晃晃悠悠—曼谷度周末

@crystaljj

晃晃悠悠—曼谷度周末

2012-07-05 周四
澳门机场
澳门机场是我很喜欢的地方,每次去这,就意味着我又能出去玩啦!机场很小,出境后有个免税店。

出发前记:
我和我的朋友们,一群苦b的it人,生活在南方最美丽的沿海小城珠海,任职于这座城市雷氏集团旗下最大互联网公司。我们都热爱旅行,偏偏又都没时间,都害怕请假。10年春节,我们一群人从南到北暴走了泰国归来后,就念念不忘,一直期待着去曼谷度个周末。很幸运身处在绝佳的地理位置,亚航从澳门出发常有很廉价的机票。于是在7月初的一个周末,忽略掉中间请假的各种纠结,同游同伴的各种故事,死pp的各种胆怯,我们又浩浩荡荡的向着曼谷出发啦!!!

飞往曼谷的飞机上,我问哈哈:为什么我们每次坐飞机,都在鸡翅膀边上呢?想了半天,结论是鸡翅膀很大吧,所以有一半的座位都在鸡翅膀边边上。。。

亚航的空姐,这张又没拍好,其实很多都长得不错,就是我们老拍不好。。。

澳门机场小贴士:
怎么才能不花钱去澳门机场呢,以下方法适用于经珠海去澳门机场坐飞机的同学:过关后左手边上威尼斯人的赌场大巴,下车后,进威尼斯人,沿直线穿过赌场区域后,转右,出右边的那个门(好像是叫西门,找不到可以问工作人员啦),搭乘赌场去机场的大巴,大巴好像是半小时一班,赌场距离机场很近,约5分钟车程。全程很简单,不花钱1分钱就到机场啦!

曼谷机场
我每次去都是素万那普国际机场,挺大的。有bts去市中心,有大巴去芭提雅等周边地方,有大大的免税店便宜的欧莱雅。不过现在亚航搬去廊曼了,不知道有没这么好,好吧,便宜飞机配便宜机场,应该的,降低成本嘛。。。

终于看到久违的曼谷,ms没啥变化,这里比中国时间慢1小时

入境大厅,前方是长长长长的队伍

拿行李的地方和航班号留个影,我们这群人总是很慢,我们过来的时候,就剩我们这堆人的行李了

入境后,著名king power免税店,里面有便宜的欧莱雅,至少都比中国便宜1/2,不过这个很小,离境的时候很多也很大

上次去泰国木有看人妖,木有骑大象,木有看泰拳,大家都心念念的叨叨了2年,于是这次第一站就去芭提雅看人妖去。好像是倒数第一还是第二层买了票,还要1个多小时才出发。随便找了个餐厅吃饭打发时间啦

吃饭餐厅,我和小烦留影,我手上插的是芒果,在泰国难得吃到这么难吃的芒果饭呀,芒果居然很酸的,真不容易不容易

芭提雅
Pattaya
色情行业的天堂,本来我不想去这,一来这是旅行团必去之地,二来听很多人说不好玩。没想到去了反倒觉得还不错,世界闻名的旅游区,物价居然很低,真靠谱啊!后面看我的看图说话和看tiffany的小攻略

去芭提雅的大巴上,路修的不错

tutu啊tutu,好亲切

大约2个小时,到了芭提雅车站,换tutu去酒店,穷屌丝都很爱tutu,好开心呀好开心!

第一天的酒店,看别人游记订的ibis,雅高旗下的连锁酒店,价格大概200多,比较像国内的7天。地理位置非常的好,步行到tiffany,big c,海滩都很近。在大巴上还有点小故事,车里的工作人员挨个问大家去芭提雅哪里,我就奇怪了,这大巴又不负责送上门,干吗管我们去哪呢。问到我时,我说ibis,他一脸迷茫,我说big c对面,他说3个big c呢,想来想去,只好说tiffany隔壁,人家突然笑了,很意味深长的反复叨叨,tiffany啊,tiffany啊,这个我知道。。。晕哦,好尴尬

ibis大堂,酒店其实还不错,干净整洁,还有泳池,就是厕所好小好小呀

出ibis大门,左转5分钟到tiffany,右转5分钟到big c,中间还有无数美食

蒂凡尼人妖秀
Tiffany s Show
人均155元|游览1小时
最棒的人妖秀

tiffany show是一场非常高水准的show,很艺术,绝对不同于大家平时想到的那些低俗人妖表演,非常值得一看。tiffany的ladyboy是全泰国最漂亮的,看他们表演的时候,你能感到他们是一群用生命在演出的舞者。

tiffany购票小贴士:
如果想买到最佳位置的vip票,一定要提早。我们是在万能淘宝上买的,提前了一个月,位置是第一排的正中间,非常棒,价格也比现场买便宜不少。买好后,对方会发一份扫描的订票单过来,拿到现场直接换票就行了,很方便。而且,坐在前排的男观众,在暖场的时候,还可能有意外惊喜哦!

表演过程不许拍照,坐的位置太方便了,手机偷拍了2张

表演完后,ladyboy会到剧场外的喷水池合影,是收费的。大多数都20,也有40的。我近距离观察了她们,真是比女人还女人呀。几个男人一直对着我和小烦嚷嚷,你们身为女人惭愧吗啊啊。。。放一组高清大图给大家养养眼!

忽略旁边那个人。。。这个我觉得最漂亮了,非常娇俏的样子,完全木男人的影子

这个也很美,脸好小

这个是我们要离开的时候拍的,她挺孤单的坐在一个角落,位置不太好,没生意,有点楚楚可怜的感觉。我和哈哈说这个好漂亮快拍,她看到镜头很配合的笑了。

离开的时候和我们挥手拜拜,好可爱,希望她有自己喜欢幸福的人生。最后纪念下,我们在这忙着拍照,遗落的那块相机电池。。。

看完tiffany还很早,进入重头戏,吃啊吃,芒果饭,烧烤,泰式炒面炒饭,各种shake,超级爽哇,度假的感觉是吃什么玩什么都开心,当然,一群吃货是绝对没空拍照的。美食这部分,照片空白。。。

big c的收获,每次来泰国,都是抱着明治的奶狂喝,味道好还便宜。另外正好赶上龙眼季节,泰国龙眼果然比中山石岐龙眼好吃!day1结束,day2,continue。。。

2012-07-06 周五
芭提雅海滩
Pattaya Beach

第二天,一群人睡到自然醒,磨磨蹭蹭出门,打算去海边走走。从ibis晃悠到海边不到10分钟,一路上我们买了一堆烤鸡腿鸡肉当早餐,这里的烧烤超级好吃,而且我发现在泰国我怎么吃都不长痘,相当happy,可以放心大胆的乱吃!

一对好基友,这个对望表情出现过在好几次的照片里了

芭提雅海滩,oh!yeah~~

这张青春无敌了

远远的望见芭提雅最著名的标志--pattaya,著名的色情街walking street就在那

海边的浅滩上很多小螃蟹,我徒手抓小动物的本领一直不错,抓了满满一袋,好想煲蟹粥的。。。不过最后还是放生了

喜欢海滩的同学就不要对芭提雅抱希望了,海水和珠海飞沙滩差不多水准吧。不过海边娱乐活动还挺多,佳佳和小一去玩降落伞了,剩下一群人就开始无聊了。。。

haha&jj 石头!

haha&jj 剪刀!

haha&jj 布!

ff&pp&jj 石头!

ff&pp&jj 剪刀!

ff&pp&jj 布!

哈哈,这肥脸,打起来很爽啊!!!

佳佳和小一返来啦,两只落汤鸡。。。大家玩的更疯狂了,一群人在沙滩上狂跳狂跳,傻乐到引来了当地人围观,看着我们跳,大家乐的哦。。。我们这是有多傻,哈哈,旅行不在乎风景多好,跟对的人一起玩,怎么都开心!

这一对跳的多么滴深情,都这样了,还对望着

集体跳,哈哈拍照木出境,咔嚓了几十张,群魔乱舞啊。。。这是跳起来人最多的一张了,小烦啊,你说你怎么还在地上呢?

大多数照片都是后面这样的,回来我们看着这些照片,看一遍笑一遍

忽略左边的三个,右边两个是演员出身吧,跳的姿态万千,表情还这么到位!

终于有张合照了,这站照片告诉我们:去海边,必须着颜色鲜亮的衣服!!!

回酒店路上,居然看到了日晕,好特别!!有点世界末日感觉!!!

忙到木空游泳,ibis泳池挺不错的,只能留影

芭提雅希尔顿
超级棒的海鲜自助,绝对不要错过

一群吃货在出发前研究出芭提雅希尔顿的自助非常划算,纷纷表示,必须去大吃一顿。于是乎,我们在ibis退了房,拖着一堆行李,打了个tutu就来到了希尔顿。
餐厅环境非常好,无敌海景,自助餐不含酒水,食物品质很高。木有龙虾,但是有很新鲜的大螃蟹,各种虾贝,西点和冰激凌很赞。关键是价格价格!!价格才合人民币80一个人哦!在国内,花80去五星级酒店吃海鲜自助是绝对不可能滴。在此,强烈推荐去芭提雅的同学们,列入你们的行程吧,不要错过!

希尔顿自助餐小贴士:
我们去吃的中午的自助餐,一共有3小时,貌似每天的自助主题都不同,周五是海鲜自助。吃自助餐无需入住希尔顿酒店,酒店所在楼下面是商场,商场有电梯直达希尔顿的自助餐厅。带行李的同学可以把行李直接寄存在1楼的接待处,非常方便。

好吧,我承认我们不会拍美食。每次都风卷残云了,才想起来拍照。甜点非常棒,实物比图片卖相好。。。

餐厅露台的无敌海景

露台只有几个老外坐,我们还是喜欢在里面吹空调,取食物也方便。。。

芭提雅四季酒店

订酒店的时候,因为ibis周末涨价。芭提雅的第二天,我们换到了四季酒店。这个好像不是连锁的那个四季。所有的房型都是套房,我们入住的时候,由于房间不够,我的房间居然升级成了最好的豪华套房。推开房门的一霎,全部人都惊呼了,好大好大啊,厕所都有2个。房间装修是欧式风格,非常精美。厨房里全套高档厨具。整套房有100多平了。从来都没住过这么好的房,超级棒,可惜只有一晚,如果住的久,在这么好的环境做做饭也很不错。
酒店拍的照片很少,只有几张。

厅里面的卫生间,卧室里还有另外一个更大的。

一进门的厨房,柜子里有全套锅碗瓢盆,很新。

连接厨房和客厅的一间房,左边柜子是个大大的鞋柜。

芭提雅步行街
Walking Street Pattaya

一群人在我的豪华大套房叽叽喳喳又吃了一堆零食后,终于都困了,各自回房睡了个觉。醒来天就蒙蒙黑了,打tutu去传说中的步行街,可能是我们去的太早,而且天空还下起了小雨。我们逛了一圈,并没有大家游记里那么火爆的场面,只有燎燎几个女的站外面,扭的也不卖力,都很失望。去步行街的同学,一定要记住晚点晚点去,早了真不好玩。

站街的各种鸡鸭鹅。。。

本打算去觅食晚点再回步行街找个酒吧玩玩,结果这时候做了个最错误的决定,不知道是谁提议去看看重口味的69show,这是跟团游芭提雅的必游项目。打了tutu,我方向感不强,好像是从最南边给我们拉到了最北,终于看到了大大的两个69,还是用汉字写的。。。这地方是专给中国人开的吧!!门口也没个正规卖票的地方,乱喊价,总之感觉特别山寨,大家顿时没了兴趣。
好好一个晚上,围着芭提雅转了一圈,又没玩到好玩的又没吃到好吃的,好失望啊,只好继续往前走,看看有没吃饭的地,功夫不费有心人呀!这个晚上,我们找到了最便宜最地道的一家泰式自助餐,绝对的local,晚上11点了,还全是人,而且基本全是泰国人哦,食物很棒,终于安慰了下我受伤的心。。。

芭提雅最正宗泰式自助餐小贴士:
芭提雅大巴站北站(离69show比较近)的马路对面,有一家露天的生意超级好的自助餐店,有歌手在表演的就是了,店名应该是泰文的我没注意。价格是40人民币一个人。可以铁板烧和火锅,还有个公用的大烤炉,可以烤虾和鱿鱼。食物品种非常多,而且都是泰国特色的。有一种泰国海边烧烤摊常烤的大虾,一般4,5个就200泰铢了,这里无限量供应哇,我和pp从头到尾基本都在吃虾,都吃傻了。。。

day2在胡吃海喝中结束,day3,continue

2012-07-07 周六

第三天是周六,我们打算回曼谷,去著名的周末市场。
芭提雅的汽车站有直接去恰图恰周末市场的车。不过我们要先去酒店放行李,所以坐的是到ekkamai的大巴,ekkamai这站有bts,下大巴后就可以换乘,十分方便。

加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market

回曼谷啦,和车车合个影

关于曼谷的住宿,我再啰嗦两句,大多数人的选择都是bts沿线或者考山路附近。就我2次去曼谷的经验而言,我更爱住在bts沿线,对于爱逛街的同学们来说,这绝对是正确的选择。2次曼谷我都住在asok站附近,这里是mrt和bts的交汇点,离siam商圈又很近,十分方便。
这次入住的酒店是华美达安可,在asok和nana站中间,步行到asok大约10分钟,酒店条件还ok。

我们一群人办完入住已经是下午3点,放下行李,就急急忙忙的赶往周末市场。乘坐bts在mo chit下,下车就是周末市场。
曼谷的周末市场挺大的,我走马观花的转了一小圈,如果认真的逛,我觉得一天都逛不完。很多五花八门的小东西,还有些特色小吃。和清迈那个有些雷同,不过清迈的给我感觉更好些。
至于市场里出售的小商品,我是觉得没太大意思,价格也不算便宜,毕竟咱们是中国来的嘛,说到逛街,还是广州好哇,什么批发市场,都应有尽有,哈哈~跑题了,如果是刚好周末到曼谷,还是可以来逛一逛凑凑热闹,看看新鲜的。

1,2,3就变成了这个shake,不记得名字了,只在周末市场看到过,味道不错

琳琅满目的小商品,看中个手环,还价未果,没有买

这张照片旋转后变形了。。蝉游记有bug哦,不过变形了ms更可爱。。

小鸭子风铃,这个挺可爱,清迈的周末市场也有很多这种可爱的小物

在mo chit站可以看到周末市场的专用大停车场,深深的感叹下,在曼谷这么堵的地面上,居然单劈了这么大一个停车场。。

曼谷terminal21购物广场

逛完周末市场,继续bts回asok。出站直接连接terminal 21,这个可不是航站楼哦,而是曼谷一个去年新开的shopping mall。每个楼层以世界各地不同的城市为主题,比如东京,巴黎等等,逛街就像在各地旅行一样。特别是厕所非常有趣,配合不同国家不同的装修,还有穿戴了当地特色服饰的服务人员,很有特色,不过在厕所里没好意思拍照。。。因为住的近,这次terminal 21我就逛了3次,喜欢拍照的同学们不要错过哦,我觉得这里凹凹造型什么的,十分棒!

到达伊斯坦布尔^_^

从巴黎出发*_*

最喜欢伊斯坦布尔这层了,各种漂亮的灯,很有民族特色

hoho!!特洛伊木马!!!

逛累了去楼上美食城,吃个冰淇淋火锅,曼谷的雪糕特别好吃,比哈根达斯便宜多了

看到这个著名的桥,就知道是哪了吧。金门大桥,还有模型车车在上面,挺逼真

偶遇的一对舅舅和外甥,到哪都这么爱现。。。

日本日本

著名的伦敦巴士

这个牌子,一定要记住哦。绝对知名品牌,泰国版a&f,面料十分舒服,连哈哈那么不讲究滴人都认准了这牌子,价格打完折后也非常可爱。我天天往这家跑,目测了下,每个商场里,最好生意的都是这家。无数曼谷滴帅哥美女在这血拼啊。。。

翻相片的时候,很惊讶的发现了2张食物图片。一般情况,美食我们是绝对没空拍照的。果然这是行程中最难吃的一顿。。。看着这两盘一点都不辣吧,其实,辣的啊,我算能吃辣的人了,至少川菜湘菜都没问题。不过这个。。。我拜倒了,吃了2口就不敢吃了,火爆辣啊。。。还辣的这么低调。。。不过terminal21的美食城里芒果饭超级好吃,一定要吃豪华版的,好像是120b,足足2个大芒果啊,超级满足,不过,果然最好吃的没拍照。。。

day3在疲惫又兴奋的shopping中结束,day4,continue。。。

2012-07-08 周日

第四天安排的行程原本是上午大皇宫,下午去siam的各大shopping mall血拼。结果我和哈哈又睡过头了。。。于是,计划又被打乱了。。。

曼谷湄南河

美好的一天开始啦

从asok去大皇宫,需要先做bts到saphan这站,然后坐船沿湄南河,一路可以停靠大皇宫,考山路等各知名景点。我们出来的太晚,临时决定先去考山路吃个中饭。

终于完成了湄南河坐船这个成就!上次来就一直嚷嚷着,结果没来得及。在湄南河坐船和在武汉的长江坐船感觉很是不同,湄南河比较窄,船都比较小,如果靠窗边,开的快的时候还会有水溅到身上。。。有些船是公家的有些是私人的,两岸的房屋依河而建,有高楼大厦,也有平民小屋,一路看着风景,吹着风,很是开心~

遇到一艘挺漂亮的船,估计是酒店的。

国王相,这个是无处不在的

平民小屋

高楼大厦

考山路夜市
Khao San Road

在考山路一站的码头下了船,大名鼎鼎的考山路也不是那么好找嘛。我们比较路痴,问了几个人,步行了一会才找到地方。一路的小巷子我倒是很喜欢,感觉更胜过考山。白天的考山路也看不出什么特色,基本上就是些兜售小商品的。据说,晚上,这里才是夜生活精灵的聚集地,所以,想感受气氛的话还是晚上来吧。

开始以为这里是考山路,结果只是通往目的地的小路

后来以为这是,结果还是一条通往目的地的安静小巷,不过我挺喜欢这

饭馆门口的可爱雕像,我摆好了pose,结果没拍我

哈哈,终于看到了大名鼎鼎的考山路。在这里收获2个冰箱贴和小首饰若干。100b2个冰箱贴,同样的东西芭提雅的big c 100b 4个

之前通往考山的宁静小巷里有不少特色饭店,我吃了个冬阴功面,味道非常棒,按照惯例木有照片。。。

曼谷国立博物馆
The National Museum Bangkok
2012-07-09 周一
曼谷
Bangkok
  • 去澳门机场不花钱攻略请看我澳门机场部分
  • 看tiffany show如何买到又优惠位置又好的票请看我tiffany部分