洛水之阳

@Leticia0629

洛水之阳

某天一时兴起,和莎莎说到:国庆我们去洛阳看butter吧!就这样定下了国庆之旅。
回来都一个月了,一直挺忙,现在才有空写下洛阳记。

由于今年国庆放8天,买票堪比春运,好不容易买到座票,我们很满足~虽然路程15个小时19分钟,但是在穷游的字典里,没有卧铺!(其实是第一次坐长途火车,这次之后决定12小时以上的火车还是买卧铺吧!

重庆北K820洛阳

火车票

到了达州,下了很多人,应该是因为我们这节车厢是加的,所以很空,能躺着睡,已经很满足,只是晚上有些凉。

第二天醒来,火车上的早晨。

经过15个多小时的火车,我们终于到洛阳啦~~~

洛阳火车站

在洛阳火车站等待butter来接我们,好傻的我们。

洛阳老城
Luoyang old town
到那已经天黑,晚上老城的人特别多,各种小吃吸引了各地的游客。

牡丹酥

老城的小店

梅花糕

灯笼街(小吃街)

洛阳水席
虽为洛阳的特色,但是真的不是很适合我的口味,尤其是牡丹燕菜,其实就是一朵银耳代表牡丹,下面全是萝卜丝。洛阳菜的特色就是汤汤水水。

洛阳水席

牛肉汤泡馍
这应该算洛阳的特色早餐之一,是butter朋友带我们去的一家店,走进店,感觉像食堂。 要把这个馍撕成小块,泡在牛肉汤里面吃。 洛阳的玻璃瓶装饮料很好喝~

牛肉汤泡馍,手机像素不好,见谅。

白马寺
White Horse Temple
很多人来拜拜,据说挺灵的。 现在的寺庙都太商业化了。

白马寺入口

一路的莲花通向那座鼎、

据说不能踩莲心,我也不知道为什么。

大家都在排队为了摸到鼎,据说会有好运!

哈哈哈,我摸到啦!好运照顾我哦~

其实只是美好愿望,大家都抱着美好的期望。

阳光下的鼎。

我知道对着佛像照相不好,但是照之前我真的有在心里给佛祖说。莫怪莫怪!

天王殿

到处都是鼓楼钟楼。

许愿池

铜人

《鹿鼎记》中有提到的清凉台

走吧,藏经阁

路标

好多经书

藏经阁的天花板

我真的很想抬起来,但实在太沉太滑了,(好吧,我承认我力气小)如果你去了,也可以试试。

莎莎好样的!

走进一间像博物馆似的小型展厅,讲述了白马寺从无到有,已经近2000年的历史了。

江泽民题字

中国第一古刹

整体造型

白马寺六景

看到这个,难免觉得可笑,何时才能真正友好,我想很难,很难...

龙门石窟
Longmen Grottoes
这个非常感谢butter朋友,送给我们门票,还开车陪同我们玩了一整天。龙门石窟真的很壮观,值得一去,7点后还有夜景哦!要单反单反单反!!!

龙门景区前的广场

景区入口

大门已敞开,龙门我来啦~

龙门石窟的很多佛像已经遭到了破坏,完整的不多了,大家要保护文化遗产!!!

头被盗了

忘了叫什么桥了,据说是仿赵州桥修建。

“圣水”

7点后,西山的灯会慢慢打开,差不多就像照片那么亮

龙门夜景

有木有凤凰的感觉

胡辣汤
胡辣汤也是洛阳特色早餐之一。挺好吃,也要配着饼吃。酸酸辣辣的,比较稠。

胡辣汤

吃完胡辣汤,准备去王城公园。在等公交的时候,看到了一场中式迎亲。新郎骑马在前面,新娘坐在轿子里,轿子旁真的有媒婆哦~

中式婚礼

王城公园
King City Park
门票20元|游览2.5小时
平时是不收费的。正好碰上菊花展,包含动物园票价是20RMB.

菊花展

在便便、

公园内还碰到一个书画展

洛阳老城
Luoyang old town
再次来到老城是为了看看白天老城的模样。

丽景门

非物质文化遗产

一切都关于牡丹

一切都关于牡丹

唐三彩也是洛阳特产之一

老街上

街角小文艺

在老城买了一堆特产、

米皮
我觉得很好吃~是凉的、

米皮

关林
Guan Lin
门票20元|游览1.5小时
现在的寺庙商业化严重,关林人很少,比较安静,不大。

左边平安,右边财富

结束了四天三夜的洛阳之旅,感谢butter和她朋友的盛情款待~

• 去餐厅一定要自己备纸巾,我们去吃的很多家店都没有纸巾放在桌上,也不知道要不要钱,因为我们自己带了的。
  • 有学生证的一定要带学生证呀`·~~我们就失误了!白马寺不检查学生证,关林买票时要看,进去不看。
  • 老城有家卖明信片的小店,明信片很漂亮~还可以讲价哦`