Croisière 地中海之旅

Croisière 地中海之旅

2014-05-24 周六
马赛港口
Marseille

拖着行李箱,戴上墨镜,出发啦!Costa croisière 我们来啦!登船港口离市区小远,还好听了conseiller的话打的

出发啦

Costa Serena 号

黄昏时分的甲板,估计风太大,一个人都米有。。。

出港啦!冲向甲板!

一上船,放好东西,就听见广播要逃生演习

Costa 出港

一下午在船上跑来跑去忙个不停~似乎大家也都被这艘14层的巨轮搞晕掉了,各类酒吧、餐厅、电影院、水上乐园、赌场等消费场所一应俱全。6点开船我们3:30就登船了,觉得还很早,没想到泳池边大家早就换好泳装。

我们大概收拾了一下就迫不及待去照相啦

出发!吼吼

地中海颜色总是那么蓝!

船内电梯,处处可见老爷爷!

自助餐厅,除了正餐时间我们就全靠它啦!

就爱跟这个老爷爷合照!哈哈

看到日落很兴奋!

第一天的日落~

来张剪影

小文艺一下

2014-05-25 周日
Savonna 萨沃纳

萨沃纳港口标志性建筑配上Costa Serena号已经成为了当地地标,纪念品上到处都是这张照片~

港口旁边的城堡

登上城堡俯视全城景色

这里街道上最最吸引人的就是各种精致建筑了,随处都是艺术,都是经典

来张吃樱桃

始终不忘记手中的樱桃,咯咯

当然来到海滩不得不脱下鞋子,来次足底太阳能热疗,光脚踩上去,瞬间炙热的沙子将太阳的能量瞬间传遍全身

主干道旁的房屋~

周日上午不能错过的早市!各种便宜货。。。衣服、包包、鞋子、地毯,瞬间觉得回到国内早市了,当然也少不了假牌包包,但是注意了,出关时候海关是不会让你把它们带出去的

顶楼甲板

防晒➕晒黑bronzer等东东都准备好,就可以开始各项活动啦:温泉按摩、游泳、沐浴阳光

酒足饭饱开始自high啦!另身上的连体裤就是刚刚从集市上买来的,不知算是什么风格

又来找老爷爷啦

望着他~

2014-05-26 周一
拉斯佩琪亚la spezia
La Spezia

拉斯佩奇亚港口

小城颇有热带风,好多热带植物

五渔村天票

很有热带风情喔

来个合影

Cinq terre五渔村
Cinque Terre

今日原本的旅行规划是买张通票将五渔村通通逛一遍,没想到火车相当不给力!第一站是Riomaggiore,本来是要沿着海岸线的爱之路走到Manarola,结果已关闭了,真叫人失望,无奈我们只好远眺直至路的尽头。
或许是看多了美丽的风景,或许是来之前将这里想像得太美丽,我们并没有觉得有什么可以“Wow”的景色,坐上小火车打算直接前往最远的小镇Monterosso。
五渔村每个小镇直接都很近,几乎每站都是4-5分钟,就是你刚刚上火车坐下定定神就该下车了。
Corniglia是海拔最高的小镇子,但由于火车故障原因,我们没机会前往,听说五渔村明信片代表风景就在那里。
但个人觉得Vernazza最漂亮,可能在那里悠哉得逛了许久还偶遇猫头鹰推荐店尝了尝当地特色美食。
回来的时候,一身疲惫被Costa 工作人员在船前热情的欢迎歌舞声消除,晚上回到房间看到服务生给我们的小惊喜很是欢喜,不得不说这里服务真是不错!

五渔村之一Monterosso,特色:海滩

五渔村之二Vernazza

服务生给我们的小惊喜!真是

喜欢和各种特色门

伴着旁边的钢琴声,咔嚓一张

2014-05-27 周二
罗马
Roma

坐着Costa开往罗马专列,我们从 civitevechia这个小镇向罗马驶进。对罗马的印象就是三个字!人太多!从圣彼得堡大教堂火车站下来就看到蛇形队伍已经排了几百米,听人说这起码得四个小时才能参观完这座世界上最大的天主教堂。为了能进梵蒂冈内城瞧瞧,我们几乎步行绕该国一圈,但都是城墙没有看到第二个入口。
西班牙广场应该算是最最令我失望的了。穿过一条遍布国际一线大牌的街道,我们来到了赫本曾经吃冰淇淋的西班牙台阶。小小台阶被来自世界各地的姑娘们包围了,都是想小清新一番在台阶上拿着与赫本同款的冰淇淋照相,不料米有冰淇淋,没有空位子,没有小清新。。。
许愿池更是如此,乌泱乌泱都是人啊!
罗马斗兽场一部分在翻修,所以看起来就是那样了,不过细看那一块块石头在蓝天白云的映衬下显出了它的沧桑感~
需要看的景点太熟悉、人又多反而不如路上偶遇的一些建筑更加仍人耳目一新

开往罗马的专列

圣彼得堡大教堂,世界上最大的天主教堂

梵蒂冈后墙,正常人应该不会跑到大老远去拍这个吧。。。

天使堡

西班牙台阶,没有冰淇淋只有水杯。。。

许愿池!许下心愿❤️

罗马斗兽场

来意大利怎能不吃冰淇淋

许愿池旁忙着找硬币的人们。。。

圣彼得大教堂

来得很早,趁没人赶紧咔嚓

人太多进不去,就在外面照照得了

在梵蒂冈给爸妈寄出明信片

2014-05-28 周三
那不勒斯 Nalpes
Napoli

海港边的新堡,又叫安茹城堡

翁贝托一世长廊

通往山顶的小火车票

早晨梳头想起了:村里有个姑娘叫小芳。。。

站在山顶城堡俯视那不勒斯全城

望向地中海

望向海的另一面

去蛋堡的路上

这张好像是P上去的一样。。。

那不勒斯山顶城堡,时光流沙

Costa 船员真是多才多艺,吃过晚饭闲来无事在船里逛逛,前几天每天外面跑得太辛苦,回来就倒头睡了,根本无暇去各厅玩玩。先是走到四楼,就被第一间大厅的“我和你在一起”歌声吸引,进去看是Costa 船员自己主办的晚会,很是像模像样,看了一会儿打算去赌场逛逛,半路上被拍艺术照的妹子拦下就是一通乱照,我在想真该好好捯饬一下再照的呀!
近11点,甲板上开始表演蔬果冰雕表演,各种动物栩栩如生,观众掌声不断,可惜没有带手机。再之后就又开始动词答词啦!我望向窗外,黑压压的什么都看不到,只见到船边泛起的小浪花,在这硕大的地中海上,仰望漫天星星,不禁想,有谁若是此时从天空中看到海中这“渺小”的一点,能想到这一小点里面竟如此繁华热闹

回到房间另一个小惊喜~Éléphant

2014-05-29 周四
地中海海上

航海日起来看日出!

海上日出

丰盛的早餐开始了船上一天的生活

Dîner de gala 海上晚宴

今日晚餐无论从菜单设计还是饭菜摆盘都格外精致

船长出席晚宴,大家都手举香槟以示感谢

上甜点时的惊喜!服务人员依次点燃手中的电子烟花~

参加完鸡尾酒会来到casino大战一把!没想到拍出个大奖!哈哈,虽说没多钱还是很兴奋

参加船长晚宴之前刚刚赶上落日,赶紧抢拍了一张~

合照一张

晚上船长鸡尾酒晚会

2014-05-30 周五
巴塞罗那

时常思念的饭店,竟然没怎么费工夫就找到啦!果断进去再吃一次!哈哈

巴塞特色:sangria

本店主打,墨鱼饭

来了巴塞就要放松心境,到处走走吃吃逛逛,看看设计师们的各种小玩意儿

看到好多小“肉肉”

从巴塞市区再次登船时也就意味着我们的旅行即将结束,晚餐时costa 又组织了意大利之夜,大家边跳边唱,不亦乐乎。
我们与船上的朋友也一一告别,大家一周相处很是融洽,不论是同行的旅客还是餐厅服务生或是收拾屋子的小哥。可能这就是有很多人多次乘坐Costa 出行的原因吧,这里大家放下了一切不快与烦恼,尽情享受蓝天大海、享受美食美酒、享受和身边同人一起的快乐。
晚餐后,我们来到照片廊,从这周船上工作人员给我们照的一系列照片中选了几张作为纪念。
回到房间,收拾好行李,放到了门口,等待工作人员提取,此时可以说旅行真的要结束了。总之这是一次很欢乐的旅行,建议大家也亲自来体验一番!

回望旅程,很开心