写意槟城兰卡威 Penang & Langkawi

@SunSun_Li

写意槟城兰卡威 Penang & Langkawi

2011-10-23 周日

去年10月底我们一家人和妈妈的朋友一起去了槟城和兰卡威。
为什么选择槟城?因为假期来得比较忽然,我在亚航从深圳和香港出发的目的地中选择了槟城,一个慢节奏,中西合璧,以小吃闻名的海滨城市。
在亚航last minute预定到的价格很优惠,1700RMB就包括了六日五晚四星级酒店,来回机票和来回机场接送。
后来准备攻略的时候发现兰卡威这个美丽的小岛,我再在兰卡威订了两晚酒店。
爸爸妈妈和阿姨都对这次的安排赞不绝口...

槟城的酒店就在海边,虽然不是很新,但是房间很大,还有面对海的超大阳台

在东家面前留影

Victoria Clock Tower

Victoria Clock Tower是槟城的标志之一

有点历史味道的建筑在槟城很集中,有高等法院,政府大楼,议会大楼,维多利亚钟楼等等都在一条街上。的士司机会很贴心地在那条路上兜一圈然后你就可以自己慢慢逛了

一间书店的门口

议会前面的广场

槟城出名的甜品-煎蕊,斑斓叶做的细粉加上红豆和椰汁,好好味!
这家煎蕊老字号在光大附近(光大是槟城的交通中心,有巴士总站,码头和商场也在附近)

看起来有点奇怪,但是真的很好味道

墙上挂满历史和威水史

烤花甲,有点辣辣的甜甜的

升旗山
升旗山也叫槟榔山是槟城的最高点,可以俯瞰整个城市的景色。需要坐缆车上山,和香港山顶的缆车类似。因为天色很好,升旗山上景色很美~~

超有东南亚feel

印度感觉的寺庙

小印度
Little India
和新加坡一样,槟城也有小印度,但是规模小很多。卖印度衣服,首饰和食物等等
酒店
槟城的酒店有超大的阳台和私人海滩,我们超惊喜啦!当初我订的时候是想在这里看日落的,可以发现每天我回到酒店太阳叔叔都已经走了,真是一大遗憾啊!

坐在阳台看着海,多舒服!

对面的豪宅

私人海滩哦

2011-10-24 周一

前一天我们就买好了船票,去兰卡威的船票单程65马币,早上8点左右在槟城出发,下午4点左右从兰卡威回来。
我们将会在兰卡威住2晚...无敌的海景房等着我哦

码头的云很漂亮

到达兰卡威之后我们报了一个半天的团去红树林,看鹰,蝙蝠洞和鱼排,价钱大概是50马币。
同时预定了明天的海岛浮潜一天团,因为是淡季(10月底)每人120马币,旺季要180-200呢

Awana拥有私人的海湾,四星级的酒店每一晚才人民币不到400。不在市中心,出行需要坐的士

红树林

红树林比深圳的大得多多多了

鹰,有看到吗?

蓝天白云,好晒,哈哈

鱼排

一种和大熊猫一样古老的鱼...

蝙蝠洞

照片的中间有一块黑色的点点就是数不清的蝙蝠大叔了,他们喜欢倒着睡觉

Sky bridge
Langkawi Sky Bridge
Sky bridge是兰卡威的MUST GO~~当然恐高症者除外,因为这个山真的很高,要做三次缆车才上到山顶。我阿姨在第二次坐缆车的时候已经脚软软了。 山上可以看到兰卡威的整个景色和海景,超美的

Sky bridge在山间建的钢桥,站在上面会感觉到风很大,好像桥也在动呢

一览众山小

观景台

不拿着帽子它会飘走的!

下山的时候太阳在回家的途中

缆车下面的欧式小镇

2011-10-25 周二

今天就在海岛上玩一整天了,旅行社会有车来接我们。
我们付的团费是包括浮潜的,如果想要深潜diving的话,要额外交350马币。
我没有diving,不过导游带我们去深潜的地方浮潜,每人多付50马币就可以了,超值!

黎明!

潜水
2011-10-26 周三

酒店有木长堤,晚上有乐队表演哦

鹰广场,维修中...

Tanjung Rhu beach
Tanjung Rhu

最后一天在兰卡威,我们包了的士带我们4个人到处玩。如果你会驾车就可以自己租一辆车,可以把兰卡威转几个圈,而且也不贵,一天大概100多一点马币。
路线是我和司机商量的,他带我们去了Tanjung rhu海滩,黑沙滩和瀑布。

美酷了

Four Season的位置超好,就在海边

Black sand beach
黑沙滩的沙不是很黑,水也很少,只转了一圈就走了
Waterfall
关仔角

回到槟城,肯定要到大排档最集中的关仔角啦,就在一个很大的商场附近,可以先shopping再吃饭,很方便哦

烧魔鬼鱼

Double rainbow

2011-10-27 周四
乔治市
George Town
  • 如果去槟城,一定要去兰卡威!可以坐船或者坐飞机,都很方便
  • 槟城的美食好多,如果有时间可以慢慢逛慢慢吃
  • 最好住海边的酒店
  • 槟城和兰卡威的海边和日落都很美,下午早点结束你的行程,然后找个最美的角落看日落
  • 兰卡威是免税岛,香烟,酒和巧克力价钱相宜哦