女孩们de韩国行(1)

@姝媛_Carol

女孩们de韩国行(1)

2012-09-26 周三

7天,168个小时;一行9人,这个庞大的队伍游走于韩国。从带着期待的心情登上启程的飞机,到回程时那淡淡的感怀,现在想来,是意犹未尽,是留在记忆中一段属于女孩子,属于我们的专属回忆。如果你被韩剧韩流荼毒过,也许就会明白我们这么疯狂的原因...

济州岛
Jeju
游览3天

初秋的济州岛,天蓝水蓝,深黑色的火山岩,随风摇摆的紫芒草,短短三天,济州岛留给我的直观印象便是这样。虽然第二天被太阳晒得很惨,虽然三天时间太紧张,很多地方没能玩成,但是...依然很开心

早高峰坐地铁到浦东机场花了两小时,坐飞机只坐了不到1个小时就到了济州。

快落地的时候,在机窗外看到了位于济州岛最中心的汉拿山山群,因为是独特的火山岩地貌,从天上看是黑黢黢的

落地济州,来到了大韩航空的领地

飞机延误半小时的我们以最快速度出关,打车花费30000KRW,将行李放在了市区的nulsong partktel酒店,就马不停蹄地再坐上TAXI,赶往中文景区

中文度假区是位于济州岛西南面沿海,一片以高级度假村为主的旅游区,“中文”的名字只是他韩语的音译,和中国没关系~赶着太阳下山前,我们计划先去乐天酒店转一圈,看看这韩国第一集团旗下的奢华酒店吸引人的地方。然后再去泰迪熊博物馆

车程40分钟,从新济州市正式来到位于西归浦的中文度假区

济州乐天酒店
Lotte Hotel Jeju
韩剧中经常出现的地方,精致高端

中文度假区遍布高级与度假村,一家挨着一家,不过这里吃饭没有市区方便实惠,适合有钱人宅酒店

主路两旁全种的是这样高高的棕榈树,像是来到了热带的海岛

首站:乐天酒店入口

有多少明星来过这里呢?

位于主楼的酒店大堂,富丽堂皇。酒店里赌场,餐厅,购物店,SPA一应俱全,消费不起默默飘过。地下一楼是乐天旗下免税店济州店,那里有许多跟团的中国游客正在大肆采购。因为还要去首尔,所以对我们来说,吸引力不大。在大的像迷宫一样的酒店里兜了三圈,才找到了通往后花园的电梯和门

《秘密花园》里那个小gay唱歌的小广场

黄昏之下的风车尽显魅力

兜完乐天后花园,我们要找到在乐天酒店主楼4楼,足以领世界上所有的女孩子,不管年龄多大都能疯狂的事物——hello kitty主题房间。
在硕大的酒店里兜兜转转,当电梯门打开的瞬间,我们齐齐发出惊呼,真心是太值得惊叹了!

电梯间

房间号指示牌

墙纸,地板全是kitty元素的

我们完全忘记了自己到底多大, 也不考虑自己是不是真的喜欢hello kitty,完全沦陷

赶紧hug一记~

住不起这3000人民币一晚的酒店,就和房门号合个影吧

这一层楼主要针对带着孩子来度假的家庭旅客,因此,在这里也有酒店的儿童乐园和故事室,我们看到几对韩国夫妻带着自己年幼的孩子来到这里,希望他们也能拥有一个开心的假期

儿童游乐室

结束了对有钱人度假style的体验,从乐天酒店出来,天空出现了落日云。一位来自台湾的游客叫住大步向前走的我们,指引我们回头,才看到了这么惊艳的景色

路边有一家7-11,旁边的路一直通往中文海滩观景台,我们时间紧就放弃了。可是来韩国,一定不能错过了正宗的“圆胖子”香蕉牛奶,虽然现在国内也有利乐包的,但还是这样的包装有感觉!

休息一下,元气恢复,下一站继续!

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
门票8000韩元|游览1.5小时
一屋子的熊都超有想象力的拟人化了,就是门票小贵啊

博物馆外观,和乐天酒店挨着,都是下陷式的

teddy bear博物馆开到晚上8点,但7点半就停止售票了,分为室外和室内两部分。当年因一部韩剧《宫》而出名,皇太子信的Alfred至今还收藏里里面,如果喜欢,你也可以买一只回家~

花园里邂逅的熊“帅哥”

树是真树,猩猩和香蕉是假的!

泰迪喷泉

此行的第一张合影!感谢帮忙的台湾美女们,她们一样也是闺蜜出行

花园挺大,主要是表现泰迪熊与自然,有钓鱼,野餐小熊,也有狮子王的泰迪版。天色渐渐暗,我们便从花园回到展馆,正式开始我们的博物馆参观

大叔,你有什么卖给我呀

韩式传统婚礼泰迪版

披头士熊

名画-

镇馆之宝:LV熊,价值130万美元

韩剧《宫》让我知道了济州岛的泰迪熊博物馆,那些总出现电视剧片尾。按照剧情发展创作出来的主人公熊,看到它们,好像又把我带回了当年看电视剧的时候,王子病,明朗病...这算青春回忆嘛哈哈

皇太子不穿衣服的Alfred

太子夫妇熊

从左到右,孝琳,李信,彩京,李律^_^

“被”角色扮演的泰迪们,一点都不违和啊哈哈

泰迪博物馆大概三层,不算很大,但是每件展品都很有意思,够消磨时间。从馆内出来,已经快8点了,对面奇形怪状的星巴克亮上灯比白天更好看。赶紧坐上出租车,回济州市区寻觅美食

济州岛黑猪肉
那种香香的,原汁原味的感觉,至今难以忘怀

一桌子全是送的小菜

现在看到还是口水狂流的五花肉= =

一般来说,吃货是不会放过任何一个存在可能找到好吃的的地方的。。吃完黑猪肉,已经夜里挺晚了,慢慢荡回酒店,直到我们发现易买得还开着门...

济州易买得

打着备足明日干粮的口号,买了这一堆...其实膨化食品当晚就解决了。左下咖啡牛奶配上方华夫饼干简直是绝配!

2012-09-27 周四
租车
济州岛公共交通不是很方便,景点又分散,如果是3-4个人,又没有足够的时间,租车是很好的选择,就是价格小贵,一天13万韩元
汉拿山国立公园
한라산국립공
汉拿山是济州岛除海之外最著名的景点,许多韩国人到济州都会选择登山,记得《我的名字叫金三顺》里,最后三石和三顺就在山顶相遇。我们没时间,只能选择让司机带我们到汉拿山山脚下走走

早晨的山中弥漫着雾气

济州岛的马场大多都在山脚,有名的马肉料理最后还是没忍心吃

山君不离火山口
Jeju
门票6000韩元|游览1小时
一大特色是岛上最大的火山口,另一大特色是各种稀奇的植物。秋天最著名的就是紫芒花

进去之后迎接我们的青蛙“大仙”,神水?

包车的司机会还兼职导游和摄影师

来之前在网上查攻略,说秋天在济州一看红叶,二看紫芒花。之前从没听过紫芒花,却没想到成片成片的紫芒随风飘荡是这么美的景色

紫芒花开之后是像芦苇一样的白色绒毛,没开时是紫红色的

围绕整个火山口的游步道

这个巨大的坑就是火山口,看介绍说,比汉拿山山口还要的大

济州岛所有景点里的道路都覆盖了废旧的轮胎裁成条后编制成的网,这样走起路平整且防滑。

张东健 高小英定情之作《恋风恋歌》的取景地

远处雕塑是头鹿。近处写着sangumburi=山君不离,很有爱

这就是济州岛的标志——石头爷爷啦,摸鼻子和嘴巴ms都有寓意,所以我们摸下巴

城山日出峰
성산일출봉
世界新七大奇迹,济州岛不可不到的景点

画面是这个“大石头”就是城山日出峰啦

司机先把我们带到日出峰一侧的一个无人小沙滩,这里不仅可以看到日出峰的全貌,还可以近距离接触海水。关键是,这里除了我们,没别人!

清澈的海水。非常喜欢这张,能够代表济州岛的纯净,所以选做了封面

我们在这个风景如画的地方干了一件囧事...倒鞋子里的沙...

终于近距离接触,就拴着在吃草,没人看着。拍照的瞬间马动了,吓了我一跳

司机大叔让在沙滩上写爱人的名字。。。噗噗,我写了自己的,爱自己!

海风吹起头发,就在这美丽的地方玩一回“小清新”吧~

牛岛
우도
门票5500韩元|游览3小时
海水超乎想象的蓝,商业化程度不高。开着越野摩托环岛一圈,迎着海风,空气里有咸咸的海味

济州岛与牛岛之间需要坐船来回,船码头离成山日出峰不远。到了码头,在大厅里填表买票。频率一般是一小时一班。船既可以载人,也可以上车,但是我们准备到牛岛上迎着海风,开ATV,所以就没让司机和车上船过去,让他在码头休息了。租ATV的钱和渡车费及司机船票加起来差不多,可以自己选择。

渡船一层是车,二层是客舱,三层是甲板,也可上人。

浪花一朵朵~~~

城山码头的红色灯塔

回望济州岛,群山连绵

我们坐在三层的甲板上,强劲的海风把我们吹得完全无发型可言,心情却很舒爽。
看到有对韩国情侣在甲板上摆出了泰坦尼克号的造型,吐槽他们的同时,我们也开始模仿...在大海的怀抱里有三个自high过头的疯女子...
船逐渐远离济州岛,海水的颜色从灰蓝色越来越往纯粹的宝石蓝色靠近,最终停靠牛岛码头

Welcome to beautiful Udo!

牛岛的海比济州的海颜色蓝好多啊!

牛岛是个不大的小岛,在岛上游玩方式可以是乘坐旅游环岛巴士,也可以使自己驾驶越野摩托,骑自行车等等,为了最好地贴近大海和牛岛的美景,我们花40000韩币租了两辆越野摩托,店主阿吉嘛会先在店门口的空地中教会你,让你操作熟练了再上路。环岛公路就一条,都是沿着海边走,路面平整适合自驾

租车的店铺,下了渡船就能看见

我们!

上路啦!

刚开始上手不熟练,并不敢加速,骑自行车的老外都抄到了我们前面,被鄙视了= =
熟练掌握ATV之后,那就是一阵爽啦~看见好景,就路边一停。手背因为一直把着方向,后来都被晒红了

这样分层的海水不多见

回眸一笑~~

野花和济州岛三多之一“石头多”

牛岛上有个很著名的白色灯塔,是电影《人鱼小姐》的取景地,我没看过,但是看过的姐姐说和电视剧《人鱼小姐》没关系~

海风吹拂,如此神仙的地方,适合打坐O(∩_∩)O

牛岛上最好的一片海水浴场,沙粒洁白

蓝,白,黑

随处可见岛民们在路边晒紫菜

这里算是牛岛的一大景点,旅游巴士也把人往这儿带,很壮观

沉醉于牛岛的景色,再加上一个小疏忽下开错的路,导致我们没赶上本来打算的2:20的船,只能等3:00的船,于是在码头旁一个不起眼的小卖部里买了泡面当午餐。
不乐观地说,失去了在济州多玩一个景点的机会,乐观地说,是牛岛舍不得让我们走啦~

喜欢牛岛的海,这样的蓝真的不多见

多掐几张留在相机里

如果有机会,下次来济州,我会选择下次在牛岛上的民宿住一晚,再好好看看海,感受安静淳朴,尝尝有名的花生冰激凌

涉地可支
섭지코지
也是济州岛著名的旅游景点,充满浪漫元素的地方

韩剧荼毒下激动点再一次涌现:仁显王后里池贤宇和刘仁娜喝咖啡的地方呢~面对海啊,真浪漫

建筑非常有特色,但后来我们发现并不是个咖啡厅,而是某一高级度假村的餐厅

all in house李秉宪的片子,可惜没看过,但在这里

深入海中的涉地可支和白色灯塔

海鲜餐店
位于龙头岩附近的小餐厅,司机大叔带着去的,白天可以看海景。本来想吃生鱼片的,可惜还是囊中羞涩了点,但海鲜锅,鲍鱼粥也都吃到啦

鲍鱼粥 因为是连着内脏一起煮的,所以是绿色的

生鱼拌饭!味道好!~

海鲜锅。上来的时候上满的乌贼完全是活的,在动。。然后,一剪刀。。。

晚饭后,司机把我们送到了位于市区的新罗免税店,就和我们说再见了~新罗免税店位于济州市商业区,周围很热闹,很多商店和换钱所。免税店永远都是中国国民的聚集地。。。。许多跟团的游客大包小包的坐在新罗门口歇脚。。。
首尔的乐天,新罗还在等着我们,但今天一天被毒辣的海边阳光晒得不轻,狠下心一人一片最高级的蜗牛面膜买下。然后慢慢走回距离不远的酒店

2012-09-28 周五
济州国际机场
麻雀虽小,五脏俱全

济州-首尔我们选了廉价航口jeju air,机票只要260元,很便宜~橘黄色和代言人big bang给人感觉充满活力~

紫菜包饭和素面 不好吃是真的

在机场吃早饭..真是...

一张纸的登机牌>3<

登上橘黄色的小飞机,飞赴下一站——首尔!

首尔
Seoul
游览5天
时尚与古老结合为一体,最令我佩服的是作为一个城市,能够将自身文化打造得如此繁荣且有特色。好吧,这算是专业敏感度嘛= =

这里借用从上海来的另一队人马的图。一到首尔,机场大巴,T-money,香蕉牛奶就要买好!

我们住在明洞,就坐6015,在世宗酒店下。时刻表都很清晰

由于我们是从济州过来,落在相对靠近市区的金浦机场,秉承着省钱的原则,就换乘地铁。刚准备进地铁站,发现原来易买得金浦机场分店就在眼前,吃货本性再次暴露了。。。拖着箱子就义无反顾往里闯,大部队马上要汇合啦,屯零食是必须的!
很人性化的是,针对我们的大箱子,有专门工作人员负责看管,不知道是不是因为机场店所以特殊。
等我们抗着咖啡牛奶,巧克力布朗尼等等等等从超市里出来的时候,惊讶发现首尔下起倾盆大雨........地铁站到guesthouse的一大段别提走的有多狼狈了

乐天世界
롯데월드
首尔游的第一站!对于韩国人来说,是从小和同学一起来,长大和男朋友,再是老公孩子一起来的地方。虽然在卡通人物内容上不如迪斯尼做的好,但氛围营造的非常出色。

好不容易来到namsan guesthouse,办理check in入住房间,哈哈,有够小,但是很干净。虽然外头雨还下着,旦雨势有变小的趋势。我们抱着一丝侥幸,义无反顾地决定按原计划,去乐天乐园。一路地铁换乘来到乐天乐园所在的蚕室,依然是济州三人小分队的独立行动。

冲入乐园之前补充一点能量是必须的!

地铁站出来的小吃店价格实惠,而且美味

蚕室地铁站地下直通乐天世界,乐天百货。人流量巨大,许多人都在这里等人,堪比上海的来福士啊

买了针对中国游客的中秋节特惠票~

游乐园必备买好!

大雨过后的天气,却不影响游玩的天气

乐园有意思的地方在于分了室内室外,运气很好的我们进入乐园以后就不在下雨了!

应该都会知道《浪漫满屋》在这里拍过吧~

在排队的时候诞生了许多自拍照

明洞
Myeongdong
类似于上海的南京路,基本你知道的韩国盘子在这里都有店。夜深以后会有街头小吃摊

明洞的其中一个路口

鸡蛋蛋糕,很香

鱼糕串和炒年糕算是最多见的韩国街边小吃

星茶坊Miss Lee Cafe,因为《我结》而变得出名,除了明洞店,还在仁寺洞有一家。怀旧小清晰,一锅子装的冰沙吃起来很过瘾

2012-09-29 周六
成均馆大学
Sungkyunkwan University
朝鲜王朝时期的最高学府,地位同等于古代中国的国子监、太学。目前也是韩国数一数二的高等院校

从明洞直接坐地铁4号线到【惠化】站,4号出口就是成均馆大

因为是放中秋节的关系,通往学校的路都没什么人

校门显示着这所学校的历史感

看过成均馆绯闻的话,就应该知道这就是以前儒生们每天住的宿舍走廊

可能因为这不算是一个常规的景点,我们一行人到达的时候除了看管的阿扎西之外就没有其他的人了。一开始我们还以为不让进

保留至今的韩式建筑

到处能见到的消防设备,这些木质的建筑应该最怕火灾侵蚀

太子念书的明伦堂

再往深走,就能看见现代化的教学大楼,古今结合,很有意思

路边的小花,在阳光下开的格外灿烂

• 上海直飞济州的飞机票一般会比飞首尔的贵一些。如果节约钱也可选择买首尔往返的机票,再叠加上国内线廉价航空的机票,不过这样就是比较折腾,浪费了些时间
  • 济州岛的最佳旅游季节是除了夏天(可以下海游泳),就是春秋季,春天有油菜花可看,秋季则有紫芒
  • 首尔的住宿选择很丰富,现在明洞、弘大等旅游景点周围的廉价民宿越开越多,国际5星集团在首尔也基本有酒店。当然,在北村附近选择韩屋住宿也是不错的体验