在首尔,遇见美

@不想离开梦境的爱

在首尔,遇见美

2014-04-30 周三

鉴于姐游记的浏览量已经远超过姐的简历在猎聘网的浏览量,决定用此广告位给自己打个广告:我是一枚资深且靠谱的四大审计师,6年来做过境内境外好的坏的企业各种各样的企业的审计,精通境内外准则,有强大的管理团队经验,在寻找内审、财务、风控一类的工作,坐标帝都。如果有猎头或者企业有兴趣请私信我,么么嗒
----------------游记正文分割线------------
这是第二次去首尔,第一次是转机途中出机场,匆匆滞留不足10小时,冬季的首尔让我觉得就像沈阳。
这次跟另一个妹子的穷游之旅,这是一次悠闲的晃荡。行前只简单复习了一下攻略,下载若干定位APP,脑子里大概规划一下To Do List,给停留的4晚预定了三间不同风格的酒店,就出发啦。
完全即兴而为,每天随手机导航规划的步行路线找到酒店,丢下行李,就在APP里简单看看附近什么好玩的,然后随便找个地方去,看到漂亮的小店,就进去逛;被咖啡馆吸引,就进去喝一杯,实在太多清新美好精致的橱窗和店面,悠哉悠哉的行程,导致最后To Do List好多没完成,但是也让我们发现了很多常规攻略中没有提及的美好。

北村韩屋村
북촌한옥마을
门票0韩元|游览2天
D1:第一天选择住在北村。非常清新又传统,层层叠叠的韩屋房顶,交错一间间独具匠心的工艺品店,很好逛的地方!北村韩屋村很好找,地铁安国站出来,大概走10分钟吧,看到一片片传统韩屋就是啦。

“霍安韩屋”是Booking上评分还不错的民宿。原汁原味的房间内虽然很小,但是很干净,老板是个怪蜀黍,很搞笑,一直跟我说房子已经100多年老啦,所以会有鬼哦,鬼是一只金色的熊呢

民宿“霍安韩屋”对面,看到的第一间韩屋,好惊喜

某某老师故居

某某老师故居

本来怪蜀黍给了我北村八景的中文地图,但是找着找着就放弃了,因为,美好的景致实在很多呀

在等待Check In时吃的第一餐,很地道的韩餐

晚归时我们的民宿,很温暖的灯光

韩屋村开始逛起,此时渐渐日落,游人渐少,一间间屋子好清新

首尔的教堂貌似蛮多的,这间在一片韩屋中耸立的十字架,奇异但并不突兀

一间新开张的餐馆,干净,精致

高高低低的街道,很多韩剧中都有过的场景有没有

街边的小店,小确幸

在北村漫步,狭窄的小巷沿地势高低起伏,蜿蜒曲折,往往叫人分不清东西南北,仿佛步入迷宫一般。

貌似是临近昌德宫,屋顶密集起来

一处在地面只有小小门脸,更多内涵藏在地下的小店

步行下去的楼梯,转身间见惊喜

工业风格的粉丝周边店

不知哪种宗教的寺庙

铺天的灯笼,浓烈如画

每个地方都尽可能多的摆着花花草草,花花草草纵然再普通,摆放上也处处透着心思

北村的尽头,无意见走到一所高中,后来查地图,方知是首尔非常著名的“中央高中”

被爬山虎占领的建筑

操场一侧可以俯瞰昌德宫全貌

悠长的走廊,不知怎么想起电影《淑媛》

哪位校长的雕像,跟远处的首尔塔遥遥相望

再小的犄角旮旯都放着花

趣致的摆放

巷弄尽头,仿佛藏着故事

后来放弃寻找北村八景,因为,实在是一步一景啊

历史与现在

晴朗的晚霞,古老的房屋,在这里会不会穿越?

咖啡馆

三清洞
삼청동
门票0韩元|游览1小时
从北村蛛网般的胡同里向外拐到的大路就是三清洞,如果你喜欢五道营或者鼓浪屿那种调调,那么恭喜你在这里可以找到小清新店铺的衣钵之源

清新的空气+植物+灯光,心情也轻松起来

橱窗一间间走过,送给路人美的愉悦

美好的杂货铺

爱那些瓶瓶罐罐

爱那些枝枝蔓蔓

2014-05-01 周四

D2,在百年历史的韩屋老宅中醒来,告别沧桑的北村,来到江南。一天之内逛完狎鸥亭,清潭洞,新沙林荫道。江南

北村韩屋村
북촌한옥마을

怪蜀黍在伦家刷牙去的路上就叫住我,告诉我早饭做好啦。好是惊喜,汤很好喝,一口气吃完

怪蜀黍的冰箱上贴着自己的画像

北村里很多韩服体验小屋,挑了间人最少的,貌似这里专业做纺织品,晨光洒进门帘的这间屋子,就是更衣室啦

清新的院落

屋梁

姐穿上韩服摆的做作Pose

店主美眉向我炫耀的特色商品,全是此店出品

云岘宫
Unhyeongung

姐在帝都每天在离故宫不到2公里的地方上班,所以来首尔完全不计划参观景福宫,但是云蚬宫是完全路过,看门口写着“免费参观”才停步入内

虽然真心不大,但是保存至今,也蛮费心思

实在朴素~~~~~

真朴素~~~

Galleria百货店
갤러리아백화점 명품관WEST
江南,狎鸥亭罗德奥街对面。商场很阔气,各种漂亮。 但是不推荐这里买奢侈品,价格比免税店贵太多啦~~~

香奈儿柜台阔气的任人随便拍,哈哈

每一间花店都那么美好~~~

在植物中蕴藏了很多爱

爱植物,爱美

各种诱人的挞

狎鸥亭
압구정

终于走到了狎鸥亭

时下最流行的炸鸡啤酒,还有长腿偶吧的招牌哟

超级有爱的动物玩偶店,橱窗里好多只粉红色火烈鸟

门把手是一只卖萌小长颈鹿

MCM的小马

别致的家具用品店

新沙洞林荫道
신사동 가로수길
从高冷的清潭洞来到这里,觉得接地气多了,起码价格平易近人哇!

也许在国内时最早接触的韩国产品,就是那些头花吧

林荫道确实有很舒服的林荫呢

每间咖啡馆都被绿树荫蔽

教授代言的化妆品

首尔真干净,这间工业风咖啡馆,就那么没有玻璃的“裸露”着~~

2014-05-02 周五
新村
신촌
弘益大学是艺术高校,弘大新村里满满的是画廊、画材店、咖啡馆、小酒馆

D3:转战弘大,新村里每走一步都是咖啡馆,卖场的艺人奏出周五的欢快。梨大还是那么优雅,集中了最美的女学霸。南山上的首尔塔真的挂了好多好多锁

街头塑料棚吃鱼饼,体会韩剧感觉

各种咖啡馆

New balance店里,用鞋垫拼成的大公鸡

夜色渐起时,艺人们开始吟唱

咖啡王子1号店
커피프린스1호점
人均8000韩元
没有看过这部剧,但是任何一版游客地图上都标识了这里,随便走着也就到了

这面墙对面就是哟

为什么首尔的树可以长这么好?

看来是游客太多了,汗!

一杯咖啡的悠闲时光

这些是主演们的名字吗?

2楼有超级大的电视剧海报

这还是当年尹恩惠画的吗?

弘益大学及周边
홍익대학교

弘大正门,是汉字哟

Yoon’s Color Drama Gallery
윤스칼라 드라마갤러리

各种咖啡馆

咖啡监狱,你无处可逃

是间日料店嘛?

林荫道那家“裸露”咖啡馆的分店

没有找到梨大的壁画街,只拍到了这小小的一幅

路遇一直发型靓丽的狗狗

D&G想像广场
售卖各种趣致小物及创意

别致的大楼,是附近的地标,一定不会错过

烈凤烹
열봉찜닭
哈哈,好吃
梨花女子大学
Ewha Womans University
美丽的大学,美好的妹子们~~

著名的下沉式图书馆

肃然起敬的捐助墙

图书管理美好的花店

校园后山走上去很费力,但是绝对不虚此行

如果梨花更旺,会更难忘嘛?

校董的家?还是校董的Office?

N首尔塔
N서울타워
南山在这个季节好冷好冷

远处就是首尔夜景了,迷离~~

很撞击的对比,古老与科幻

锁不是迷信,是心愿

崇礼门
숭례문

像北京、西安一样,孤零零的一个城门,历史支零破碎,散在风中

UWA GUSTHOUSE
Booking上评价超级高的一间民宿。 首尔期间住的最满意,才300多/夜的双人间。 很亲切,很热情,房间小小,客厅大大,卫生间公用,像大伙热热闹闹拍生活大爆炸那种

大客厅没人时,熊熊就会霸占大沙发

姐在大厨房里煮泡面

厨房好大好大,超满意

哈哈,南山收货

二楼的客厅,一角有化妆台

萌老鼠

2014-05-03 周六

D4:今天除了人人熟知的明洞、乐天、新罗、东大门,最大的惊喜是无意间撞进昨天才开业的DDP中心!就像它的名字一样,Dream、Design&Play,太空虫洞一样的建筑里,惊喜精致美好的设计应接不暇,太多可逛,太少时间

乐天百货店 总店
롯데백화점 본점
人多~~~~ 人人人人人人人人人~~~~~

几乎第二间店就买成这样了~~

到处都是教授

遇见他们把千颂伊和教授摆在一起呢

星光大道,2PM的手印

这两只叫啥名字来着?

明洞
Myeongdong
人多~~~ 中国人更多~~~~

明洞小草莓,就在Olive Young总店出门右手的小巷子里

新罗的楼顶,霞光

DDP中心
DDP
这是一个国内游客罕及之处,5月2号刚刚开幕,墙裂推荐!外观设计如太空虫洞,内部有无数美好的展示和商品,令人沉醉在设计者的匠心和品位里!

仿佛遨游太空的建筑外观

韩式清新范的居家卖场

这是一个让人相当惊喜的展厅,当时已近晚10点,这个展厅打出白昼一样明亮但又柔和的光,伴着溪水叮咚和虫鸣的背景音,不知身处何乡

连花瓶都在模仿星球

科幻土壤栽培的植物

两张照片秀出来DDP的外观

盆栽中的黑棒是一种长生木,可助植物生产,价格约RMB90/根,咬咬牙也没舍得买

设计者一定遨游过宇宙吧~~

上一张手机拍的局部全景图

东大门
동대문
很好逛!! 一定不要走错~~ 东大门的每栋楼水准差别蛮大,斗塔号称每间店都是独立设计师运营,确实好逛!!! 姐在这里战斗到半夜3点半!!体力耗尽,钱囊耗尽!
2014-05-04 周日
仁川国际机场
인천국제공항
仁川机场很多设计及设施的周到让来自拥挤国度的我瞠目。比如机场有滑冰场和电影院,有宽大舒适供过客休息的沙发,有专门的祈祷室,哺乳室建得比国内商城的儿童游乐场还大还好!

机场里还有史努比主题咖啡店!

机场里的N个韩国文化宣传馆之一

面积相当有规模的博物馆,在机场里

舒服的大皮沙发躺椅

Goodbye,Korea