爱上玩海 爱上帕劳

@兔儿乖a

爱上玩海 爱上帕劳

2014-05-11 周日

定下去帕劳也是源于一篇游记 从此便对这个南太平洋的岛国有个向往 我和lg不是个喜欢在海边待住的人 我们喜欢走走逛逛 去前对自己的决定还有些小怀疑 事实证明 这次的决定那是相当的英明啊 帕劳归来不看海听着像广告语包含夸张的成分 但如果你真的去了 才发现 那里的一切都能带给你无限的惊喜

仁川国际机场
인천국제공항
shopping的好地方 化妆品 奢侈品很值得好好转转

我国和帕劳没有建交 也没有直飞航班 都要中转 从首尔中转比较理想的 我们乘坐大韩航空下午到首尔 在机场逛了4个小时 晚上8点多起飞 4个半小时候到达帕劳 首尔仁川机场是购物的好地方 4个小时不在话下

帕劳机场
跟长途车站似的 一天最多6航班起降 帕劳全国就2万人 有这机场就不错了

1点多到达帕劳 有约好的地接接机 机场如一般海岛旅游国家一样小的不能再小 这里最多1天到6个航班 一般是4个 所以海关的人员完全没有锻炼出来 动作那叫一个慢 就数我们入关天数就掰着手指头数了3遍才坚定的写上5天 oh my god 建议出票后提早预定前排座位 你所有的行李都要开箱检查 边查边聊 你真急不来

2014-05-12 周一

夜里3点终于住进酒店 还有韩亚航空的一班飞机是也是3点多到 进酒店就得5点多了 第二天如果有行程就会比较辛苦 相比较还是我们这班可以接受些 我们选择的老爷酒店当地很不错了 酒店内就像个大花园 有私人海滩 鱼池里有很多漂亮的鱼和海龟 每天下午4.45有喂鱼的表演 闲暇时在酒店待几天也很舒服 最可爱的一点就是出海码头就在酒店里 每天出海我们可以最晚出来最早回酒店休息

帛琉老爷大饭店
Palau
当地非常不错的酒店 5星级 紧靠码头 住这里很方便出海 每次可以最晚出发最早回酒店休息

看到非常漂亮的彩霞

酒店内海边漫步

一次晚餐饭店是海景的 随便一拍都很漂亮

帕劳国家公园
Palau
没有街心花园大的国家公园 游乐设施就是秋千和一个转椅 是个岸边发呆的好地方

2万人的国家 没有正经的商业 购物顶多去大超市 全部都是进口的 自己啥也不产 闹市也就是双向车道 车也不多 基本都是他国过来的二手车 有左舵有右舵 随便瞎开 所以这里才有无污染 超级纯净的海水 因为飞机比较辛苦 第二天是市内游 很轻松 去参观了国家公园 所有游乐设施就是一个秋千一个转椅 还坐了3d的半潜水艇 当时感觉还挺high 后面一出海这就完全可以忽略了

流行的照法吧哈哈

帕劳原始野生红树林生态区
很原始 坐着船沿水道兜兜转转也很有趣

这是市区游的一个亮点 坐在船在原始红树林里兜转 一直到入海口折返 看着水果大蝙蝠在天空盘旋 随时还有可能看到鳄鱼悄悄靠近 有点鲁滨逊漂流的意思

水果蝙蝠 好大只 这里很多

水道中隐藏很多的鳄鱼

2014-05-13 周二

因为爱玩 所以我们报了3天出海的行程 走不同的线路看不同的海底形态 如果你喜欢宽松点多在海边待待 就可以选择2天出海 一天休息 或者不参加市内游览 不过回想起来 3天出海是最好玩的 哪天让我舍弃我都会觉得遗憾呢

牛奶湖火山泥天然spa
天热火山泥 非常有趣的体验

这里不是浮潜点 到了导游会潜进去为大家挖出火山泥 大家一通狂抹 最后往湖里一蹦洗干净 天然SPA就ok了

德国水道
为得到磷矿资源 德国炸出了一条水道 坐着快艇过非常的美

第一天是快艇出海 我们坐船头 遇上浪大的时候简直就是坐海盗船啊 被浪高高托起后落下 导游有经验为我们垫着浮板 否则墩下的滋味可不好受啊 海面风景超美 海水颜色变化多端 无限丰富你的想象 还有海龟不时出来凑趣的

这是空中拍到的德国水道 这个工程还是很值得称道的 海中开路 极大缩短了航行时间

无人小岛 午餐地点
非常的美 岛上吃便当和BBQ 顺便欣赏美景

有2天午餐在小岛上解决的 但都不一样 所谓无人岛就是无人居住 也不是所有无人小岛都可以登上BBQ 这都是政府报备过的地点 尽可能的减少对环境的破坏 吃的都很简单便当 鱼汤 BBQ 在小岛树下吃起来别有一番情趣

长沙滩 退潮时绵延很长 涨潮时慢慢消失在海中

吐丝海参 海滩上有很多 一碰就吐出很多粉丝状的粘丝

蓝色大海星

大断层万象珊瑚区
丰富的珊瑚种类 叹为观止的视觉体验

第一天第一个浮潜点 刚下去还真有些小紧张 一边是各种形态珊瑚礁 一边是无限深深的大海 感觉又刺激又开心 帕劳不愧是珊瑚王国 种类多面积大 有多处世界著名的潜水区 来到这里建议尽量多的去各个浮潜点体验

2014-05-14 周三

这个水母湖简直是大自然的恩赐 由于火山喷发活动 这个湖周围全被山围了起来 这里的水母由于没有外界天敌打扰渐渐失去毒性 快乐的生活在这个湖中 去水母湖需要翻座小山 一定要穿双好走的鞋 路还是很陡的 山脚下还有政府的海底办公室 保护环境的 要是看你抹了过多防晒品是要你先洗洗的哟 毕竟这种化学品多少会污染海水资源 为了我们的后代一直能看到这奇妙景象 真的要好好爱护我们的资源

无毒水母湖
超赞 无数只Q的水母在你周围游弋 感觉奇妙无比

黄金水母 在阳光映射下格外亮眼

轻轻把它托起 滑滑的软软的 美妙

密集程度超高啊 感觉不似凡间 真想和他们多玩会

美人鱼公主珊瑚花园
脑状珊瑚区 这里我们尝试了潜水 很有趣的体验

这里是脑状珊瑚的集中区域 我们在这里跟随一个台湾帅哥教练尝试了潜水 他态度非常好 每次下降时都会征询意见 完全ok再慢慢下去 所以丝毫不用紧张

不知道是什么 一碰就会以超快的速度闭合

一直在深处游的苏梅鱼 非常大一条 帕劳的国宝啊

喂小鱼
小鱼很厉害 看到食物是相当疯狂 咬的手麻麻的 感觉很奇妙

来帕劳怎能不和小鱼们玩耍呢 但也得需要食物逗过来 面包就很好 面包一定要攥的紧紧的 否则这群小疯子可是不会和你客气 如果想照相建议自己喂让别人离远些给你找 否则一群鱼一下聚你周围狂吃你的面包 别说照相自己眼前除了无数的鱼以外什么都看不到了

2014-05-15 周四
蓝色珊瑚礁
非常珍贵的蓝色珊瑚礁 这海域有非常漂亮的海底景观

这里生长着密集的蓝色珊瑚 非常漂亮也非常珍贵 大家去浮潜 导游都会再三提醒千万别踩踏珊瑚 生长很困难毁起来确是一瞬间

阳光的映射下格外美丽

梅花海参 珍稀品种

像什么?小马或小鹿么哈哈

鲨鱼城
Palau
这次喂得是大家伙 黑鳍鲨 据说不会主动攻击人 当它游在你周围 还是很刺激的

吃肉的大家伙来了 一些肉扔下去 呼呼呼慢慢就聚过来不少的鲨鱼 还有很多的吸盘鱼和清道夫 帮鲨鱼领领路关系还挺和谐 明知危险性很小 但那么大的家伙在你不远处游弋 心底还是有点小怕的 同时又舍不得不看 尽量尽量离他们近些

百年大干贝
Palau
这里的干贝都百年以上了 体型巨大 如果水性好就可以潜下去碰它 它的壳会迅速闭上

干贝据称一年生长一公分 这些都是百年以上的大家伙了

2014-05-16 周五
水下玫瑰珊瑚花园
真是花园的感觉 美丽非常

非常推荐的一个浮潜点 一下水感觉真的进入一个大花园 这里有百年的玫瑰大珊瑚 就在那里静静的盛开 有种神秘的美 这区域在退潮时水面很低 你可以离他们好近好近 但也是要小心千万别伤害到珊瑚 另艘船上有个台湾游客不小心游搁浅了 紧张的站在珊瑚上面 看着好心疼他踩的那一脚的地方珊瑚算毁了

百年的玫瑰大珊瑚

导游为我们表演 吐圈圈钻圈圈 好厉害

直升机航拍帕劳
奇妙景观尽收眼底 非常值得的体验

这是自费项目 但非常值得参加 我本来是有点恐高的 但玩起来不要命 豁出去了 开直升机的是个澳洲飞行员 开的很稳了 但我们后排可以没有门遮挡的哟 所以我还是没敢坐两侧 但我旁边一边是我lg一边是个民航飞行员 感觉他们都好放松 不时赞叹看到的美景 这里可以看到洛克群岛的全貌还可以看到一些海面上嬉戏的动物 比如海龟 还有美人鱼也就是海牛 我们看到3只像一家人出游了 为了看得更清楚 飞行员低空盘旋了好一阵 太有趣了

强自镇定

天然拱桥 当地称为情人桥

牛奶湖哟 去过的

七彩软体珊瑚
Palau
软体珊瑚 颜色美的心醉 共有7种 大家最爱哪种呢?

这种7彩软珊瑚的生长有很高要求 要同时有冷暖两种水流交汇 同时还要在背阴处 小蓝洞附近的峭壁上是这种珊瑚的集中生长区 美则美亦但有毒性 不能触摸 海底生物多少都有刺激性 一定要听从导游的教导 不知道的不要随手就摸

6天5晚的行程很快结束 没什么遗憾 玩的无比尽兴真的是天时地利人和都全了 还新认识了很多的朋友 也是旅行中的一种缘分 我们这会不算旺季 酒店码头人都不多 国人就更少 大多都是日韩 台湾的客人 但听说暑期和春节期间小小的帕劳也有人满为患的烦恼呢 随着大家日益了解他 去玩的人会越来越多 还是尽早去看看吧 相信对每一个爱海的人来说都会不虚此行的!

• 浮潜三宝 面镜 呼吸管脚蹼必备 水母衣必备
  • 高强度全面防晒很重要