黄石四天三夜散心之旅

@奋斗中的菲比

黄石四天三夜散心之旅

2014-06-11 周三

经过了五个小时的飞行,我们终于到达了Bozeman机场。天公作美,是个美好的开始!

雪山在云层中若隐若现

中西部的地貌就是不同于东部,绵延万里的田地,绿油油的,给人一种很舒适的感觉

Bozeman机场的木质结构有种温馨的感觉,也为这次黄石之旅蒙上了一层神秘的面纱。

开往北门的路上:皑皑的雪山脚下,野牛悠闲地啃食着青草,一年四季都清晰地呈现在我们眼前。

北门

猛犸象热泉
Mammoth Hot Springs
游览50分钟

Mammoth Hot Springs

钙化池有一股臭鸡蛋味。。。

诺里斯间歇泉盆地
Norris Geyser Basin
游览40分钟

看到一堆人围在这里,于是我们也蹲了下来,没想到真的有惊喜诶!

under convas
房间99美元
帐篷里有提供睡袋,我们住的type没有独立卫生间和浴室,但公共浴室还挺干净的,昼夜温差很大,要带好保暖的衣物。

很好的观看落日的住宿地点

西黄石的under convas,我们第一晚的落脚点,是不是很有露营的feel,才99刀一晚!虽然这种type的没有独立卫生间,但公共浴室很干净~

2014-06-12 周四

友情提示:住帐篷要注意保暖,昼夜温差太大,条件肯定比一般宾馆艰苦,请事先做好心理准备。

Under Convas

美好的一天从清晨的第一缕阳光开始!这种感觉好像当年去坝上踏着露水看日出~

550AM爬起来看日出的我未能有幸看到河中的beaver,但日出的美好与惬意却被我捕捉了下来。

一个个小帐篷在蓝天白云之下显得如此可爱

我的小睡袋~

防熊喷雾剂:请在紧急时刻将袋子扯开!

West Yellowstone

一路上我都在期待能在路上看到拉家带口压马路的动物,终于如愿啦!

Fountain Paint Pot

泥泡泡热泉

大棱镜热泉
Grand Prismatic Spring

Excelsior Spring

大爱这样的云!

大棱镜湖近照

经历了千辛万苦我们终于登上了Fairy Falls的制高点,拍下了大棱镜湖的全景!

真是上山容易下山难!(内心独白:好不容易上来了,咋下去啊啊啊!)

狼狈地趴下山之后猛然抬起头,这一幕简直美呆了!

Biscuit Basin

是我最爱的蓝色!

Sapphire Spring宝石蓝喷泉

老忠实间歇泉
Old Faithful

终于来到这次黄石之旅的重头戏:老忠实啦!

已经有很多人在等了!

焦急地等待中…老忠实这一次会不会继续不负众望呢~

等待之余跟可爱的向导合个影呗

2014年6月12日原定3:13pm喷,实际只比预计晚了5分钟!老忠实果然从不让慕名前来的人们失望!

Morning Glory 曾经最美的热泉,是黄石标志性景观之一,让我们找了好久!由于人类的破坏已渐渐失去往日的光彩,现已被人称作Fading Glory,不过还是很美对不对~

大提顿国家公园
Grand Teton National Park

Grand Teton以雪山和湖水著称,因为我们先去的黄石,所以大提顿公园就显得没有那么有看头了,不过路过欣赏下美景也很惬意,毕竟门票包含在联票里嘛~

手机居然能照出天空中的那几道光!

落日给雪山镶了一层金边

Jackson Hole

第二天的黄石之旅已接近尾声,伴着落日的余光我们来到了Jackson Hole小镇,决定用饱餐一顿来为一天的行程画上一个圆满的句号。

当我还沉浸在马刺总决赛3:1领先的兴奋中,不知不觉已经快10点了,还好有一家牛排店Local Restaurant & Bar 还开着,于是乎~~鹿肉一定要选medium rare,很好吃!

Jackson小镇非常值得一去,热闹的夜晚旅行到此的游客们还意犹未尽地狂欢着。小镇到处都散发着西部城市独有的韵味。

2014-06-13 周五

一早起来感觉脸有种辣辣的感觉,迷迷糊糊一照镜子:玛雅!脸被晒黑的一圈!友情提示:女生一定要注意防晒,360度无死角!

Parkwy Inn
房间216美元
性价比超高,能感受小镇别样的西部风情

小镇上的宾馆环境都很好,早早地都已经no vacancy了~

大提顿国家公园
Grand Teton National Park

去往黄石再次经过大提顿,天气如此之好怎能不捏一下呢!

和小车合个影~看到旁边老奶奶的动作你就知道后面的小房子干嘛用的了吧~

黄石国家公园
yellowstone national park

南门

路上偶遇的雄鹿,一堆人端着长枪短炮等着你回眸一笑啊!

特意为了你们四个掉头的喔!~~

近距离接触~

West Thumb

西姆指湖

波纹色彩柔和的过渡

黄石湖
Yellowstone Lake
游览20分钟
沿湖公路能一路看下去,有好的景致就停下看一看

黄石湖

黄石大峡谷
The Grand Canyon of the Yellowstone
瀑布和峡谷的雄伟绮丽非常值得一看

双彩虹诶!!!

Uncle Tom's Trail 陡峻的阶梯!真真是腿软了!!(下到底部是最佳upper falls观景点,前提是你不恐高喔)

飞流直下三千尺

瀑布上游湍急的水流

天公作美的惊喜就是瀑布上游这道虹(lookout point最佳瀑布观景台)

晚上在东北口的Cooke City落脚休息,结束了一天的旅程

2014-06-14 周六
Cooke City
此小镇木有手机信号,但镇上的牛排店非常实惠

黄石之旅经历了四季的变换

一觉醒来居然来到了冬季

黄石国家公园
yellowstone national park
黄石北面盘山公路非常险峻,我们还赶上了大雨冰雹,多亏了小伙伴的开车技术!但沿途的景致绝对让你不后悔走一遭~

今天我们从东北门进入园区,又是晴朗的一天有木有!(事实是还是下了暴雨。。)

帅帅的大叔在向我们招手诶~咦?有没有觉得他有点像断背山里的男猪脚啊。。

黄石大明星北美野牛bison,不好意思地说:你的肉好好吃。。

这货居然不怕人,后来还干脆蹦到我们车上了

最后终于又回到了北门,至此,四天三夜的黄石之旅接近尾声了,边玩边写游记的经历真是第一次~行程基本都在我的计划之中,但黄石也让我们惊喜不断!颜色各异的间歇泉,绮丽多变的landscope,悠哉可爱的动物们,我们所揭开的黄石也仅仅是她神秘面纱的一角。这次唯一的遗憾就是没看到熊。。不过有遗憾才会对下次的旅行有所期待!

再见了,Yellowstone