2014梦里的天堂毛球自驾之旅

2014梦里的天堂毛球自驾之旅

2014-04-25 周五

落日黄昏

番禺宾馆

收拾行装,准备出发啦!

傍晚7:35,带着脚伤,收拾行装从宾馆坐直通巴士直奔香港机场!准备乘坐凌晨的航班直飞印度洋上的明珠岛国:毛里球斯!有点小兴奋呵!

傍晚7:35,带着脚伤,收拾行装从宾馆坐直通巴士直奔香港机场!准备乘坐凌晨的航班直飞印度洋上的明珠:毛里球斯!有点小兴奋呵!

虽然已为自驾的海岛之旅做好攻略,但出发前突然的伤了脚丫真扫兴,总有一点不爽!偏偏车又晚点十五分钟,真让人焦急啊!教训啊,以后不要把时间搞得那么紧了。

10:15终于过完关入左香港境直奔机场啦!才大大的松了一口气!11:10顺利办好登机手续,毛航在H柜位办理。终于松口气:)!距登机还有2小时,隨便逛逛吧,还有收获呵:)

香港国际机场

10:15终于过完关入左香港境直奔机场啦

晚点半小时,还算正常啦!毛里求斯,我来了

凌晨1:10终于登机了!困得不得了准备睡觉了就派飞机餐了。看起来很丰富味道真心不好呵,难吃!

飞机餐真心不好吃呵

入境表、健康申报表

入境要填两张卡呵:)

毛航的早餐还是挺不错滴!

毛航的早餐

2014-04-26 周六
毛里求斯入境大堂

7:45到达毛里求斯

过关很快,工作人员态度都赞!

毛里求斯
Mauritius

在租租车网上预先订好的车,出了机场正在找租车公司的指示牌,谁料租车公司的小黑哥已举着我的名字在门口等候了,服务不错,真开心!就在机场停车场相互检查车况登记即可马上自驾了!一检查谁知快没油了,即叫回小黑,他也有点不够意思,明明说的是满租满还的。为了占点小便宜害我第一站就找加油站,不太道义!

网上预先订好的车,就在机场相互检查车况登记即可马上自驾!虽然右舵但老公很快就适应了。一路风景如画!各样的蓝各样的緑大美

一路风景如画!各样的蓝各样的緑大美

享受阳光早餐

丰富多样的早餐

鹿岛
Ile aux cerfs

早餐后自驾车到附近的码头乘船进行鹿岛半日游!这个是出来前网上预订的:来回船票、海鲜午餐、水上降落伞!

乘船往鹿岛

鹿岛上的欢迎饮品:水果鸡尾酒

前往鹿岛

我要飞啦

水上降落伞,高空鸟瞰毛里求斯

2014-04-28 周一
Belle mare plage

全天酒店休闲:8:00叹丰富自助早餐,9:30船屋预订水上活动玻璃船、浮潜等!下午酒店海边发呆,放空自己!

酒店船屋,有各项活动

玻璃船看水底珊瑚

酒店花园到处都体现休闲度假感

爽!

沙滩影院

酒店有4个餐厅,除每晚不同主题的自助餐厅外均要提前一天预订。其中沙滩餐厅最受欢迎要提前2天才预订到,需点餐,正宗法式西餐!

沙滩餐厅

法式西餐出品讲究

星光下的沙滩影院

2014-04-29 周二

今天转住西北岸酒店,沿途去庞普勒斯植物园,船模工厂及小镇购物。

今天要离开Lux Belle Mare 到西北岸入住Royal Plam ,沿途经过大片蔗地show 下新买的大草帽,美吧?!

毛里求斯的草编包包,漂亮吧?!可比美大牌包包呵:)我挑了这几个,好看!全手工制作呵!这就是自驾的好处,经过小镇淘滴呵,其他团友不一定找得着,哈哈!

庞普勒穆斯植物园

庞普勒穆斯皇家植物园

传说中可睡下婴儿的大睡莲

帆船模型工厂

船模工厂

手工制作的精致船模是毛里求斯特色的旅游纪念品之一,可惜太难于携带了,只参观一下算了。

大海湾
Grand Baie

大湾属毛国西北部,气候没东南部适服

进入Grand Baie

据说这边是富人区呵,建筑物也有规模些

大湾的街景

Royal Palm

Royal palm 的私家海滩

服务到位,度假好地方

气候好,花儿开得艳丽

日落黄昏美岸

酒店正门,无任何标识,铁门紧闭,保安把门,要核对住客讯息方可进入。私密性高!

不规则设计空间感强!

私密度高、设计独特、个性化服务、豪华舒适的度假酒店

24小时免费送餐服务

欢迎画册

超大浴室

2014-04-30 周三

M2高速

途经的Mall,进去Shopping !

途经的Mall,进去Shopping !

途经的Mall,进去Shopping !顺便吃个午餐。

毛里求斯的红茶非常有名,香草味好喝!你看这都是我的战利品呵!

port louis

首都路易港

路易港人口密度相对高些,有点小塞车

Casela Nature Park

从北边的大湾经过两小时车程终于提前到达Casela 鸟公园

黑天鹅

鸟公园四驱车来一场与大自然、小动物亲密接触的小型肯尼亚之旅!

下午2:30终于坐上四驱车了,爽!

斑马最好看了

2014-05-01 周四
Royal Palm
Mauritius

行程最后一天,充分享受酒店设施!沿m2往机场,顺道去红顶教堂和Shopping Mall 购物!到达机场时间尚早,就到Blue Bay 闲逛!

royal palm
Mauritius

酒店的海边餐厅,涛声拍岸、海风微凉,除了我们几乎没有中国人入住但还有中式早餐。不错!

酒店其中一个泳池,外面就是私家海滩,海天一色!

水上单车看风景,悠然!

酒店船屋

红顶教堂
Mauritius

小教堂在当地并不有名,但因陈小春和应釆儿在这的婚照让国人认识了它。这教堂就在最北部海边,景色不错!

Blue bay
Mauritius

Blue bay是东南岸的较有名的一个公共沙滩海滨公园。当地人节假日休闲度假地,当天适逢五一假期,野餐、露营、玩水的当地人很多。

M2

机场途经的另一Mall

机场途经的另一Mall中肉菜市场,商品琳琅满目。价格与国内差不多吧。

机场途经的另一Mall

在这个Mall里在毛国的最后一个午餐!

这里一碗海鲜面折合人民币约20元,一小碟三文鱼生约50元,可以看到这时消费不高。

北部富人区别墅

再次经过路易港

准时到达机场,返程!

Bye Mauritius

• 很好的度假胜地,海天一色,气候宜人!但飞行时间有点长,选择香港的凌晨航班第二天一早就到,可多出一天的游玩时间。
  • 出发前最好先预订好车及各种水上活动如水下为摩托等,这样能合理安排时间。
  • 因为度假为主,选择一家环境和条件都不错的酒店特别重要。
  • 租车时要注意检查车身是否有花及油箱是否満。