柳荫地:美西一路向北(1)

@sumeen

柳荫地:美西一路向北(1)

2014-06-05 周四

离开rose大街,开始了暑期第一次行程,有点兴奋又有点忐忑,希望这次太长的旅行能让我们有太多惊喜,太多难忘。
今日行程la到saint george,途经las Vegas,车程400mile。主席,领导,教主,护法的西部大环线第一天,历经惊险(无油),遗憾(因无油无法入谷),屌丝(为省油大热天不开空调),完美(雪谷独一无二的地貌),不错,加油!

告别暂居地

油站旁的牧场,很有风情

从fire valley往北30迈的加油站,成了我们的救星,之前连找2个油站都关停,也导致我们没能深入火谷。

fire valley
通往fire valley的跳跃起伏的小路,self-pay的公园入口,很是不错,当然还有我们担心没油的窘境。

传统传递信任

很想知道深入其中会是怎样的火红

snow valley
红,白,灰,绿,黑五种颜色交织的大地景观,傍晚徒步的感觉真好。

首次出镜

2014-06-06 周五

行程第二日,早起游览圣乔治小镇,教堂里举行婚礼的幸福,让护法砰然心动。
临时决定改道fish lake national forest,却戏剧性地遭遇来美的第一宗罚单,警察小白一本正经,根本不给我们argue的机会,罢了,200刀换来主席决定从此改邪归正,值了。沿途cedar city,richfield道路两旁植被风景俱佳,特别是从260转50号路时走的乡村小道,空气中竟都弥漫着花香,虽未真正抵达fishlake,但那抹清新已足以补偿。
Great Salt Lake State Park Marina,吃完晚饭后导航上随便戳的点,竟然成就了最美的落日之行,希望之后也有更多的无心插柳,惬意悠闲......

ST George Utah temple
偶遇台湾信徒,谈到我们所追寻得快乐分为短暂和长久

护法对摩门教的解读那是相当专业

希望哪天也能为护法拍上这样一组照片

Gateway
喷泉里嬉戏玩耍的孩童,顿觉场所感十足
Great Salt Lake Marina
Salt Lake City, Utah
看日落的绝佳地

每日一拍

2014-06-07 周六

一早步行前往salt lake temple,环境优美,信徒众多,教堂建筑的青年代表,少了文化的装饰和底蕴。
downtown印象:步行道、自行车道、有轨电车道,道道宜人;再有就是最受老美推崇的小汽车竟是如此至少,以至于让人产生这是否是downtown的疑问。
antelope island,白沙、嫩绿、枯黄、水鸟、牧场、盐湖组成的大美画卷,正午光脚踩沙的感觉绝对劲爆,骚年的红T恤轻松抢镜,秒杀所有风景。

salt lake temple
Salt Lake Temple
摩门、婚礼、家庭、信仰
image of salt lake
Salt Lake City, Utah
空旷、宁静

有轨电车---绝对主导公交

五色道

圣殿镜像

Utah State Capitol

The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints Conference Center

antelope island state park
小清新小文艺的理想拍摄地

White Rock Bay

Farmington Bay

骚年

2014-06-08 周日

一早离开teton village,沿teton park road缓缓驶入,一路跟主路平行的自行车道是我见过的最爽骑行。途经visitor center,咨询完毕遂决定折回mormon row和snake river overlook,由于我们过早的投入,导致进入jackon lake时已基本无感。大提顿的美,需要的是一份行者的心境,是一份出世的超然。
west thumb进入黄石国家公园的第一个真正景点,黄石湖中的热泉,让人好生羡慕它的自成一派。
old faithful聚集了众多小情小调,却终难敌老geyser不喷则已,一喷惊人的霸气。

Grand Teton National Park
Grand Teton National Park
雪山、草原、溪湖,体验的是份清冷、寂辽

很好奇他们的起点和终点

云动心静

Snake river overlook,精彩的是背后的故事,主席与教主的小清新欠奉

Mormon row,小桥流水也有人家

提顿之美,少不了无名黄花

West Thumb
yellowstone national park
盆景,难忘一汪透蓝、无尽湖边

枯枝云洞

一汪透蓝

Old Faithful
Old Faithful
各式泉眼,各种水声,各种喷薄
2014-06-09 周一

离开west yellowstone,正式开始黄石之行。顺环下8还是逆环,大家着实犹豫了一把,考虑到早上精力较旺盛,遂决定逆环,不曾想还未远行,即遭遇堵车,奠定了今天的节奏。
第一站fountain paint pot,入口处的枯树林让人印象深刻,四目望去,茫茫白海,清静凄冷。
第二站grand prismatic spring,近在咫尺,却真切地堵了许久,好在沿途美景,无人赶路。来到大棱镜,才知前面看得都是嫔妃三千,这位才是正主,美得端庄,一丝不苟,胜在气场。遗憾的是未找到boss说的上山的路,无法将其一览无余。
fire hole lake drive,单向游览道,茶余饭后的调剂,转弯处有惊喜,终点处有宁静。最nice的是可近距离感知水的温度,湖边低头吃草的牦牛平添了画面的静谧。
biscuit basin,小家碧玉,透蓝浑蓝两汪潭水,相形之名。
mud volcano,生命与灭亡的强烈对比,泥浆旁的翠绿,让人体会生的顽强。
canyon and falls,应正了不经历风雨怎么见彩虹,大气壮美,王者之范。lookout point是lower falls的最佳观测点。

fountain paint pot

Grand Prismatic Spring
黄蓝对比,氤氲缭绕

前奏

背后之美

神啊,赐我一部天梯,拍个大鸟瞰吧

turquoise pool

泥浆涌动

路途偶得

canyon and falls
yellowstone national park
高山峡谷,落水飞溅,清冷孤寂

lower falls远望

lookout point 望lower falls

grand view

inspiration point

2014-06-10 周二

一早从Gardiner折回,由Roosevelt arch进入黄石公园北门,到达mammoth hot spings,撑起上8字的唯一大景。干枯的热泉让人感叹生命无常,世事轮回;活着的落泉则让人体验跌落流动之美。
猛犸热泉耗掉了我们大半上午时间,随后决定沿上8字由西向东至tower fall,瀑布一般,倒是地质景观让人眼前一亮。
黄石两天看到无数的牛鹿,眼看遇熊无望,未曾想就在我们转入熊牙山路的一瞬间,愿望成真,一头黑熊正在路旁的山坡上悠然地吃着野草,借用护法的一句话:怒赞!
看到熊心情大好,野餐区吃完午饭后,4个人在丛林中享受着午后温暖的阳光美美地打了把牌,又达成一心愿,爽!

Roosevelt arch

canary spring

tower fall
NE entrance road
2014-06-11 周三

missoula,亲切平和的小城,尺度宜人,自行车系统规划地相当精细,让主席和护法赞不绝口,放言不走了。
位于caras park的旋转木马主题乐园(a carousel)是世界上第一座全手工制作的旋转木马乐园,充满童趣,领导和教主也兴奋地旋转了一把,欢快愉悦油然而生。
蒙大拿大学匆匆一瞥,遂即踏上了前往西雅图的慢慢长路,今日行车500mile,创历史记录,累傻,坡多弯急又加上修路变一条道,扭得姐快崩溃了,还好沿路的两个无敌rest area和一个scenic view缓解了我们的疲劳,庆幸之后没这么2的安排了。

Caras Park
小城因为它的存在而生动

怪兽屋

每个天使的王子公主梦

爱心墙

抓到龙嘴里的金色圆环即可免费再坐一次,可惜被坏叔叔和坏阿姨瞬间抢光

主动要求照相的可人儿,pose相当专业

university of montana
山脚下的开放校区,低调从容
2014-06-12 周四

进入华盛顿州小清新就扑面而来,更别说将其发挥到极致的seattle。
华盛顿大学调调十足,现代与历史相得宜彰,喷泉与广场转承启合。恰逢毕业季,到处都是拍照留念的身影,望着林荫道下走在前面的四人背影,脑中浮现的竟是宿舍夜话结尾处那句"除了爱你还能爱谁"的伤感。
Gas works park,downtown天际线的理想拍摄点,前有lake union ,后有筝线飘飘,左有工业景观,右有铁桥飞架。
Pike market,被里面的人流惊到,有身在中国的赶脚。鱼市肥美,花巿饱满,还有第一家星巴克的香浓。
Space needle,全角俯瞰城市全景,旁有Frank O. Gehry设计的EMP museum和chi huly garden and glass,值得一去。
西雅图,天晴时恬静淡然,落雨时优郁凄美,夜未眠......

University of Washington
校园林荫道、公共空间令人称道

以鸭为本

Gas Works Park
场所记忆与景观、公共活动的完美融合
pike market
Seattle
人流攒动,热闹非凡,花市惹眼,咖啡点睛

排队光顾第一家星巴克

Space Needle
Space Needle
城市地标,人文浪漫

塔吊之多,管窥活力

转圈圈

太空针下的收编

2014-06-13 周五

温哥华,比中国更美国,比美国更中国。
Stanley park,将城市景观、自然氛围和运动休闲完美结合,围绕公园的海滨小径是散步徜徉、竞速骑行的理想地。一小时的horse tour则是享受闲暇了解历史的best choice,乘着马车穿过玫瑰园,阳光随意倾斜在身上的感觉真好。prospect point是眺望lions gate bridge的最佳点。此外,siwash rock俯瞰海湾步道和third beach欣赏落日也是极好的体验。
downtown vancouver,现代建筑营造的活力宜居之城,尺度氛围极好,至少美西沿岸城市尚未见到如此繁华人流攒动的downtown。Robson street、coal harbour、convention centre&Canada place、gastown和yaletown各具风情、场所多元,均值一去。
Richmond night market,华人见面,分外热情。每周5、6、7三日开市,位置很奇葩,小吃种类略显雷同,但口味不错,还有露天音乐可欣赏。
温哥华,匆匆一日,未曾细细体会,已然心动,别了......

Stanley Park
城市中即可体验原始森林,感受气象变幻

偷得浮生半日闲

Lions gate bridge

Siwash rock俯瞰弯湾骑行

robson street
街拍理想地
COAL HARBOUR
玻璃盒子、游艇、港口的组合范本
Vancouver Convention Centre
建筑、广场、步道皆现舒展之美

Canada place

Gastown
飘逸着19世纪旧温哥华的气息

steam clock

Richmond night market
他乡大排档

龙卷风土豆很流行

唱法语歌的小姑娘

• saint George的george‘ corner restaurant一直的midnight才打烊,晚餐相当靠谱,属于美餐中做得好且不腻的,推荐。
  • west yellowstone有家中餐馆名为黄石酒家,上菜很快,蒙大拿鹿肉里的蘑菇味道很赞。
  • 黄石公园内中午餐全靠自备,可找picnic area慢慢享用。
  • 西雅图华盛顿大学的中华第一家川菜很正,来美国吃得最对味的一顿中餐。另西雅图车风彪悍,立交复杂,自驾一定要提前看好车道,副驾的协助很重要。
  • 乘坐渡轮最好提前预定船票,提前一小时到达渡口。