韩国首尔四日自由行

@土匪格格巫

韩国首尔四日自由行

2012-10-27 周六

在携程网上订的“首尔4日自由行”,连签证4200多点,南航早去晚回,住明洞宜必思酒店。第一天上午11点左右到达首尔仁川机场,机场内有中文指示牌,所以不用担心找不到路。出了5号门,在5B站等“6015”路机场巴士。我订的酒店就是其中一站,IBIS明洞酒店,所以还是非常方便的。大巴上的语音报站很细心,每到中国客人常去的站,就会有中文报站。

带着在上海打印好的优惠券,到新罗免税店先办了张VIP卡,凭卡购物享9-95折优惠,还送了张10000韩元的现金抵用券。

到首尔的第一天下雨,住的酒店对面就是乐天YOUNG PLAZA和乐天百货(这是两个分开独立的商场哦,只相隔一条街),乐天免税店就在乐天百货的9楼至11楼,下午去看了下想扫货品的价格,把明洞稍微走了下,熟悉下地形,乐天免税店内韩妆品牌活动不多,所以没下手。因做过功课,在YOUNG PLAZA的正门口有新罗免税店的免费班车,每个点的55分停在这里。可能因为下雨又是周六,我们等到18点15分车还是没来,就改坐地铁去新罗了。其实再等一会车就来了,么办法心急啊,呵呵。
地铁路线:2号线乙支路(202)坐一站后换3号线,坐二站,东大入口站下(332),5号出口可以等新罗短驳免费巴士
新罗免费巴士是晚8点后结束
韩国地铁站内全部有中文指示,买地铁票时只要按提示输入你要去的站台编号就可,非常方便,但是韩国地铁的单程票有押金,你可以出站后在专门的机器上退回就可。也可以买T-MONEY卡,就像上海的交通卡一样。

新罗逛完回明洞已经是十点多,特色的韩国餐厅都关门了,所以在24小时营业的乐天汉堡店填肚子,我点了个鳕鱼汉堡套餐,4900韩元,鳕鱼比麦当劳的大了去了,薯条也好吃。随后又在便利店买了饮料回酒店。宜必思酒店房间内有免费WIFI,这点让我很满意啊。

这是在新罗败的MCM挂件小熊,172美金打9折再用抵用券,900多人民币到手,开心啊

因在携程订票,所以可以参加在新罗免税店购物满一定金额送两张首尔塔门票,南山首尔塔是第三天的计划。

2012-10-28 周日

这是从酒店房间看出去的景色,前面提到的乐天YOUNG PLAZA就是这个。正前方是NOON SQUARE, 在其左边是明洞商业地区了。

酒店自助早餐,从餐厅可以看见首尔塔

景福宫外的马路上,树叶蛮美滴

宫外的马路

正一品官员站的位置,大长今就是站这里的哦

第一天在办酒店入住时问了下酒店的免费巴士服务,可以送你到景福宫和其它几个附件的景点,提前预约即可。我们就约了往景福宫。门票3000韩元。

这是烟囱

这是王住的宫殿,房顶上没有脊的,以示王的崇高与独一无二。

王的房间,有32间,每晚随机住不同的地方,以防暗杀。不过真心看着简陋了点。

景福宫全景图

举行宴会的地方

参观完景福宫,与我国的故宫当然是么得比,但是有种小家碧玉的感觉,很雅致。出了光化门往左走大约5分钟,马路的对面就是仁寺洞。本来想继续直行去昌德宫的,因为饿了就去了仁寺洞

光化门

仁寺洞,就像上海的新天地

大便饼,还可根据喜好选颜色的深浅,是不是很有意思啊

仁寺洞的一大特色就是,所有的店铺店招都是用韩文的。据说是全世界范围内的唯一一家星巴克没有用英文做店招的店就在仁寺洞,当然要拍下来喽,就是门口有个在等人的不怎么帅的欧巴有点煞风景。

清溪川

逛完仁寺洞,找到问询处问回明洞的路怎么走,有中文服务啊,真是啥都不用担心。工作人员告诉我们先找到清溪川,就能明确方向回明洞了。
向大家简单讲下清溪川,就是现任韩国总统李明博的创意。本来这条只是个臭水浜,李明博把它改建成了一个很有特色的休闲街。但是这条街并没有像中国一样搞得很商业化,就是一条可以沿河流走的休闲步行街。从路中间向下挖出一条河流,两边可以走人,再两边就是可以行车的马路。现在也是很多韩国人休闲娱乐的去处。

回明洞后,找到事先做好功课的这家“味加本”粥店,点了卖的最好的牛肉粥和鲍鱼粥,量足味美,价格公道。清淡但很鲜美,感觉把食材的鲜味都煮进每一粒米中了。

又吃饱后,坐地铁去了有名的“梨花女子大学”感受下校园的气氛。现在的韩国女孩子都比以前漂亮多了,我们印象中的大饼脸几乎没有。
地铁2号线,梨大站(241)下

去之前看到网上帖子说鸡蛋糕很好吃,也搞了一个

走完梨大,因为新村和梨大只有一站,所以我们决定步行去新村找HELLO KITTY CAFE。走着走着觉得累了,后悔应该坐车的。

新村地区的HELLO KITTY CAFE,有点难找。最后问了过路的韩国妹纸,妹纸很热情,掏出手机帮我们搜地图,找到最短路线去的。真的是很可爱呀,就是咖啡做得实在难喝啊。

享受完HELLO KITTY CAFE童话般的咖啡之旅,我们回酒店稍微休息了下。逛了两天,要好好补充下体力了,向着“参鸡汤”进攻。

明洞商业街上“百济参鸡汤”,据说是参鸡汤的创始人,历史悠久的一家店。进店一看,几乎每人点的都是一锅鸡。我们也点了这个,一整只童子鸡,肚子里塞满了红枣,糯米,人参,还有些认不出来。鸡很嫩是一定的了,鸡汤非常清爽,一点不油,很鲜,吃完不口干。价格是18000韩元。

明洞商业街一角

明洞饺子

不同店家的吉祥物

明洞另一个有名的餐厅,明洞饺子,只有四道菜,每道都是8000韩元,我们点了汤饺子和冷面。这家店无限量送的泡菜真心辣。

2012-10-29 周一

第三天一早,出发去乐天世界啦,我最期待的地方。还是地铁,2号线,蚕室站下,地铁出口与乐天世界无缝衔接。乐天世界是早上9点半开门,我们掐着点去的。成人通票40000韩元。
这里要说下的是,这次我们坐地铁的时候正好是上班高峰,但在列车上有一幕让我们真的佩服,站得满满当当的车厢里,老弱病残孕专座是没人坐的。旁边站满了人,却无人去占用这些座位,整体国民素质啊!!

不写什么了,看看照片吧,先坐热气球绕场一周。

乐天世界游乐场不算太大,但各方面设计设施都很细心周到,给人感觉很舒服。分室内和室外,一张通票可以随便玩。

坐在热气球上俯瞰室内全场

室外

乐天世界出来,有乐天百货,乐天免税店,乐天超市,乐天玛特(就是大卖场),这些都是连在一起的,我们都逛了下,在玛特里试吃的摊位特别多,种类丰富,我们跟着韩国大妈们吃了一圈,哈哈

超市内随拍,这鱼整捆卖了!

乐天世界回来,在酒店休息了会儿,带着送的首尔塔门票,我们上南山。
从酒店出来往左走,先到新世界百货,再往前走就能看到玻璃电梯。坐玻璃电梯上去后就是缆车站,买了来回车票8000元。上去后就是首尔塔。

首尔塔边上的亭子

首尔塔内泰迪熊博物馆2馆

登塔后的窗外风景

首尔塔边挂同心锁的地方,韩国人也好这个

从缆车上看出去拍的

找三顺阶梯的时候,意外看到中国大使馆了,小激动了一下

还是明洞,RED SUN现场打糕,菜单上有2人,3人,4人套餐,也有单点的菜。看了下套餐划算,点了2人套餐15000另加火腿2000,再加海鲜2000,结账19000。吃撑的时候,服务员说我们套餐内的炒饭还没上,顿时无语,接着服务员说可以换冰淇淋,那个开心啊。。。

超市随拍

2012-10-30 周二

吃完早餐,先退了房,把行李寄存在大堂,去了明洞天主教堂看看,就在明洞商业街的旁边,很近的。

明洞天主教堂

教堂边的停车场,觉得很漂亮呀

第三天参观完首尔塔,同去的闺蜜是和韩剧迷,找了停车场的大叔问“三顺阶梯”在哪里。因为昨天从首尔塔下来天已经黑了,所以问好路,决定今天再去次南山。估计是很多人问这个地方,一问大叔就知道我们想去哪里。这里告诉大家,有兴趣的朋友可以去看看。
乘坐玻璃电梯上去后,背对缆车站,面向山坡,往右走,大约10分钟就到了。

三顺阶梯

阶梯上的广告牌

从阶梯走上去后看到的,韩国人也喜欢喊口号的喏

从三顺阶梯上去后的左边,居然就是“屋塔房王世子”最后场景的取景地,王世子与朴荷相约的地方。我那个闺蜜真是开心得不行了。

王世子与朴荷的最后相约地

土豆汤,小锅25000,里面有四大块猪骨

再配了个野菜拌饭。6000

土豆汤店招牌

明洞商业街内一家咖啡厅,喜欢喵星人的朋友可以去坐坐,里面猫咪到处逛的

街舞表演,明洞艺术剧场前

最后在明洞瞎逛逛,时间真快,要回家了

背回来的面膜,真佩服自己

• 签证:可以找旅行社代办,但有手续费。也可自行到当地大使馆办,比较划算。现在签证不像以前那么难办了。
  • 在韩国的街头,几乎看不到一个垃圾桶,但是地面相当整洁,建议去的朋友们出行时自备一个垃圾袋。到了商场内或地铁站内就有垃圾桶了。
  • 在韩国搭乘自动扶梯时,大家要记得左行右立哦
  • 韩国购物满一定金额是可以退税的,大家在购物时可以先问下店员。因现在中国游客日益增多,几乎所有的店铺内都有中文服务,沟通基本不是问题。
  • 韩国首尔的机场和地铁站内都有中文指示牌,所以不用担心找不到路。
  • 从机场做大巴到达我住的明洞,大约要1小时20分钟左右,回程也是在同一个大巴站等车就行。如果要办退税的话,建议大家早点出发,因为退税时可能遭遇排队,所以大家要留足时间。 另外补充一点,是同乘飞机回来认识的朋友告诉我的,从明洞做地铁去机场的话,要2个多小时,那位朋友差点没赶上飞机。
  • 再把退税流程告诉大家:先办登记牌,办的时候告诉工作人员你要退税,把装有退税商品的那个行李拿回来,不要托运。然后拿着登记牌和退税的单据到海关处盖章(不盖章的话是拿不到钱的哦),把你没托运的的行李在盖章处托运(如是手提行李,带上飞机也行)。再后就进海关,安检,接着按照退税信封上所指示的退税柜台处去拿钱。