go台湾

go台湾

2012-09-28 周五
台北
Taipei

2012年9月28日 出发 当晚入住THE Tango Hotel Taipei LinSen(台北柯旅天阁-林森馆

7点50抵台,进入持非中华民国护照通道,入境海关很客气,于是对台湾的第一印象就开始温暖起来,当然,这个印象一直温暖到10月8日离开台湾

本来计划坐大巴,后来还是决定打车了。40分钟后抵达订好的林森馆,服务真是超级好啊!!!我快泪奔了,先是服务生很热情的帮我们拿行李,还特别有礼貌,前台小妞更是温柔的让我顿时觉得自己这28年来说话太粗糙了。。。。。。简直不是个女人。。。
然后去吃饭吧,我们住在车站附近的,没想到一点也不乱。倒是很热闹,虽然是比较旧的建筑,但是每条巷子里都有商店,7-11更是走两步就一个。我办了悠游卡,可惜没用到~~~。
台湾的饭菜比较清淡,看着清汤寡水的东西 吃起来,味道很鲜美呢。我很怀念那碗汤~~~~
明天早上要早早出发,睡觉!

2012-09-29 周六

太鲁阁,不要门票钱的哦!~

2012年9月29日 台北——花莲 太鲁阁 清水断崖 七星潭 当晚入住梯田山民宿

清水断崖

七星潭

花莲
在山上的民宿住下来,这家民宿没有网络,没有电视,就这样和朋友在一起开开心心的聊了一晚上,很开心,早上起来,能看到花莲的景色,还可以看到旁边有猴子吃柚子。

坐着火车,开始的风景是台北郊区的陈旧,潮气让建筑外透着青苔和水印,颇有点现代城市斯是陋室惟吾德馨的味道。
台湾的火车站总显得小清新的味道,之所以小清新,是因为旧旧的站牌,梁静茹的暖暖,便就是这样,暖暖就是个站名,老站台的工作人员很认真负责的手拉铃声,再吹响一声口哨,仔细确认好每个车厢都准备好之后,向列车示意可以出发,这才缓缓驶出站台。

一个半小时后,便可以看到美丽的海洋,浅蓝、蔚蓝,台风刚过,所以还有些浪,拍打沿岸的礁石山壁,在海边坐在火车,哈哈 要是再能吃个火锅,就绝美了!

3个小时后,11点50 ,火车很准时的到达花莲,出站,找来接我们的司机先生,在台湾,不叫师傅的,一般叫做先生,金先生很礼貌的帮我们搬行李,穿的白衬衣,黑裤子,很正式。
金先生带我们去吃了一家馄饨,据说是总统馄饨,我估计又和马英九有关。我这个不爱吃馅的,发现这个馅真是很鲜香哦。卖相不太好,最后我们几个一致还是觉得很好吃

太鲁阁公园不要钱啊!!!!!这么大的人家的“国家公园”不要钱啊!!!我真是热泪盈眶啊!!!!想起珠峰、古格、还有好多地方的门票,我真是心疼每个月交的不少的税钱啊!
其实台湾不是看大山大水,有些二百五来完台湾说“哎呀,日月潭还没有西湖好看啊,阿里山没有黄山美啊” 真心劝这类人别去台湾。
当然,大峡谷还是挺惊叹的,其实最重要的,是太鲁阁这条路,为什么修这条路?金先生高兴的说:哎呀,我等你问这个呢,我可是做了很多功课的哦。 然后开始跟我们讲太鲁阁的由来,以及为什么蒋公要为修路牺牲的人立碑。敏感问题咯,关系两岸的一些我们很多人不知道的事。就不提了

去民宿咯!金先生在山里绕啊绕啊,终于绕到梯田山民宿,美好!!!!

2012-09-30 周日
花莲
Hualian

清晨的花东纵谷,空气新鲜极了,想起江美琪的歌了“这里的空气很新鲜,这里的小吃很特别,这里的lette不像水这里的夜景很有感觉。。。可是亲爱的,你怎么不在我身边,我们有多少时间能浪费,电话再甜美,传真再安慰,也不足以应付不能拥抱你的遥远……“ 哈哈

总之,我超喜欢这里,以后带爸妈来,就在这呆个几天,每天看看书,聊聊天,太幸福安逸了。感谢橘子之前给我的推荐。

喜欢被照相的鹅

清新吧!

垦丁
Kenting
在垦丁过中秋,晚上的垦丁大街很热闹

傍晚到达垦丁海境,《海角七号》的恒春镇就在这附近 ,民宿海境算是民宿中独树一帜的,离垦丁大街有个几公里,于是远离了商业和热闹,白色的房子,窗外就是大海,当我们的车到民宿门口的时候,几只小腊肠兴高采烈的来欢迎我们,很干净的小狗们,非常活泼,他们还有自己专门的小窝,超级可爱。

2012-10-01 周一
垦丁
Kenting

清晨的海境

民宿的小腊肠狗们在玩球

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
鹅銮鼻公园,是台湾最南端哦,标志性的就是灯塔。
高雄
Kaohsiung
遗憾是没去最好看的地铁站

鹅銮鼻出来之后就出发高雄了,这一路各种睡。。。。。。
到了高雄,我选的民宿在高雄最高的楼,我们的房间在27层,很公主,两个女生又一次浪漫一回。
然后去高雄的梦时代购物中心,看到了传说中的摩天轮,吃了精致的火锅,叫聚!还买了可爱的箱子,我给箱子贴了很多花花,哈哈,终于让肩膀解放了。。。。。我暂时结束了我的背包日子。。。。。虽然很快又继续背着了。。。

2012-10-02 周二
奋起湖
Fenchihu
来计划是要坐高铁去嘉义然后去阿里山的。结果犯懒,还是包车了。一路高速到嘉义。出了高速,就前往阿里山了,先到了奋起湖。刚开始以为是个湖。。。。。结果不是啊!!!!就是个站名。

然后就在爬了一会山,空气很新鲜。人也少,所以差点迷路。。。
然后就回车里,在那条街上喝了好多茶。。。。还买了一些小东西。
奋起湖有个很有名的爱玉店。 哈哈,吃起来很像四川的冰粉。不知道是不是同一种东西

爱玉

阿里山
Ali Mountain
大名鼎鼎的阿里山,我来啦

花香民宿在半山腰上,在山上盘了很久终于到达,民宿很简单质朴,我们很开心的玩着藤编球,然后感受民宿里面简单田园的装修风格。

民宿风格很有意思吧。

2012-10-03 周三
阿里山
Ali Mountain

早上起来看了日出,日出瞬间总是快的惊人。
遗憾是犯懒,没去祝山看日出。不过定的民宿也可以看的到哦

我们住的民宿

日出瞬间

吃了早餐,就又出发了,这一天的路程比较险峻的,因为都是山路。而且我们是从阿里山景区走的。早上进入阿里山景区,坐了森林小火车,据说每年4月这里樱花烂漫的时候,小火车在那样的背景下尤其美丽。

小火车

阿里山生态还是保护的很好的,有很多能让我还是惊叹的大树,也许照片真的无法表达一些东西,的确,我喜欢那里的树,沉淀的,就在那里,静静的,也没太多修饰。相比很多国内的原始森林的过度砍伐,以及景区内游人没事就对老树进行剥皮的行径,我们真的该好好反省很多事情。阿里山,太多的千年大树。。。。实在太多了。。。。

藤缠树

老树根

路边的猴子

日月潭
Sun Moon Lake

在岸边小坐了一下,怕去游客太多的地方,于是看了看便走了。

半路上有一家卖梅子酒的,很可爱哦

南投清境农场
Cingjing Veterans Farm

到了清境已经暮色降临了,天色已经黑下来,绕绕绕到音乐城堡,实在是高雅舒服的民宿,一进门,又是热情啊。。。。还有一只金毛。后来这只金毛很喜欢我。据说它很懒,但是第二天早上我带他跑步了哦。主人说,他从来不跟别人出去的,总懒懒的呆那。。。。

2012-10-04 周四

清境有名的一个民宿

2012-10-05 周五
阳明山
Yangming Mountain
阳明山的空气很好,不过温泉感觉一般般。遗憾还是犯懒 ,本来计划早起骑自行车玩玩的,结果睡懒觉了。
2012-10-06 周六

去野柳的路上吃了个大餐,是去一个庙门口点餐,拿餐吃的,很多人。还看到一个漂亮的狗狗

像不像化了妆的 哈哈

野柳地质公园
Yeh Liu Geological park
人好多。。。不过很奇特
台北
Taipei
回台北咯,台湾一圈终于转完了
2012-10-07 周日
士林官邸
Shilin Official Residence
其实感觉还是蛮朴素的!
台北故宫博物馆
National Palace Museum
人太多了,看了东坡肉和白菜。让我目瞪口呆。另外看了一些别的藏品,一下子颠覆了我对很多朝代的工艺原本的认知!台北故宫真的保护的很好,同朝代的东西,在台北展出的似乎更精致些,不知道是保护的原因还是别的原因