东京短恋~ 多拉马的朝拜之路 上

@Dos

东京短恋~ 多拉马的朝拜之路 上

2012-03-18 周日

搞什么鬼呀日期写错了又不知道哪里改

其实是10月21日 21日!

成田机场
Narita International Airport
HK机场和成田机场都有免费wifi!这是一定要的嘛

大红色的NEX是JR出的特快 给外国人的优惠是到新宿来回5500(包含东京羊城通工本费和1500现金在里面) 排队排了一个钟头!售票阿姨和各种外国人好像谈心一样每个都讲超久!难道旅行之前你们不去网上查交通攻略吗

新宿
Shinjuku
第一晚住我比较熟悉的新宿 然而走了无数个眼熟的街道和路口 还是迷路了 就住在牛郎的老家歌舞伎町 这么好找的地方 竟然还是找了一个钟头才找到!

第一顿当然吃拉面 已经过了8点 店里的大家还是这么有元气

在夜的新宿随便走走 繁华的街道旁边遇到了花园神社 东京的特点就是有着世界中心般繁华地点旁边必然有无数可以杀人抛尸的安静小花园点缀 但其实【一秒钟从闹市到森林】的城市特点是我最喜欢的

2012-03-19 周一

日期继续写错 接下来是10月22号 22!

箱根
Hakone Yu
它是无数的山和湖组成的【旅游景点】 但是你又完全不会觉得这是【旅游景点】但是它的交通和服务各种完善确实又是【旅游景点】 啊啊箱根到底是怎样的一种存在我现在也不好说 但是去东京的话请一定要安排这里!

小田急列车上 加钱买浪漫号的话车型参考NEX 没加钱的话车型参考普通的地铁

反正这种视角是每个人都要拍一拍的啦

小田急电铁是箱根一霸(也是很多地方的一霸)买2日周游券一个人5000yan 可以坐新宿到小田急的地铁 箱根登山电车 箱根登山巴士 海盗船(啥) 缆车(还能再多点交通方式吗!)

当场就想演起《我们的存在》了!

强罗到汤本站的列车是区间往返啊 没有人和我们说啊 大家都下车了我们还安心的坐在上面看风景 结果它就开回去了|||

只好在中途一个不知名的小站下车了

会有人住这里吗

这么小的站竟然还有厕所 上完厕所出来遇到一个大叔充满活力的和我打招呼

传说中的浪漫号 第一排全景视野可以网上预约座位

这种天赐的自恋时刻怎么能不各种的拍起来!

然后和众多老爷爷老奶奶一起坐上了登上电车 没有hk那个陡 开一开还会到著名景点停下来给大家拍照 刚刚路上还有很多年轻人不知道为什么到这里全是老人了 日本人都不爱让座的 但我们不好意思 还是全程站着 这里已经开始累了

宣传海报上的景 不过这时候枫叶它本人还没出现

我们拖着箱子走了很久很久X5的陡坡终于汗流浃背的到了

海盗船本人 并不是游乐设施而是交通工具

船上卖的一种糕点 呼应海盗的主题做了宝藏的包装 好有爱

企图营造女明星下班后去便利店买东西被偷拍的氛围

这个有点挫的动作我好喜欢啊啊啊 小腿线条也蛮耀眼的

让你看看什么叫构图!

车牌注目!兔子啊 想萌死谁啊

转角镜合影1

我说你去这里埋伏假装我是女明星偷拍我

真的拍出了女明星上酒店的feel~

接下来是不可思议的竹の叶 之前出去的时候把行李放下了 check in之后才发现行李完美的摆在了房间并且轮子已经擦干净了!

和风细节

接待厅 旁边是风之庭院

接待人员都是那种日剧里面演男配角脸的大叔 他们的日式英语我竟然听懂了!

听说会吃到撑的晚餐 有鱼生 小火锅 各种甜点

精致得改变了我的人生观!回来就把饭做起来了!

只有10个房间 餐厅也一次只接待10桌客人 而且工作日也爆满 这种是日剧里面才会出现的梦幻设定啊啊啊

吃完饭回到房间已经铺好床了!大叔让人泪流满面

我真的不适合穿这种 怎么拍都像是农民夫妇 !

箱根空中缆车
Hakone Ropeway
这种旅游景点出现的东西竟然也是小田急free pass里面的一种! 听说晴天会看到富士山 在哪里在哪里完全没看到

呆萌3连拍

登山小火车

泡温泉不能拍摄 露天风吕果然和脑补的一样 还附赠星空和夜风中的竹林 阴阳师随时会登场

2012-03-20 周二

早上在暴雨中醒来 产生了枫叶会因此一夜变红的幻觉 人生有几个时刻 让不努力的我也下决心一定要好好赚钱 几乎都发生在东京

从窗口望出去的景色 多么希望我的朋友都能看到这样的美景

因为暴雨也没去美术馆(箱根超多美术馆也不知道为什么明明来的都是老人家) 中午就下山了 然后就是噔噔噔噔!到现在终于要呼应主题了 就是多拉马的膜拜之路第一站 ——

惠比寿花园广场
道明寺在这里淋雨 杉菜在这里误会 最后的记者招待会还在这个斜坡上召开呢 可是我来的这天正在为冬天电灯 施工车把它围起来了

朝圣可不是围着它拍几张照那么简单 可惜跟我一起来的人没有带少女心啊

六本木地铁站的星巴巴
地铁站出来对面就是森美术馆和观景台 但是我是在走不动了好吗 随便找个地方休息下吧

这人不喜欢喝咖灰 每次去咖灰管都点果汁!

都说日本是全民咖灰的国家所以卖的很便宜 小杯的摩卡什么的300多yan 20几块 一般小店的200多都能买到

六本木之丘
Roppongi Hills
原本定为东京的第一站 但由于到达已经天黑改到今天 可是又是阴天~~ 命运啊! 搜了攻略提前一天去罗森买了票 原本1500/人变成1200yan lucky!

除了观景还能看到在展出的泰迪熊 虽然我对它无感 但是它有很多不同的look 非常新奇

对东京最爱不释手的就是它了

六本木的和幸猪排 因为很有名嘛不然谁会花3000yan来吃猪排啊 真的太多了根本吃不完 味道我忘记了

后来有外国友人主动过来问要不要帮我们拍合照!

• 没结束呢要不是照片数量有限制能这么快结束吗
  • 有人期待中和下嘛