十三牌楼九环龙,小小新场赛苏州

十三牌楼九环龙,小小新场赛苏州

2012-08-26 周日
新场古镇
Xinchang Ancient Town
新场古镇因为《色戒》曾在这里取景而名声大噪。新场镇是浦东最后一块文化遗产,充分保留了江南水乡古镇风貌的完整性、原真性。很适合在一个晴朗的天里,悠闲的散步,感受古镇风情。感受那抹温柔~

去的时候没有找到从哪进,从这个小巷子里穿进去的。

先发现了这么一个根雕艺术馆,里面的根雕真的很漂亮且还不要门票~

里面一个较大的根雕,万里长城。V5!!!

根雕2

根雕1

根雕3

好不容易找到了景区入口~来之前听说这里是要门票的可是不知道自己怎么绕的就给绕进去了~

不容易找到了景区入口~

入口处有一个大大的棋盘,貌似还是个残局。

让我这不懂象棋的人情何以堪啊~

在入口往里走的一排斑驳的墙面上,挂满了这样的小牌子!学习学习老上海话~

小阿妹

这是在说我吗?嘻嘻~

走哇走哇~就看到了这样的路牌和美美的花!虽然偶不知道这是神马花!

水乡的气息很明显,整个小镇给人感觉都很温柔~

古镇还没有完全被商业所侵蚀,保留完好的民居~

蓝蓝天空,连心情都变得惬意了呢~

小桥流水人家~

丝竹轩算是景区内的第一个游览点吧~院子里遇到了一位老爷爷,应该是一位摄影爱好者,在找不同的角度拍照片。在这位老爷爷身上看到了对生活的热爱~

丝竹轩的大门

院子里面

热爱生活的老爷爷

在找角度

一只慵懒的狗狗~

准备出来晒太阳呢

浓浓的生活气息~

人生中就是应该有这么几个朋友知己,结婚时互为对方的伴娘或伴郎,每月一小聚,互为对方孩子的干爹或干妈...... 到年华已逝,满头银发时还能携手旅游,感受生活的美好~

远远在桥上看到拍照的老人,就想凑过去看看

组队出来游,人手一台单反。

互相为对方留下美好的回忆

一路上有好多小店,里面有各式各样的美食。不过我是吃过饭来的都没怎么吃~这是遇见的第一个好吃的~蒋三臭豆腐,据说上过央视节目的。三块钱一份,调料还可以自己调~虽然是在上海但味道还是没的说!!!

听说旺季的时候这里队都排不上~

新场最出名的就是她的牌坊和桥,这个牌坊是洪桥景区和包桥景区的分界线~

傍水而筑的民居

傍水而筑的民居

景色真的很美~可惜偶是个木有单反的人!!!

很古老的小巷弄~充分保留了老上海的特色么。

斑驳的墙壁

好像瞬间就喜欢上了这种岁月冲刷的感觉

去的时候没有摸清楚道路,顺着景区一直走走到了南山古寺。路过了包桥景区和洪桥景区却浑然不知~

顺着景区一直走,会走到南山古寺~标志性的牌坊

通完古寺的小道~

寺院大门,只是进去匆匆转了一圈。没有拜佛,也没有拍别的照片~

回来的一条小道,走在这样的小道上很容易会陷入沉思~

超喜欢今天的天空~

老上海风情馆 木有开门呀木有开门~

从南山寺往回走的路上路过了这家小店,老板是两个中年男人,非常热情好客,做的点心也超好吃的。可惜过去的时间有点久了忘记了名字~ 另:超感谢这家老板的,跟他聊天的时候才大概知道了新场古镇的分布,还告诉我对面是一条工艺品小街,千万不能错过哦~

来到这条小街才知道什么叫做高手在民间啊~

藤编的龙~

藤编的鱼!

小泥人~很逼真的!

漂亮吧~

这家店门口的,有点类似于兵马俑~

这位大叔才叫个和蔼可亲呢,年轻的时候走过很多的地方,还来我们甘肃下过乡,现在在这么一个美丽的地方坚持着自己喜欢的东西也算是一种成功吧。这些个艺术品都是他一下一下凿上去的~

这些个盘子要先把形状描出来然后一下一下凿出来,最后上色~

成品

都很漂亮的~可惜囊中羞涩没能带几个回来~

这位大哥是在表上作画的~用放大镜和一种极细的毛笔。画的那叫一个认真,我走到身边了都没有发现~

画画过程~

成品~

石拱桥是江南水乡的特色之一,也是新场古镇的特色。走在石拱桥上,看着四周的风景,让人心情各种舒畅...... 沿途的居民也很好客的,可以坐在在他们那里休息,还可以讨水喝~

浓浓的水乡气息~

像不像童话故事里场景?

在这扇窗子背后会有一颗待嫁女儿心么?

似乎走到哪里都会遇到些懒懒的汪星人~直到我拿火腿肠逗它才赏脸看了我一眼。悲剧呀~

一个小门,不知道为什么就把它拍下来了~

一个刻石头章子的地方,价格不菲~

印石馆的门面~

在回去的路上又遇见了这位老爷爷,向他致敬~

貌似是累了,锤一锤腰~

专注的样子~

新场古镇的三大牌坊之一:北掛口

回来的时候随便拍的,觉得窗户很漂亮~

就这么逛完了,历时两个半小时。充分的感受到了这里的水乡气息以及整个小镇带给你的温和、典雅与宁静。向我这种小井(横竖都是二),又是个路痴,肯定有很多的地方都没有逛到或是逛到了也不知道,但是第一次一个人景点玩也算是圆满了~

最后一张,拜拜~