四个傻瓜的厦门之旅

@Cathy猫猫児

四个傻瓜的厦门之旅

2012-08-17 周五

我们四个傻瓜是坐16号晚的大巴,历经8小时的车程到达了厦门,接着就开始了我们四个傻瓜的厦门自由行了,我们先在车站的肯德基吃了早餐在去白鹭洲公园,接着入鼓浪屿,连续两晚住在鼓浪屿,可以好好的逛逛,不过这次行程准备不算很充分,有很多想去的地方都没有去,不过还有机会的,还没去的地方就等下次继续探险吧

白鹭洲公园
Xiamen Bailuzhou Park
看评价说很多白鹭,但去到那边只有一只白鹭,太坑爹了,后来准备下雨就没有逛了,草草的结束了行程去了鼓浪屿

吃完早餐,去到白鹭洲的时候已经开始乌云密布了,所以我们只逛了一半,还有对面马路的没有去,可能那些白鹭在那边吧,反正我们在另一边只看到一只而已!!!!坑爹啊

去到走到一半,开始乌云密布了

一半晴一半乌云密布

白鹭洲的水真的很清,广州以前的珠江也是这样的,什么时候能有这样的水质呢

三个傻瓜,还有一个在揸机拍照

坑爹的,只有一只白鹭

我们在看地图

因为厦门那边下雨的原因,所以我们中午就入岛了,到客栈放下行李后,就外出觅食兼游玩了,我们三个一人买了一半盖章本就开始我们几天的盖章之旅了,其实就算不盖,买本留念也是可以的

迷途客栈, 鼓浪屿
小小的客栈很舒服,很干净,性价比还蛮高的,至少对于我们住的那两间房来说,虽然有间是公共卫生间,但因为一楼只有两间房都是我们包了,所以也等于独立卫生间了,装修很有特色,有家的感觉
沃头海鲜粥
店面不算很大,但服务真的很差,我们坐下很久才过来收拾台面的东西,而且坑爹的,那一桶粥就要30了- -~一个套餐58,不是太划算,海鲜是很新鲜的,味道也一般吧,性价比比较低
Gulangyu Island
我们去的时候人不算多,刚好星期五,还没有很多人上岛,我们一人买了一本盖章本,就开始了我们几天的盖章和游玩鼓浪屿之旅了,去的时候还有听说那边很多喵,因此也开始了寻喵之旅

在船上拍过对面的鼓浪屿

船驶离码头

船上,很多很多人

走的时候买了几包,懒的找当地最正宗的了,就在最出名那里买

特意拍下回去给我的闺蜜看的,实际是买手工香皂的,尼玛最低700一块,还有木制品

各类盖章本,15-25一本

花时间咖啡馆, 鼓浪屿
环境好,出品也不错,很舒服的地方,大家都安安静静的,可以在那边呆一个下午,我们四个在那边各自做着各自的事情,聊天刷微博,时间很快就过去了,营业时间只到下午5点半啦,所以要去的记得要早哦
康家龙头海蛎煎
好多人排队,好吃
2012-08-18 周六
迷途客栈, 鼓浪屿
那天刚好下了一个上午的雨,等雨下完,叫了他们起床后,就上了旅馆的天台,可以看到半个鼓浪屿哦,还有远处的日光岩
Gulangyu Island
星期六,人开始多了,因此我们一整天除了盖章,就走到内街找咖啡吧休息了,按理说其实我们每天游玩的时间只有上午加下午多一点,不过这次因为走内街的原因,找到了一个当地居民住的院子,偶遇了几只可爱的喵咪
烧仙草
10元一份的烧仙草,好吃,后来在八婆婆那里也买了一份
猴年马月咖啡馆, 鼓浪屿
环境比较小,有个很温馨的阁楼,有种家的味道,但上下楼梯要小心,有点怕怕,出品不错,价格也不贵哦,一般单品咖啡才25,我们在这呆了一个下午,舒服
2012-08-19 周日
Gulangyu Island
人好多,我们上午去了找那个鼓浪石就开始退房回程返回厦门了
号外奶茶, 鼓浪屿
奶茶味道还算不错,画猫猫瓶的地方,不过嘛画一个瓶要4个小时啊!!!!!!!我们是买了画笔回去旅馆画的,其实是前一天晚上10点买的,但画完已经凌晨2点了,所以嘛,应该算是第二天的,附上我画的成品照
厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street
就跟上下九·北京路没什么区别,唯一区别是没什么人,路比较宽,相对比较好逛,也跟厦门很相似,相对悠闲,我们其实晚上去是去找吃的
中山路小食街
很多小吃,在中山路那边进去的,出去是轮渡码头,小吃不算贵我们四个人才吃了80多,比起鼓浪屿吃饭便宜多了,鼓浪屿那边都要120一餐啊
2012-08-20 周一
山舍旅馆, 厦门
住了一晚的地方,房间在2楼,在房间里没有wifi信号的,服务嘛,不算很热心,也不能说差,就一般吧,听说那边的越南菜很正宗,不过没有机会吃,下次有机会去试试吧,外部环境确实不错,蛮幽静的,在中山公园那边
百家村, 厦门
在山舍旅馆附近,就早上想出去拍点人文兼买早餐,因此找到了这条村,据当地村民说已经有几十年历史呢,那边的小吃店卖的炸五香比鼓浪屿好吃,而且便宜
南普陀寺
Nanputuo Temple
很漂亮的地方,有个养白鸽的广场,我们在那边玩了一阵才进入寺庙拜神的,本来打算去吃斋,但刚好在举行法会,就没有斋吃了,就到火车站那边买了全家餐准备回程会广州了
厦门火车站
  • 星期六日去鼓浪屿真的真的很多人,可以的话尽量避开星期六日吧,人少的才能体现到鼓浪屿的美
  • 码头上很多卖地图卖盖章本,还有黑导游,可以不用理,在鼓浪屿根本不用请导游,迷失在鼓浪屿内街更好,反正怎样走都能走回出去商业区的,那边的路是四通八达的
  • 在岛上,提前订酒店吧,基本提前3日比较好,那边的房间都蛮紧张的