初见东京

@NINGNEW

初见东京

下午到达成田机场,似乎是刚下完雨的天,第一印象就是天好广好蓝

皇居
Imperial Palace
天皇的后花园

皇居里踩脚踏车的老爷爷很可爱

这样一片大草坪,一家人在上面玩或放风筝,好温馨

总是有一阵过云雨

里面有女生在练剑道

新宿歌舞伎町
Kabukich

熟悉的招牌,所谓的红灯区呗~其实里面没什么特别的,很多无料案内所,然后来了一牛郎样的中国案内人给男生介绍了下,说有什么看啊,什么服务啊~其实这些都是好像很友善的样子,最后坑你的还是中国人,他们的特殊服务业贵着呢,而且还没中国的花样多,不过里面就这么看真没什么特别的,好多大学生聚会吃饭和路过,也很多那种牛郎样的人站在那不知道干嘛。

新宿
Shinjuku

这边应该是边界了,旁边就是些日本比较高的楼了,日本的楼都不高,所以人家的天空看起来广吧~
逛了一圈后,就跟着手机导航回去了,这边是灯火通明,那边就一副夜深人静的样子了。

银座
Ginza

在银座吃了乌冬,店员是中国人,貌似也有一段时间没遇到中国人了吧,很热情,送了一盆毛豆。接着出来那个太阳之猛烈啊~不过和广东的不同,东京可能气候不同,阳光很亮堂堂的,但没有那种闷热的感觉,反正给我的感觉就是很亮,可能也是因为地板比较干净吧。太阳蛮晒的,但是也不多人打伞,日本妹子哥儿们都白的呢,还好我比较了下自己也差不多。
已经不想逛了,大都是些贵货,而且说实话,都用惯日本货了,所以也没有什么特别想买的东西,新品也看完了。就走去小巷,看到间咖啡厅,去文艺一下吧~

其实里面也没什么吃的,蛋糕就那么几件,饮品也就一张menu,但是一看这家店的since,反正是198几年了,分店也应该有几多间吧,里面有一个比较萌一点的妹子,声音跟AKB那个小嶋阳菜那样的,穿得也是女仆装,客人出门的时候都是90度鞠躬说一长串的。
在咖啡店里坐了许久,旁边一弄电脑的阿哥坐了更久,还有一个看口袋书的,日本人很多都有备书呢,在地铁上也是,反正一个人独处的时候,书是最佳伴侣之一吧。

日中友好会馆附近的足球场

东京都厅舍
Tokyo City Hall

说起来,酒店附近有个东京医科大学,路过的时候看了看,校门不太起眼,有一个操场,来往的人也很少,而且只看到男生。不过我想附近便利店门前坐着抽烟的年轻人很多可能是这个学校的吧,不过旁边还有个什么国际学校,不知道是高中还是大学,写着college,挂着忘记了哪国国旗,可以看到类似自习室那样的教室,我还蛮喜欢看学校的

密密麻麻的建筑群

我想也许是因为房子不高,所以天空看起来很广

浅草寺
Sensoji Temple

这附近都可以看到sky tree

店里出来招呼的欧巴~桑,其实之前在银座也有看到很多穿和服的老人家,拿着把小伞或小包,都很优雅漂亮的感觉

2012-09-18 周二

这个最好吃了

好吃的肉和蛋

看见了double rainbow

2012-09-19 周三

这个小东西很红

在东京车站吃了蛋包饭,我觉得日本的东西都没有很好吃,但是大部分卖相很好,看起来很好吃

2012-09-20 周四
富士山五合目

五合目

云海~~~~慕容云海~~~~~~~~海海海海~~

空气不便宜

这样抱着狗狗站在那里感觉很妙,所谓的漫画感?

箱根大涌谷
Hakone DaChongGu

郊游的孩子

煮鸡蛋的地方

传说吃一个黑鸡蛋可以延长寿命几年,酒红色衣服那个老爷爷跟我说,他就是吃了这个鸡蛋现在80多岁,手里还拿着一袋黑鸡蛋,他叫我帮他照相,拿出了一部很老的胶卷相机,我按了3次快门都不知道有没有照到,后来问我是不是一个人来的,哎~有一种心疼,虽然不知道他是不是一个人来的,但是那部相机和说着すいません走后的身影,都觉得好寂寞,心疼,可惜没和他合照。不过,也许他生活得很快乐啊~而且年纪那么大还很健康,有乐趣的生活。

远处的富士山

箱根,ようこそ

平和公园

忍野八海
Oshino Hakkai

第一次见到那么大的蒲公英

我很想要这样的房子

卖“古董”的老人

开始想念这里的美景,这里真的是随便一拍都很好看

2012-09-21 周五

这所高中在文化祭,很热闹

在江户博物馆,博物馆很大,但是我觉得看的东西还好,但是博物馆有很多体验区,我觉得这是国内需要学习的

2012-09-22 周六

byebye,tokyo,またくるわ

在秋叶原的自助拉面,日本的肉真的很好吃

很可爱的车

夜晚新宿的学生,校服真的好好看

2012-09-23 周日