圆梦の旅 独自行走--阪京东

我还是义无反顾 满怀期待
一个人独自启程
踏上只属于自己的日本之旅

广州出发-香港转机
买到比较便宜的机票 虽有些折腾 广州飞香港转机再经停台湾最后才到大阪 但也是一次奇妙的体验

香港转机,来过6次HK 还是第一次到机场一游

香港--台湾--大阪の飞机餐
正逢传统中秋佳节
每人送了个月饼
美心的还不错哟

两段行程的餐食都很赞
比国内的好很多!

台湾桃园机场

选择相对便宜的南海电铁南海线机场急行向市区出发
关西机场至难波站约40分钟 890日元

2012-10-01 周一
亲子盖饭
酒店位于新大阪站附近 酒店对面的盖饭连锁店 大阪第一餐-亲子鸡肉盖饭 很好吃 但这碗就花费了人民币40元 日本的物价着实让人难以承受
大阪一日周游券
在新大阪站的游客信息咨询中心购买大阪周遊券(2000日圓) 可不限次數於一日曆日內搭乘大阪市內的地鐵、市營巴士和阪急、阪神、南海和近畿電鐵,再加上各個旅遊景點的免費和折扣入場券
大阪城公园
Osaka Castle Park
历史悠久的大阪城,系丰臣秀吉于1586年所建 大阪城公园内城中央耸立着大阪城的主体建筑天守阁 登上高五层八阶的天守阁,可以瞭望整个大阪市。
追手门学院
Otemon Gakuin University
路过一学校-追手门学院 被名字吸引 想起曾经看过的日剧 貌似有这个名字出现过
黑门市场
Black door market
“黑门市场”位于大阪市中央区日本桥1丁目和2丁目,被称为美食宝库。主要经营海鲜食品,还贩卖衣服、鲜花等商品。在这里,不仅可以吃到新鲜海鲜,也可以吃到乌冬等大众美食。 乘坐地铁千日前线出“日本桥站”10番出口

松茸这货 居然差不多人民币200元一小盒 贵啊

大阪烧
花の木大阪烧-大阪烧是大阪饮食文化的一部分,调好的面糊经过闷煎,待外皮看起来酥酥后,添加适量的美乃滋,洒上柴鱼片与海苔粉,这样就完成了。分量足,价钱相对没那么贵,热乎乎的,真心好吃。
通天阁
Tsutenkaku Tower
大阪的象征“大阪的埃菲尔铁塔”。 5楼可以饱览大阪景色的观景台和据说摸了脚底就会走运的神祇—比里坚阿福神像。
空中展望台
Umeda Sky Building Floating Garden Observatory
这个空中瞭望台实际上是连接梅田大厦双塔的空中走廊。在环形屋顶展现的是360度的广阔视野。在170米高空中瞭望台,能俯瞰整个大阪。
章鱼烧
梅田站附近的美食一条街 很多小店都是只能站着 不提供座位 快节奏的国度果然不一样 吃到正宗的章鱼烧很是满足
梅田摩天轮
HEP Five Ferris Wheel
建在 HEP Five9 层楼建筑屋顶上的观缆车,在车上可以眺望整个大阪的夜景。 HEP Five是一个综合购物区,里面的服饰专卖店大多是面向年轻人的。
オムライス
攻略上推荐的HEP FIVE 7楼蛋包饭,点了最爱的芝士口味,香浓芝士配上滑嫩的蛋皮,和香甜番茄酱以及可口的米饭相结合,滋味无穷。
流心芝士蛋糕
梅田地下商场的一家连锁蛋糕店,招牌芝士蛋糕,作为芝士控又不淡定了! 芝心丰富,奶香浓郁,不能自拔。

天神桥筋商店街-听说这是日本最长的一条小商店街。天神桥的1町目到7町目的长度相当于三个地铁站之间的距离。高高的弧形天棚给人一种宽敞明亮的感觉。在这条2.6公里长的商店街里各类电影院和游乐中心,总是吸引着有很多年轻人。商店街几乎每天都举行各种活动,这里充满了普通百姓日常的生活乐趣,别有一种“大阪风味”。

天然温泉
周游券里又一免费入场项目,地图有标示,天神桥筋附近,缓解一天疲劳,放松身心。

天然温泉,浪速の汤

2012-10-02 周二

7-11蛋包饭

一个饭团不能满足,又在地铁站里吃了碗咖喱乌冬,吃饱才有力气游玩嘛!

阪琾电铁
今日行程 :阪堺电铁观光--大阪南部半日游。阪琾电铁是大阪唯一的有轨电车。

乘坐有轨电车从天王寺站出发,沿着阪堺电铁上町线往大阪市的南部地区行驶,这是一条能让您尽情体验大阪历史的线路。
阪堺线 天王寺站前(在站前的地面上也可见到隶属于路面电车业者阪堺电气轨道的电车站牌,天王寺駅前駅)。

住吉
Sumiyoshi taisha Shrine
行程之外选择在临近终点的住吉站下车,住吉大社和犬夜叉里戈薇家的神社如出一辙,看到很是兴奋,意外的惊喜。
元祖炸串
通天阁旁的人气炸串店,头一天经过看到长龙没光顾,第二天经过还是忍不住尝试,对于油炸的东东不太喜欢,但很中意它家的生包菜,蘸着秘制的酱料,特别清爽惹味。
大阪心斋桥
Shinsaibashi
心斋桥&道顿崛是一路的,长长长长望不到尽头,一路都是商铺,吃的,用的,玩的一应俱全。

通天阁-心斋桥的免费车,很方便呢

大阪道顿堀
Dotonbori
都说吃在道顿崛,果然不假,大大小小的美食店让人看不过来。 选择一家相对便宜的寿司店,材料新鲜,醋饭香糯可口。
大阪の夕方
今日主要交通工具就是双脚,难波-心斋桥-道顿崛-梅田,大约7个地铁站,却感觉不到累。一路走一路感受这个城市带给我的惊喜。

看到稀罕的山p广告牌,很是兴奋。

松屋牛肉饭
到处都能见到的连锁牛肉饭,点了肥牛盖饭,填饱肚子就行。日本类似这样的快餐连锁基本都是自助式,在点餐机上选择,并直接付款,之后会反馈一张餐券,坐好等待服务员送餐。
南方电铁旁拉面
无意中发现酒店附近的拉面店,出乎意料的好吃。 肉质松软多汁,大骨汤底浓郁,面条劲道入味,大大满足。果然,日本拉面的魅力无穷。
2012-10-03 周三
京都岚山
Arashiyama
岚山是京都著名风景区,位于市西北,丹波高地东缘,有“京都第一名胜”之称。乘坐阪急电铁的阪急京都本线出发岚山,运行于大阪的梅田和京都的河原町之间。

周恩来诗碑

1917年9月
周恩来东渡日本留学

1919年4月在回国途中
他游览了京都 并撰写白话诗四首

京都
Kyoto
京都第一餐:随便找了家面馆,填饱肚子好走路,又是拉面。
立命馆大学
又一次被名字吸引,日本国的起名很是独特。
京都二条城
Nijo Castle
二条城是由德川家康所建,他是江戶幕府的第一代将军,他修建二条城是为了让他自己及其子孙在京都有一个住所。二条城是京都內众多的联合国教科文组织世界文化遗产场址之一。
锦市场
nishiki market
锦市场位于热闹的拱廊街的一角,1615年作为鱼市场开张。这里有豆奶冰淇淋、生鱼片、甜辣味煮熟章鱼串等小吃。
2012-10-04 周四

路边的饭团小店,饭团开始一天的行程。

早晨的京都

三十三间堂
Sanjusangendo Hall
三十三间堂(Sanjusangendo)是日本古建筑,为莲华王院的正殿,日本国宝。建于公元1164年,共建有33间殿堂,供奉着1001座观音。坐姿千手观音是日本的国宝。
京都清水寺
Kiyomizu Temple
清水寺是京都最古老的寺院,被列为日本国宝建筑之一。突降大雨,雨中游览,别有一番风情。

清水寺前的小路,一路美食特产,各类京都点心试吃到饱。

二宁坂
Sannenzaka Ninenzaka
清水寺旁边的小道,可以走走逛逛。
京都八坂神社
Yasaka Shrine
八坂神社 是日本全国约三千座八坂神社之总本社,也是艺妓们经常造访的寺庙,京都人暱称它为「祇园桑」。
京都哲学之道
Philosopher s Walk
從東山山麓的若王子神社至銀閣寺之間,有一條長約兩公里的散步小徑,因京都大學的哲學家西田幾太郎經常在這裡,一邊散步一邊沉思而得名。小徑沿著曲折富變化的北白川疏水道而建,風景十分優美。全長約為2公里

路过一学校,看到学生不知是被体罚还是在做运动。

京都大学
Kyoto University
今天又是长距离徒步,路过行程以外的京都大学,历史悠久的学府,很有味道。学生们的思想行为却不受束缚,大门处赫然挂着学生们想法的横幅,民主自由的气氛充实着校园。
锦市场附近拉面店
芝士炒拉面,做法相当独特,把用芝士与肉酱拌好的拉面铺在平底锅上煎制而成,好吃到爆。
京都
Kyoto

寄给朋友的明信片,在此寄出。

京都塔

路边看到的 不知道是干嘛的小店 名字独特

2012-10-05 周五
京都の朝
Kyoto
一大早迎着朝阳向东京进发。

连锁牛肉盖饭,芝士肥牛饭

新干线
豁出去狠狠破费1000元,到日本不坐新干线等于白来了吧。 京都到东京2小时,最高营运时速也达到300km/h。

抵达东京

东京轨道交通发达是出了名的

看到这样的排场 确实挺壮观

浅草寺
Sensoji Temple
东京第一站。

这些小玩意貌似都是中国产,价钱都在40-50元间,还是回国内买吧

随街试了家小店 点了特价乌冬+猪排盖饭

晴空塔
Tokyo Sky Tree
远眺晴空塔,很有气势!
上野公园
Ueno Park
日本最早的公园,建于1873年。有日本最早开放的恩赐上野动物园,还集中了东京都美术馆、东京文化会馆、国立西洋美术馆、国立科学博物馆和国立博物馆等文化设施。具体说就是一块休闲文化娱乐的绿地,特别适合散步。

电视剧中看到的赏樱人气公园
想环游世界 和我的人生理想一样
顿时兴奋起来

秋叶原
Akihabara
匆匆逛过秋叶原,感受动漫之国的种种。
筑地市场
The Tsukiji Market
攻略上介绍早上的筑地市场海鲜鱼市繁忙 傍晚才抵达筑地市场 很是安静 市场附近幸运的觅到一寿司盖饭的小店 价格亲民 鱼肉新鲜 米饭香软入味 好吃到泪流
银座
Ginza
对于穷游一足,银座是不折不扣的高大上,夜游银座,感受繁华之都给视觉带来种种冲击。

公车站牌旁的广告栏 很有创意的宣传

池袋
Ikebukuro
晚上抵达位于池袋的酒店,正碰上大型活动,人真是多。街边还有mm在边弹边唱,实力不俗哟
2012-10-06 周六

对灌篮高手的喜爱
出发此次日本行最最重要的一个目的地
--镰仓

从新宿出发,购买小田急电铁公司发行的【江の島・鎌倉フリーパス】,包括东京与藤澤之间的一日内有效一次往返程,以及镰仓当地交通(江之电电车)一日内无限次使用。票价:1,430日元。

湘南海岸
Shonan Beach
电车沿路可看到湘南美丽的海岸线风景
神奈川县立镰仓高校
Shonan Beach
鎌仓高校前駅,著名的轨交道,灌篮高手片头中樱木与晴子招手的名场景。转过次轨交道沿着板坡往上走,就是镰仓高校。
镰仓
Kamakura

镰仓大佛

镰仓景区的樱花道的尽头,有这么一家生鲜海鲜鱼类专卖店
店外提供烧烤工具与原料,免供游客费试吃
试了鱿鱼,各类鱼类都是相当鲜美
毫不客气地在此把午饭解决了

新宿
Shinjuku
镰仓返回,已是傍晚,开始夜游新宿! 发现一个奇特现象,东京地铁站附近都会聚集很多人,后来了解到,年轻人出来约会等人就喜欢在地铁口等候。 东京的夜生活相当热闹。

一年前在一本美食书上偶然看到的推荐
—北海道奶酪意大利面
怀着吃货的执着很顺利就找到了位于新宿东口Alta商场 5F 的洋面屋
果然没让我失望
香浓的北海道奶酪完全俘虏了芝士控的心
一辈子都会难忘的美味
也会记得它那不低的价格-约合RMB80元

東新宿附近意外发现的韩国街 各种韩料韩食品超市和明星周边 看到希澈的海报更是异常兴奋

2012-10-07 周日
代代木公园
Yoyogi Park
下着细雨的清晨 开始最后一天的行程

恰好碰上公园旁举办的北海道美食节
虽逢下雨,但丝毫阻挡不了大家的热情
自己也忍不住吃了鲷鱼烧&可乐饼
好吃但约合20多元一个的可乐饼确实贵

下北泽
Shimokitazawa
朋客青年据点,古着淘货的天堂,从车站的南口出来,交错纵横的几条街都是。对淘货没兴趣的我,就在周围的小巷瞎逛。
NHK电视台
路过NHK,赶上免费参观,就进去走了一圈

街上飞驰而过的电视台用车

涩谷
Shibuya
涉谷是青年人的购物聚集地,Shibuya涩谷109,除了最顶层的餐厅,其他楼层都挤满了出售各种潮流服饰的小店。 潮流服饰馆,这里的牌子比109更高档一些,也包括一些日本本土的新锐设计品牌。

吃货只对美食感兴趣,涉谷附近一家价格亲民的寿司店。

青山学院
Aoyama Gakuin University
路过留念
东京塔
Tokyo Tower
天黑之前登上东京塔,感受白天与夜晚交替的美景。

塔底仰视,灰常之壮观

池袋西口公园
Ikebukuro West Exit Park
因为一部《池袋西口公园》,认识了山P,也对这里充满幻想。 其实就一个方圆50米左右的小广场,到此一游就好。
池袋无敌家拉面
所住酒店旁一家拉面,每天都大排长龙,把在东京的最后一夜献给了它,等候40分钟终于得以进店。豚肉鲜嫩多汁,豚骨汤底浓厚,糖心蛋味道特别,很赞!

日本的物价世界第一

出发东京站坐巴士抵达机场

东京站
Tokyo Central Railway Station
茨城
茨城机场正如传说中的一样,除了小还是小。
住过の酒店
旅社の亲古帮订的酒店,都在300文左右一夜,离地铁都很近。虽小,但设施都很齐全,也比较干净。
各类交通工具
日本轨交相当发达,各类电车地铁也相当有特色,长相都不尽相同,也是一道道亮丽的风景。
各类车票
物价高的日本,车费也不便宜,新干线不说,各类电铁地铁都是10元以上的起步价,so大部分都用走的。
大爱的芝士零食
作为芝士控,芝士零食也是最不能抗拒的!芝士鳕鱼条&芝士鱼肠,芝士超足,奶味浓郁,欲罢不能!

偶然吃到的含有60%芝士的芝士鳕鱼条
这款零食绝对能让芝士控大大满足

各类冰激凌甜品
这次旅行最最让我难忘的就是吃到那款写着“浓厚”芝士相当浓郁的冰激凌,每次吃到都让我欲罢不能,不能自拔。各类布丁也不错。
品尝の饮品
各类酸奶也是每天必喝,中间那款在茨城机场买的蓝莓酸奶最最最好喝,质感浓稠,奶香浓郁。
各类天价水果
Japan的水果各种贵!提子一百一串,香蕉一把八九十,榴莲一个近五百人民币,幸运觅到居然才不到三块的香蕉 感动落泪
拍到的山P
在泥轰拍的各种关于山P的东东
  • 日本民众相当友好,问路时,他们都会耐心指路,有些更是带领你走一段路,以便更好的找到路。
  • 很多便民设施,在wc就能体现。里面配有酒精可以对坐便器进行消毒。
  • 日本实行垃圾分类,大街小巷很少见到垃圾桶,但街道却出奇的干净,大家都很自觉不乱丢乱吐,出行时自己准备一些垃圾袋最好。
  • 大家都很遵守交通规则,即使在无红绿灯的地方,车辆都能自觉避让行人。