日光城

@鱼儿7秒记忆

日光城

2012-04-28 周六

一大早乘坐东航浦东飞往拉萨的航班,虽然第一次去,但没选择青藏铁路这种,虽然人们说可以体验下一路的风景,但为了节省时间,也试试自己的抵抗力,去之前稍微喝了半个月的红景天,和同事直接往拉萨机场奔去~~

到了拉萨贡嘎机场,一下飞机就慢慢走,也还好,没人们想象中有高原反应。

从机场开车往拉萨市中心的路上,蓝天白云。

2012-04-29 周日

第二天就往纳木错奔,哎,建议初到拉萨第二天千万别往这地方走,先游一些低海拔的,到了最后一天去,如果你不去珠峰大本营的话,哈哈,因为珠峰大本营比纳木错才高10米,所以纳木错可以认为是高海拔了。。。在这一路上你可见到处是雪,那时天气还冷,所以白茫茫地一片。

这是途径看见的居民房子

哈哈,终于到了。可是那天前一天下雪了,所以要碰运气了,纳木错不是天天都开放的,如果不巧封山了就没法进去,需要买票,建议报个一日游,车程门票全含了。那天还好,雪开始慢慢地融化了,所以允许车开进去,但万一中途通知不行了,还是得返回,门票不退嘀。。。

进了纳木错门口,车开进去所见所闻,河水全结冰了呢,冷啊。。。

知道这是什么吗?导游介绍说,这就是韩红所唱的歌曲《天路》,哇。。。

终于到纳木错了,冷得瑟瑟发抖,建议一定要带上羽绒服,身体不适地买瓶氧气。我当时第二天就去纳木错了,还没适应高原反应就上这么高的地方,头痛剧烈呢,惨不忍睹,呜呜,晚上睡觉都不安稳,头像有根小针扎一样,饭都吃不下哟。别小瞧车停的地方走到那条湖的距离,虽然不远,但还是得慢慢走,否则很喘。

这头漂亮的牦牛是当地人收费供游客拍照嘀,好像10元吧。。。

瞧,这冰结的多厚呀!

海天一色

连绵地雪山加未化的湖水加天空的白云,简直浑然天成,合三为一啊,美!

这就是去纳木错必经的那根拉,海拔5190米呢,而且去纳木错的路一直盘旋地,真得要娴熟的司机啊。

2012-04-30 周一

第三天去拉萨最美丽的小江南灵芝,海拔也很低,那儿有很多植被,可上网搜搜,挺漂亮的。

这仨跑了个这么高这么远的地方哟,好,我在这给你们拍一张,哈哈。。。

知道这往哪走吗?哈哈,途径中流砥柱时可以拍照歇息,这不,去洗手间呢,哦不,得说茅厕,因为真的好原生态呀,(*^__^*) ……

一路上的风景,赫然看见写着保护草原生态,嗯,支持!

农舍~~

中流砥柱海拔还行

原本按照司机大哥的速度6小时就好到林芝了,可无奈地限速,硬是开了8小时呢。oh,my god。我拿什么拯救你,限速!!!因为晚上了,也没拍到啥好看的风景,建议大家可网上搜搜,如果你夏季去真的很美,有梯田的感觉!

2012-05-01 周二

第三天晚上住在灵芝的,因此第四天一行往南伊沟跑,那天有些小雨,这是在南伊沟里拍的,也需要门票,但有些证件可以打折。这儿挂着金帆呢。。。

灰蒙蒙,是不是有点水墨画的感觉啊,哈哈。。。

还是在外面,还没正式开游览车进去呢,拍~~

南伊沟~~

偶见几只黑色的小猪,哇哦。。。

乘当地的小车驱车进去了,看见有只小猴被拴着,可爱~~这里是纯当地的西藏部落种族,可惜我忘了叫啥名。。。

部落人展示,可以进去参观。

这是通往参观的小通道

在楼上,瞧这梯子,好斗呀

部落人的居室

石头流水

看见这些树上面挂有一丝一丝的东西没,这个很神奇,只要它挂在哪颗树的部位,那颗树被挂着的地方就会死亡,不会长出新的生命来,神奇啊。。。

下雨了,山里妖气好重呀,O(∩_∩)O哈哈~

里面有个原始森林体验区

森林里参天大树

真的像原始森林呢。。。

好标致地树呀,\(^o^)/~

哈哈,又见猪猪。。。

原始森林面貌

这只猪黑白色嘀

可怜又可爱地小狗

诗情画意~~

两天旅程结束,往拉萨市跑,哎,又得长途跋涉8小时多,吃不消啊,中途吃饭,见傍晚当地人赶着众多牦牛回家咯,好壮观呀。。。

2012-05-02 周三

第五天下午东航的航班,上午还可以游览下著名的布达拉宫,这是布宫的背面了

布宫后面挺漂亮的,有水塘广场白鸽,留个影吧,(*^__^*) 嘻嘻……

布宫这还是挺热闹的

每天一早虔诚地人们,基本都是老人,徒步转着转经筒,忘说了,在途径灵芝路上,真有好几次看见有非常虔诚地藏民三步一磕头。难以想象,是什么毅力让他们千里迢迢从家乡徒步到拉萨,又是什么能量让他们如此忠诚。。。

布宫正面

布宫正面,好高呀

进入布宫,走到中途高处拍的对面一个广场

布宫的墙

正式进入布宫那房子是不准拍照哒,这颗树已经参观完毕,出来时拍哒~~

准备下去离开布宫,离开拉萨了。拉萨,值得推荐,若有生有精力的话去一次咯!在游览布宫里面时看见一位高达80的老人都在爬布宫,太厉害了!如果有时间,可以试着去日喀则,珠峰大本营等好多旅游景点,喜欢的朋友不妨一试呢!

• 天冷时候去必须带上羽绒服,否则昼夜温差大,早晚会很冷很冷。
  • 自认身体不适者,建议备瓶氧气瓶为好。
  • 初到拉萨,建议从低海拔开始往高海拔玩,事先做足功课。