就算是跟团也可以玩出花样的日本

@克劳德芳奈

就算是跟团也可以玩出花样的日本

2012-08-26 周日

夏天总是有很多令人回忆满满的情节
以前每年暑假 懒洋洋地坐在竹藤椅上看着动画片 手边还放着几片西瓜 吃着冰淇淋
主题总是些
比如 青春 梦想
飞翔 篮球 甲子园
烟火大会
和你的旅行

三个妹子一起约好报了日本的团 刚参加工作也没啥资本自由行……
由于对日本旅行长久以来的期待
所以就希望能充分利用自由活动时间深入玩耍 丹特别交代了 “记得要做攻略!”
于是我把一直没看多少的海贼王追上了…(你确定这是攻略?……)
然后就一发不可收拾

那时候刚好正因为钓鱼岛中日关系恶化
搞得我们走的前几天时刻关注着国际时事比国家领导人还严肃紧张

最终还是顺利成行嘛 事实证明不用那么讲政治的
到达的第一天 导游小光就和我们说
“我代表这里的人们非常欢迎与感激你们的到来。”

泛着暖光的大阪府,到达已经是晚上十一点。

大阪港
Osaka Port
第一站 大阪 Osaka 刚出机场 湿热的海洋性气候扑鼻而来 是个安静的城市

飞机上装模作样的在看,刚好看到一个很搞笑的新闻,日本一位画画修补师修了一幅名画,然后搞得人家画风全变,十分滑稽让人哭笑不得,后来我们住进的酒店电视也有放这新闻,之后的搞笑剧legel high也有恶搞这个事情。

就是这幅经典的画作……

当晚入住一家小旅店
不大却很干净又温馨
小旅店的管家西装革履也还在默默等候我们这批最后的客人

路过的便利店 那时候刚好是浪客剑心的电影版上映

小而精致的餐厅

2012-08-27 周一

来一份日式早餐 纳豆加厚蛋烧

小旅店的装饰, 特别有心。 第二天早上我们不知道需要把行李一起拿下来等吃了早饭就出发 ,钥匙先被管家收回了 ,然后隔了好久又需要问回他要, 一开始还很担心他会不会不给我们,谁知道还没等我说完他转身就把我的房间钥匙给我,主要是他还记得住我是哪间。

走在路上 偶尔会有学生骑着自行车“铃~” 从身旁飞过 十足的日剧即视感 这才十分确认 我们到达这里了

坐在大巴上看着街道的景色,果然每家每户都很认真的种上了植物。

只是一瞬间路过却被惊艳到的庭院

小时候看樱桃小丸子或者忍者乱太郎里面的夏天旗帜有没有!

鳗鱼饭定食~鳗鱼烤得鲜甜,酱汁浓厚。小光说会带我们吃上日本三大面食,第一餐就是乌龙面~

几乎我们每天都会去超市买一大罐牛奶…好担心人家以为我们没喝过牛奶一样给祖国丢脸…国内的蒙X什么的比起来真的弱爆了好不

随意买的布丁都感觉好吃到流泪 T T

大阪天守阁
Osaka Castle
天守阁除了丰臣秀吉的城堡 还有时光胶囊 博物馆 巨大的岩石 等等

在日本很常见的栏杆 上面会有小鸟做装饰 冬天还会给它们穿上毛衣戴上帽子 十分有爱

随手一拍感觉就是明信片

天守阁后面的景色,果然是官方要塞地理位置相当不错,还看到一位欧巴桑拿着稻荷神的玩偶(也就是狐狸啦)在念念有词貌似祈祷。

大阪心斋桥
Shinsaibashi
购物好!去!处!

门口就是药妆店,光是买东西就去了好久好失策……然后走着走着就看到了这家有名的西点店

古早味书店

咳……这个其实是眼药水

非常有名的流心芝士蛋糕!光是样子就足以让人垂延,我们肯定买了!就是后来发现没有刀叉而且在很饱的情况下含着泪吃完……

心斋桥其实很长,但是我们时间有限,这就是不能自由行的怨念,文具控

自由活动时间

一下子又到了晚饭时间……╮(╯_╰)╭

得吃到的抹茶雪糕,超正的。

名古屋
Nagoya

司机开到一个叫寿庵的小饭店,没记错的话应该在名古屋。

蔬菜天妇罗不错,倒是豆腐口感很独特新鲜,这餐是荞麦面~

吃饱喝足酒店check in后的正事
必然就是我们的自由活动时间
印象中我们住的酒店都很不错 特别是有这家深航酒店 房间很大也很舒适
酒店周围是居民区
算是来体验下当地民情

玩了一会儿抓娃娃感觉日本的娃娃机比国内还难是怎么回事,24小时的书店里果然漫画占据一大片江山,还有许多国内目前少见的录像带和DVD,一开始以为是录像类压缩得不那么质损的原因,后来想起小光说过的话“因为他们没有盗版之说”,才不会有人像我们一样只会在网路上寻找各种资源。

出了酒店首先映入眼帘的就是一家超大的游戏店!可能已经是晚上九点离市区比较远的原因人很少……只看到几个类似日剧里的不良少年在玩

2012-08-28 周二

在电梯门口遇到几位外国人一起等电梯,电梯到的时候意外享受一次几位帅哥的lady first的微笑。

绕了一下郊区的路,风景意外地好,望着天上的云,让我想起空岛。

这小车太可爱

满眼帘都是绿色的种植地与绵延的山脉

经过一片片的小村庄,干净整齐的房子错落在林间田边让人想起龙猫里面小月与小梅的住所。

不愧是漫画王国人手一册,每次等我们回来的时候司机就会收起他的漫画,再次出发。

京都
走马观花的浏览了市内, 去了和服馆与平安神宫,一定再来。

花见小路 宇治抹茶 三味线 紫藤
三十三间堂 哲学之道 和果子 平安京
光是这些辞藻堆砌起来 就足以吸引我的京都

从最初《迷宫的十字路口》里面 和叶穿着和服在樱花树下拍打着手鞠然后唱着童谣 的画面

到 舒国治说,京都根本便是一座电影的大场景,它一直搬演着‘古代’这部电影纪录片。
整个城市的人皆为了这部片子在动,一入夜,大伙把灯光打了起来,故意打得很昏黄,接着,提着食盒在送菜的,在院子前洒着水的,穿着和服手摇扇子闲闲地走在桥上的,掀开帘子欠身低头向客人问候的,是实在的画面,自古以来的画面。
去了京都,才知道此说实在精辟贴妥。无论是宁静的神社庙宇,还是热闹的商区街头,这座城都极有上镜感,让人忍不住四处张望,唯恐错过什么细节。

路过的人家,特别后悔没去看看门牌是不是写着野比或者夏目。

每一帧就是电影情节

有一户人家门口还有一个矮矮的篮球架

愿意在这里长住一阵

西阵织和服馆,和服展示确实非常精美

中间那个姐姐长得好像昼颜里面的美智子

京都平安神宫
Heian Shrine
1895年为了纪念桓武天皇迁都到京都1100周年而创建。平安神宫既是为了继承一千多年兴隆华丽的京都传给后世,又为了表达人们专心致力于复兴京都的夙愿而展开了巨大的建设工程。平安神宫是作为新京都的像征成为京都人的精神支柱,使人感到这是历史悠久的神社所没有的精神力量。

奉贡的清酒们

特别将镜头上拉,想显示出云朵在神宫之后的仙气氛围。

各类神宫门口都会有的洗手池,要先净手才能进去,没错,这个COS戈薇的妹子确实是我们团中一员……

去了几个神社都是会用沙子来铺地,原因是为了防止忍者入侵,踩在沙子上就会发出声音让人警觉。

看到神社的巫女最后没合照,怕我们这种游客气质浓烈影响别人上班……出门之后也看到一萌妹子穿着粉红色和服精致打扮迈着小步也没好意思搭讪,最后安慰自己说也有可能是游人扮的呢

箱根平和公园
Heiwa Park
到达和平公园 其实也就是一个纪念性的大公园 绿化倒是很不错

据说是观赏富士山的最佳点,不过被云挡住了

各个国家的石狮子,印度的比较二,说呆萌好听点哈哈。

箱根芦之湖
Lake Ashi
温泉观光胜地

由于是夏天富士山没有积雪,不过小光安慰我们说有个阿哥来了五次都没看到山顶,天气不好时会被云挡住。

营业部长喵

箱根超市的牛奶 光导推荐

平静的湖面配着富士山,感觉是众多名画的实景点。

海盗船游轮,开车到半山的时候还可以看到森林湖中这样的一艘船,感觉像是会驶入时光隧道一番。

箱根大涌谷
Hakone DaChongGu

无语言表的美

弥漫的硫磺味,这处景点也有很多日本人参观,不过很好区分的是一般只有国人才会用ipad拍照 = =

箱根限定大幅,日本人很喜欢搞什么什么地区或者季节限定,感觉崇敬自然又商人头脑地完全抓住消费者们的稀缺心理。

大涌谷的黑鸡蛋,传说吃一个就可以延寿7年

这就是黑鸡蛋……最后我们吃得太饱居然放着一个7年没吃完!想起还真是浪费。

在大涌谷的纪念品店里
买了一只黑色的冰淇淋甜筒
味道出奇的好!
由于买东西太久最后发现大家都在等我们
一路小跑准备上车的时候小光担心我们吃的冰淇淋会弄脏车子说要吃完才能上车
谁知道司机却说
“大丈夫 早く”
“没关系啦 快上来吧”

富士山五合目
也就是富士山半山腰, 上面要穿长袖,会看到很多登山爱好者, 这会没怎么逛,有好看的景色与特色超市、神社和邮局, 因为净是写明信片去了!所以以后要提前写好!但是小光说这个邮局会比较慢。

在去往富士山五合目的路上
经过一大片的国家森林公园
光线恰到好处的撒落
汽车疾驰 脑中刚好浮现千寻一家的汽车驶入丛林的镜头
感觉是自带宫崎骏背景音乐的路径

也同幽灵公主里一般,也许会有神明住的森林

从富士山下来时遇到的云海,非常壮观

准备登山的游客们

温泉街

到了我们最期待的温泉街
和式的房间 吃到最正宗的鱼生与寿司(又要流泪一次)
浴室倒是特别复杂
有好几个出水龙头可以改变不同淋浴方式……
吃饱后就兴冲冲地去泡温泉 不算很大 还有一个貌似露天

晚上除了团餐
怎么能不自己觅食呢~
所以三个人晚上继续寻找“深夜食堂”
现在想想还是挺大胆的
不过老板娘和她的家人都很和善也特别美
凭着蹩脚的日语与翻译软件
饱餐一顿

位于富士山脚下的山梨县,笛吹川也发源于富士山,小光说了一个关于男孩和笛子的故事现在不太记得了( ー̀дー́ )

房间也很大

穿好浴衣出来散步~

入夜,被点亮的街道。

另一家温泉旅店

一路上都是居酒屋却不知道选择哪一家,早知道就跟着小光好了

这家店经过两次最后还是觉得就是它了!精巧的日式房屋,很像料理仙姬里面的一升庵,推门后倒是也没见什么人,问了话后才见到一位打扮入时的欧巴桑笑吟吟的走出来,看到是外国人,略略吃惊了下。

假装很懂菜单的点了一份什锦寿司……

点好之后想喝烧酒,欧巴桑很认真的问我们有没有满20岁(日本未成年不能喝酒),才放心下来。爱不释手的餐具,细节到纸垫和筷子的纸套都十分精美,以至于餐纸垫好想拿走作纪念又觉得下不了手。

认真做寿司的爷爷,做完之后很严肃的看着我们吃怕味道不合口,搞得我一直犹豫要不要做出日式美食片里面夸张的表情来,直到我们说出“おいしい~”他才放心的回到房间里。

看惯盛寿司的瓷器皿看到他们使用的是不规则厚玻璃也异常漂亮,然后老板娘还与我们示范了吃寿司一定要用手哦,玉子寿司是额外赠送(*^_^*),温热的清酒也非常赞!

最后我们还想吃甜食……(真是能吃),人家倒是又白送了三支冰棒给我们,最后出门想起应该要合照又转回去,欧巴桑还很乐呵的叫出她女儿,真是特别友好的一家人,算是中日友谊长存的纪念照片吧,应该问了他们地址给寄过去。

酒店里电视机的提示,深夜档有料。

额,在超市买东西的时候莉酱居然买了一本成人杂志然后我去付账了!不过超市小哥超淡定然后动作麻利 = =

2012-08-29 周三

超市日常

拉面发明的王国,要尝一尝

出发东京

到了东京市区,就有很多AKB的海报了……

大家逛购物超市的时候发现旁边的一个神社,花园神社,貌似是天皇结婚的纪念修建,那天一个人在这里拍照的时候,有一位老先生看到我,就指着相机意思是想帮我拍照,略略感动。

东京晴空塔
Tokyo Sky Tree
新建好的一个观光塔,4月很多新日剧都有提到,想不到这么快就可以看到,有点不可思议。
浅草寺
Sensoji Temple

在浅草寺求了个心愿成就签

感觉很像庙会,有各种纪念品和小吃,很热闹。不过这个只是一个安静的小巷子。

很多游客照里面的雷门

东京都厅舍
Tokyo City Hall

晚上的东京路上

小光说,周三是无残夜日,也就是一般不加班,大家都会回家,所以路上会比较堵,但是在城里七拐八拐的道路上,就着晚霞,却看到了那个雕塑名作红色“LOVE”与东京铁塔,激动不已。

抓拍到歌舞伎町的这张灯红酒绿人影窜动照片,却觉得很适合。

彩虹桥 与月圆之夜

东京都的夜景,小光说特别在于日本的夜景一般都是白光,不像其他城市是黄的,耳边起伏着人们的惊叹“すごい~”,实景实在是词穷难以描述的美。

有爱的小细节

又到了check in后的时间……这次住的比较远,但是发现还是有一些书店等。

走着走着就看到不二家!

洋果子,和国内高等货差不多,偏甜,收银的姐姐在等我掏出钱的时候看到很多硬币,温柔说了句“啊啦啊啦”,简直和艾丽西亚一样啊~

2012-08-30 周四

做个标牌也不要这么可爱嘛

这餐是自助!好!多!肉!而且我们点了一份神户和牛,雪花的肉排烤起来味道简直了。

皇居外苑
Kokyo Gaien National Garden

隔着桥看看皇居

东京 台场

坐游轮过去~一群人特别high

刚好遇到台场的大型主题活动,以他们的主打电视剧和动画为主。

看到了世界三个自由女神像之一……真的好小。

游乐场,同等比例的白星公主,好壮观。

爸爸带着一家人来玩,真不错。

四驱车,又是童年回忆了

汽车城旁边有一个商场!后面我们才发现,室内却可以做出蓝天景象的设计实在太赞,而且每个小店都很有特色,逛到一家杂货店决定买一个小钱包,拿到收银台看到店员被惊到,太帅了好吧,完全是日剧里面的feel,而且看到我拿的是样板,一言不发立马跑回放的地方的给我换了一个然后默默重新包装好才递给我。

东京人打扮起来然后配上他们的妆真的很nice,活脱脱一个个从杂志上走出来的这种感觉。

秋叶原
Akihabara

当映入眼帘的是一幅幅巨幅漫画海报……我就知道,秋叶原到了……

最终没买到少年jump

吕蒙会哭么……

原宿
Harajuku

原宿车站旁边就是明治神宫,古老的碑坊好有气势。

在原宿的时候自由活动
和小伙伴分开了 因为我要去找STAYREAL
一个人逛的感觉非常奇妙,没有手机与网络也不怕走丢
平时看日剧学的日语在问路的时候派上用途……

原宿车站

排着长队的美食

表参道
Omotesando
走在流行元素超高的表参道,感觉如果没化妆走在路上就不自在……

郁郁葱葱的表参道大道,感觉有很多可能是传说中星探还是坐在边上,当然也有可能是穿的比较酷炫的发传单,店里的妹子打扮得非常好看!

在路上问路,妹子都会很耐心的回答你,阿姨们打扮也非常入时,大妈打电话都会很小心捂着嘴,感觉潮流也会建立在素质之上。

软银的白秋田

午餐是自由,拉面~

银座
Ginza
与巴黎的香榭丽舍大道,纽约的第五大道并列为世界三大繁华中心

银座的标志建筑物

各种好看的店饰

夜幕降临,银座的五光十色的广告灯亮起,行人们神色匆匆,恍惚间置身于此,如现代的世外桃源一般迷醉。

银座的街道很长也很广
可以看到各式奢华的珠宝衣物首饰店
全世界一流的设计师在这里展示他们的才华
就算连站在门口迎宾的绅士们都特别有型不敢多看,丹说都起码是王力宏水平以上
而且走后还后悔不敢进去……= =

印象很深的一个片段是我看到一个打扮非常精致的少妇穿着和服在等人
然后见到一位西装革履的中年男后开心优雅地搂住 低头走起小碎步
美到自带闪光效果
✧(≖ ◡ ≖✿)

逛完银座还去了MUJI,被整齐的陈列美学击中后买了不少心水货,又走入一家甜品店吃上芝士蛋糕配冰抹茶

明天迎来第一次在异国的生日
丹与莉酱给我买好蛋糕和向日葵
小光拿来了啤酒
午夜之时,几位刚认识的友人也一起庆祝
大家天南地北的在酒店一楼喝酒聊天

杯觥交错光影之中,感觉有你们实在太好了

小光用日语和我说了一大通祝福语
大意也就是希望你以后生活幸福快乐,遇到你命中注定的人。

2012-08-31 周五

酒店后院

成田国际机场
Narita International Airport

成田机场真是特别好烧钱,限定的白色恋人与香蕉蛋糕都可以在这里买到,这个大叔坐在日式茶屋边上,如果有一碟丸子和茶会更配。

• 跟团行的嘛,其实也没有什么攻略可言,由于是我们三个人都想去的地方所以全程都保持激动的心情,这个很重要
  • 不能想吃吃想逛逛就是最大硬伤,所以在去之前就要想好卖什么东西然后速度解决!
  • 要寄明信片的人也要先写好!
  • 日本人的皮肤和妆都好棒,想不灰头土脸的拍照还是要化下妆。