韩国初体验-贰零壹壹

2011-11-12 周六

过了一年才把韩国之行整理出来
这过程奇妙又很欣喜
仿佛把曾到过之地又游走了一遍

“回忆是一种很玄的东西”
应该是现在心情的最恰当的诠释

跟着回忆 再次出发 Aza Aza

韩国旅游的推广做得挺好,大使馆办好签证都会附送上此类旅游丛书及一些旅行介绍,且内容都很全很新,十分方便自由行的朋友。总之,有了它,你的韩国之行一定会很精彩。

亲古提前在国内银行换了钱
悲催的全是小额纸币
(1000韩元约等于RMB6元)
只能扛着这几摞小钱 屁颠屁颠启程

上海出发
2011.11.12 天气晴 上海出发济州岛
首尔中转济州岛
初次抵达韩国木有经验,上海飞仁川后,要到首尔的金浦飞济州,时间紧任务重,最后火急火燎按时抵达。傻乎乎与金浦机场的匆匆合影。
济州第一餐
到达济州岛,已是夜晚。在提前订好的酒店放下行李后,在附近觅食宵夜。这一大锅子猪骨泡菜汤吃得我和朋友两个扶墙而出,仿佛泡菜还溢在嗓子眼儿上。
2011-11-13 周日
龙头岩
용두암
龙头岩 (용두암) 是200万前年熔岩喷发后冷却而形成的岩石,看上去象是在龙宫生活的龙欲飞上天时突然化作石头一般。在济州市内乘坐开往市内公共汽车开往济州内开往下贵的市内公共汽车至龙门转盘下车步行约需15分。

济州机场就在龙头岩附近,能看到即将降落的飞机经过。

龙头岩附近,可以看到济州岛著名的海女们海底作业的场面,这些都是海女们辛苦劳作的成果。一个个小摊,都配有小登,供食客们当场品尝这些新鲜海物,当然,这不是免费的。

济州岛
Jeju
龙头岩附近的一处,古时济州的衙门,也是古时他们重大活动观礼的地方。

来到济州岛,不和有名的石头爷爷合个影,就不能说来过这里。

漫无目的 看到什么吃什么的一天

都让人垂涎三尺

2011-11-14 周一
城山日出峰
성산일출봉
坐长途汽车到성산일출봉입구(城山日出峰入口)下车,往回走就可以看到城山日出峰的路牌(指向左手边的小路口的)。大概走10分钟可以到达。城山日出峰的顶峰不算高,但登上看到广阔的海景,不禁心生感叹,真美!

城山日出峰

一切都是那么美好
仿佛在天水一线间自由翱翔

牛岛
우도
到牛岛우도唯一方法就是乘坐从城山浦开出的渡船,整点一趟,从早上8点到下午4点的。牛岛并不大,一边观景,一边骑自行车,约2~3个小时便可环岛一周。

不能错过沙滩,还有牛岛峰。

沙滩的话,环岛大概有2,3个,都是白白的细沙,很漂亮。

从牛岛峰俯瞰的风景以及望出去的海景都是极好的。

2011-11-15 周二
济州的朝阳
看到如此诱人的朝阳,却是要离开的时候,才发现济州留下的影像真是太少。每到一处,感受着当时当景的一切,心里脑海里已经被装的满满。
金浦机场
到达第二站---首尔
春川
到了首尔,本打算去南怡岛,后听说路途较远就改变了行程。那就只有为吃而去春川了!乘地铁7号线在上凤站换乘京春线可一次到达春川,12分钟一班, 费用2,500韩元

马不停蹄赶往春川,当然是为了春川鸡排而来--春川明洞烤鸡排胡同 (춘천 명동 닭갈비 골목)
坐了1个多小时车就为了吃上这一餐,一条胡同都是辣炒鸡排店,是游客必到之地。随便找了一人多的小店便杀进去,有个中国小帅哥招呼,感觉很是亲切,韩国很多餐馆都有中国人服务员。
传说中的辣炒鸡排,果然名不虚传,不枉此行。鲜嫩多汁的鸡块,香糯可口的年糕,甜脆爽口的包菜,充分翻炒,热气腾腾的香味便扑鼻而来,那是极美味的。

安国寺地铁站附近韩屋家庭旅馆

好运又惊喜的一晚
从春川回到首尔,原本的计划赶不上变化,没有提前订好酒店,打算在北村韩屋附近找找地道的韩屋旅馆,可人生地不俗,找了几家都满员。山穷水尽之际,碰上一对好心的夫妇,约莫40岁左右,刚好会说英语,他们热心带我们寻找其他的旅馆,最后终于在一小巷觅到一不错的韩屋,价钱也ok。谢过之后,我们怀着感恩的心入住这家庭味十足的韩屋。

环境十分温馨的韩屋家庭旅馆
因是住家改的 所以只有三间住房

邻房的一姑娘从香港独自来旅行
在异乡遇到中国人 那是相当亲切

每件屋子地下都有暖炕 干净温暖
和韩剧里的场景一模一样

仁寺洞晚餐
仁寺洞有一巷内都是餐馆,都灰常有特色。随便试了一家,点了杂饼拼盘,有些像广东的煎酿三宝。
2011-11-16 周三
早餐-芝士鸡蛋三明治
仁寺洞地铁口的早餐 透明帐布搭起的小摊 和韩剧里一个样 芝士鸡蛋三明治 热乎乎 营养美味
景福宫
경복궁
景福宫是朝鲜王朝(1392年~1910年)时期韩国首尔(旧名汉城)的五大宫之一,也是朝鲜王朝的正宫。早上从安国寺地铁附近出发,步行可以走到景福宫。 9:00am开门,10:00开始有士兵巡游。

11月 红叶季节刚过
只见枯枝还摇曳在风中
不过这样更有古时的风味
仿佛只身朝鲜王朝

光化门广场
광화문광장
光化门本是景福宫的南门,如今更多指从光化门前到市厅的世宗路及附近区域,是首尔的政治经济文化的象征。

光化门广场位于世宗路中央,是市民喜爱的街心公园。
广场一侧屹立着韩国名族英雄李舜臣将军的铜像,距此不远是创建韩国文字的世宗大王的铜像。

明洞
Myeongdong
对于喜爱购物的人来说,明洞就是天堂。这里不仅有高级百货店,也有各类独具特色的小店,大小商铺的霓虹灯装点着整个街区。
明洞SPAO
Myeongdong
因为稀罕希澈,稀罕SJ,才会对韩国那么的向往。SPAO正是他们代言的服装品牌,整栋楼都是,有些像国内的班尼路,款式一般,但价钱不贵。
明洞美食
对于寻找韩国美食的人来说,明洞也是理想国。无论参鸡汤,烤肉和拌饭等最具代表性的韩餐料理,还是辣炒年糕,煎饼等街头小吃都能在这里找到。

攻略上推荐的知名日式炸猪排-明洞炸猪排

与用料多样的常见紫菜包饭不同
这里出品的是10个手指粗细的紫菜包饭
配上辣中带甜的凉拌鱿鱼和萝卜泡菜
味道独具一格

32cm冰激凌(位于忠武紫菜包饭餐厅前)
因为罕见长度被收录于各类攻略中
口味种类丰富 奶味十足

旋风土豆 因土豆串在一起如旋风而得名
明洞不少小吃摊经营这个
但一定要趁热吃才香脆可口
冷掉就完全没有口感

韩国旅游发展局
韩国旅游发展局负一层有个游客体验中心,在这里,可以免费试穿韩服。可惜到这里已是晚上,错过了。
N首尔塔
N서울타워
原名南山塔,韩国最早设立的综合电波塔,首尔的象征,是外国游客到首尔必游的知名景点。

上南山最推荐通往南山缆车的的玻璃扶梯

地铁4号线明洞站4号出口(也就是忠武路站的反方向)出来的那个十字路口,向南山方向沿着马路走几分钟就到

清溪川
청계천
清溪川,是韩国首尔市中心的一条河流,全长5.8公里。去时11月,刚好赶上灯展,形态各异,富有特色的花灯在溪里展示,引得很多游客驻足。
2011-11-17 周四

不用迁就谁 自由自在
跟着自己的想法前进

狎鸥亭
압구정
狎鸥亭指Galleria百货店对面一带的街区,有韩国“流行第一街”之称,著名的S.M公司就在此区域。地铁狎鸥亭站下车,从2号出口出来.下车后往东北方向走,路过一个医院和购物中心后就可看见SM公司,路程至少要20分钟。

鸭鸥亭罗德奥街 名为“一天”的小店
最有名的当属冰块浮在汤汁里的冷荞麦面
酸甜可口 味道很特别 大冷天吃上一碗
别样的透心舒畅

林荫大道
位于韩国江南的新沙洞,是首尔周末人群最集中的地方,沿路时装店,咖啡店,工作室,餐厅等鳞次栉比,两排参天大树,走在其中给人惬意,舒适的感觉。恰巧还看到有才艺的年轻人在此当众演出,艺术气息浓厚。

Kim Buk-Sun泡菜汤
室内墙面上悬挂着n多知名艺人签名的锅盖
可想是多么的有人气
味儿真是一级棒 分量很足
配的小菜也很丰富 是这次旅行最最回味的

北村韩屋
북촌한옥마을
地铁3号线安国站3号出口。原汁原味的韩屋,但因为还有人在住(部分改建成餐馆、展览馆、还有guest house的),所以不一定能看到里面的建筑内涵。

北村环境雅致
漫步其中让人有种时光倒流的错觉
每间韩屋在屋檐 房瓦等细节上都展现着韩国传统建筑的韵致
韩屋村的建筑相似 巷子又错综复杂
建议在宪法裁判所附近的北村旅游咨询中心获取一份地图 就不容易迷路

北村韩屋附近 三清洞“首尔第二”红豆粥
老板相当谦虚名为首尔第二
但出品还是相当不错
价格也是杠杠的不便宜 折合35块大洋一小碗
粥里混有糯米团 板栗 肉桂粉等
口感丝滑 甜而不腻

仁寺洞
인사동
仁寺洞是一条购物街,主要销售韩国传统的东西。星茶房Miss 李 古早便当5500一份,地铁3号线安国站6号出口二楼。我结里红薯夫妇约会的小店,环境温馨。吃之前要摇晃便当盒,把泡,饭和鸡蛋之类的充分混合,有滋有味!
弘大

回忆着剧里的场景 很有feel
特别稀罕由尹恩惠亲手绘的墙画
很美好的向日葵

龙山汗幕蒸
位于龙山站附近的名为Dragon Hill Spa的大型的洗浴中心。坐地铁一到龙山站용산역下车出去后往右边走不到五十米就可以看到Dragon Hill Spa。一万韩元(合人民币约60元),所有汗蒸设施和娱乐设施都可以尽情享用。

汗幕蒸过夜 是我此行最想体验的

他们还热心的请我吃了汗蒸必吃的鸡蛋
心暖暖的

2011-11-18 周五
江原道-原州站
在清凉里站坐火车到原州(1天约17趟,7,800韩元,首班车-06:00,末班车:23:00)约需1小时20分

因为饭希澈的关系
到了韩国不能不去的就是他出生和成长的地方--横城郡

横城郡是江原道一个郡 属原州市

先坐火车到原州 再乘公交到横城

一个人就这样在语言不通的情况下
独闯横城

横城郡
横城是韩牛原产地,韩牛全国闻名,所以随处都可看到以牛作为主题的建筑和标致。每年9月横城都会举行“橫城韩牛节”,活动内容主要以宣传横城特产韩牛为主题,并且规模发展成为横城郡最大的庆典。

绵绵细雨中

随街找了家小店 吃了碗热乎乎的炸酱面
也是在韩国吃的唯一一次炸酱面

黎泰院
이태원
黎泰院是首尔年轻人走遍所有地方后最终的目的地,这里汇集着世界各地的美食,街头往来的过客来自五湖四海。沿街的店铺风格也很有特色,值得去走走逛逛。

有特色的店外装饰

黎泰院Trevai披萨
招牌四味奶酪披萨
添加了四种意大利进口奶酪
可以点半份
适合一个人自由行的吃货

南大门
距离明洞大约一站地的南大门市场,出售便宜的服装,眼镜、照相机、装饰品、进口食品、餐具等,是各种商品密集的韩式自由市场。不仅价格便宜,味美价廉的食品也很多,到处都有出售紫菜包饭、面条、煎饼等小吃的摊位。
2011-11-19 周六
新堂洞年糕街
新堂洞有名的辣炒年糕街。地铁新堂洞站下8号出口遇第一个巷子左转,看到辣炒年糕街的招牌,然后一直走,这家因为红薯夫妇的光顾人气更为十足,关键在酱料,甜辣可口, 回味无穷,美味得无法形容。
东大门
동대문
东大门建于600年前的朝鲜王朝时代,与南大门和西大门一样,是首尔重要的历史遗迹。现在大家说起东大门更多是指东大门市场,这里不仅是旅游观光景点,更是韩国人心目中的“购物天堂”。

买衣服,还是去东大门比较好,是韩国人气最旺的百货市场。东大门适合晚上逛,营业时间一直到次日凌晨5点,最推荐的是doota(斗山塔)这里一直是韩国人气买气最旺的指针,主要群族为一般的消费群体,所以可以随便砍价,绝对可是让你享受到砍价的乐趣,从斗山塔出来还能看到2个大厦,Migliore和HelloapM,有时间也可以逛逛。

奥林匹克公园体操竞技馆
Olympic Park
去年11月19、20两日,刚好是superjunior四巡的首尔场的举办,没有事先买票,只得在场馆外游荡了一番,也算是到此一游了。
2011-11-20 周日
Good Bye Soul
一大早从首尔赶至仁川机场,最后还是悲催的没赶上飞机,只能多花几百块换了另个航班回国。所以建议朋友们从首尔到仁川,要预留足够足够的时间!
美味饮品

很多韩剧 韩国综艺里面都有出现过
明星们都喜欢
我想 因为它比较方便吃 不容易把妆弄花吧

market o 布朗尼
market-0的布朗尼 真是超超超超超好吃 还有芝士薯片 以至于回国后在淘宝买了好几次 而且号称低热量 吃多了也没那么罪过
  • 步行比坐地铁更能发现旅行中的美好。
  • 韩国人民都十分热情,问路神马的都耐心讲解。
  • 把要去的地方的韩文名都写好。要去哪,直接指着韩文的名字,方便实用。