2012秋迷德意志

2012秋迷德意志

2012-10-15 周一
福森近郊Weißensee
门票0欧元
Weißensee湖景色很美,小镇没什么名气,游人不多,景色原生态,很原汁原味的德国小镇。

入住的Steigmühle Pension Garni家庭旅店

旅店阳台正对着湖景 无敌漂亮

在天鹅堡的一天,没有住在福森市里,一来是因为福森住宿实在是太贵;二来几乎家家宾馆都被日本人,韩国人和台湾人霸占,日语韩语哇啦哇啦不绝于耳,台湾人一口一个大陆人这样那样,实在是影响心情。所以我们选择住在了福森近郊的一个小镇,面对Weißensee湖,可谓是风光旖旎。从房间阳台就能看到对面的湖和雪山,美得没话说。

群山环抱 树木掩映中的小旅店静谧精致

Weißensee湖鲜有人知 景色却很美

湖水清透 雪山若隐若现

老人与狗 淡然的生活状态让人艳羡

美丽的倒影 树木在湖边悠然自得

野鸭 在阳光中优哉游哉

2012-10-16 周二
福森
因为天鹅堡而闻名于世的小镇,仿佛是为旅游而存在的城市,到处都是游客,热闹非凡。
天鹅堡
Schloss Neuschwanstein
不愧是路德维希二世的梦幻城堡,超级无敌美。可惜盛名在外,游人实在是多的不行。日本人对这儿也似乎情有独钟,一路遇到无数日本游客。东方面孔多于西方面孔。

去天鹅堡的半山腰 风光旖旎

霍亨施旺高城堡

霍亨施旺高城堡

绿树掩映的天鹅堡

因斯布鲁克
Innsbruck
因为去国王湖,特意路过。这个被国内旅行社炒的火热的小城,除了施华洛世奇,实在是没什么特别的。

去因斯布鲁克的路上 一路雪山延绵

云彩可爱的不像话

因斯布鲁克的凯旋门

基姆湖畔的普林
到普林的时候已经是傍晚,但是看到LP上海伦基姆宫的介绍,不禁心生向往,特意停留片刻。可惜到的时候已经5点,去岛上的游船收工,又是小小的遗憾。不过话说普林小镇格外精致。虽是惊鸿一瞥,却非常难忘。

游船静静停在码头

沐浴在夕阳下的小镇安静祥和

基姆湖畔剪影

湖畔剪影

2012-10-17 周三
国王湖
Königssee | Koenigssee
国王湖湖水清澈,环境清幽,群山环抱,壮美无比。坐船游湖至红顶教堂,还可以徒步到上湖继续游览。

壮美国王湖

大家都说国王湖就好比是德国的九寨沟,可惜九寨我没去过,无从考证。但是国王湖却是真心很美,壮美。湖水清澈无比,群山蔚然屹立,被阿尔卑斯捧在怀中的国王湖,沐浴在晨光下,静谧的湖面像一面镜子,时不时有野鸭一个俯冲,泛起一番涟漪。阿尔卑斯山在阳光里打坐,变化的光线,沉寂的湖光山色,相得益彰。

路过因斯布鲁克和普林,到国王湖的时候已经是晚上。入住的家庭旅馆价格真心便宜,早餐又丰盛,景色又无敌,实在是超值。房间设施又齐全,每个房间都有自己的小花园,中午回来,晒着太阳,喝着自己煮的咖啡,跟房东老太太聊聊天,帮老人家在花园里干点活,真是舒坦。

房间有超美落地窗 正对雪山

跟旅店借的自行车

回旅店途中路过的小溪 很漂亮

Ramsau
Ramsau
Ramsau小镇小巧精致,因为距离国王湖近,又有魔法森林可以徒步,所以也算小有名气了。
魔法森林
徒步魔法森林绝对是个体力活,来回十多公里,又都是山路,累得很。但是景色是无比惊艳,真的是仿佛童话故事中的森林,夕阳下笼罩着一丝神秘的气息。
  • 福森住宿很贵,且很难定,需要提前预定。市区东西很贵,不建议在福森市区过多消费。
  • 魔法森林很浪费体力,且来回至少要2个小时。时间紧迫或体力不好的,可以酌情选择。
  • 国王湖游湖需要给吹号人小费,一般1欧左右。
  • 上湖景色据说更加漂亮,时间允许的话,建议徒步去上湖游玩。