北戴河……山海关(五一秦皇岛之旅)

@Kevin-投影

北戴河……山海关(五一秦皇岛之旅)

2014-04-29 周二
北戴河火车站
Beidaihe Station
北戴河火车站每每到了节假日或七八月份,才会有人气,非常热闹,全是来来去去的游客!门口好多刘庄家庭旅店来接客人的,应该几块钱就能带你到他们家!挺方便的。

北戴河火车站!刚刚下车好多人来接站啊!

火车站的小火车

光绪帝也来过啊!

和前辈们一起坐车,会不会穿越啊!

这是谁?秦始皇吗?

还有外宾啊!

金海湾森林公园
这是骑车时恰巧路过就进去溜达一下!真不错,各种漂亮的花花草草,尤其是那些漂亮的郁金香,各种颜色 ,成片开放!漂亮极了!

金海湾森林公园

浅水湾浴场
Qianshui Bay Baths
开放的海水浴场,停车收费,里面的海水很浅,沙滩还算干净,进去趟趟水非常舒服,不过五一的天气还不是下海游泳的时间,不过可以在岸边趟趟水,还是可以的!

浅水湾,好清澈的水啊!

好多人在淌水!

我要不要下去呢!

真纠结啊!

纠结!我到想下去捏!

你倒挺快啊!

哈哈,看来真的很好玩!

确实是啊

观鸟湿地

老师傅拍鸟这认真啊!

奥林匹克公园
Olympic Park

奥林匹克大道公园,轮滑的小朋友

三位美女!一起合照啊

你们在干嘛呢!

好长的奥运墙!!

呀!!你的鼻子咋这么亮?我也摸摸!

姚明!!真高

这不是森碟的爸爸吗?

怪楼奇园
Strange House

怪楼!

这是啥?

咋还冒水啊!!

这还能出声啊!

看!!!

你仨笑啥嘛?

睡,梦,中的美女!

好高啊!

好多镜子!!

没穿衣服啊!

呀!一对小情侣!

2014-04-30 周三
求仙入海处

看,像不像下雪啦!去了趟求仙入海处,遇上了杨絮飘飞,呼吸都困难!!!

正门进入,是这样的!记住你要是年卡一定要走正门,其他小门不能取票!

千古一帝

全是一些仿古建筑,没啥意思!

求仙路

扁鹊神医

华夏一统

tips:不太推荐求仙入海处,全是人造的,没有历史建筑,并且这里周围感觉不太像旅游的景区,周围没啥景点!如果特意来这里不推荐,如果刚好路过,可以去看看!不过门票挺贵的!45,感觉不值!!!

秦皇岛野生动物园
Qinghuang Island Wildlife park

大气的野生动物园!

好多猴子!

好寂寞啊!

鼻子的颜色,可不是染的哦!

坐火车,让动物们参观一下人类吧!

这就是我们的笼子!

你要自驾车进入,就能和狮子老虎,各种猛兽亲密接触!不知道老虎在你车边绕你是啥感觉哈!

老虎哦!

熊,哦!

是看到我在给你照相吗!

大骆驼!我摸摸!

脖子这么长,累不累!

咦???

你腿咋这么短!

漂亮吧!

你在照我,我咬你啊!

开屏啦!

动物园还行吧!门票有点小贵啊!一百一位啊!开车进去车还要50!里面动物挺多的!老虎,狮子,狼。。。。等等。。。全是散养的!也没啥野性!经济承受力行就去看看吧!

鸽子窝公园

鸽子窝!我来啦

毛爷爷!看日出呢!

早上起不来,所以…………一直没机会啊!

鸽子窝!好多人啊!是因为门票算北戴河里较便宜的吗!还是他的名气比较大,毛主席在这里看过日出的!可以去看看,外面挺漂亮的。我觉得没必要偏要每个景点都要门票啊!

2014-05-01 周四
老龙头
Laolongtou Scenic Area

看看这老龙头长城!据说下半部分是真的古长城!

咦???这是什么地方!我可是不知不觉就到这里了~

反正我是进来了!没买票!谁让你那么贵!

开始老龙头之旅吧!好像要从后往前走了

万里长城的起点!

据说后面的那个楼,乾隆帝上过四次呢!咸丰帝好像也去过吧!(我完全是个不懂历史的,所以看到哪里有导游就去噌一下,讲的真挺好的!)

导游说这里就这一个带汉字的真迹了,据说是因为八国联军来的时候他们不懂汉字,所以把所有带汉字的“破石头“都扔海里去了。在当年重建这里时,打捞了好久才把这个捞上来了!可是只有上半块,下边是仿的!

看看这里也有典故!到时听导游说吧!

好多人!

都来这里照相了!

我就不和你们争了

据说这个大道皇帝走过

呀!这里是正门啊,我要从这里出去啦!

tips:罪过,老龙头,我是逃票进去的!因为票价实在是太贵了,五一到了居然涨价到一百!我就不能忍了!逃之。。。网上说的攻略哈哈!好用!

天下第一关
the First Pass Under Heaven

直奔山海关,吃个饭饭(包子的味道,我只能呵呵啦)

来这里看看!哈哈,!千万别等那个门口导游,她说让我们等她,说给我们讲讲,结果刚讲了一小会儿,就带我们去烧香了!切,,骗了我十块钱!

他就是王老头,据说这个宅子是从吴三贵那儿买了的!

这是吴三贵的小妾,陈圆圆(鹿鼎记里好像有她),传奇的一生啊

她的闺房!

这是客厅!

圆圆的琴房!

去看看天下第一关,门票太贵,没去,在外面看看得了!

孟姜女庙
Mengjiang Girl Temple

从古城出来挺早,来看看孟姜女,这就是孟姜女石像!

108级台阶,我数了,好像是哈啊!

嘿嘿!照一张!

海眼!好玄幻!

从这就进入了神话故事演绎过程!从她的传奇出生,到最后的感人爱情故事!就是旁边带牌子写着故事,里面是各种泥人!

孟姜女庙!怎么说呢,大部分都是后来建成的!讲述了一个凄惨的神话故事,有时间可以去看看,一个小时就完事了,意义感觉不大!

本来晚上还去了碧螺塔了,就是人妖表演!人太多了!可能正赶上五一第一天吧!挺刺激的!不过结束后近距离一看,我就开始有一种要吐的感觉!唉!欣赏不了啊。。。不过晚上小情侣们去那里吹吹海风,许下心愿还是不错的,就是门票太贵,100哦!如果你没年票,还不跟团,就别进去了,不太值!当然如果你特别想看人妖表演,就去吧!