive?

2012-10-05 周五

Cairns-Melbourne【Qantus 5:30-11:20】
终于来到了澳洲行最后一站,也是最令人期待的一段旅程:墨尔本-大洋路【世界上最美的五大自驾路线之一】

第一次自助加油,瞧吧我们美丽的tiffany给吓得~~这就是我们的小白,漂亮!

bells beach
大洋路上的第一个海滩景点:金铃海滩。 写下我们的名字,让潮起潮落见证吧~

我们一度以为远处就是Apollo Bay,事实证明,还有很远……

Anglesea golf club
这是一家对外免费开放的高尔夫球场,散养着许多kangaroo~人与自然,就是这么和谐。

一只袋鼠妈妈看着我们的镜头,瞧它兜兜里的小袋鼠~~

四人澳洲行,希望是全球之旅的起点~

Split Point Lighthouse
这是一个免费开放的灯塔,可惜我们到的当日过了登塔的开放时间,只能在海边远眺一下啦。
Eagle Rock
灯塔旁的【鹰岩】,有没有觉得像一只展翅的老鹰呀。
Apollo Bay
赶在日落的最后一刻,开到了我们在大洋路的第一个落脚点【阿波罗湾】。酒店别具一格,澳洲行唯一有自助早餐的一家,床边的浴缸很是性感。 live in【Captains at the Bay】
2012-10-06 周六
澳大利亚大洋路
Great Ocean Road
最完整的大洋路一日。 穿梭于草原、雨林、悬崖与海滩之间,那种身临其境的惊艳无力形容。

跟小白来张合影~

到哪里我们都跳一个!

风吹草低见牛羊~~

大洋路的一边

大洋路的另一边

Cape Otway Lighthouse
Cape Otway Lightstation
这是一个收费的灯塔公园,可以登上塔顶眺望海洋。 听着海浪阵阵拍打,壮美之景尽收眼底。

刚来到这里便雨过天晴!Lucky!

这个白胡子爷爷就是这座灯塔的守护人哟,很酷吧!

灯塔公园出来便是一大片桉树林,在上面聚居着上百只考拉,炮筒秒杀!当我们惊讶的抬头搜寻考拉的踪影时,外国人在旁兴奋的欢呼:Look, Everywhere~~

考拉爬树,居然异常敏捷!

看到吗,它的背上还背着一只小考拉哟~~

Gibson Steps
Twelve Apostles
白云、碧海、细沙、逆光,一切的一切,组成了难以言喻地美好。天涯海角也许就这么咫尺,海枯石烂也许没那么可怕。

澳洲行最赞的一张合影!

看到远处石块右侧像一个正在伸手向上攀爬的人吗?这就是传说的【吉普森阶梯】

the twelve Apostles
Twelve Apostles
全大洋路最著名的景点,没有之一。 为了纪念海难幸存的12位勇士,因此称之为【十二门徒】。它的夕阳和朝霞都是不可错过的一景。 live in【Best Western Great Ocean Road Motor Inn】

夕阳下的十二门徒

十二门徒的另一边

处处可见的海鸥

2012-10-07 周日
十二使徒岩国家公园
Twelve Apostles
很容易错过的地方,其实这个国家公园覆盖区域很广。在这里可以下到海边近距离接触【十二门徒】,你会不由自主的发出“哇”的赞叹~~

3点就起床,等来的十二门徒日出

著名的【伦敦断桥】

2012-10-08 周一
墨尔本
Melbourne
live in【Fraser Place Melbourne】 3个多小时的跋涉才回到市区,一路上放《港南style》给kangaroo桑提神,可怜的kangaroo司机都用抽耳光来让自己清醒了……3点起床看日出果然伤不起~~

虽然在墨尔本市区停留了2天半,但大部分的时间都是:shopping&shopping,所以景点就匆匆掠过啦~

St. Patrick’s Cathedral【南半球最大天主教堂】

市政厅 town Hall

anyway,还是教堂

皇家拱廊 Royal Arcade

费林德斯火车站 Flinders street station

亚拉河夜景【Yarra River】

菲利普岛自然公园
Phillip Island Nature Park
墨尔本著名的企鹅岛。 由于路程遥远,报了个跟团游,事实证明,坑爹没商量~~ 不过小企鹅真心可耐,可惜不能用任何方式拍摄,只能留在记忆里啦。

1点出发,一路的坑爹行程,傍晚时分终于到了企鹅岛

2012-10-09 周二
Queen Victoria Market
临走的上午,终于还是赶着找到了有当地特色的【维多利亚女王市场】,曾经是肉类贩卖场,现在保留成了当地人的一个著名集市。

全墨尔本最好吃的黑巧克力,真浓!

Qantus
Melbourne-Shanghai【Qantus 16:30-04:00(+1)】 国际航班真的很享受,私家电影、鸡尾酒、冰淇淋、甜点应有尽有。让我们这群土人好好体会了一把。 当在新加坡转机坐上了东航,我们只想说一个词:Fuck!
  • 大洋路一定一定要自驾!跟团完全体会不到这番美景。建议时间充裕可以在Anglesea、Apollo Bay、Port Campbell三处停留,选择当地风格的酒店住宿。
  • 凯恩斯和黄金海岸可以择一出游,类型相似。热气球和直升飞机都是不错的选择,可惜这次因为天气原因没能成行。