日落与潜水-沙巴游

日落与潜水-沙巴游

2011-09-03 周六
沙巴
Sabah
在淘宝上团购的半自助旅游,旅行社只负责订机票和房间,其他都自己玩,到了沙巴再去报当地的出海、潜水团都很方便~在KK机场接我们的地陪是广东裔,中英文,马来语,白话都会讲,还可以换马币

机场卖萌的狮子

Kota Kinabalu
住的是旅行社订的palace hotel,离市区比较近,条件一般,早餐倒是很丰富,东南亚+广式早餐,最不方便的就是:房间只有一个插座,需要充很多东西的人最好自己带好接线板~
2011-09-04 周日
Kota Kinabalu
早上去逛只有在Sunday早上到中午1点前才有的Sunday Market,神马都有,很是热闹

买朵花别头上,立刻东南亚了~~

五颜六色的,光顾拍照忘了吃

想起初恋红豆冰了没~

这个小朋友看了好久,想买狗狗

小喵喵

各种卖草药的

沙巴必备!我们买的25RM一条

港式茶餐厅的感觉

Sunday Market出来不远就是这个商场,里面换钱汇率最划算

汇率最好就是这家店,不过老板说啦,他不是台湾人啦,网上很多人写错啦

东姑阿都拉曼国家公园
Tunku Abdul Rahman Marine Park
我们没有走到码头,刚到海边就被一个不太会讲英语的马来人拦下了,让我们包他的船,讲价半天,感觉跟去码头差不多,就上船了,船上还有一对白人夫妻,于是一行4人,出海啦~

东姑公园一共有5个岛,我们第一个到了苏禄岛,俩洋人下船了

他们在这里呆了一天,我们下午回去的时候再从这里接他们回去,这个岛,人超级少……

起航~

浮潜归来,到海边树荫下铺上布,躺躺

嘿嘿

海边的美女~

俺不会游泳,就看看吧……

回程,同行的小c享受了一下开船的乐趣~

晒到皮肤发红发黑的老外

镜头再往上拉一点就对了……

玛奴观岛的码头,浮潜看到好多小鱼,在海里捡了个海星一直抱着,上来之前又扔回去了

俺木有带水下相机,潜水图就借用的同团的人分享的照片啦

sun set
沙巴是世界上三大观赏落日的处所之一,全部都面朝着南中国海,在夕阳中的海报漫步,踩着温暖的沙滩,吹着轻柔的海风,听着海浪的声音,感受着海浪漫过脚背,人生,可惬意至此

回城碰到导游,开车带我们去了海边市场,推荐7号摊位,是华人开的

沙滩上好多小洞洞,不知道是什么小动物留下的

日落

光线瞬息万变

太阳落下,海边灯光开启,人们开始打球,冲浪

最棒的夜市在Sedco Kompleks,来吃海鲜咯(其实自己去外面菜市场的摊位买更便宜)

青柠茶,太好喝了,我的爱

2011-09-05 周一
美人鱼岛
Mantanani Island
远离市区的海岛,每天控制上岛人数,潜水可以看到好多鱼,还有海胆,大海龟,不能更赞了~

在码头坐船去美人鱼岛,船开到飞起也需要快1个小时,颠到屁股痛死

海边凉亭先歇会儿

岛上就我们一船30来个人,几个韩国的,妹子一直喊着欧巴~欧巴各种体贴,几个日本的爷爷奶奶,其他都是我们天朝的

先换衣服吃个自助餐,很简单的BBQ

早上潜过一次吃过饭又出去潜第二次,我不想去了,在岛上闲逛休息

一个人的美人鱼岛,海水好清好蓝

岛上没有电,却有小萌萌几只

大海之子

超多鱼

Kota Kinabalu
出海归来有点晚了,去吃肉骨茶~逛逛夜市~买买水果~~

路过海上清真寺,没时间进去了

到街上随便找了一家看起来生意还不错的

老板是华人

招牌菜

价位~

肉骨茶有浓浓的中药味,个人表示很好吃

卤肉,也好吃

肉丸里有别的馅儿,好吃的

热情的当地人

路边缝衣摊好像很多都是男的。。。

2011-09-06 周二
Kota Kinabalu
本来想要去神山,但是地陪担心我们赶不上晚上的飞机,就建议我们在市区逛逛,于是逛了一天街,各种买~RM不够了就在商城兑换店换钱,很方便啊

在这家店买了咖啡,回来发现是有加奶的,好好喝,应该多买点的

路遇可爱的英国小萝莉

路边的小神龛

回去的机场,又看到可爱的小尼诺鱼,拜拜了~

• 水果不能带出境,于是我在机场连吃了好几个芒果。。。
  • 记得带牙膏牙刷等日用品
  • 防晒霜不嫌多,在这边潜水不用穿潜水服,自己带好潜水的装备,要不然铁定晒伤
  • 不会游泳也没关系,导游可以带着潜水