2010六月云南蜜月行之一丽江泸沽湖

@富贵

2010六月云南蜜月行之一丽江泸沽湖

由于128张上传的限制,本次蜜月旅行不得不分三个部分来写。总行程为6月5日下午到的丽江,6日逛了一整天丽江。7日、8日、9日泸沽湖三日游。10日至15日四人小团:丽江-虎跳峡-拖顶乡-白马雪山-飞来寺-雨崩-香格里拉。16日香格里拉骑行一日游。17日松赞林寺并香格里拉回丽江。18日游丽江束河古镇,19日回上海。

丽江古城
Lijiang Old Town

早上上航的飞机在昆明经停赴丽江。
住的客栈叫橡树园,老板是上海人。
住在古城内如果带着拉杆箱那着实是件很痛苦的是,那石板路根本没发拉箱子
客栈是木质结构的两层房子,四围,中间是个百多平方的天井,种着各色花草。由于是木制的,卫生间的天花板有不少霉斑,隔音也不是太好。
每到傍晚开始四方街上的篝火舞会还是很热闹的,在这其中一起跳跳非常有趣,LP很能融入其中的气氛。
象山市场的腊排骨虽然看上去腌制烹饪的卫生条件不太好,但我还是很喜欢这口味。虽然牙龈肿着很疼,但还是忍痛吃了很多。

出发

客栈中

蹲在同样的地方,我咋就像是揽活的?

水很清,很凉,可以用来冰啤酒

发呆免费

腊排骨锅

阿汤哥大口吃肉,大碗吃饭。

被LP寓之为为标准死鱼眼

LP逢狗必摸

丽江古城
Lijiang Old Town

整个丽江古城都很拥挤繁华,唯独往现文小学去的那一块比较幽静,游人很少。那个区域也有很多很有特色的土坯墙。
丽江的天气相当多变,一天之内打伞收伞有六七次之多。
丽江夜景的灯光总体布置得挺协调,一体的暖色调,但并不显得华丽。
程海里的鳟鱼做的生鱼片相当好吃,一鱼吃,肉厚处做生鱼片,头尾涮锅,鱼皮还能油炸。

现文小学

每天都要喝好几瓶

摩梭族世代居住的泸沽湖,很美,很静谧。水色碧蓝,夜晚满天繁星,商业气氛尚不十分浓重,也不会如丽江般拥挤繁杂。若果要找个放松下来的地方,它比丽江更有资格。

泸沽湖
Lugu Lake

一大早在大水车广场集合,坐上了乔师傅的车,天还全暗着,不过从丽江通往泸沽湖的路正在修,所以我们要赶在中午前通过维修区,否则下午会封路
一路都是在盘上公路上坡,下坡,发卡弯。很长一段修路区,颠得像坐船似的。
当车拐过个弯突然能看到泸沽湖时,我和LP都眼前一亮,虽然看了很多别人的照片,但身在其中还是觉得太美了。
坐着索道上了格姆女神山,在山上可俯瞰整个泸沽湖。山中的女神洞里有个女神赐水池,LP喝了池中神水,回到上海不到一个月便怀上了儿子,好灵验啊。
晚饭在摩梭族人家中用餐,全木质的装修,低调的奢华。猪膘肉入口即化为水,不过我实在吃不了几块,口味太油重。

从丽江去泸沽湖的路上

第一个观景平台上眺望

死鱼眼又来了

那一点一点白色的是某种花,俗称“水性杨花”

我们的住宿点就在那个半岛的最顶端

坐滑车去索道站

一车认识的朋友,那一车竟然全是尼康。

在溶洞中不小心把快门按在30秒档

就是喝了这水,回来就怀了儿子。

“蟒蛇出洞”,蛇头

找找蛇尾吧(不是左上角的水管)

这个pose,哇咔咔

梁山小喽啰。

正好遇到拍电影的。

我站在烈烈风中

晚饭就在这个房中

这个护墙板,太精致了

左边那头猪已经挂了20年了

来个接片全景,放大看噢

泸沽湖
Lugu Lake

包了个车,绕着大半个湖逛一圈,特别是去草海那边,不包车过去十分不便。
晚饭吃了烤乳猪和烤茄子,那茄子超大,LP至今还在回忆这美味。
在泸沽湖游玩认识了一对福建夫妻和温州一家三口,大家非常聊得来,晚上躺在湖边,并和两个新加坡男孩一起看星星,畅谈各自旅行经历。我在一边起劲地曝着星星。

检讨,逆光没处理好

蓝天,白云,碧湖,小岛,齐活喽

45元四分之一只

草海上老桥的桥墩

木舟横野渡

草海上的情人桥

这张也是接片

典型的摩梭族房屋,墙是用木桩按交叉叠出的

宾馆在两楼,阳台下就是湖面

来,给爷捶捶

这只狗超亢奋,随便扔根棒子到湖里就会跳下去

20个这样的蚊子就能炒一盘了

左一是扎西,当地人

星星当然是要曝一张的

丽江
Lijiang

今天从泸沽湖回丽江,天气转好,可以比较清晰地看玉龙雪山了,果然现在的玉龙雪山已经没多少积雪了。

俩二货。。。

用上海话念一下这个电动车的牌子