探寻秋色一路向北,北京-阿尔山-室韦

@标点符号

探寻秋色一路向北,北京-阿尔山-室韦

2012-09-28 周五

傍晚,放牧的牛羊一次的回返。看到如此哥俩潇洒的走在风景中,让我们这些赶路人看得有些发呆了。

珠穆沁旗草原
Ujimqin Grassland
无论哪一次走过草原,我都能被草原上鲜活的景象打动,我爱上了草原,也更爱这样一路走一路扫风景。

夕阳落下,却把月升之路照耀的姹紫嫣红。

内蒙涮肉|人均50元
在东乌一定要吃顿涮肉,聚富源涮肉物美价廉,小料碟全部赠送
锡林郭勒草原
Xilinguole Grassland Nature Reserve
太多次来到锡林郭勒,可每次都能在这里找到不同,吸引着我下次再来。
2012-09-29 周六
穿越珠穆沁草原
一路向北,这里可算是较为艰苦的路段了S101,宝格达林场S303,我们一行人眼睛进入了天堂,而车轮却陷入了地狱。如果从北京轿车前往阿尔山,走内蒙大通道,乌兰浩特经省道S203才是正确的选择。
翻越宝格达林场
诱惑后面往往隐藏着什么,看见宝格达林场的牌子就算正式进入S303了,也是今天艰苦中最艰苦的路段,刻骨铭心但风景宜人。
进入阿尔山
一路都是坚持不走夜路,我们在傍晚十分顺利的进入阿尔山市,大部分进入阿尔山旅游的都会选择这里住宿,我们还要继续18KM到伊尔施镇。第二宿我们住景区兴安镇,很多Hotel,100元上下。
2012-09-30 周日
驼峰岭天池
Tuofengling Tianchi
5点前登顶,难度不大,落日余晖,夕阳映湖。在这里的一个小时里最过瘾莫过于按动快门,听到的“卡卡”声。
杜鹃湖
Xing an Dujuan Lake
午后太阳偏西的时候,湖面和树林的景色才显现出有人的色彩。据说三潭峡的晨雾,杜鹃户的夕阳都是阿尔山最为精彩的景色。可惜,我们的行程没有给我们太多选择,太多的风景被飘过了。阿尔山是一个值得静心停留的地方。
阿尔山森林公园
Arxan National Forest Park
一票制,进山可以不出来,吃住都能保证,如果有足够的时间这里可以尽情的潇洒。一年四季阿尔山是不一样的,同行人中就有多次来过的。

从阿尔山天池下来,刚好看到山下的村落

哈拉哈河源头,因为偏僻显得很幽静。顺着一侧的栈道,可以到下游的三潭峡河谷。

石塘林
Sitanglin Geological Site
哈拉哈河谷的下游石塘林的岩石姿态狰狞,千疮百孔,怪态嶙峋布满河床,初到时竟感阴森。因为25万年前火山喷发,熔岩遭遇河水后多次冷却凝结所致。熔岩矿物制丰富,森林植被提供了特殊的养份也绘制了一副特殊的景象。
不冻河谷
2012-10-01 周一
海拉尔
Haila er
一路向北,海拉尔是个很好的补给站。住宿宜必思,也让奔波数日疲乏的我们感觉到了家的温馨,169的价格大假都偷着乐了。
柴河源
Chaiheyuan
从阿尔山出来选阿蘑公路继续一路向北。一路向北,不顾一切的让自己身临其境,尽可能的真切感受所经历的每一幅风景画面。然后,我却由衷的体会到,无论多么资深的摄影技术也只能狭隘的记录它们其中一个片段。

山林后面,隐约可现的牛群给沉寂的林子增添了活力。

蘑菇气
Moguqi
其时写到这里,我的文字和语言都已经匮乏了,任何表达都无法尽情展现过去所经历的。

一路向北的路程就像走在装了轴的画卷,走一路展一路。

月亮湾镇
她突然间从大山的转弯处出现在眼前,我下意识的刹车,而车却没有停靠在安全的路侧,而人已经喜不自胜。

远眺月亮湾镇

通往月亮湾真的河谷

林场风景
这段路的风景都没有名字,过了扎兰屯走省道S302,沿途的美妙之处是村庄与火车。车在公路上,火车在乡间里,看着它鸣着长笛,拉着白烟,疾驰而过。一时间竟然把我带入了忘记了儿时童话故事中。

这里的村庄让我想起了新疆的禾木。

火车穿过山林,越过村庄,从我们眼前驶过。

2012-10-02 周二
额尔古纳湿地
Ergun Wetland Park
额尔古纳河,内蒙的发源地,母亲之河。从此,一路向北,她一直伴随着我们的身边。

远眺额尔古纳湿地,尽是斑斓,秋色盎然

额尔古纳湿地内的滩徒成了不少人驱车休闲的地方,我们因为赶路否则真想去享受片刻露营野餐的休闲。

呼伦贝尔大草原
Hulun Buir Prairie
呼伦贝尔让我看到了草原深处,也让我重新认识了内蒙古,我想明年我会重新回到这里。
临江屯
Linjiangtun
一个边陲小镇,河水的一半是祖国,另一半是俄罗斯。

日落临江屯

暮色下的室韦村庄

入夜的临江屯

不顾一切飞驰而至这个高坡上抢拍暮色将尽的室韦,不成想自己却成了风中一景。

省道S201至室韦
Shiwei town
通往室韦的路什么评价都没有,只剩下风景了
2012-10-03 周三
额尔古纳河流域975卡
Ergun River
额尔古纳河顺流而下,9卡,7卡,5卡

额尔古纳河相望的俄罗斯村庄

额尔古纳河流域中著名的天然太极。没有广角,所以匆忙闪过,未登高拍摄其壮丽全景。