彩虹之国,非洲最璀璨的钻石【南非】(1)

@-Lily兔兔-

彩虹之国,非洲最璀璨的钻石【南非】(1)

2014-04-23 周三

“I can’t think of anything that excites a greater sense of childlike wonder than to be in a country where you are ignorant of almost everything. Suddenly you are five years old again. You can’t read anything, you only have the most rudimentary sense of how things work, you can’t even reliably cross a street without endangering your life. Your whole existence becomes a series of interesting guesses.”

-- Bill Bryson

每天忙忙碌碌的,像一只辛勤的蜜蜂;两点一线的单调生活,在慢慢磨掉我的激情~不知不觉我已经成了个宅女代表了... -.-" 我感觉内心在沉睡冒险精神开始骚动了,尤其经过漫长的冬季,我得找个地方充充电!

于是找了个小伙伴,拿起地图一看,然后鬼使神差的突然好想去南半球。然后想到既然去南边那就干脆去非洲最南点:南非。结果小伙伴大力赞成,我们就稀里糊涂的踏上了前往这个自然原始与繁华现代完美结合的地方。

所收获的远远超越我想寻找的生活调味剂~

♥ 你,南非~

法兰克福国际机场
Frankfurt Airport (FRA)‎
德国最大机场~好大呀~设备齐全,有休息室,机场交通(火车、汽车租赁、出租车),外币兑换,海关退税,餐饮购物等。就登机口出的太慢,非得去柜台问才会告诉你,电子屏幕要干嘛?-.-"

在法兰克福机场停留14小时,决定出去转转。因为朋友以前来过德国多次,这次随着她参观了德国一个小镇威斯巴登(Wiesbaden)。可以从机场随着图标走到机场火车站,从这里做火车其实可以去德国好多城市,有时间的朋友仔细查查路线吧。

德国的火车只能说复杂~尤其对一个半文盲+一个100%文盲(不懂啊~还是我们之上太低了?O.o)买票时自动机器,结果直接被旁边本地人鄙视...最后,貌似买了全天票吧,€15.20。欧洲好贵~

看到这时间表没?简直天文~回程才搞懂~果然一休假大脑也进入状态了~- -"

比我们地铁都方便~

〓小插曲〓

回机场的时候还错做快车,结果一坐下车刚启动就被查票~T.T

查票员一直用着德语和蹩脚的英语对我们说要补票,我们当时都没欧元现金了,我们说那下一站下车,可是下一站就机场了。。。结果查票员一脸无奈的说Okay Okay就闪了~ - -"

我们不是故意逃票滴~>.<
所以时间表一定要看好,快车好像叫ICE.

威斯巴登,德国
威斯巴登(Wiesbaden)是黑森州的首府,是一个奢华的温泉之城(据说不下于26 处温泉)。德国城市有Baden的都有温泉。由于时间有限没去享受T.T,只能看看周围古色古香的建筑物了~

威斯巴登火车总站Wiesbaden Hauptbahnhof,钟楼有40米高~

火车站对面小广场~

鸭纸妈妈和小鸭鸭悠闲滴晒太阳呢~

看看,人家Taxi都奔驰...

对Balcony有种莫名钟情~

沿着Bahnhof大街一直走,走到菜市场~(周三/周六7-14点)

好多人随手买束花回家,我们肿么没这种生活情趣?

老市政府

老市政厅(Altes Rathaus)是威斯巴登现存最古老的建筑,建于1610年。现在老市政厅是结婚登记处,地下室是葡萄酒酒吧。前面的雕塑复古华丽~

德国人真热爱啤酒,怎么政府机关下面都是酒吧呀~Oo

新市政厅(Rathaus)建于1887年,它原来外墙在战争中被毁,1951年重新修补后一直保持至今。新市政厅是威斯巴登市政府所在地,市政厅里还有一些公共展览室,地下室是一家著名的巴伐利亚啤酒馆。

↓↓↓

黑森州议会大楼(Stadtschloss):1840建造的城市王宫,现在成为黑森州议会的所在地。

新市政府--进来问路还遇到一个可爱的老头,既然讲5过语言,佩服ing~

集市教堂(Marktkirche):威斯巴登最高的建筑,主楼高达98米。

买了个德式牛角面包,还行~结果员工不说英语,只能用上手脚~

←黑森州国家剧院(Hessisches Staatstheater)

这座剧院1894年建造,而豪华的剧场休息厅是在扩建于1902年。

疗养大楼(Das Haus):二战中严重损伤,之后修复,1987年12月4日正式对外开放。

里面是赌场~豪华呀~

布谷鸟钟(Kuckucksuhr):1946年建成。曾在五十年代初期获得了"世界上最大的布谷鸟钟"的称号。每天8点到20点之间,这座大布谷鸟钟每30分钟就报时一次。

来德国就一定要吃一次Brat Curry!太好吃了!甜甜辣辣的,美味呀~(€2.80)

Wisbaden火车站好清静~

坐上火车去下一站,Mainz~

美因茨
Mainz
Mainz位于莱茵河左岸,是莱茵兰-普法尔茨州(Rheinland-Pfalz)州首府,也是其最大城市。它与对岸的黑森州首府威斯巴登一起组成一个双子城。

火车站(Hauptbahnhof Mainz)

←←←
莱茵河(Rhein)是一条欧洲河流,穿越瑞士,德国,奥地利,瑞士,法国,荷兰,列支敦士登。

特奥多尔豪斯桥(Theodor-Heuss-Brücke)跨越莱茵河,连接着美因茨与威斯巴登。
→→→

圣马丁大教堂(Dom St. Martin):位于美因茨市中心,是德国最重要的教堂之一,有着1000多年历史。位于美因茨老城(Mainz Altstadt)

教堂对面广场~

教堂大门~

教堂对面广场,全是巴洛克风格的建筑。

席勒广场(Schillerplatz)中间的雕塑喷泉(Fastnachtsbrunnen-狂欢节喷泉):约9米高,包含了大约250个美因茨狂欢节时期的图案和造型。

2014-04-24 周四
Kruger National Park
南非最大的野生动物园,建于1898年,据说是世界上自然环境保持最好的,动物品种最多的野生动物保护区,也是少数可以自驾的野生动物园之一。里面的工作人员热情友好,任何问题都会变成No problem!

天亮啦,我们也到了~

我们从法兰克福(Frankfurt)飞到约翰内斯堡(Jo'Burg)再转机内尔斯普雷特(Nelspruit),之后还要做大概1-2小时车才能到。不过据说今年6月克鲁格里面机场要开通了!以后来这里旅游的小伙伴方便了~

★★TIP★★:

建议买个非洲电话卡,尤其自游的话很多时候需要和当地导游联系确定时间等等。方便~

来前查过,整个南非只有克鲁格有疟疾(Malaria),虽然好多人都没事但是还是小心为妙~

这几天都住在Skukuza Camp,没车,所以换Camp麻烦。主要两个女生自驾万一发生神马事情就杯具了。。。还是老实跟着专业人士。。。

虽然简陋但是特别干净!而且还有热水壶!

2014-04-25 周五
Kruger National Park

一切活动(Safari)都是到了Camp才定的,主要现在是淡季,如果是忘记要提前几个月预订。

★★TIP★★:

不建议带小于6岁的儿童来,除非自驾,因为国家公园内的Drive很多都不允许小于6岁的儿童参加。

★★TIP★★:

如果旅行中计划去很多国家公园/保护区那应该买一个SAN Parks Wild Card,这样比较划算,不然就像我们傻傻的,每个地点都要付钱... T.T

卡可以直接在公园买,详细信息:https://www2.sanparks.org/wild_new/default.php

〓行程表〓:

Day 4:到达Skukuza,休息
Day 5:早上Early Morning Drive(3小时-R220/人)
下午Bush Walk(3小时-R325/人)
Day 6:早上Bush Walk(3小时-R420/人)
下午Sunset Drive(3小时-R220/人)
Day 7:私人导游(Crowned Eagle,R650/人,6:30到3:30,时间可以协商)

出发时还一片乌黑,不一会儿太阳就露脸了~

白犀(White Rhinoceros):这是南非特殊欢迎仪式嘛?- -"

Hyena

一家人玩耍~

一群斑鬣狗,用灯狂照都没反应。。。想起来挺悲哀的。。。

扭角林羚(Greater Kudu)

比斑鬣狗害羞,看到我们就跑了~

非洲豹(Leopard)

激动呀!就在我们车旁经过~

水源:太阳彻底上升了,左角斑鬣狗好抢镜~^.^

白犀(White Rhinoceros)躲在草丛里,实在太远了,镜头有限~

高角羚(Impala)

疣豬(Warthog)

Skukuza Camp:回来到处逛一下,下午继续出去~

每次Drive公园专用车,其实私人导游也用同样的车。不过放心动物觉得不会攻击,因为它们以为车是个大动物~

下午Bush Walk导游Pilote,带上抢我们是应该感觉比较安全吗?- -"

走了一个多小时在路上学到很多野外生存的知识。兴奋呀~走着动物走过的路~

看到一个白犀妈妈和娃娃,不能靠近呀,据说它闻觉特别好,风一变向我们就估计生命有危险了,导游说我们肯定没它跑的快~不过能这么近的亲密接触大自然我已经好满足了,谢谢你Mother Nature~

太阳下山了,该回去了,黑夜可不能在草丛里,会被吃吧~

2014-04-26 周六

早上先Bush Walk

大象(Elephant)同学们起来好早哦~

非洲水牛(African Buffalo)

各种动物脚印~

一望无际的旷野,我们原来这么渺小,别把自己看太重要了~身边有太多比我们伟大却更加谦虚的东西了~

肉干,好我是逃兵,我不敢吃,朋友说和牛肉一样~

回来看到一个独自慢走的大象,导游说他太老了,所以离群好独自离去世界,突然想哭。。。

南黄弯嘴犀鸟(Southern yellow-billed hornbill)

高角羚(Impala):导游俗称Kruger's McDonald... - -"这是南非幽默吗?

大象群!你们这是搬家吗?嘻嘻~

小象在调戏我们吗?#_#

南非狒狒(Chacma baboon)

褐短趾雕(Brown Snake Eagle)

回来啦,赶紧吃饭,这里唯一的饭店:Tree Restaurant。

食物:点了Butter Chicken,应该是南非版的吧,和我认识中的不太一样。用了鸡腿的部分,肉烤特别烂,滑嫩却不柴。酱汁也很特别,香气中夹着点微辣,却没有印度式的奶味。唯一缺点就是咸!米饭颗粒分明,松散却不硬不烂。

环境:里面宽敞,外面有露台可以一边吃饭一边看看河对岸能不能看到什么动物。但是桌布什么的有一点旧,估计来旅行的也不在乎。

价钱:实惠合理

服务:友好,出菜速度也适当。

总分:★★★/5

Camp里面到处都是黑长尾猴(Verver Monkey),小心他们晚上偷袭垃圾桶和冰箱~

黑长尾猴疗伤ing~

雄性成年阴囊会变成蓝色,哎呦我这样偷窥人家好嘛?

你吃神马?好好吃的样子哦~

★★TIP★★:

靠近这些小猴可以但还是要保持一个安全距离,别让他们觉得有危险感,朋友就是靠的太近结果被小猴追杀好几百米。。。_ _"

晚上继续Sunset Drive,这里不得不提下导游的敬业精神。在公园里开了2个多小时看到了一些大象与高角羚等,但车上的其他人员一直抱怨没看到非洲豹什么的,搞得导游一直紧张,一路和队友联系,最后一路飚车,在回去之前看到了正经过马路的一群母狮,圆了这些“游客”的Safari梦。

全程虽然紧张,但是导游一直保持微笑还和大家说笑话,内心素质太高了,值得学习!

母狮子一群~悠闲过马路~

直视我们 O.o