浪走香港记

@王高兴1121

浪走香港记

2014-05-29 周四

浪走香港记。没有迪斯尼没有海洋公园没有蜡像馆,只是从九龙区到香港岛浪走三天,期间偶遇红姑、林嘉欣等明星。在这三天里我慢慢回忆起从前看过的TVB剧情场景,或许对于我来说这短短的三天行更似对TVB剧的一场怀念。

美都餐厅
人均50元

避开端午假期,提前两天出发,不为购物,只为去吃。所以,放下行李,第一站就是美都餐厅。
我们订的酒店就在油麻地地铁附近,所以只需要找到庙街天后宫就离美都餐厅很近了。在香港你要找到某店铺,那么一定得多抬头看看头顶的广告牌。每每我们找不到店铺却偶然一转头看到店铺招牌时,总有一种蓦然回首那人却在灯火阑珊处的意思。

油麻地
Yaumatei

油麻地随便一处都很有香港特色,处处都是层层叠叠花花绿绿悬空的广告牌。其实不必刻意去找某某著名餐厅,只要看着当地人多,进去就是了。

油麻地警署
Yau Ma Tei Police Station

师姐今天不在家啊。

庙街
Temple Street

阿sir,你好~

看到这几个短打扮的女子,嗯,我就想到TVB那些什么扫黄先锋的连续剧了

Star Ferry Pier
我们去的第一天运气实在太好,竟然遇上了天星小轮全天免费。由于香港总商会创会153年,所以在连续第四年的4月29日当天请大家免费坐叮叮车及天星小轮。
中环渡轮码头
Central Ferry Pier
从尖沙咀横渡到中环,其实不必急着去中环溜达,迎着海风在中环轮渡码头安静的坐一坐,放空一下自己也是很舒服的一件事。
香港星光大道
Avenue of Stars
大多数人看完幻彩咏香江后就一涌而散。由于我生在重庆,对于其他城市的夜景已没多大兴趣,于是也朝尖沙咀慢慢走回去。第一天除去吃饭时间从油麻地到佐敦到尖沙咀到中环又从中环到油麻地,我们一共浪走八个小时左右。
2014-05-30 周五
海皇粥店
人均40元
地址就在油麻地地铁c站出口处附近。

第二天早上我是被饿醒的。油条,皮蛋瘦肉粥,我的最爱,真的好好吃。

中环
Central
很喜欢这里,平路之后又是弯道,然后还要爬坡上坎,像极了重庆的路,只是比重庆的路窄小一些。

这种路,如果不看头顶的招牌,会让人错觉回到了重庆。

遇上一群学生娃儿放学,马上举起相机莽起拍哟。

砵典乍街
大热天走完这条路,真是要人命,香港和重庆有得一拼。不过这样的爬坡上坎,对于我来说完全不是问题。
半山自动扶梯
Central-Mid-Levels Escalators
门票免费元
去学重庆森林里的王菲扮一次忧郁和飘渺吧。
泰昌饼家
每天一个小太阳,给我一点正能量。6块钱一个的蛋挞,似一个黄灿灿的小太阳。吃完后还可以买点店里的点心当做手信买来送朋友啊。

小太阳,你好啊

好多黄灿灿的小太阳

翠华餐厅
Tsui Wah Restaurant
人均80元

清汤寡水的云吞面,因为外面太热毫无食欲,我连放了两大勺辣椒油,这一幕看得和我们一起拼桌的当地人目瞪口呆。

春回堂药行
人均8元

大毒日下喝杯凉茶解解暑热啊。回来翻欧阳应霁那本《香港味道》才发现也提到了这家店。

我们也买了一杯,一共有两种,一种是花旗,一种是清热苦茶。我们选的后者,张同学一边喝一边吐舌头,简直是花钱买苦吃。

香港诚品书店
Eslite Bookstore
实在太喜欢这里,书多,冷气足,安静的呆一下午不成问题。
铜锣湾
Causeway Bay

有商场的地方必定人多,看着头晕,于是速速逃离此处。

添好运点心专门店(中环店)
人均80元
地址是,国际金融中心二期,地下一层。对于这家店,简短概括就是,好好吃的一顿。点了很多,放满了大半个桌子,甚至差点占用了拼桌一边的桌子。用飞快的速度吃完所有,然后在回去的路上慢慢回味。
山顶缆车
Peak Tram
吃饱喝足坐上中环码头附近的双层巴士,兴致勃勃前往山顶缆车处,结果,看到这个场景,整个人都不太好了。 于是放弃上山,原路返回。回去路上只余七人,吹着晚风坐在顶层,看着即将华灯初上的中环,其实也不错。
Star Ferry Pier
继续坐天星小轮返回尖沙咀。
海港城
Harbour City
没想到在海港城偶遇到红姑、林嘉欣、胡军、杜德伟、汪明荃等明星。虽然没到上山俯拍到夜景,但帮朋友拍到了杜德伟,自己又亲眼看到林嘉欣,顿时心情又好了起来。
1881 Heritage
我只是路过这里而已。嗯。
2014-05-31 周六
重庆大厦
Chungking Mansions
著名的重庆大厦怎能错过,而且还带着重庆二字。只是,进去不到五分钟,我们就速速退出,因为里面人太杂了,个个都面目可疑。于是去了楼下的兰芳园吃东西。
兰芳园
Lan Fong Yuen
人均50元
去的时间刚好在十一点左右,等到十一点半才提供午餐,于是只好凑合着点了他们的早餐。吃太慢的话,心里会觉得对后面排队的兄台们很过意不去似的,所以吃饭跟打仗一样,吃完就赶紧走,莫占着人家的台子啦。
旺角
Mongkok

比前两天还要热,本来是计划在旺角闲逛,结果发现实现起来难度太大。让我顶着三十四度的温度在人多车多的旺角街头漫步还不如让我死了算了。不过也幸好来到了旺角,在去地铁站的路上竟然在一家小书店里发现了李碧华未在内地出版的小说。另外还购入一本关于周某某的杂志作为手信。在香港,最开始我们看到一些报刊摊在卖这类书,以为是盗版书籍,后来才发现原来各大书店的畅销书架上都摆满了这类书,再后来看到机场也好。嗯,我只能说,香港真是一个什么都敢说的地方。

中环
Central
中环,我们又来了,这次我们选择的是坐地铁。香港交通相当方便,地铁,小巴,过海轮渡,且四通八达,所以任君多选择。

我同学看完这张照片,配图文字是,男女搭配干活不累。

多么温馨的提示,很适合我这种过马路经常不看车的人。

都爹利街
Colonial Duddell Street Steps
TVB常用拍摄地,剧中男猪脚女猪脚们装个忧郁想个心事的好地方啦。详细介绍请参见度娘。

煤气灯由傍晚6时至早上6时会亮灯。

除了搞怪,我也会装个忧郁想个心事的好不好。

辛巴克冰室
都爹利街旁边有一家装修复古的辛巴克冰室,进去坐一下,缅怀一下老香港吧。
Star Ferry Pier
当然啦,最后一天,必须再坐一次天星小轮啊。作为重庆人,我对轮渡这东西真是有一种变态的好感啊。

今天有多热,详见前排哥们的衣服便可知。

我想对着他大唱水手这首歌,但突然忘记歌词了。

• 机场有免费地图,人手一张,方便好用。
  • 办张八达通,走遍全港都不怕。