一家三口的旅行——自驾山东长岛

@车夫的杂谈

一家三口的旅行——自驾山东长岛

2012-07-28 周六
山东省莱州市
莱州市不大,虽然不是旅游城市,但这里也有一个很棒的浴场。海水干净清澈,比威海和烟台的海滨浴场都好,许多当地人到这里,而不去烟台。

莱州的黄金海岸

竹蛏子
大竹蛏是山东的特产,个大肉多,作汤味道极鲜美。

大竹蛏

凉拌生海参
山东盛产海参,而内陆一般吃到的都是水发的干海参,口感和味道与鲜活海参有很大不同。到了这里一定要尝尝鲜海参。

凉拌海参

来山东当然要吃鲜海参,口感脆、味道鲜。

2012-07-29 周日
山东省莱州市
第一天去的晚,第二天带孩子又去海滨游泳。这里的海沙又细又软,清澈的海水里一群群小鱼在脚边游弋,偶而还能看见小螃蟹从身旁有过。

市中心广场

三鲜馅饺子
强烈推荐莱州的太平洋饺子馆,是我吃过最地道的虾饺,虾馅货真价实,而且价格也公道。

瞧这吃样,就知道太好吃了

馅里的虾仁和瑶柱完整无缺

炸松肉
这里的炸松肉也很地道。

炸松肉

松肉是牛肉馅裹上豆腐皮,切成条油炸而成。属于清真菜。

Longdao Island
长岛是我们此行最主要的休闲地,长岛安排了三天住宿。第一带着孩子不想太累,第二希望能等到好天出几张好片。

莱州到长岛的路上

蓬莱到长岛的滚装船上

连车一起过海

长岛码头

在长岛小广场摄到闪电

带子刺身
农家乐做的带子刺身,生吃嘛也不需要太高厨艺。
2012-07-30 周一
Longdao Island
长岛上有几个景点,只卖通票,对于单个景点不卖票。我们只去了月牙湾,这里景色还是很美的,而且这里的海滩都是圆圆的石蛋,比较独特。

长岛的早晨

扇贝养殖场

晨练

庙岛
Long Island Temple Island Archipelago in Yantai
需要坐游渡船过去,包括庙岛、万鸟岛等几个岛屿,只有庙岛可以下船游玩。不过这里实在没的看,而且夏天非常热,没遮没挡的。

庙岛的妈祖庙

万鸟岛
Yantai Changdao Wanniao Island
这里有很多海鸥,可以让游客喂食,带孩子就要到这里来,孩子会觉的很有乐趣。

翱翔的海鸥

鸟岛

扇贝
长岛盛产扇贝,但夏天不是最大的时候,秋天更好。
2012-07-31 周二
Longdao Island
长岛分南北两个小岛,中间有路相连。北岛人少,自然景色美;南岛人多,机关单位人文景观多。

月牙湾的石滩

女儿在看海出神

第一天在南岛的渔家乐住的,条件太差而且又热。来到月牙湾被这里的风景吸引,决定住在月牙湾旁的假日酒店。这个酒店也很差劲,但总算有空调,能洗澡。最重要的是这里窗外就是月牙湾的海景。

2012-08-01 周三
Longdao Island
月牙湾这边要比南岛那边凉快很多,景色在长岛也是最美的(这是我单位同事,一位土生土长的长岛人总结的)。

月牙湾的日出

风车

海上日出

前两张照片是在屋里照的,酒店的位置绝佳。

在长岛住了三个晚上,第一个早起有雾,第二个早起有雨,第三个早晨终于见到了太阳,不枉在月牙湾住的两宿呀。

蓬莱阁
Penglaige
名气大但如果遇不到好天也真没什么可看的。

八仙畅饮

山东省烟台市
干净整洁的城市,人也很热情,就是这里司机素质较差,汽车从不避让行人,即使你在人行道上。作为开车的我,都感到有些过分。

蓬莱到烟台的路上,都是葡萄种植园和酒庄。

酒店外烟台市景

软炸海蛎子
这是烟台老字号“蓬莱春”的拿手菜,品尝后感觉很一般。
2012-08-02 周四
山东省烟台市
烟台的老建筑很有特色,一定要参观。我们去的时,预报将有台风登陆,早晨的海面起了大雾。

雾锁烟台山

海市蜃楼

烟台老成区

烟台老成区

烟台山
Yantai Mountain
里面有个博物馆,参观参观长知识。

烟台山灯塔

威海国际海水浴场
Weihai International Bathing Beach
威海的海水比较凉,沙滩有些扎脚。这里的景色很美,大海、沙滩与西式的公寓别墅构成了威海独特的风景。

海滩上的公寓别墅

挑高近6米的酒店式公寓

2012-08-04 周六
威海市
凉爽干净的海滨城市,在这里可以充分的享受新鲜的空气和海鲜,还有凉爽的天气。

台风来临前的避风港

海螺女

• 莱州虽不是旅游城市,但山东其他地方的游客较多,宾馆尽量早订。
  • 长岛的渔家乐条件很多不是特好,比一般的农家乐条件差,而且价格也贵。不如选择住岛上的宾馆、酒店。
  • 长岛的月牙湾早去不用要门票,那里风景很好。