美丽加拿大之落基山脉自驾游(2)

@太子的妈妈

美丽加拿大之落基山脉自驾游(2)

2012-10-05 周五

温哥华时间10月4日,继续在South Surrey周边购物。
温哥华时间10月5日,坐公交转天车至机场,从温哥华直飞卡尔加里。

原本计划从温哥华开车到卡尔加里,但由于开车单程需845公里,要开8个多小时.所以还是选择坐飞机过去.

从卡尔加里开始,落基山6天自驾游!

卡尔加里机场
Westjet航空每人往返327美元. 等同于国内的春秋航空.除机票便宜点不能要求太高.

提前在国内通过Priceline网上订的Alamo租车公司的经济型车,车子性能很棒,才开了1万8千公里。6天费用共计536加币,包含保险费及多加一人的驾驶的费用.

GPS是从姐姐家带来的,因之前在网上做攻略的时候就得知租的话会很贵。提前在家设定好路线,用起来很方便.

GPS导航开始,目标canmore小镇

从机场出发喽

沿路美丽的风景

一望无际的公路,两旁都是牧场

坎莫尔
进国家公园前的最后一个镇,离国家公园收费口10分钟。 在这里可以补充接下来几天的食物,推荐镇上的safeway超市,很大。 听说在这里的住宿比班芙镇要便宜,所以我们就在此住下,明天进公园。

行驶 canmore镇的公路上,随处可见连绵起浮的雪山

这6天的座骑,驾驶感觉不错!

到达坎莫尔已是中午,入住的酒店还不能Check in,在酒店旁边吃中饭.

Korean BBQ 套餐

镇上的safeway超市

MC Donnald Inn, canmore
tripadvisor上面推荐的小酒店(一共17间),老板貌似意大利人,西式早餐较有特色。

MC Donnald Inn旅馆外景

餐厅,吃早餐时院子里来了两只野兔

1楼房间内

卫生间

餐厅内的壁炉

早餐

2012-10-06 周六

温哥华时间10月6日,一早出发进入班夫国家公园,公园门票是根据进入车/天数计算的。我们计划六天共计80加币。

硫磺山(Sulphur Mountain)
Sulphur Mountain
门票75加元|游览1小时
硫磺山搭乘缆车登上观景台后就可以享受360度的宽阔视野。透过缆车玻璃窗,浏览脚下班芙市的景色。大约八分钟即可到达山顶,在此可远眺群山峻岭,欣赏层峦叠翠、雪峰迭宕的壮丽山河。 我们买的联票(索道+冰川车=75)

Gandola must do in Banff!连绵的雪山

俯视班芙和费尔蒙酒店

上下山的缆车

窗外

弓河瀑布(Bow Falls)
Bow Falls
弓河瀑布落差不大,约为10米,虽然只是一个较小型的瀑布,但白浪翻腾,涛声阵阵,轰耳不绝,瀑布巨大的轰鸣声即使在远处都不绝于耳。该瀑布是由弓河的断层所形成,并在此与其支流泡沫河交汇,河水湍急,奔腾而下。

Bow fall

玛丽莲梦露《大江东去》取景

弓河和远处的雪山

那树、那山、那天空

午餐-寿司
班夫镇的safeway 买的午餐,随便吃点马上又要出发啦.
Johnston canyon
Johnston Canyon
门票0美元|游览1小时
如果时间充裕,可以考虑去看看.

给动物行走的桥,一路上有好几座

lower fall

苔藓

弓河大道

路易斯湖
Lake Louise
门票0美元|游览1小时
最有名的湖,人最多的湖
梦莲湖(Moraine Lake)
Moraine Lake
游览0.5小时
梦莲湖被世界公认为是最有拍照身价的湖泊。湖面呈宝石蓝色,晶莹剔透,在锯齿状的山谷的拥环下,就像一块宝玉。这块“国宝”被印在加拿大20元的纸币上。

到梦莲湖已经5点多了,光线有点暗

marine lake must do in banff

这里有塌方的声音

在路上

2012-10-07 周日

温哥华时间10月7日,经过幽鹤国家森林公园。

Yoho natianal park
yoho national park

翡翠湖,倒影很美

天生桥,流水穿石

纹路

在菲尔德小镇的桥上,拍沿途的风景。
菲尔德小镇,真的是很小,整个镇只有二十多座房子,一共200人,没有像样的商店和餐馆,要买东西需要开车50多公里到golden市。世外桃园!

大山大河

遥看瀑布挂前川

Field小镇小飞猪餐馆
小镇上很有名的一家餐馆,汉堡的面包是现烤的,很松软.鸡腿面也很入味.

汉堡

鸡腿面

乌鸦爪冰河(Crowfoot Glacier)
Crowfoot Glacier
耸立在高速公路旁的断崖绝壁和鸦脚山间流出的冰河,是由绝壁上部开始,沿着断崖上的平台横向流出,并分岔三向流出,而分成三岔的冰河看起来像是乌鸦的一只爪子。

停车拍照

弓湖(Bow Lake)
Bow Falls
游览0.5小时
弓湖是加拿大阿尔伯塔西部的一个冰川湖,位于落基山脉的弓河,弓河沿岸因为生长着适合制造弓箭的道格拉斯冷杉而得其名。秋日里, 行走其中尽情饱览它那宛如玉带的湖光山色, 如在画中。

最壮观的湖

佩托湖(Peyto Lake)
Peyto Lake
游览0.5小时
佩托湖可以说是高山之巅的瑰宝,山上冰雪融化后汇聚成一池湖水,在阳光照射下散发出碧绿的光泽。它是镶嵌在群岭之中,狭长的湖面完全被陡峭的山崖和茂密的森林包围,几乎无路可以抵达湖畔,人们只能从山上向下俯瞰。

此次旅行最上镜湖

Lake louise小镇上的餐馆
回到小镇天色已晚,好不容易找到书上推荐的这家餐馆,好几天没吃到白米饭啦.今天终于满足了.

例汤

有点辣

终于看到白米饭啦

2012-10-08 周一

温哥华时间10月8日,继续前行.游玩在班夫国家公园,此时的位置已靠近贾斯珀国家公园.

路易斯湖
Lake Louise
路易斯湖被公认是落基山脉无数湖泊中最美的一个.人们形容它是维多利亚冰源下的翡翠。加拿大视此湖为国宝。湖并不大,长约2400米,宽约500米,深达90米,但是它所展现的景色和环境实在是太美了。

平静的湖面,远处的冰川被雾遮住了

红与绿的搭配

费尔蒙-路易斯湖酒店

哥伦比亚冰原
Columbisexuala ice field
为了一睹这片数亿年时间而形成的巨大冰川远道而来,要知道因为受温室效应的影响哥伦比亚冰川已经开始出现融化,不知再过几年我们是否可以看到如今的美景了。

去冰川的路上,站在山岗上,看来时的路

换雪地车,门票含在刚才那个75元联票中了

哥伦比亚冰川

雪天一色

进入Jasper国家公园.

Athabasca Falls
Athabasca Falls
游览0.5小时
阿萨巴斯卡瀑布是賈斯珀国家公园里的著名瀑布,从banff到Jasper的路上经过,她的特色之处是那又急又有力的水流。起源于哥伦比亚冰原的阿萨巴斯卡河是賈斯珀国家公园里最大的河流,所以这个瀑布的排水量非同小可。

高山峡谷

Jasper小镇Arctic inn
房间90加元
很早就在网上预订的家庭旅馆,90加币每晚,半地下室,两室一厅还是很划算的.留个网址仅供参考http://www.gitescanada.com/13199.html
Jasper小镇
晚上4点到了Jasper小镇,比banff镇要小,找了一家旅行书上推荐的日本餐厅.解决了晚饭.

白人穿和服的样子挺好玩

最好吃的Albert牛肉,日本做法,超赞!!!

定食

2012-10-09 周二

温哥华时间10月9日,整个一天游玩Jasper国家公园

玛琳峡谷(Magline canyon)
玛琳峡谷是玛琳河侵蚀石灰岩所形成的深谷宽幅仅有1公里,垂直陡峭的岩壁最深处有5.5公里深。玛琳峡谷的步道全长约4公里,转弯部分设有数个了望台,可从不同的角度观赏峡谷之美。

深谷流水

魔法湖(Medicine Lake)
Medicine Lake
游览0.5小时
令人感到不可思议的是湖水从秋到冬渐渐减少,最后见底,直至整个湖消失.因水从湖底的洞穴流出,往下流至石灰 岩地形的玛琳湖溪谷.到了夏天冰河水融化,於是湖又出现了....

山和云的倒影

逐渐消失的湖水

玛琳湖(Magline Lake)
Magline Lake
玛琳湖是加拿大落基山脉最大的冰川湖,南北约有22公里、东西约1公里的细长型湖泊。落基山几千年的融雪都汇入了这深不见底的玛琳湖中,这汪深达97米的绿水,身居落基山脉千湖之首,也是世界第二大千年冰湖。

享那水、那山、那静谧

远处的雪山

kaya租借处

感恩节前游艇停了,以后大家要赶在10月上旬前去,才能坐船看到精灵岛

Patricia Lake&Pyramid Lake
这里风光四季都如画般的美丽,高山、蓝天、白云和冰雪让你置身于童话般世界一样。

patricia lake,湖旁有个酒店推荐。

Pyramid lake

路边的母鹿

Jasper 小镇意大利餐馆
艾伯塔省的牛肉举世闻名,肉质厚道,口感细腻,推荐!!
2012-10-10 周三
Icefield parkway
从Jasper回到Calgary的路上,雪山、湖、松树、一望无际的路。 别了,美丽的洛基山!

又见弓湖

• 餐馆用餐需支付10%-15%的服务费,可现金也可以刷卡.
  • 旅行前多了解当地的美食,同时也要学习英文的菜名.否则点菜真的是很郁闷的一件事.