Colo4CAM in Malaysia 大马小游记。

@-MinnnnniM-

Colo4CAM in Malaysia 大马小游记。

2012-06-23 周六

第一次自助出国旅行,第一篇游记,第一次在大庭广众自说自话,只想记录自己的青春。。旅行的意义,于我,就是发现生活的无限可能:)

从计划到出行,其实也就一个月的时间,因为只有五天的坑爹公休,所以想到把端午的假一并休了。选择马来西亚也就是一念之间的事情,在亚航查票,俩人往返3500+,虽然比不上那些1000+的,但是我们也感觉很满足了。确定好机票,就开始纠结行程了,因为去年去的海岛,所以今年准备走街串巷的玩,在论坛发帖各种求助,最后决定马六甲、槟城和吉隆坡,其实还有金马伦高原、云顶可以选择,不过7、8天时间,三个城市是极限了。框架定下来了,心情也晴朗多了。接下来就是各种攻略的查询了。不过第一次没有什么经验,加上时间紧迫,大部分都是打印了然后边走边看的,当然,最好的都是在路上。。

亚航攻略:飞行三件宝、抗风的外套、提前点餐(机上的汇率会让你大跌眼镜)
去程购买15KG行李托运,回程20KG,毕竟第一次,稳妥.....最重要~~再加一人一背包。行李箱26寸。

罗嗦:出了LCCT。俩人各种焦虑,找提款机买电话卡找巴士,不敢开口,还好我想起了SSPP。
买马六甲巴士票的时候碰到的重庆的一对儿。到了马六甲都还不知道名字,中国人的习惯就是这样啊。因为没赶上飞机的小两口被迫去马六甲玩两天,去马六甲的路上就开始用功了。

到了Melaka。打电话给住店的房东,说直接Taxi就行了,和重庆二人组拼车到jonker walk附近,找半天最后还是打电话问房东,结果发现就在身后...不得不提到拼车时的出租车运将,也是华人,63岁高龄在Melaka出生,1949。一路聊很多国内国外的事,觉得他还是对中国有一种思乡之情。

马六甲,卡萨布兰卡民宿
房间75MYR
公共区很温馨,客房的话比较简陋,住的二楼的套间,含洗手间和一个大天台。在agoda预定的,当时最佳选择是HONG,可惜端午节无房。。这家是一家华裔开的,人都还算不错,可帮购买大巴车票,收取手续费。
马六甲,鸡场街古城鸡饭粒
马六甲第一顿,之前虽做了功课,但到用时,却早被抛到九霄云外了。店在鸡场街,逛了一会的我俩觉得这家还不错就选择了它。味道嘛,中等偏上,吃个新鲜。
马六甲,鸡场街
之前功课没做足,把马六甲想象得太美好!其实,在这待一天,就,足,够!还特意配合端午节那天停留在这,因为不知道是被哪个“达人”忽悠说端午节的鸡场街夜市很特别~什么嘛!浪费我时间,就是小商品市场嘛!悔啊>_<

夜色中的马六甲~

2012-06-24 周日

清晨的马六甲,没有了夜市的喧嚣,雨后的城市显得更加的宁静清新。

马六甲海南鸡饭
传说中的海南鸡饭了!确实是很长的队伍,吃起来...像鸡肉,实际上就是鸡肉啦,第一次吃很特别,不过和之前吃的古城鸡饭粒相似,略胜不到两筹

开启一天的暴走模式,说暴走,其实马六甲城市也就那么大,只是天气炎热,走走就觉得挺累,消耗太大。。。
上午看了各种红屋各种教堂各种圣保罗山等等,逛到中午觉得Melaka已经被逛翻过来了,之前在bbs上联系的当地华人小马一直都热情的联系我们,要求伴游但是都被我各种理由委婉拒绝(说起来真的觉得惭愧)后来我们在盛情难却的情况下人家开车带我们逛来逛去又把Melaka翻回来一遍顺便吃当地美食而且全部免费...小马!来长沙了我们一定给你安排好!。

人民博物馆

教堂外玩耍的儿童~

当地特产:暹罗猫~

当地特产:暹罗猫~

马六甲,城市广场
马六甲鸡场街小娘惹餐厅

煎蕊很不错~但是后面在Penang还有更好的~

马六甲海峡
Melaka
好风景多的是,夕阳平常事,然而每天眼见的,永远不相似。 虽没有完美沙滩,海边公路上还不时传来印度裔少年飙车的轰鸣声,不过要每天能在这与三五好友待上一会儿就是很满足了。

传说中的世界最繁忙的海峡,没有之一

在海边找了大半个小时想找一个可以看日落的沙滩,无果。。。礁石上也是一番美好的景象吧!

马六甲鸿升茶餐室云吞面
味道嘛~跟湖南长沙的碱面有些像哦~所以伏兰人吃到表示木有很惊艳的赶脚~~小马带我们去的,他在穷游网上为各位即将前往马来西亚旅行的人们答疑解惑~并热情的提供了导游服务,免费~

云吞面~先吃云吞后吃面:)

看人家这工作台...这工作环境...本地美食达人喜欢的就是这个了!晚上8点多,我们还等了40分钟以上

Hotel Puri
免费的巴巴娘惹博物馆,现在是一个酒店,特色是中厅的“迎燕厅”,酒店门头不大,后面却是另一番景象,值得一去~

据这个“导游”介绍啊,传统说有燕子住的房子才是吉祥有福气的好房子,话说马六甲这种有燕子住的地方一共只有两个,另外一个就不是免费开放的了

马六甲,大排档

不管晴天雨天或你穿得怎么样/service 最亲切偶尔还会算错账/你要吹吹风你的夜漫长/欢迎你来我的mamak档~
听过这首歌就多么想去吃一次正宗的mamak档,但是...最终还是没吃,原因有二:一是都说印度裔的马来人对华人脸孔不是很友善(乱讲!旅行中碰到的司机路人都超体贴的说),二是语言不通...最终吃了一家茶餐厅,只能说一般吧。

2012-06-25 周一

英格兰VS意大利,计划旅行时还幻想能在民宿与一帮球迷觥筹交错呢~结果呢~只有我俩,电视开小声,关键是英格兰还输了,嘤嘤嘤~

白天继续走街串巷中~

小马介绍说往小印度方向走有一家老烧卤店,祖传的。他华语有些发音也不太标准,我俩一直没太整明白他说的那家店叫什么。在那条街翻过来掉过去的找也没找到,实在没力气了,看这家店人挺多的,就溜进去了~环境是差了些,但还有公司西服男来吃呢~菜都是凉的,有些不习惯

小印度

逛到夕阳西下,回到民宿,洗了个澡,因为手机没有联网,连上wifi找到槟城住宿的地方截了个图,就在沙发上休息了起来。虽说要坐夜车即将很辛苦,但实际上内心还是激动更多一些~
晚9点多,民宿老板帮我们叫了辆出租车去车站,来了一对印度父女,我俩一对视,赶紧先问了价,确定之后放心的上了车。旅途中遇到的形形色色的人,绝不是你能从别人游记中体会到的,就比如我们今晚遇到的两位印度裔马来人:出租车司机、去槟城大巴上的乘客,都给予了我们很大的帮助,带着咖喱味儿的英文是那样的亲切呢~

10星推荐!座椅几乎可以全躺。。唯一不足的是早晨四点到槟城,有些尴尬。

2012-06-26 周二

凌晨4点多抵达槟城,定的民宿有宵禁,至少7点半才开门,到处溜达想找个24h店或者早餐店,无果。。。。。。于是俩人索性在路边坐了下来~当时感受到的等待和疲惫,现在回想起来,旅行就是如此吧~

光大汽车总站

起早等车还在犯困中的学生~

流浪者~

槟城,TofuCafeHostel豆腐民宿
房间99MYR
一切的等待与痛苦都是值得的,这家民宿感觉非常棒,拥有者是一对情侣,Lucas&Joyce,华裔,曾经开办摄影工作室,跟Mr.刘有得聊了~

Lucas&Joyce 载我们去吃饭了,这是一家很当地风情的餐馆,而且感觉夜深以后会变身为酒吧的样纸~饭后在汕头街附近的夜市逛了逛,在海边的小酒吧天南海北地畅谈到深夜~

2012-06-27 周三
乔治市
George Town
吃完早饭,这下真的是暴走了!~昨晚与Lucas&Joyce商量后发现,时间紧迫,估计海边没法去了,只好走一走乔治市了~接下来就直接看图。。。。

BATIK,蜡染,早晨路过的时候还没有开门,下午Lucas&Joyce特意载我们来看看。

oh走着走着,瓢泼大雨就浇下来啦,在车站避避雨吧,其实狂风卷积着乌云,根本躲不到。。。享受着一丝清凉的同时,目睹了一场让人感动的小车祸,一辆摩托车与小车发生了刮蹭,小车司机第一时间下车询问摩托车司机与乘客的情况,后面那辆小车也下来一个围观群众,这大雨,俩人都没打伞,过了两分钟好像突然才想起来去后备箱拿了伞。不用多说,大家也应该知道我在感叹什么。。。

可爱的路人~~

这家的煎蕊十分出名,Mr.刘过马路时拍照还被这个大娘教训了几句,训导要注意安全。

槟城的金属壁画,Lucas说能收集到10个就赠饮他们的咖啡一杯,在槟城乔治市随便走走就能拍到不下10幅吧~当时总数好像是30多,还在不断增长中。。。

随处可见 新鲜现剥的水果摊~~

槟城,St.George's Church
槟城,钟塔
槟城,爱情巷

碰上学校放学,这个小男孩儿看似无意的走进了我们的镜头~~我在他的嘴角看到了一丝得意的微笑~~哈,当时真应该冲上去一问究竟!

槟城,姓氏桥

明天就要离开了,槟城的一切都让我们不舍,饭后我们去了趟富人区,关键词是:游艇、阿拉伯人~在星巴克,我们继续聊起了各自感兴趣的话题,从两对各自的恋爱史、学习工作经历到文化、政治,无所不谈。Joyce的大大咧咧以及Lucas的真诚,真是让我们依依不舍啊~~

2012-06-28 周四
槟城机场
吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
2012-06-29 周五
  • 第一次流水游记 >.<
  • 因为这次是城市之旅,所以没有去海边,行程建议:槟城三天或更多,马六甲一整天,吉隆坡不购物的话一天,购物的话根据钱包厚度决定。。。
  • 想想还有啥,慢慢加